Историческая победа над ВСЕМИ вирусами?

Crocodile
Уже с Приветом

Re: Историческая победа над ВСЕМИ вирусами?

Post by Crocodile »

Quintanar wrote:
tau797 wrote:А у Вас есть другие предложения - в смысле, как изучить работу Windows без исходников? (поскольку это сильное отклонение от темы, можете создать об этом ветку в "Вопросах IT")

Мой пример демонстрирует то, что деструктивные опыты могут дать только информацию о том, что будет, если что-нибудь сломать, но никак не помогут что-то создать.

Кому как. Возможно вам такие опыты дали бы информацию о том как что то сломать. Врачам и ученным они могут дать информацию о том куда лезть чинить если что то сломается.

Наверное поэтому они - врачи и ученые, а вы всего лишь та кто вы есть.
:wink:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

tau797 wrote:Вы - специалист в данной области? Или все-таки подождать, пока компенетный специалист - bulochka - ответит?

Я как и bulochka - молекулярный биолог, так что Ваше ехидство мимо кассы :uhi:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Crocodile wrote:Наверное поэтому они - врачи и ученые, а вы всего лишь та кто вы есть.

Мне показалось, что сейчас наука (и медицина) это бизнес. Это может видется так: Америка создала бренд, "стволовые клетки". Кто-то решил этим брендом воспользоваться. Америке это не понравилось, а она написала что от того что кого-то обкололи не правильными (не лицензионными) стволовыми клетками, случился рак, геморой и импотенция.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Etherlord wrote:Я как и bulochka - молекулярный биолог, так что Ваше ехидство мимо кассы :uhi:

Вы понимаете, если человек хочет чтобы его лечили стволовыми клетками, то он найдет фирму, где его будут лечить стволовыми клетками. Если за тежи деньги ему еще и карму почистят и чакру откроют, то оно и лучше. ИМХО сейчас это устраивает всех.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

KP580BE51 wrote:
Crocodile wrote:Наверное поэтому они - врачи и ученые, а вы всего лишь та кто вы есть.

Мне показалось, что сейчас наука (и медицина) это бизнес. Это может видется так: Америка создала бренд, "стволовые клетки". Кто-то решил этим брендом воспользоваться. Америке это не понравилось, а она написала что от того что кого-то обкололи не правильными (не лицензионными) стволовыми клетками, случился рак, геморой и импотенция.

Не совсем так.
Наука и медицина - таки бизнес.
Но в данном случае, лечение с помощью стволовых клеток только на стадии разработки, любое реальное применение - лет через 10. И будет это скорее всего применение в регенерации органов. На помолодение в ближайшем будущем надеяться нечего.
Потому обещающие лечение стволовыми клетками уже сейчас - суть шарлатаны, пользующиеся модным сочетанием слов. А колоть они могут хоть ослиную мочу.
А вообще, образ мыслей у таких лечащихся - как у графини Батори. Мол, надо чего взять из молодого, применить на себе и сразу помолодееш. Только графиня в крови молодых девственниц купалась, а тут эмбрионами колятся. И то и другое - совершенно бессмысленно, ибо помолодеть не поможет.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

bulochka,

Насколько я помню вполне хорошо получилось с какой-то из neurodegradation diseases (Parkinson?), лечили в как раз по медоке описанной Вами, т.е. модифицированные ретро-вирусы. Про стволовые клетки, ~ год назад, Harold Varmus на докладе в Memorial Sloan Kettering, сказал, что до минимально возможных применений в области терапии ждать около 10-15 лет.

tau797,

Про выключение генов конечно забавно, беда в том, что gene regulatory networks довольно сложны, имеют свою динамику и большинство генов в них и так не активны, но включаются/выключаются по совершенно непонятным cxемам. Не зря наверное Nature/Science/etc постоянно публикуют работы по gene regulation динамике в ...дрожжах.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

KP580BE51 wrote:
Etherlord wrote:Я как и bulochka - молекулярный биолог, так что Ваше ехидство мимо кассы :uhi:

Вы понимаете, если человек хочет чтобы его лечили стволовыми клетками, то он найдет фирму, где его будут лечить стволовыми клетками. Если за тежи деньги ему еще и карму почистят и чакру откроют, то оно и лучше. ИМХО сейчас это устраивает всех.

В Саус Парке одна серия есть про таких "народных целителей". Достаточно точно там подмечено.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Etherlord wrote:В Саус Парке одна серия есть про таких "народных целителей". Достаточно точно там подмечено.

Все так. Но текущая ситуация, всех устраивает.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Noskov Sergey wrote:bulochka,

Насколько я помню вполне хорошо получилось с какой-то из neurodegradation diseases (Parkinson?), лечили в как раз по медоке описанной Вами, т.е. модифицированные ретро-вирусы.

Да, вроде бы векторы на основе ретровирусов типа HIV собираются использовать для лечения Паркинсонс и Хантингтонс, и в крысиных и обезьянних моделях это работает. Одна из проблем будет в том, чтобы не вызвать по ходу дела еще каких-нибудь побочных эффектов типа рака.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

bulochka wrote:Одна из проблем будет в том, чтобы не вызвать по ходу дела еще каких-нибудь побочных эффектов типа рака.

А вот в России, от чего лечат, от того и умирают. :umnik1:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

KP580BE51 wrote:

Понимаете, какая штука. На несколько богатых буратин, которым не будет ни хуже, ни лучше (или станет субьективно лучше) от лечения "стволовыми клетками" неизвестного происхождения, найдется сотня людей, больных тяжелыми болезнями, которые либо будут наскребать последние деньги на лечение, либо откажутся от более результативного лечения в пользу прочистки кармы. Недавно где-то видела описание статьи про то, сколько женщин с раком груди, выбирающих "альтернативные" способы лечения вместо стандартных выживают - получается, что альтернативная медицина ухудшает выживаемость. Мой хороший знакомый, работающий в биомедицине в России, рассказывал, что к нему приходил советоваться человек, которому предложили за 10 тысяч долларов сделать иньекцию стволовых клеток его ребенку (11 лет, всю жизнь болен церебральным параличом, не ходит). Обещают, что это излечит паралич. Человеку придется продать свою квартиру где-то в провинции, чтобы найти такие деньги. И что ему сказать? Это шарлатаны, не тратьте на них последние деньги, пусть лучше Ваш ребенок не ходит, но у него будет где жить? :pain1: А то, что это шарлатаны, довольно-таки очевидно, поскольку никто пока не добивался надежным результатов таким образом.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

bulochka wrote:либо откажутся от более результативного лечения в пользу прочистки кармы. Недавно где-то видела описание статьи про то, сколько женщин с раком груди, выбирающих "альтернативные" способы лечения вместо стандартных выживают - получается, что альтернативная медицина ухудшает выживаемость.

Я такое тоже видел. Я уже писал: ЭТО ВСЕМ ВЫГОДНО: Богатые буратины, давно за рубежем лечатся. Богатым врачам зарубежем, совсем не хочется, иметь конкурента под боком, им выгодно чтобы наоборот объявлений "маленькому ...... требуется .....тысяч долларов для лечения за рубежем" было как можно больше. Кроме того, самим врачам очень выгодно чтобы при упоминании о врачах из России (и вообще любой другой страны) у его пациентов возникало стойкое отторжение. Я читал что сейчас развивается процес оутсорсинга медицины в Индию, где индусы лечат также как и в штатах, но дешевле.

В общем ИМХО слишком многим было выгодно довести медицину в бывшем СССР до стадии шаманства.
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

KP580BE51 wrote:Тогда мог любой компютерщик сказать что можно ожидать от компютеров а чего нельзя.

Например:
"There is no reason for any individual to have a computer in his home."
http://snopes.com/quotes/kenolsen.asp
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Слiн wrote:
KP580BE51 wrote:Тогда мог любой компютерщик сказать что можно ожидать от компютеров а чего нельзя.

Например: "There is no reason for any individual to have a computer in his home."
И "256К for PC will be more than enough".
:?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Crocodile wrote:Кому как. Возможно вам такие опыты дали бы информацию о том как что то сломать. Врачам и ученным они могут дать информацию о том куда лезть чинить если что то сломается.

Ну, не буду спорить с вами о врачах и ученых. Видно, что вы ни к тем ни другим отношения не имеете, а следовательно некомпетентны в этом вопросе. :wink:
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Quintanar wrote:
Crocodile wrote:Кому как. Возможно вам такие опыты дали бы информацию о том как что то сломать. Врачам и ученным они могут дать информацию о том куда лезть чинить если что то сломается.

Ну, не буду спорить с вами о врачах и ученых. Видно, что вы ни к тем ни другим отношения не имеете, а следовательно некомпетентны в этом вопросе. :wink:

:pain1: ну и? Вы что ли имеете отношение? Странно... с такой то "логикой" в голове...
Я опроверг ваш общий тезис, насчет деструктивных опытов. Если не понятно - объясню на вашем же примере. Если вы, викидывая файлы из вашего Windows, получаете информацию только о том как ломать, кто-то от таких же действий получает информацию , как Windows работает, и в случае поломки знает, куда лезть искать причину. т.е. совершенно разные цели, при одних и тех же "деструктивных" действиях.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Crocodile wrote:...
Я опроверг ваш общий тезис, насчет деструктивных опытов. Если не понятно - объясню на вашем же примере. Если вы, викидывая файлы из вашего Windows, получаете информацию только о том как ломать, кто-то от таких же действий получает информацию , как Windows работает, и в случае поломки знает, куда лезть искать причину. т.е. совершенно разные цели, при одних и тех же "деструктивных" действиях.

Ничего вы не опровергли, просто нашли мелкий изъян. Да, если знать, что при отсутствии mfc.dll ничего не работает, можно догадаться, что нужно ее вернуть. А что делать, если вдруг Ворд перестал находить компоненты, потому что в registry кто-то изменил ключи? И это мы говорим о сравнительно несложной системе, созданной человеком, где иерархия зависимостей больше похожа на дерево. А человек - творение природы, в нем миллионы лет различные компоненты притирались друг к другу. Можно сказать, что все влияет на все. Поэтому люди и гибнут, когда врачи пытаются подавить синтез одного соединения, которое вроде бы ответственно за болезнь, а оказывается, что оно нужно еще в десятке мест.
Замечательно, если таким прямолинейным методом, о котором говорится в статье, удастся создать лекарства, только шансов на это не так много. Уж точно никакого избавления от вирусов ждать не стоит. Вирусы просто приспособятся и все. Избавились от оспы - получили намного более коварный и опасный ВИЧ.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Polar Cossack wrote:И "256К for PC will be more than enough".

Не стоит цеплятся к словам. Тем более что Б.Г. совсем не железнячник, и думаю что он очень был далек от разработки тойже памяти.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Polar Cossack wrote:
Слiн wrote:

Например: "There is no reason for any individual to have a computer in his home."
И "256К for PC will be more than enough".

640K :umnik1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

dimp wrote:640K :umnik1:
О, как я стар... :( Точно, 256 - это на ЕС 1022 было. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Если бы не MS это было бы правдой. Почти.
My God!... I'm Gorgeous!
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Alex_L wrote:

Если бы не MS это было бы правдой. Почти.

Не смешно. Была куча других компаний, хотябы SGI, у которых очень быстро память стала измеряться мегабайтами, а разрешение экрана стало очень быстро близко к современным. Они очень хорошо видели куда идут компютеры и что можно ожидать, а что нет.
Вот если бы не MS то бала бы и Амига и IRIX и еще много чего. Но это офтопик.
В тему топика, как я понял, то все что реально можно ожидать, это появление некоторых лекарств, но ничего "волшебного", что может изменить мир, типа интернета, ждать не приходится.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Crocodile wrote:
Quintanar wrote:
tau797 wrote:А у Вас есть другие предложения - в смысле, как изучить работу Windows без исходников? (поскольку это сильное отклонение от темы, можете создать об этом ветку в "Вопросах IT")

Мой пример демонстрирует то, что деструктивные опыты могут дать только информацию о том, что будет, если что-нибудь сломать, но никак не помогут что-то создать.

Кому как. Возможно вам такие опыты дали бы информацию о том как что то сломать. Врачам и ученным они могут дать информацию о том куда лезть чинить если что то сломается.

Вы зря так сильно высказываетесь. Количество переходит в качество. Вот если вооружиться вольтметром и получить доступ к компьютеру - можно ли понять, как устроена операционная система? Вероятнее всего - не получится, хотя, казалось бы - вот они все электронные элементы, все можно померять.

Та же истроия и с работой мозга. Всякие нейроны с синапсами видим, логика их работы понятна, все можно померять, а как работает мозг в целом - непонятно и на компе симитировать не удается. Непонятно, как оно все вместе работает, не беда, попытались тупо скопировать. Сперва были Персептроны, потом их опыт забыли и появились нейронные сети, но результат получился тот-же - не сильно впечатляющий.
Tinker Bell
Новичок

Post by Tinker Bell »

Сейчас смотрела по PBS передачу как в Европе где-то (Zerhouni?) в клинике успешно лечат сердце после инфаркта вкалывая стволовые клетки. Рубец рассасывается, а сердце качает как новое (20% => 50% / такт?). Там же было и об ограниченном успехе на паралитиках. Что, PBS тоже лажу гонит?
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Tinker Bell wrote:Сейчас смотрела по PBS передачу как в Европе где-то (Zerhouni?) в клинике успешно лечат сердце после инфаркта вкалывая стволовые клетки. Рубец рассасывается, а сердце качает как новое (20% => 50% / такт?). Там же было и об ограниченном успехе на паралитиках. Что, PBS тоже лажу гонит?

Не гонит, Вы их не так поняли.
Вот что из официального интервью на сайте PBS:

What is the actual status of the applicability of all of this to patient care? How soon might we actually see some results in that vein?

DR. ZERHOUNI: I'll tell you, if you ask scientists who are not involved in factions about this, who really think about it, thoughtfully, and know from prior experience what it takes to develop a new line of therapy of any kind, we know they are confused. Even a simple drawing that would be developed today would take 10 years, 12 years before we can truly make sure that it's safe and effective and so on and be approved and so on.

Этот дядька - ОЧЕНЬ серьезный перец, директор NIH !!! :umnik1:
http://www.nih.gov/about/director/index.htm

Return to “Наука и Жизнь”