Грузинский клоун опять жжет...

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

mavr wrote:Ну а здесь вот например детей нерезидентов бесплатно в школу не пускают.

"Здесь вот" - это где?
War does not determine who is right - only who is left.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

interrupt wrote:
Айсберг wrote:2) Тогда почему директора школ, где учатся дети кавказцев, постоянно завалены жалобами родителей на поведение кавказских детей? И грузинских - подчёркиваю, грузинских!!! - особенно.

Конечно, конечно "грузинских особенно" :lol: Ведь партия сказала!
Была бы напряженка сейчас, например, с Айзербаджаном, ес-но вы бы подчеркнули "айзербаджанских!!! - особенно" :wink:

Кстати, и вы Айсберг с этим самым "подчёркиваю" не одиноки совершенно!
Кроме того, следует отметить высказывания ряда официальных лиц России, направленных на разжигание межнациональной розни. Так, замглавы Федеральной миграционной службы РФ Михаил Тюркин, призвавший Белоруссию к введению для грузинских граждан визового режима, подчеркнул, что "именно гражданам Грузии присуще игнорирование российского законодательства".

Вот именно так, не больше и не меньше :hat:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

mavr wrote:
ESN wrote:Между прочим - это прямо записано в Конституции РФ и во Всеобщей Декларации прав человека.

1) Ну а здесь вот например детей нерезидентов бесплатно в школу не пускают.Про нелегалов речи и вообще быть не может..
2) И чего то мировая общественность не возмущается нарушением никаких Деклараций. И Конституцией не трясет никто.

1) И что - проверяют паспорта/визы родителей? У нас ничего не спрашивали, только адрес.
2) Кроме того - в Конституции США вообще ни слова про образование. И принята она задолго до Всеобщей Декларации прав человека.

mavr wrote:
Дети чужих государств учатся в России по такому же праву, как и дети-россияне в чужих государствах.

3) Во-первых это право, оно сильно разное в каждой стране. Универсального нет.
4) А во-вторых чтобы пользоваться правами надо выполнять обязанности. Для начала легально находиться в стране.

3) Мы о России. Универсальным же можно считать упомянутую Декларацию.
4) Это не так. Или вы предлагаете мочить? А что - они же Правила нарушили
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

MaxSt wrote:"Здесь вот" - это где?

У меня в профиле написано :) - НЗ
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

mavr wrote:
MaxSt wrote:"Здесь вот" - это где?

У меня в профиле написано :) - НЗ

Ну вот... Давайте тыкать России любую страну в качестве образца для обязательного подражания.
Или в качестве универсального оправдания будем юзать лозунг АУВНЛ
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

ESN wrote:Ну вот... Давайте тыкать России любую страну в качестве образца для обязательного подражания.

Т.е. можно тыкать только одой страной и только в том случае если в ней то чем тыкают отличается в лучшую сторону?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Кисик wrote:Айсберг,
1) нецивилизованно это как-то выделять преступников из толпы по нац. признаку и только их ловить, а как же нелегалы таджики около стройрынков стайками пасущиеся в надежде заработать, которых заказчик строит в шеренгу и выбирает как рабов на невольничьем рынке, а цыгане спящие в октябре! с детьми на полу у казанского вокзале, а азербайджанцы на рынках, ловить так всех а так дискриминация какая то выходит.
2) Надо было после похищения солдат цивилизованно так отбомбиться по грузинским городам, взорвать все мосты, здания администраций, дороги, электростанции итд, сейчас же так принято в мире, а у нас как всегда свой путь :pain1:

1) Ну, не всё ж сразу. 8) до всех руки дойдут...
Сейчас пока уже создаётся при миграционной службе "грузинский" отдел. всоед за ним будут созданы и "таджикский", и "цыганский", и "молдаванский". Всем сестрам по серьгам.
Вопрос лишь в том, что в настоящий момент гражданам Грузии объявлено, что в их услугах Россия не нуждается. Могут быть свободны.

2) Не надо. Саакашвили уничтожает Грузию эффективнее любой авиадивизии. :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

mavr wrote:Т.е. можно тыкать только одой страной и только в том случае если в ней то чем тыкают отличается в лучшую сторону?

Я как раз тыкал России росиийской Конституцией
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

interrupt wrote:
Кстати, и вы Айсберг с этим самым "подчёркиваю" не одиноки совершенно!
Кроме того, следует отметить высказывания ряда официальных лиц России, направленных на разжигание межнациональной розни. Так, замглавы Федеральной миграционной службы РФ Михаил Тюркин, призвавший Белоруссию к введению для грузинских граждан визового режима, подчеркнул, что "именно гражданам Грузии присуще игнорирование российского законодательства".

Вот именно так, не больше и не меньше :hat:

И что Вас в этом удивляет? Я, например, беру свои выводы исключительно из своих личных наблюдений и мнений простого обывателя из своего окружения.
И полностью согласен - в конкурсе народного мнения на самую наглую, развязную и незаконопослушную этническую диаспору - грузинская уверенно занимает первое место. По сравнению, например, с узбекской или таджикской - небо и земля. Состязаться с грузинами могут, разве что, чечены. Но и те отстают, да к тому же, они, в отличие от грузин - граждане России по определению.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:
mavr wrote:Т.е. можно тыкать только одой страной и только в том случае если в ней то чем тыкают отличается в лучшую сторону?

Конституция России пишется для граждан России, а не для граждан Грузии. Намёк понятен? :wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote: Вы, кстати, спросите у Айсберга, как бы он отнесся к тому, если бы всех российских экспатов и их детей депортировали из Америки обратно в Россию :)

Если граждане России находятся на территории другого государства нелегально, нарушая его законы - то они только позорят мою страну. И депортировать их - самое правильное решение.
Странно, что Вы апеллируете ко мне - ведь я неоднократно озвучивал эту свою точку зрения. Никаких двойных стандартов.
Ну, а ежели они там легально - то, разумеется, неудобства, причиняемые им, я буду расценивать, как недружественные действия к России.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:
ESN wrote:

Конституция России пишется для граждан России, а не для граждан Грузии. Намёк понятен? :wink:

Конституция, как и УК - распространяется НЕ только на граждан. Это действует она только на территории РФ.

Айсберг wrote: Если граждане России находятся на территории другого государства нелегально, нарушая его законы - то они только позорят мою страну. И депортировать их - самое правильное решение.
Странно, что Вы апеллируете ко мне - ведь я неоднократно озвучивал эту свою точку зрения..

Тады ой.
А то я помню вы радовались за Россию, что она от дерьма избавилась :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote: 1) Конституция, как и УК - распространяется НЕ только на граждан. Это действует она только на территории РФ.

2) Тады ой.
А то я помню вы радовались за Россию, что она от дерьма избавилась :)

1) Вы путаете понятия права и обязанности. Конституция РФ не гарантирует иностранцам никаких прав наравне с гражданами России... как наиболее доступный для Вашего понимания пример - право голоса. Их права (иностранцев) призваны обеспечить совершенно иные законы.

2) Вы опять про "беженцев". Дык, 99,9% из них - уже давно граждане США. Гражданами России я их не считаю и мне абсолютно по барабану, как с ними обходятся в тех местах, куда они "бежали". У них сейчас новая родина и новые паспорта. Новая культурная самоидентификация. Они никогда не были и даже не чувствовали себя вместе с Россией. Чужеродный элемент, короче. Бог им судья.
Last edited by Айсберг on 06 Oct 2006 09:24, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

mavr wrote:У меня в профиле написано :) - НЗ

У вас в профайле написано лишь какое-то непонятное "Aotearoa". Это может быть где угодно.
War does not determine who is right - only who is left.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Айсберг wrote:Конституция России пишется для граждан России, а не для граждан Грузии. Намёк понятен? :wink:

Из чего такой вывод?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Айсберг wrote: Если граждане России находятся на территории другого государства нелегально, нарушая его законы - то они только позорят мою страну. И депортировать их - самое правильное решение.

Ух ты - класс! Како раздолье было бы для Чикатило.
Человек 20 положил ь а его депортируют.
А уж какие теракты можно делать.
Наказания не будет. :pain1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

A. Fig Lee wrote:
Айсберг wrote:Конституция России пишется для граждан России, а не для граждан Грузии. Намёк понятен? :wink:

Из чего такой вывод?

Из того, что для Граждан Грузии Конституции пишется в их стране. В моей стране - для них существуют специальные законы и подзаконные акты.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Хех.. Шо делать - евреи свалили в Израиль.
Теперь-то кто виноват?
ДПНИ подключилось к борьбе с грузинами-нелегалами
На сайте организации был размещен призыв к сторонникам сообщать о местах возможного проживания нелегальных грузинских мигрантов, об их магазинах, клубах и докладывать об этом в службу общественного контроля движения.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Айсберг wrote:
A. Fig Lee wrote:

Из чего такой вывод?

Из того, что для Граждан Грузии Конституции пишется в их стране. В моей стране - для них существуют специальные законы и подзаконные акты.

Коституция - вообще не для граждан/не граждан.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

mavr wrote:
ESN wrote:Между прочим - это прямо записано в Конституции РФ и во Всеобщей Декларации прав человека.

Ну а здесь вот например детей нерезидентов бесплатно в школу не пускают. Про нелегалов речи и вообще быть не может.
И чего то мировая общественность не возмущается нарушением никаких Деклараций. И Конституцией не трясет никто. :pain1:

Дети чужих государств учатся в России по такому же праву, как и дети-россияне в чужих государствах.

Во-первых это право, оно сильно разное в каждой стране. Универсального нет.
А во-вторых чтобы пользоваться правами надо выполнять обязанности. Для начала легально находиться в стране.

Вы оригинальный пост то читали?
Откуда вообще вопрос об оплате возник? Там об етом ни слова нет.
http://lenta.ru/news/2006/10/04/school/
Как сообщает ИА "Новости-Грузия", в тбилисской школе ГРВЗ речь идет не только об исключении грузинских учащихся, но и об увольнении всех сотрудников, которые имеют грузинское гражданство. По данным агентства, 2 октября в дирекцию школы поступило соответствующее "устное распоряжение".

Агентство отмечает, что в этой школе обучаются дети граждан Азербайджана, Украины, Израиля, Италии и других стран. В их отношении за последние дни не вводились никакие санкции
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

A. Fig Lee wrote:
Айсберг wrote:
A. Fig Lee wrote:

Из чего такой вывод?

Коституция - вообще не для граждан/не граждан.

Вы лучше не сотрясайте воздух понапрасну, а покажите в Конституции РФ то место, где гражданам Грузии (или иного государства) гарантируются права наравне с гражданами России. И где вообще хоть что нибудь сказано о правах иностранцев.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

A. Fig Lee wrote:
Как сообщает ИА "Новости-Грузия", в тбилисской школе ГРВЗ речь идет не только об исключении грузинских учащихся, но и об увольнении всех сотрудников, которые имеют грузинское гражданство. По данным агентства, 2 октября в дирекцию школы поступило соответствующее "устное распоряжение".

Агентство отмечает, что в этой школе обучаются дети граждан Азербайджана, Украины, Израиля, Италии и других стран. В их отношении за последние дни не вводились никакие санкции

Мда... ну и государство.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Айсберг wrote:Вы лучше не сотрясайте воздух понапрасну, а покажите в Конституции РФ то место, где гражданам Грузии (или иного государства) гарантируются права наравне с гражданами России. И где вообще хоть что нибудь сказано о правах иностранцев.

Да нет - Вы покажите то место, где сказано, что Конституция не распостраняется на грузин.
:food:
Ну хотя бы на иностранцев.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

MaxSt wrote:[У вас в профайле написано лишь какое-то непонятное "Aotearoa". Это может быть где угодно.

Это "где угодно" официальное название государства :)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:
ESN wrote: 1) Конституция, как и УК - распространяется НЕ только на граждан. Это действует она только на территории РФ.

Вы путаете понятия права и обязанности. Конституция РФ не гарантирует иностранцам никаких прав наравне с гражданами России... как наиболее доступный для Вашего понимания пример - право голоса. .

для моего понимания это там специально оговорено ;)
Статья 32

Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти

Что касается образования, там не написано, что только граждане РФ имеют право на образование.

Там написано:
Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования
4. Основное общее образование обязательно

А весь раздел называется НЕ "Права и свободы гражданина", а "Права и свободы человека И гражданина"

... не гарантирует иностранцам никаких прав наравне с гражданами России... как наиболее доступный для Вашего понимания пример..

Как наиболее доступный для вашего понимания пример - иностранец имеет право на судебную защиту и на защиту правохранительными органами от посягательства на его жизнь и имущество, даже если посягают на него 100%-е граждане РФ.
Last edited by ESN on 06 Oct 2006 10:37, edited 1 time in total.

Return to “Политика”