Кто-нибудь понимает в газовых хитерах?

Moderator: Komissar

Jedd
Уже с Приветом

Кто-нибудь понимает в газовых хитерах?

Post by Jedd »

А то настал момент такой. Spaceheater в спальне не хочет держать pilot flame (отпускаешь кнопку после минутного прогрева, он и гаснет). Основной хитер ругается чем-то похожим - pilot flame lockout. В прошлый сезон оба работали нормально. Техник, за посмотреть хочет $180. :|
Valentyn
Уже с Приветом

Re: Кто-нибудь понимает в газовых хитерах?

Post by Valentyn »

Upss
Last edited by Valentyn on 03 Oct 2006 23:12, edited 1 time in total.
Ваше кредо?
Всегда!
Valentyn
Уже с Приветом

Post by Valentyn »

Jedd wrote:А то настал момент такой. Spaceheater в спальне не хочет держать pilot flame (отпускаешь кнопку после минутного прогрева, он и гаснет). Основной хитер ругается чем-то похожим - pilot flame lockout. В прошлый сезон оба работали нормально. Техник, за посмотреть хочет $180. :|

Если это газовый хитер то Вам скорее всего нужно заменить
"thermocouple", на рисунке указан стрелкой.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ваше кредо?
Всегда!
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Valentyn wrote:Если это газовый хитер то Вам скорее всего нужно заменить

Спасибо!
А откуда картинка? К какому юниту она относится ?
Я так понимаю, что этот thermocouple служит как предохранитель, чтоб газа не напустить, когда температура небольшая?
Valentyn
Уже с Приветом

Post by Valentyn »

Jedd wrote:
Valentyn wrote:Если это газовый хитер то Вам скорее всего нужно заменить

Спасибо!
А откуда картинка? К какому юниту она относится ?

В конкретном случае, это отностится к коммерческой плите.
Но все устройства оборудованные газовой горелкой, содержат так называемый Safety switch - регулятор если хотите.
Работает он следующим образом, когда Вы хотите запустить устройство на обогрев, нажимая кнопку Вы открываете подачу газа для нагрева этого thermocouple.Если он работает правильно при нагреве он генерирует милливольты, достаточные для открытия газовой заслонки самостоятельно, без участи кнопки. Когда вы отпускаете кнопку и пламя гаснет, это знасит что thermocouple не нагревается или он поломан.
Ваше кредо?
Всегда!
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

чинить самому газовый хитер.... как-то стремно :pain1:
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Well, бывает чинить, а бывает чинить.
Если все что там надо - это подкрутить какие-то винтики, да зачистить свечи, то почему бы и самому не сделать.
Что именно не так с основным юнитом я еще не понял. А вот в space heater я внимательно посмотрел - похоже, что пламя пилота слабовато, оно просто не достает до thermocouple. Рядом с пилотом есть два винтика, на одном написано pilot adj. На втором - ничего. Кручение ни того, ни другого однако ни к какому результату не приводит - пламя все равно еле-еле видно.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Стоит проверить , открыты ли все вентили в системе - на входе в дом и т.п.
Если все в порядке - можно совсем вывернуть иглу у горелки pylot и хорошо промыть -прочистить все . Должно помочь .
А поменять термо-пару проще всего - стандартная деталь, там даже газа нет , в этом соединении .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Spaceheater - это такой газовый радиатор ? Где панель как бы раскаляется изнутри ?
А вы уверены, что его ВООБЩЕ можно держать в спальне ( т.е. по местным нормам ) ??
Вещь не самая безопасная в мире - особенно для спальни ... кислород то горит ... СО2 получается ... потом, при недостатке кислорода , уже СО ...
В Израиле каждую зиму бывало по несколько смертельных случаев .
:angry:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Valentyn
Уже с Приветом

Post by Valentyn »

Jedd wrote:. Кручение ни того, ни другого однако ни к какому результату не приводит - пламя все равно еле-еле видно.

Пламя должно быть таким небольшим, до тих пор пока Вы не нажмете кнопку.В момент нажатия, пламя увеличивается в несколько раз и греет термопару. Даже когда начнет работать горелка и кнопка отпущена, пламя опять небольшое.

Снимите термопару и пойдите в любой магазин торгующий запчастями для бытовой техники, SEARS например, купите новую и замените.
Ваше кредо?
Всегда!
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Hamster2005 wrote:Spaceheater - это такой газовый радиатор ? Где панель как бы раскаляется изнутри ?
А вы уверены, что его ВООБЩЕ можно держать в спальне ( т.е. по местным нормам ) ??
Вещь не самая безопасная в мире - особенно для спальни ... кислород то горит ... СО2 получается ... потом, при недостатке кислорода , уже СО ...

1) Я им обычно не пользуюсь
2) Он берет воздух снаружи, пламя всегда закрыто от комнаты
3) Рядом стоит СО alarm

Hamster2005 wrote:Если все в порядке - можно совсем вывернуть иглу у горелки pylot и хорошо промыть -прочистить все .

Попробую, спасибо.

Valentyn wrote:Пламя должно быть таким небольшим, до тих пор пока Вы не нажмете кнопку.В момент нажатия, пламя увеличивается в несколько раз и греет термопару. Даже когда начнет работать горелка и кнопка отпущена, пламя опять небольшое.

Не совсем понял. Сначала пламени нет вообще. Я нажимаю кнопку пилота и подношу спичку - пламя очень слабое. Держу кнопку в течении минуты, отпускаю, все гаснет.
Tar_file
Уже с Приветом

Post by Tar_file »

Slava V wrote:чинить самому газовый хитер.... как-то стремно :pain1:

Поддерживаю. У меня один oil, один газовый. Ну их нафик там лазить.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Ок, делюсь впечатлениями по свежим следам.
В spaceheater зачистил термопару наждачкой и все заработало. ( Valentyn - :hat: )
После чего, радостный, вскрыл основной хитер, долго чесал репу, но термопары так и не нашел. Ну и фиг с ним, раскурочивать не хотелось - позвонил на следующий день одним пламерам - зачитал номер модель, спрашиваю, сколько будет стоить поменять термопару? Они - ну мы так не скажем, надо приехать посмотреть. Ладно, приезжайте.
Приехал мастер, пощелкал включателями - да говорит, это термопара, но сегодня мы ее тебе менять не будем, у меня запасной нету (ну а че приезжать то было с пустыми руками, а вот че) - так что давай-ка мне $215 за диагностику, я найду деталь и приеду завтра ставить....
Вобщем рассказал я ему куда и чего он может себе поставить. Написал на квитанции "Not paying, thank you" и отправил его восвояси. Image

Позвонил другим пламерам, те тоже сказали, что хотят посмотреть. Ладно, дело хозяйское - смотрите. Приехал мужик, подтвердил, что это термопара, но заодно рассказал почему я ее не нашел - она с пилотом и электронным зажиганием интегрирована в один модуль, который меняется только целиком.
Денег не хотел, сказал что узнает сколько стоит новый модуль и поставит его. $80 + parts туда-сюда. Другое дело, подумал я, звони, говорю.
Звонит на следующий день - деталь такая-то, прямо от производителя, $210 + tax + shipping

Вобщем плюнул я на них на всех, взял отвертку, открутил этот модуль, разобрал его, зачистил что-мог наждаком и ершиком, собрал обратно, включил - все работает.
15 минут с пивом в одной руке. :hlop:

Return to “Мой дом”