JiltedGen wrote:И скоро их станет очень много и они будут скандировать "Смерть врагам народа"
Хотелось бы, чтобы прогнозы делались с более точными датами и цифрами. Не, я то вам верю, просто представляете, как вы восторжествуете над оппонентами, когда ваши пророчества в точности сбудутся.
Скоро - когда скоро: неделя, месяц, год, 10 лет? Много - сколько именно? 10 человек, 100, 1000, 1000000?...
vaduz wrote:Указание "прессовать" исходит от Путина, и его поддержка россиянами увеличилась. Нормальных все меньше?
Я наконец понял вашу логику. Внимательно прочитай, что написал вадюз, и сделай/подумай ровно противоположное. Точно, как я раньше не догадался...
Для тех, кто не догнал - перевожу: Нормальных людей в России стало БОЛьШЕ !
Очевидно, что понятие нормальности субьективно.
Каждый решает для себя нормально или нет преследовать людей по национальному признаку.
Меня лично увольте, от толпы, орущей "Ату их!", я всегда стараюсь держаться подальше. Даже если толпа становится БОЛьШЕ.
Privet wrote:К сожалению, в России чиновники не привыкли объяснять гражданам мотивы своих действий. Они не привыкли делится планом своих действий. Это и порождает нервозность. Мы не понимаем что и почему происходит и не знаем, что от нее ждать завтра. О действиях власти мы узнаем только из СМИ, которые поднимают истерику по любому поводу - "убит грузинский спортсмен!", "Детей исключают из школ!" и т.д. Кто бы знал, что из этого правда, а что нет.
Ну а вот лично Вы что думаете о ситуации в России? Я например, прочла интерьвю Акунина (хотя всегда думала что он грузинский еврей) и других грузин которые живут в России, (сомневаться в достоверности интервью у меня нет оснований) мне кажется что там идет охота на ведьм. Причем я такое сама лично пережила в Азербайджане. А потом начинаются необратимые процессы и власть даже если захочет остановить их то не сможет. Списки армян в Баку составляли для чего то очень невинного, а потом по этим спискам устраивали погромы. Понимаете о чем я?
Так уж бывает, что когда долго отсутствуешь на Родине пропадает понимание что происходит. Даже если читаешь новости. Вот побывал в России в августе, и вино попил. Отсутствие грузинских вин прошло незаметно. И с другом грузинои встретился, не жалуется, всё нормально, в Москве работает.
Privet wrote:К сожалению, в России чиновники не привыкли объяснять гражданам мотивы своих действий. Они не привыкли делится планом своих действий. Это и порождает нервозность. Мы не понимаем что и почему происходит и не знаем, что от нее ждать завтра. О действиях власти мы узнаем только из СМИ, которые поднимают истерику по любому поводу - "убит грузинский спортсмен!", "Детей исключают из школ!" и т.д. Кто бы знал, что из этого правда, а что нет.
Ну а вот лично Вы что думаете о ситуации в России? Я например, прочла интерьвю Акунина (хотя всегда думала что он грузинский еврей) и других грузин которые живут в России, (сомневаться в достоверности интервью у меня нет оснований) мне кажется что там идет охота на ведьм. Причем я такое сама лично пережила в Азербайджане. А потом начинаются необратимые процессы и власть даже если захочет остановить их то не сможет. Списки армян в Баку составляли для чего то очень невинного, а потом по этим спискам устраивали погромы. Понимаете о чем я?
Так уж бывает, что когда долго отсутствуешь на Родине пропадает понимание что происходит. Даже если читаешь новости. Вот побывал в России в августе, и вино попил. Отсутствие грузинских вин прошло незаметно. И с другом грузинои встретился, не жалуется, всё нормально, в Москве работает.
Дак то в августе было. Узнайте у своего друга как сейчас дела.
а с чего вы взяли, что я долго там отсутствую?
Я туда до недавнего времени ездила по 3 раза в год. Но скажу честно хотела на Новый год поехать и а теперь не поеду. Думаю откажут в визе все равно, да и не хочу. У меня кровь горячая могу и ляпнуть, что нибудь представителям силовых стуктур
А у меня жену американский Гос.деп в Тбилиси не пускает в командировку (совсем у них там крыша сьехала), а я поеду в Грузию рано или поздно. Думаю, что весной. ребята грузины зовут.
Privet wrote:из СМИ, которые поднимают истерику по любому поводу - "убит грузинский спортсмен!", "Детей исключают из школ!" и т.д. Кто бы знал, что из этого правда, а что нет.
Все неправда. Спортсмен жив, детей не исключают.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
derzkaya wrote: издеваться над детьми могут только последние подонки.
А что, уже поступает информация об издевательствах?
Как скоро, по всем темам возражения. Что ж процитируем ещзе раз:
derzkaya wrote:И кстати, пару лет назад, в г. Королеве, в 6 классе школы, дети (русские дети) затравили азербайджанского мальчика и он повесился. Вот к чему приводят эти Ваши чистки.
Похоже азербайджанским мальчикам в Москве несладко приходится не только от "русских детей", но и от грузинских тоже:
Подросток попал в реанимацию. - У парня пробиты оба легких и кишечник, - говорит реаниматолог 7-й клинической больницы Андрей КУЧЕРКОВ. - Удары проникающие - не похоже, что человека собирались оставлять в живых. Сейчас состояние Емена Оджахгулуева тяжелое, но стабильное. 16-летнего парня зарезал одноклассник - Байден Качулидзе. После урока физкультуры он подошел к Емену, достал нож... Школьники пытались оттащить озверевшего Качулидзе, но он бил и бил Емена ножом. Всего 10 ударов. А потом Байден спокойно ушел, размахивая окровавленным лезвием. Никто из наблюдавших сцену зверства учителей не осмелился его удержать. С тех пор Байдена не видели - пропал вместе с отцом.
Ну конкретно по "Детей исключают из школ!" все объяснили. Президент лично. Теперь ищут тех ментов, которые требовали списки у московских школ. Найдут - накажут.