Россия. Есть ли порох в пороховницах?

Мнения, новости, комментарии
САН
Уже с Приветом

Россия. Есть ли порох в пороховницах?

Post by САН »

Очень весело смотреть на смешные и жалкие потуги русофобов представить эту локальную ситуацию с Грузией в невыгодном для России ракусе, но, давайте уважаемые русофилы и претендующие на объективность суждений форумчане рассмотрим наиболее вероятный вариант развития событий в этом регионе и не только, а также определим насколько хороши позиции России в мире и есть ли повод для оптимизма?

Итак,

... Россия может ускорить процесс вывода военных баз из Грузии, заявил глава Минобороны РФ Сергей Иванов...
http://www.rian.ru/politics/cis/20061004/54499051.html

Ну конечно, "друзья России", это великая победа Саакашвили и вы можете начинать праздновать, но грузинским и молдавским вином не злоупотребляйте! Без вас будет здесь скучно.

Однако, вопрос к остальным участникам дискуссии является ли это заявление Иванова сигналом, что за ускоренным выводом войск последует введение самых жесточайших экономических и политических санкций, которые заставят народ Грузии исправить ошибку? Готова ли Россия признать независимость Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья и Нагорного Карабаха? Сумеет ли она противостоять продвижению НАТО в Грузию и далее в Азербайджан? Стоит ли подумать о более близком партнёрстве не только экономическом, но и военном с Кубой и другими странами радующими американцев своим близким присутствием в ответ на действия США в Грузии, в регионе и вообще по отношению к России?

Вообщем, я думаю, что пришло время остановить Джорджа.
У России есть такая возможность и нет уже другого выхода! Россия практически загнана в угол и либо нужно наносить ответные удары, либо становиться на колено признавая очередной нокдаун. Время которое мы выиграли для уклонения от прямого разговора вышло окончательно и, надеюсь, мы смогли восстановиться.
НАТО на границах России в Прибалтике, НАТО стремиться на Украину, в Грузию, далее НАТО в Азербайджане, соответственно серьёзные проблемы у Ирана, следовательно полная блокада Армении которая "дышит" только через границу с Ираном и как следствие потеря и этого последнего союзника и Закавказья в целом. Неадекватный Лукашенко грозит кулаком в сторону России. Назарбаев благодарит США за поддержку и ещё за что-то...
Что далее? Средняя Азия. Не думаю, что там будут долго сопротивляться. Уважаемый Нурсултан и компания легко полюбят сильную США на своих границах. Китай? Индия? Как только Россия ослабнет и не сможет отстоять свои южные рубежи ни Китай ни Индия не будут рассматривать её как достойного партнёра. Следовательно им придётся договариваться с США, к чему их будет несложно склонить имея те рычаги воздействия которые есть у Америки. Всё? Может да, а может и нет. Несправедливо ведь, что Сибирь наполовину, а к тому времени может и более заселённая китайцами принадлежит России? Каким образом делить Сибирь будет зависеть от состояния России. А при таком развитии сценария будет состояние "нестояния" со всеми вытекающими. Татарстан, Башкирия, Калмыкия и другие? Не получилось через Чечню, попробуем другой маршрут?
Вот такой мой, может быть несколько излишне пессимистический, но вероятный сценарий развития событий.
Очевидно, что чем больше ударов мы пропускаем, тем смелее и наглее становиться противник, будь то США или маленькая моська. Они начинают верить в неспособность России сопротивляться. Надо признать, что этому способствует откровенно слабая внешняя и внутренняя политика России. Серьезные ошибки допускаемые Россией ведут к ослаблению её союзников, следовательно и её самой.
Вообщем, пора отбрасывать политкорректность, нужно называть вещи своими именами, определять союзников и противников в этом геополитическом противостоянии и начинать грубо и жестко отстаивать интересы свои и своих союзников сообща.
Не думаю, что США сильны духом и способны на серьёзную конфронтацию, тем более, что инициаторами этого противостояния являются они. При решительном шаге России навстречу они отступят.
Господин Путин, учитывая его профессиональное увлечение восточными единоборствами, а также наверняка сделавший определённыё выводы из чеченской войны должен понимать, что такое сила духа и какое место она занимает психологическом противостоянии. Слабый духом отступит, пусть с воем и визгом, но отступит. Россия сегодня достаточна сильна духом. Факторов способствующих этому много. Учитывая всё это, в том числе и то, что более пятиться назад нельзя, во избежание плачевных последствий, именно сейчас нужно делать шаг навстречу противнику, за ним второй, третий, вплоть до восстановления баланса сил в регионе и в мире. Тем более что добиться от Европы единогласного "одобрямс" США уже не смогут.
Так есть ли порох в пороховницах уважаемые господа? Видите ли вы сложившуюся ситуацию по другому?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Россия. Есть ли порох в пороховницах?

Post by Polar Cossack »

САН wrote:Очень весело смотреть на смешные и жалкие потуги русофобов представить эту локальную ситуацию с Грузией в невыгодном для России ракусе
Они еще льют воду на мельницу, поют с чужих голосов, и подбрасывают чуждое...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Вообщем, пора отбрасывать политкорректность, нужно называть вещи своими именами, определять союзников и противников в этом геополитическом противостоянии и начинать грубо и жестко отстаивать интересы свои и своих союзников сообща.
Ну, давайте, определяйте. :food:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Порох в пороховницах - ерунда.
Главное, что ягоды в ягодицах у России не переводятся!
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

FatCat wrote:Порох в пороховницах - ерунда.
...и ядра в ядреницах! :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
senimu
Уже с Приветом

Post by senimu »

САН wrote:Вообщем, я думаю, что пришло время остановить Джорджа.
У России есть такая возможность и нет уже другого выхода! Россия практически загнана в угол и либо нужно наносить ответные удары...

Опять великую империю собрались строить? Опять простой народ будет стоять часами за бумажной колбасой? :nono#:
сухая лиса
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

senimu wrote:Опять великую империю собрались строить? Опять простой народ будет стоять часами за бумажной колбасой? :nono#:

Да, собрались. А вам-то что?
senimu
Уже с Приветом

Post by senimu »

Kotiara wrote:
senimu wrote:Опять великую империю собрались строить? Опять простой народ будет стоять часами за бумажной колбасой? :nono#:

Да, собрались. А вам-то что?

А то что я и есть простой народ и стоять опять в очередях и кланяться каждому продавцу ради ваших амбиций не хочу.
Так же не хочу что бы вы опять указывали мне что читать слушать, смотреть и думать. :nono#:
сухая лиса
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Polar Cossack wrote:

...и пудра в пудреницах!

PS. ... и грибы в грибницах! ... и гробы в гробницах! 8O
Last edited by vaduz on 04 Oct 2006 20:39, edited 1 time in total.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

senimu wrote:
А то что я и есть простой народ и стоять опять в очередях и кланяться каждому продавцу ради ваших амбиций не хочу.
Так же не хочу что бы вы опять указывали мне что читать слушать, смотреть и думать. :nono#:

Не беспокойтесь, присоединение американской глубинки к Российской Империи в планах пока не значится)))
senimu
Уже с Приветом

Post by senimu »

Kotiara wrote:
Не беспокойтесь, присоединение американской глубинки к Российской Империи в планах пока не значится)))

Что за бред? Причем тут американская глубинка?
В огороде бузина - в Лондоне Kotiara ? :D
сухая лиса
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

senimu wrote:Что за бред? Причем тут американская глубинка?
В огороде бузина - в Лондоне Kotiara ? :D

При том, что вы, проживая в Юте, не должны волноваться о планах Российской империи. Сначала надо присоединить Лондон, а там посмотрим. А вы в Юте можете спокойно продолжать наслаждаться генетически модифицированными бигмаками.
senimu
Уже с Приветом

Post by senimu »

Kotiara wrote:
При том, что вы, проживая в Юте, не должны волноваться о планах Российской империи. Сначала надо присоединить Лондон, а там посмотрим. А вы в Юте можете спокойно продолжать наслаждаться генетически модифицированными бигмаками.

А вы, проживая whatever, не должны волноваться о том, что должно волновать меня, а что нет.
.
[...moderated... :nono#: Privet...]. :D

Лондон он присоединить собрался :D Ржу нимагу
сухая лиса
S&B
Новичок

Post by S&B »

[...200000...Privet...]

И судя по тому, как валится нефть и по-тому, как лихорадочно - всем миром - пытаются слепить из Грузии врага-соседа - Америка как враг уже не подходит - далеко слишком, нужен враг рядом и срочно! - кирдык в России не за горами.

Я его так скоро не ждал, честно говоря.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Не знаю имеет ли Россия силу, но не из новостей, уже не первый год финансируются военне проекты. Во время последнего приезда, встретил своего приятеля, делают воякам лидар. При этом до этого заказов от вояк никогда не было, деньги в основном шли от медицины. В Красногорске тоже оборонка расстраивается. Ещё два года назад другой приятельжаловался что уже на Глобусе (Рязань) слесаря/токоря не берется за шабашки. Заняты работой (причем оплачиваемой)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

САН wrote: НАТО на границах России в Прибалтике, НАТО стремиться на Украину, в Грузию, далее НАТО в Азербайджане, соответственно серьёзные проблемы у Ирана, следовательно полная блокада Армении которая "дышит" только через границу с Ираном и как следствие потеря и этого последнего союзника и Закавказья в целом. Неадекватный Лукашенко грозит кулаком в сторону России. Назарбаев благодарит США за поддержку и ещё за что-то...
Что далее? Средняя Азия. Не думаю, что там будут долго сопротивляться. Уважаемый Нурсултан и компания легко полюбят сильную США на своих границах. ....

"Столица автоматически переносится в НьюВасюки"..
2. Где Вы такую траву берете?
3. Напоминает анекдот.
Жена звонит мужу на селл :
"Слышь ты, осторожней - там какойто придурок по хайвею против движению прет.."
....

4. Может стоит задуматся и взглянуть на себя со стороны непредвзято?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Kotiara wrote:При том, что вы, проживая в Юте, не должны волноваться о планах Российской империи. Сначала надо присоединить Лондон, а там посмотрим..

не надо Лондон никуда присоединять пож-ста... :nono#:
Лондон -уже давно финансовый центр российского бизнеса... :umnik1:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Российская внешняя политика - танец с граблями.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

vaduz wrote:
Polar Cossack wrote:

...и пудра в пудреницах!

PS. ... и грибы в грибницах! ... и гробы в гробницах! 8O

Да нет, главное чтобы шары в шароварах :mrgreen:
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

A. Fig Lee wrote:4. Может стоит задуматся и взглянуть на себя со стороны непредвзято?

чтоб вы знали, непредвзято, это глазами Фигли :roll:
у него в газетах на первой странице про рыбалку печатают, поэтому он на все смотрит взвешенно и непредвзято :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

Polar Cossack wrote:......и ядра в ядреницах...

FatCat wrote:

vaduz wrote:...и пудра в пудреницах!
PS. ... и грибы в грибницах! ... и гробы в гробницах! .......

Logic wrote:...главное чтобы шары в шароварах ....

Да, господа...
Всё это есть у России! И не только это, но самое главное, Logic, и шары в шароварах есть судя по последним событиям.

S&B wrote:...кирдык в России не за горами.
....

Точно! Настоящий кирдык не за горами, он за морями. А за горами Северного Кавказа, то есть в Джорджии, будут неслабые отголоски заморского кирдыка.
А Вы квалифицированный кирдыковед? Или так, предсказатель-но-страдамиус?

Судя по вашей, господа, реакции вы себя не очень комфортно чувствуете, злитесь, завидуете. И это не может не радовать. Лишнее подтверждение что у нас всё хорошо и будет лучше! Продолжайте... :great: :food:
Privet
Администратор

Post by Privet »

САН wrote:Очень весело смотреть на смешные и жалкие потуги русофобов ...

Вы пишете участникам форума или пишете заметку в газету?
Привет.

Return to “Политика”