Головная боль у ребенка.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Ma_razum
Уже с Приветом

Головная боль у ребенка.

Post by Ma_razum »

У ребенка 10 лет уже 2 дня болит голова. Боль в районе лба: то с одной стороны, то с другой. Ходили к врачу, он ничего не нашел. Спросил, есть ли в семье кто-нибудь, у кого есть мигрени. Ни у кого - нет. И вроде мигрени сопровождаются рвотой. Этого нет. Еще написано, что мигрени проходят после сна. Так ли это? Может ли быть мигрень вез тошноты и несколько дней?
klukva
Уже с Приветом

Post by klukva »

у моего ребенка мигрень, к сожелению "досталась" от меня. Ему сейчас 15, а первые признаки появились где то в 10-11 лет. Ходили к врачу, обследовались - они сразу дают диагноз мигрень, как только узнают, что у меня ета болезнь. Но один доктор сказал, может просто половое созревание, изменения в организме, сильная перегруженность могут вызваать ГБ. Вообшем он так и страдает, нефига не помогает, пьет теже лекарства, что и я. При мигрени необязательно должно тошнить. Когда болит голова, нужо конечно же лечь, если помогает положите холодное полотенце на лоб, свет одназначно будет помехой, крепкий чай (почти чефир) некоторым помогает. Таблетка неизбежна, голвная боль сама по себе не пройдет, нужно выпить лекарство, но какое нужно подобрать, у меня ушли года на ето, к тому же переодически их нужно менять. Нужно следить что ешь и пьешь. Многие продукты вызывают ГБ (но ето если у вас точно диагноз мигрени): вино, горький шоколад, сыр, домашний хлеб и многое другое. У меня у самой мигрень обнаружили в 12 лет, лечили, много провела в больнице, освобождена была от физ. занятий в школе, врачи все время говорили вот подрастет пройдет, вот родит пройдет, вот еше чего (всякую ерунду несли) - ничего не прошло, страдаю по сей день. Сейчас конечно же медицина шагнула вперед, всякие исследования делаються по етому поводу, посоветуйтесь с врачами, посмотрите что скажут. Хотя одназначно они вам скажут у ребенка возможно начинаються изменения в организме или еше какую то подобную ерунду, но настаивайте на полной проверки. Удачи и если есть вопросы спрашивайте, помогу чем смогу.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

klukva wrote: Многие продукты вызывают ГБ (но ето если у вас точно диагноз мигрени): вино, горький шоколад, сыр, домашний хлеб и многое другое.

Могу ещё добавить к списку: солёная, пережаренная пища, обычный шоколад (не только горький), мороженное, многие сладости...., чипсы...
Иной раз вызвать может рис, мясо.

Помогает снять головную боль - попить побольше воды в течении дня.
Если мигрень, то рекомендуют принимать обезбаливающее в начальной фазе, то есть как только почувствовали предпосылки головной боли. Тогда это ещё можно выключить. Если уже события "разгорелись", то выключить ГБ сложнее.

Мигрень может быть без тошноты и несколько дней. Не всегда сопровождается рвотой. У кого как. Иногда сон помогает, иногда нет.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

Спасибо за ответы.
Я так понимаю, боль от света, одна из обязательных составляющих мигрени? Этого нет.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Головная боль у ребенка.

Post by DoctorEugene »

Ma_razum wrote:У ребенка 10 лет уже 2 дня болит голова. Боль в районе лба: то с одной стороны, то с другой.

Что он ел накануне?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Ma_razum
Уже с Приветом

Re: Головная боль у ребенка.

Post by Ma_razum »

DoctorEugene wrote:
Ma_razum wrote:У ребенка 10 лет уже 2 дня болит голова. Боль в районе лба: то с одной стороны, то с другой.

Что он ел накануне?

Ничего необычного дочка не ела. Спагетти, рыбу.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Ma_razum wrote:Спасибо за ответы.
Я так понимаю, боль от света, одна из обязательных составляющих мигрени? Этого нет.

Нет. Свет может раздражать, особенно после нескольких часов мигрени. Но тогда уже все раздражает.
У женщин мигрень часто бывает когда изменяеться уровень гормонов в организме. Типичный случай-мигрень перед месячными. У девочки наверное гормональный уровень часто меняеться, поэтому мигрени могут быть частыми и без видимых причин.
У меня причиной мигрени часто являеться нарушение режима. Если в будни вставать в 7, а в выходные валяться до 10, то вот она-мигрень. Еще если не поесть вовремя, тоже мигрень.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии

Return to “Здоровье”