Вопрос по замене окон

Moderator: Komissar

BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Felis Chaus wrote:
BOPOBYC wrote:У местных окон нет щелей, которые надо заделывать, поэтому я не понимаю даже вашего вопроса. Их ничем не конопатят.
Говорю вам как человек, который заменил уже порядка 200 окон...

Щели не в окнах, а между окном и остальным домом. С тем, что "их ничем не конопатят", я легко соглашусь - контракторы и не конопатят, их потом под облицовкой все равно не видно.

У нас эти щели были 1/4" - они снаружи естественным образом закрываются флэнджес окон, снутри пристыковывающимся шитроком. Удачи в заделывании этих щелей пеной, вполне возможно с такой заделкой у вас окна перестанут "слайдить". Вобщем, что я тут бисер мечу...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

BOPOBYC wrote:А во-вторых, тут пену не используют, совсем.

а недавно видел по телевизору какую-то местную передачу про home improvement - таки там использовали когда меняли окна в каком-то старом доме...
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

DP wrote:

а недавно видел по телевизору какую-то местную передачу про home improvement - таки там использовали когда меняли окна в каком-то старом доме...

Ну наверняка если очень старый кирпичный дом с кривыми стенами, может и придется использовать. Мы меняли окна в кирпичном доме постройки 1942го года, никакая пена не понадобилась - стены очень ровные, фрейм в любом случае деревянный, так что подгоняется точно (с точностью в 1/4 дюйма), поэтому пену использовать не нужно и даже нельзя.

Исключения есть в любых правилах, но правила и есть правила, что применяются к большинству случаев.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

DP wrote:

пена скорее всего была неувеличивающаяся в объеме...а при зазоре в четверть дюйма уже можно использовать латексный силант.. :|
klukva
Уже с Приветом

Post by klukva »

BOPOBYC wrote:За день нисколько.
Если контрактор меняет все 10 оконо, то обычно день уходит на вырезание старых, день на вставление новых, еще день на заделывание снаруши и еще день на заделывание внутри.
Пена эта, знаете ли, не только для заделки окон продается, верней даже совсем не для заделки окон.
У местных окон нет щелей, которые надо заделывать, поэтому я не понимаю даже вашего вопроса. Их ничем не конопатят.
Говорю вам как человек, который заменил уже порядка 200 окон...

нам 17 окон поменяли за два дня. Фирма Чампионс, два человека сделали всю работу, очень хорошо и аккуратно.................
zvetochek
Новичок

Post by zvetochek »

меня тоже этот вопрос очень волнует, но пока даже ни с одним контрактором не разговаривала. Для начала вопросы такие:
1. какие вопросы задавать контрактору при выборе окон?
2. почему пластик лучше?
3. На что прежде всего обрашать внимание при выборе а без чего можно и обоитись?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

zvetochek wrote:2. почему пластик лучше?

Он не гниет как дерево, не коробится от перепадов температур как аллюминий. Пластик должен быть чистым (virgin vinyl) а не ресайкл, который используется в дешевых окнах и имеет свойство желтеть и трескаться со временем.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Мой дом”