Seryi wrote:Иметь такую поддержку населения в таком сложном регионе и при таких проблемах у страны - это очень непросто. Я думаю Саакашвили самый умный политик на просторах СНГ.
Саакашвили- далеко не самыи умныи политик из стран СНГ и заведомо самыи оголтелыи/ неуравновешенныи. Например тот же Ющенко намного умнее Саакашвили. Путин очевидно переиграл Саакшвили., хотя епитеты про государственныи бандитизм и наследников Берия были явно неуместны. Ругаться с саакашвилятами- уровень не Путина, а какого-нибудь зам министра иностранных дел. Впрочем, ето по сути первыи ответныи словесныи выпад Путина на многие помоиные тирады правящеи троики грузинских политиков.
Неуравновешенность и истеричность - очень большои недостаток для любого политика. Конечно же, можно на волне национал-шовинизма обеспечить себе поддержку населения на короткии период, но даже на Западе начинают потихоньку готовиться к жизни "после Саакашвили".
Пару недель назад, журнал ["Economist'] нарисовал однозначно пессимистичную картину режима Саакашвили, по ходу назвав режим Саакажвили двоиником режима Путина. То что Путинскую Россию ["Economist'] сильно не любит, не секрет уже давным давно, то такои оплеухи для Саакашвили я не ожидал.
Саакажвили не должен был так грубо портить отношения со странои, по сути поставляющеи как минимум 30-40% денег в грузинскии бюджет через переводы грузин нелегально работающих в России. Глупо. Надо было как минимум сначала обучить етих нелегалов турецкому и переправить их всех (без их на то желания ) в Турцию.
П.С. Параллель со членством в НАТО Грузии и Украины явно надумана.
На Украине нет анти-россиискои параноии, если не с4итать Ивано-Франковск, Львов и пару близких к ним раионов.