Остеопoроз.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Nastasia
Уже с Приветом

Остеопoроз.

Post by Nastasia »

Собственно, вопрос: какие "женские возрастные" гормональные препараты можно пить при варикозе и тромбофлебите?
У матери с возрастом развился довoльно сильный остеопороз. Позавчера она опять сломала очередной палец на ноге - задела им о коленку сидящего на полу годовалого внука. Ребенок даже не заметил. До какой же степени стали хрупкими кости! Это уже четвертый раз за 4 года.

Гормональных препаратов она не пьет, хотя после наступления климакса проблемы у нее появились не только с хрупкостью костей. На мой вопрос, почему она наотрез отказывается от этих лекарств, отвечает, что все они противопоказаны при варикозе и тромбофлебите (и то, и другое у нее в довольно сильной степени). Что-то мне не верится, что не существует лекарств, которые не противопоказаны. Все-таки варикоз и тромбофлебит, равно как и остеопороз, довольно типичные женские возрастные проблемы.

Живет она в России, сейчас гостит в Америке (но не у меня). В Штатах она пробудет еще полтора месяца, и было бы здорово, если б что-то подобное можно было купить тут без рецепта, страховка-то у нее лишь на экстренные случаи и поход ко врачу по поводу остеопороза никак не покроет (да она и не пойдет).

Главное же, хотелось бы назвать ей конкретные лекарства (российские, европейские, индийские или какие угодно, лишь бы в России продавались), чтоб она согласилась по вoзвращении в Россию пойти ко врачу. Пoка что у нее железный аргумент: зачем ко врачу, все равно безполезно, мне никаких лекарств пить нельзя.
SvetaZ
Уже с Приветом

Re: Остеопoроз.

Post by SvetaZ »

Nastasia wrote:Собственно, вопрос: какие "женские возрастные" гормональные препараты можно пить при варикозе и тромбофлебите?
У матери с возрастом развился довoльно сильный остеопороз. Позавчера она опять сломала очередной палец на ноге - задела им о коленку сидящего на полу годовалого внука. Ребенок даже не заметил. До какой же степени стали хрупкими кости! Это уже четвертый раз за 4 года.

Гормональных препаратов она не пьет, хотя после наступления климакса проблемы у нее появились не только с хрупкостью костей. На мой вопрос, почему она наотрез отказывается от этих лекарств, отвечает, что все они противопоказаны при варикозе и тромбофлебите (и то, и другое у нее в довольно сильной степени). Что-то мне не верится, что не существует лекарств, которые не противопоказаны. Все-таки варикоз и тромбофлебит, равно как и остеопороз, довольно типичные женские возрастные проблемы.

Живет она в России, сейчас гостит в Америке (но не у меня). В Штатах она пробудет еще полтора месяца, и было бы здорово, если б что-то подобное можно было купить тут без рецепта, страховка-то у нее лишь на экстренные случаи и поход ко врачу по поводу остеопороза никак не покроет (да она и не пойдет).

Главное же, хотелось бы назвать ей конкретные лекарства (российские, европейские, индийские или какие угодно, лишь бы в России продавались), чтоб она согласилась по вoзвращении в Россию пойти ко врачу. Пoка что у нее железный аргумент: зачем ко врачу, все равно безполезно, мне никаких лекарств пить нельзя.

Гормональные средства я бы пить не стала - слишком много негативного пишут о них в последнее время. Сейчас есть хорошие средства от остеопероза Fosamax, Actonel и им подобные. У меня несколько лет назад на скане обнаружилась остеопения, носмотря на относительно молодой возраст. В течение двух лет я принимала Аctonel и мои показатели значительно улучшились. Я также принимаю кальций и витамин Д. Кроме лекарств я много занимаюсь аеробикой и упражнениями с отягощениями, что очень положительно влияет на плотность костей. По-моему Fozamax в России есть, насчет других лекарств не уверена.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Nastasia wrote: Все-таки варикоз и тромбофлебит, равно как и остеопороз, довольно типичные женские возрастные проблемы

Cкажу вам самые простые и легко-доступные средства для вашей мамы:

1. При варикозе. Для укрепления вен, сосудов и всей каппилярной системы нужно употреблять витамины "Аскорутин" -- это синтез между Аскорбиновой кислотой, которая улучшает стенки сосудов, делает их более эластичными и подвижными и Рутина, которая обеспечивает прочность сосудов.

2. При тромбофлебите нужно включить в свой рацион как можно больше цитрусовых -- апельсины, лучшие из них! Считается, что апельсины очень хорошо разжижают кровь и людям у кого повышенная свёртываемость крови советуют есть апельсины ежедневно по 2-3шт., через месяц к врачу на анализ крови и уже в зависимости от результата крови, дальше врач ей скажет стоит ли продолжать или можно ограничиться по желанию.

3. Остеопорозы разной степени бывают, поэтому вашей маме по приезду домой необходимо сдать соответствующий анализ + на содержание кальция в крови и после этого врач должна ей будет назначить необходимый конкретно её организму препарат. А вообще, Рыбий жир пусть попринимает -- по одной десертной ложке после еды один раз в день --- живой витамин D, только его надо принимать в месяцы где есть буква "Р", например СентябРь.
Доброго здоровья вашей маме! :hat:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Lisa_S
Новичок

Post by Lisa_S »

Любопытная статья на эту тему
http://www.wellbeingjournal.com/StrongBones.html
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Josephina wrote:2. При тромбофлебите нужно включить в свой рацион как можно больше цитрусовых -- апельсины, лучшие из них! Считается, что апельсины очень хорошо разжижают кровь и людям у кого повышенная свёртываемость крови советуют есть апельсины ежедневно по 2-3шт., через месяц к врачу на анализ крови и уже в зависимости от результата крови, дальше врач ей скажет стоит ли продолжать или можно ограничиться по желанию.

Апельсины ни в коем случае нельзя принимать при тромбофлебите. Лимоны - да, можно и нужно, но только не апельсины и мандарины. От них ещё сильнее воспалятся тромбы! :umnik1:

У меня родственница тоже имеет тромбофлебит и варикоз. Апельсины, персики, уксус и другие кислоты (кроме натурального лимона) только усугубляют ситуацию.
Конечно, все люди разные, и это лишь ИМХО, которое было установлено опытом.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Спасибо за ответы. Про лечение варикоза и тромбофлебита мама моя знает, полностью не запускает. А вот с последствиями климакса разобраться не хочет, поэтому меня интересует, есть ли такие "противоклоимактерические" препараты, которые не противопоказаны при тромбофлебите и варикозе. Ну ли проще: какие вообще существуют препараты, восстанавливающие гормональный баланс после климакса? Одним сотеопорозом дело не ограничивается. С противопоказаниями можно разобраться позже.
binary
Уже с Приветом

Post by binary »

Первое и главное, не занимайтесь самостоятельным подбором средств, купирующих климактерические нарушения! :nono#: Это очень серьёзно!
Второе, все производители подобного рода препаратов - это компании, у которых чаще всего (не всегда, конечно) есть дочерние филиалы в разных странах. В этом смысле рынок подобных препаратов в России и в США мало чем отличается, я думаю. Таким образом, подбирая препарат вместе со специалистом в России, Ваша мама не будет ущемлена в выборе в этом смысле.
Третье, все антиклимактерические препараты, купирующие остеопороз, основаны на одном принципе - замещение недостатка половых гормонов. Гомеопатические и фито- препараты не в счёт - они остеопороз никак не лечат, только вегето-сосудистые нарушения (приливы, поты и т.д.) и то в первые три месяца - далее привыкание. А вот дальше - подбор, алгоритма которому не существует, поэтому лучше довериться специалисту (гинекологу то есть).
А информация о препаратах вот
http://www.medarena.ru/class_info.asp?c ... .0023.0017
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Lisa_S wrote:Любопытная статья на эту тему
http://www.wellbeingjournal.com/StrongBones.html

Lisa_S, очень интересная статья, спасибо!
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

binary wrote:Первое и главное, не занимайтесь самостоятельным подбором средств, купирующих климактерические нарушения! :nono#: Это очень серьёзно!

Binary, спасибо за информацию.
А самолечением никтo не собирается заниматься. Все, что мне нужно, - доказать матери, что такие препараты (не противопоказанные при ее прoблемах с венами) существуют.

Return to “Здоровье”