У кого нибудь есть опыт общения с шизофрениками?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Lurker meow
Уже с Приветом

Post by Lurker meow »

А вот смешное. Мой муж по ходу работы иногда имеет дело с подростками с разными псих. и эмоцион. расстройствами. Недавно там, где они находятся, вдруг начнает орать пожарный сигнал. К мужу в дверь заглаядывает неуверенный юноша, и смушенно спрашивает "Вы тоже это слышите, или это только у меня в голове?"
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Lurker meow

Очень грамотный подход, кстати. Объяснять больным детям, что если их самих что-то удивит или обеспокоит, то нужно сразу поделиться этим со взрослыми.Ну, или хотя бы с тем, кто считается здоровым. :lol:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Случайно забрела на ваш топик ( а может и нет )
Вот вы описываете случаи, когда им видятся люди и слышатся голоса... А может они как- связаны с паралельным миром? а?
ViktorKu
Уже с Приветом

Post by ViktorKu »

IRISHA74 wrote:Случайно забрела на ваш топик ( а может и нет )
Вот вы описываете случаи, когда им видятся люди и слышатся голоса... А может они как- связаны с паралельным миром? а?

Вообщето паралельных миров бесчисленное множество. :umnik1: Или Вас только в один пускают? :hat:
Ну а если серьезно то у нормальных людей хватает ума не рассказывать об этом кому не надо, а тем более не грузить других людей если они против и не оправдывать свои неприглядные действия в этом мире командами полученными из того. Мне кажется что человек считается нормальным когда он научится осознавать свои странности и не демонстрировать их кому не надо. Как например в фильме Beatiful Mind профессор увидев нового человека спросил у студентки действительно ли она его видит. Или как дети из вышеприведенного топика.
ViktorKu
Уже с Приветом

Post by ViktorKu »

моника wrote:Почитать есть много, да хоть здесь:
http://psychosphera.boom.ru/M10F2-10.htm

А так - спрашивайте, может, будет возможным ответить.

Читал. Четких критериев нет. Сложилось представление что диагноз ставится в том случае если пациент начинает напрягать близких, а другие методы не действуют. На каждую болезнь есть аналог из тех которыми занимается психолог. В какой то момент психолога оказывается недостаточно и подключают психтерапевта.
В моем случае периоды обострения неприятны, но не сильно отличаются от бурного ПМС. Бреда навалом, но опять же впечатления больного не вызывает. Ни розовых слонов на потолке, ни попыток сьесть несьедобное.
Просто все знакомые говорят то что она хочет. При этом знакомые этого не подтверждают.
Имею вопрос ко всем
Как у Ваших знакомых с диагнозом обстоит дело с атрибутами свободного человека, а именно работа, наличие прав на машину, кредитной карточки, проживания отдельно от родственников.

.
ViktorKu
Уже с Приветом

Post by ViktorKu »

Journey wrote:Антипсихотические лекарства имеют ужасние побочние еффекты: ожирение , диабет, ходят как в пыльном мешке, нет сексуальной жизни, спят все время и т.п. Так что перестают пить лекарства не всегда когда чувсвуют себя хорошо...

Это да. Вес набирается. Я теперь когда вижу толстых американцев, думаю что они на антидепресантах как минимум. Интеллект понижается и появляется исскуственное возбуждение.
А почему сексуальной жизни нет, вроже в числе побочных эфектов усиление полового влечения. Его даже снижают отдельной таблеткой. Или это потому что на полных никто не западает?
ViktorKu
Уже с Приветом

Post by ViktorKu »

Beautiful flower wrote: При том что диагноз есть, одна из врачеj сказала, что ето не ш-я, а что то вроде результата неправильного воспитания - пед запущенности (в данном мнении я лично сомневаюсь, тк в семье другие дети нормальные). Так что я думаю, что лучше иметь мнения неск специалистов.

А он, человек то есть случайно не был избалован более других детей. Бывает что дети уезжают из дома и взрослеют. Кроме того девочки в детстве получают меньше самостоятельности, и соответственно потом склонны искать на кого опереться.
ViktorKu
Уже с Приветом

Post by ViktorKu »

PavelM wrote:Сам я не медик, но приходилось тесно работать с психиатрами.
Запомнилось, что обязательные признаки шизофрении это

"три А": эмоции - АПАТИЯ, воля - АБУЛИЯ, мышление - АТАКСИЯ.

Весьма любопытно. Апатия конечно присутствует, но этим в америке не удивишь.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

ViktorKu wrote:На каждую болезнь есть аналог из тех которыми занимается психолог. В какой то момент психолога оказывается недостаточно и подключают психтерапевта.

Немного не так. Сначала врач-психиатр определяет болезнь. А потом он же рекомендует поддерживающую психотерапию у психотерапевта.

А психолог - это не обязательно врач вообще.

В моем случае периоды обострения неприятны, но не сильно отличаются от бурного ПМС. Бреда навалом, но опять же впечатления больного не вызывает.

Возможно, ПМС и есть. У некоторых он протекает весьма болезненно. Если человек обратится к врачу, то не исключено, что выпишут лекарства, облегчающие это состояние.

Имею вопрос ко всем
Как у Ваших знакомых с диагнозом обстоит дело с атрибутами свободного человека, а именно работа, наличие прав на машину, кредитной карточки, проживания отдельно от родственников.

Вам, видимо, из любопытства надо, просто интересно узнать?
У всех больных такие вопросы решаются, опять же, сугубо индивидуально и в зависимости от состояния.

А вообще, если вы лично столкнетесь, не дай Бог, с тем, что кто-то из дорогих вам людей действительно заболеет, то вы поймете, как это страшно и больно. И не возникнет сомнений, надо ли обращаться к врачу, или это все капризы да вздорный характер.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

моника wrote:Очень грамотный подход, кстати. Объяснять больным детям, что если их самих что-то удивит или обеспокоит, то нужно сразу поделиться этим со взрослыми.Ну, или хотя бы с тем, кто считается здоровым. :lol:

Кстати, очень грамотный подход вообще для всех. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Return to “Здоровье”