как же все таки работать с мед страховкой ?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

deve
Уже с Приветом

как же все таки работать с мед страховкой ?

Post by deve »

Вот не могу понять. Я иду к врачу - он меня лечит - и выставляет счет (к примеру 1000 $). Ты платиш свой комеймент (к примеру у меня 10%) с этого счета, т.е 100. Далее врач отсылает счет страховой компании. Но она обычно говорит - не фига это стоко не стоит - это стоит 600 и платит токо 600. Далее существует три варианта:
a) на 400 долларов разниц врач выставляет мне счет.
б) все остается как есть - врач удовлетворяется 600-ми
в) врач очень честный - и возвращает мне часть копеймента, т.к я должен был ему 10% от 600 - т.е он мне вызвращает 40 долларов

Последний вариант самый хороший, можно ли его как нибуть проэнфорсить, может надо сразу не платить копеймент, а платить токо после того как произойдет неготиэшн между врачем и страховой компанией ?
janya
Удалён за грубость

Re: как же все таки работать с мед страховкой ?

Post by janya »

deve wrote:Вот не могу понять. Я иду к врачу - он меня лечит - и выставляет счет (к примеру 1000 $). Ты платиш свой комеймент (к примеру у меня 10%) с этого счета, т.е 100. Далее врач отсылает счет страховой компании. Но она обычно говорит - не фига это стоко не стоит - это стоит 600 и платит токо 600. Далее существует три варианта:
a) на 400 долларов разниц врач выставляет мне счет.
б) все остается как есть - врач удовлетворяется 600-ми
в) врач очень честный - и возвращает мне часть копеймента, т.к я должен был ему 10% от 600 - т.е он мне вызвращает 40 долларов

Последний вариант самый хороший, можно ли его как нибуть проэнфорсить, может надо сразу не платить копеймент, а платить токо после того как произойдет неготиэшн между врачем и страховой компанией ?

когда страховка оплачивает свою часть, она присылает бумажку и Вам тоже. В бумажке написано как именно они считают оплату доктору.

Если доктор имеет некую договорную цену со страховкой, которую они ему и оплатили, то доктор должен Вам вернуть "лишний" copay.

Иногда никакой договорной цены нет, но есть максимум который страховка согласна оплатить за данную процедуру, этот максиму страховка и оплатила. И тогда доктор выставит Вам счёт на остальную сумму.

По какой схеме пойдёт Ваш счёт можно узнать заранее позвонив в страховку, или попросить секретаря в офисе доктора помочь Вам узнать.

Return to “Здоровье”