Fixer Upper

Moderator: Komissar

Жел Товатый
Уже с Приветом

Fixer Upper

Post by Жел Товатый »

Имеет ли кто опыт с фиххеr aппером? Не для продажи а для себя.
В хорошем раионе, с болшим участком, 1950, убитыи.
С чего начинат? На что обратит внимание при покупке-торговле?
Foundation, plumbing, roof, heater - наверное the major things?
Нанимат инспектора, озеншика - во сколко обоидется ремонт?
Озениват относително раиона и рядом стояших домов?
Он в среднем получается на 100 тыш дешевле.
Расниза в принзипе неплохая.
Делат можем частично сами, частично нанимат.
Опыт ест покупки фихера в России, но там другое - там квартира была уделанная до ужaса алкоголиками.... но стены, полы, потолкu - были зелы и каменые... т.е. основа хорошая, делали долго и качественно... и фaн получили.

Вопрос еше в том, что можем купит нормалнии дом, но в другом раионе, а етот в хорошем раионе с участком в хвоином лесу.... :roll: :sadcry:

Поделитес опытом, please. :help:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

самое лучшее дело - demolition, и новострой на пустом лоте.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Komissar wrote:самое лучшее дело - demolition, и новострой на пустом лоте.

Действительно.
У меня был знакомый, который занимался постройкой и восстановлением домов. Бросил это дело.
Недостатки следующие:
1. Никогда нельзя однозначно определить объем работ. Как правило, изначально он существенно недооценивается. Можно, например, вскрыть стену или пол и увидеть там ТАКОЕ...
2. Стоимость работ привлекаемых контракторов (когда необходим лицензированный специалист - электрика и т.д.) не предсказуема. Как правило, она чуть ли не вдвое выше. Это не новая постройка.
3. Как его не восстанавливай, он так и останется домом 19хх-го года.

Удачи!
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Komissar wrote:самое лучшее дело - demolition, и новострой на пустом лоте.

т.е. до покупки:
1) проверит мона ли строит ,
2) вибрат builder'a и модел дома
3) привести builder'a - вот лот, вот дом - зацени

Новыи дом обоидется в 200-300 тыш плус demolition, цена лота и цена старого дома... верно? :sadcry: :angry: :sadcry: :angry:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Если demolition - лyчшии пyт, то;
Там ест вообше расвалуха на 120 грантов дешевле и просто земля еше на 180 дешевле (но написано что разрешенеим на построикy сами занимаитес)
:roll: :roll: :roll:
Jedd
Уже с Приветом

Re: Fixer Upper

Post by Jedd »

Жел Товатый wrote:С чего начинат? На что обратит внимание при покупке-торговле?
Foundation, plumbing, roof, heater - наверное the major things?
Нанимат инспектора, озеншика - во сколко обоидется ремонт?

Я программист. Хочу вырезать апендицит. С чего начинать? Померять давление? :roll:
Если вы сами не можете оценить во сколько обойдется ремонт, то связываться с этим скорее всего не имеет никакого смысла. Придется контракторам заплатить столько, что такой же новый будет гораздо дешевле.
Ищите такое, где вы сами знаете, что и почем. Скорее всего и в нем обнаружится куча вещей где придется звать специалистов, но покрайней мере не столько чтобы выжать все деньги.
Я смотрел недавно на такой фиксер - стоил на сотню меньше, но надо было делать все - пламинг, электричество, крышу, сайдинг, все appliances and vanities, стены и потолки. Поговорил со строителями, посидел с бумажкой и карандашем, получилочь, что гораздо дешевле купить такой же через дорогу, но в среднем состоянии, а там уже перекрасить, поменять полы, двери, краны, люстры и т.д.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Жел Товатый wrote:Имеет ли кто опыт с фиххеr aппером? Не для продажи а для себя.
В хорошем раионе, с болшим участком, 1950, убитыи.
Я бы начал с простого вопроса: Хотите ли вы жить в этом fixer upper после того как вы его почините? Если нет, то старый дом надо сносить и строить новый, т.е. продажная цена = цена земли минус расходы на снос дома. Если да, то стоит прикидывать цену ремонта. В нашем случае покупка такого дома и ремонт самим дало где-то между 10 и 20% экономии против покупки этого же дома в хорошем состоянии...
Max_ii
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

если "просто земля" на 180К дешевле Вам нравится (в смысле участок хороший) - вызывайте билдеров (попробуйте двух-трех) и просите оценить. Многие билдеры берут на себя получени пермитов етц.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Передачка есть полезная "Flip this house".
Очень интересно смотреть, как и на что народ налетает с fixer-upper'ами.

Особенно порадовал эпизод, когда чел в CA прикупил домик 20-х годов для флипа.
По ходу дела оказалось, что там даже фундамента не было.
Бюджет в итоге утроился, если не учетверился...
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

to Fedd:
"через дорогу" дома на 85 тыш дороже, ухоженнее, покрашенние, но уверена качества такого же...тока капни.... или в стеночкu картоннue загляни... :cry:

to max_ii:
озенит хочу ли я там жит после того как починю? ето как? про area и окрестности - да хочу, про schools - да, а дом - надо imagination имет такое... :lol:

"продажная цена = цена земли минус расходы на снос дома" - в етом раионе ето фантастика.... :roll:

to Komissar:
просто земля на 300 дешевле - ест лот, но там вот что написано -
THIS IS A HISTORICAL SITE, HOME BUILT IN 1936 NEED TO CONTACT COUNTY REGARDING REBUILDING PERMITS AND WHAT IS NEEDED
Бyдy yзнават что за звер 8O

(P.S. sorry for translit)
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

vaduz wrote:Передачка есть полезная "Flip this house".
Очень интересно смотреть, как и на что народ налетает с fixer-upper'ами.

Особенно порадовал эпизод, когда чел в CA прикупил домик 20-х годов для флипа.
По ходу дела оказалось, что там даже фундамента не было.
Бюджет в итоге утроился, если не учетверился...

ага, классная передачка... отрезвляет :great:
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Жел Товатый wrote:озенит хочу ли я там жит после того как починю? ето как? про area и окрестности - да хочу, про schools - да, а дом - надо imagination имет такое... :lol:
Это про дом. Какой смысл чинить если вы не уверены что конечный результат ремонта вам понравится?

Жел Товатый wrote:"продажная цена = цена земли минус расходы на снос дома" - в етом раионе ето фантастика.... :roll:
Я к тому что снос дома и постройка нового - дело дорогое. Причем если ремонт можно делать постепенно и своими руками, то новый дом строить постепенно и самим имхо тяжелее. Кроме того если кругом такие же сараи то вы рискуете получить самый дорогой дом на блоке, что тоже не очень хорошо.
Max_ii
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

max_ii wrote:Я к тому что снос дома и постройка нового - дело дорогое. Причем если ремонт можно делать постепенно и своими руками, то новый дом строить постепенно и самим имхо тяжелее. Кроме того если кругом такие же сараи то вы рискуете получить самый дорогой дом на блоке, что тоже не очень хорошо.

вот здеc как раз и valid point - там вокрyг миллионие mansions и... чyт сараек, которие и раскyпаются постепенно под снос либо под renovation... :roll:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

щаз покажy соседнюю "халyпкy" :sadcry:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Вы что хотите чтоб мы тут слюной захлебнулись, да? :yes:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

:sorry:
а что прикажете одной слюну расхлебывать? :sadcry:
скромный домик... но со вкусом.... :upset:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Интересно все же, какие у людей разные вкусы :)
Мне совершенно определенно понравилась терасса, пол из каменных плиток, двери и окна. Остальное :pain1:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Халупа. Ломать однозначно! :mrgreen:
Who его знает
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Жел Товатый wrote:В хорошем раионе, с болшим участком, 1950, убитыи в хорошем раионе с участком в хвоином лесу....

надо брать не глядя.. :gen1:
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

Жел Товатый wrote:щаз покажy соседнюю "халyпкy" :sadcry:
Да, хорошая, со вкусом сделанная халупка. И сикоко, если не секрет?
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

эта на фото.... не... не секрет... 1,5 мильена :yad:
(насчет вкусовых пристрастий NYgal спорить не буду, но не соглашусь... в сосновом бору дом был построен "bring outside in"... в соответствущем стиле... совершенно потрясающе)

А халупку завтра смотреть идем, а сегодня были в тех лесах - красота, природа, озеро синее, свежесть такая, уезжать не хочется, но дома (что ломать) ютятся убого в горах... в общем впечатление смешанное... :roll:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

NYgal wrote:Интересно все же, какие у людей разные вкусы :)
Мне совершенно определенно понравилась терасса, пол из каменных плиток, двери и окна. Остальное :pain1:
Меня смущает черная стена в living room. Потолки я бы предпочел строго белые- чтобы в помещении было как можно светлее.
Но ничего, смог бы в халупке прожить, перемучился бы :)
Who его знает
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Мне в общем-то активно не понравилась ванная комната. Дом сделан явно с претензией на артс & крафтс, тут бы пошла ванная комната в псевдояпонском стиле, знаете, такое изяшное дерево, слегка модерновая ванна и душ, никакого травертина, а то получился ЛАс Вегас с лебедями. тем более там такие роскошные сосны за окном. Светильники все знаем, где брали и почем :wink: И кухня не понравилась тоже.
А насчет террасы, я писала, что мне очень понравилась.

Я в общем-то придираюсь только как к образцу "красоты". А озеро-то купальное?
Ремонт я бы делала под себя, хоть удовольствие потом получить от дома.. Кроме того, среднем у нашего народа повыше естетическая планка и смекалка в етом вопросе, так что я бы не боялась за resale value.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

genka8 wrote:
NYgal wrote:Интересно все же, какие у людей разные вкусы :)
Меня смущает черная стена в living room. Потолки я бы предпочел строго белые- чтобы в помещении было как можно светлее.
Но ничего, смог бы в халупке прожить, перемучился бы :)

И ето тоже. Камин не очень понравился. Простой, но совершенно не стильный. Я бы, если уж не slick modern, то продолжила бы artsand krafts и положила бы вокруг камина блестящую разноцветную плитку нешироко.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

NYgal wrote:Ремонт я бы делала под себя, хоть удовольствие потом получить от дома.. Кроме того, среднем у нашего народа повыше естетическая планка и смекалка в етом вопросе, так что я бы не боялась за ресале валуе.
Я поэтому не люблю <remodeled> дома . Потому,что "все знаем, где брали и почем", а новое - переделывать-перекрашивать жалко . Вот и приходится жить с чьим-то "ширпотребском" стилем . :wink:
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "

Return to “Мой дом”