Roxana wrote:Во многих российских деревнях уже давно отказались (поневоле) от российского газа, да и вообще от любого газа. И ничего. Айсберг говорит, что все хорошо, прекрасная маркиза.
В деревнях газ баллонами покупают.
Counter wrote:Похоже, у вас весьма неполные представления о жизни в деревнеарлекино wrote:Roxana wrote:Во многих российских деревнях уже давно отказались (поневоле) от российского газа, да и вообще от любого газа. И ничего. Айсберг говорит, что все хорошо, прекрасная маркиза.
арлекино wrote:Counter wrote:Похоже, у вас весьма неполные представления о жизни в деревнеарлекино wrote:Roxana wrote:Во многих российских деревнях уже давно отказались (поневоле) от российского газа, да и вообще от любого газа. И ничего. Айсберг говорит, что все хорошо, прекрасная маркиза.
Да, а я и не знала Может поясните.
Counter wrote:арлекино wrote:Counter wrote:Похоже, у вас весьма неполные представления о жизни в деревнеарлекино wrote:Roxana wrote:Во многих российских деревнях уже давно отказались (поневоле) от российского газа, да и вообще от любого газа. И ничего. Айсберг говорит, что все хорошо, прекрасная маркиза.
Простой вопрос... вы лично жили зимой непрерывно месяц-другой в той деревне, где покупают газ баллонами?
арлекино wrote:Counter wrote:арлекино wrote:Counter wrote:Похоже, у вас весьма неполные представления о жизни в деревнеарлекино wrote:Roxana wrote:Во многих российских деревнях уже давно отказались (поневоле) от российского газа, да и вообще от любого газа. И ничего. Айсберг говорит, что все хорошо, прекрасная маркиза.
Простой вопрос... вы лично жили зимой непрерывно месяц-другой в той деревне, где покупают газ баллонами?
Месяц жила, и что?
Counter wrote:1. кто топил (кто носил уголь(дрова) и т.д., кто чистил золу)?
2. какая утром была температура в комнате, если за окном -15?
3. поднимался ли кто-нибудь ночью, чтоб забросить уголь(дрова)?
ну, и так далее...
olis wrote:Вот у Вас похоже точно плохое представление о российской деревне.
Русская печка к Вашему сведению очень хорошо держит тепло. Ее топят один раз в день по утрам зимой. Потом трубу закрывают чтобы тепло не уходило. А у Вас это какая то кочегарка получается, что нужно ночью уголь кидать
olis wrote:А теперь объсните мне в каких деревнях отказываются от газа и почему, т.е. вначале использовали а потом перестали ?
Counter wrote:Я говорил об украинской деревне (правда, на границе с Россией, в Луганской области). Могу вас уверить, что в соседних российских деревнях стоят такие же кирпичные дома и топят тем же углем. В этих домах проведены трубы+радиаторы, углем отапливается котел (печь, у кого как).
А идиллические картинки о "русских печках + хатках пятистенках", держащих тепло насмерть оставьте другим Окошки там тоже с ладошку, чтоб тепло не уходило?
Counter wrote:Это еще что за глупость "отказываются от газа и почему, т.е. вначале использовали а потом перестали"? Откуда вы это выдумываете?
Газовая плита стоит для приготовления пищи (это удобнее). Но, топить приходится углем, бо балонного газа не напасешься. Что вам тут непонятного?
olis wrote:Я говорил о Вологодской деревне где морозы зимой за 30 (иногда за 40). Как у Вас на Украине не знаю. И таки да простая русская деревенская изба очень хорошо держит тепло. Окошки не с ладошку. И если Вы не знаете дак и не говорите. Я в отличие от Вас имею очень хорошее представление.
olis wrote:У нас топят дровами. Как - я вам объяснил. А насчет того что отказываются от газа - спросите Роксану откуда она это взяла
Counter wrote:"Я в отличие от Вас имею очень хорошее представление." - спокойнее Вы имеете представление о Вологодской области, я о Ростовской... что далее-то?
Counter wrote: [...moderated...+200000...]
olis wrote:Counter wrote:"Я в отличие от Вас имею очень хорошее представление." - спокойнее Вы имеете представление о Вологодской области, я о Ростовской... что далее-то?
"А идиллические картинки о "русских печках + хатках пятистенках", держащих тепло насмерть оставьте другим" - это Ваши слова ? Так что извините не надо п-ть о том чего не знаете
olis wrote:Counter wrote: Вы влазите с этой чушью "А теперь объсните мне в каких деревнях отказываются от газа и почему, т.е. вначале использовали а потом перестали" цитируя меня, а потом я же должен выяснять что вы тут морозите у Роксаны?
"Roxana wrote: Во многих российских деревнях уже давно отказались (поневоле) от российского газа, да и вообще от любого газа"
Теперь понятнее ?
olis wrote:Counter wrote:Дело в том, что я говорил тоже о русских домах в деревне, если вам это еще непонятно.
Хотите сказать что кирпичные дома с радиаторами отопления это совершенно типично для российской деревни ?
Counter wrote:В тех краях, где жили мои родственники - да, вполне типичны. Других, практически, и нет.
В любом случае, те дома, про которые говорите вы - прошлое. Да, м.б., родное, любимое (издали), но - прошлое. Только от бедности.
Скажите, пожалуйста, а сколько комнат (включая кухню), обычно в таком доме?
Ну, тоже не вполне верно. Не подскажете, кто и где добывал тот газ, которым начинали газификацию сел?olis wrote:У моих родственников 2. А насчет бедности Вы правы. Дело в том что когда развивали инфраструктуру в национальных республиках, в российское нечерноземье ни копейки не вкладывалось.
Counter wrote:Чего ж вы так-то, вопросом на вопрос? Не по-вологодски этоolis wrote:Counter wrote:Ну, тоже не вполне верно. Не подскажете, кто и где добывал тот газ, которым начинали газификацию сел?
Да и трубы примерно в тех же краях катали
Украинцы ?
olis wrote:Counter wrote:Чего ж вы так-то, вопросом на вопрос? Не по-вологодски этоolis wrote:Counter wrote:Ну, тоже не вполне верно. Не подскажете, кто и где добывал тот газ, которым начинали газификацию сел?
Да и трубы примерно в тех же краях катали
Украинцы ?
Я правда понятия не имею о чем Вы. Кто газ добывал и где ?
Counter wrote:Да много кто и где его (газ) добывал... К примеру:
1948 - Газопровод Дашава-Киев (512 км, 530 мм).
1954 - Газопровод Дашава-Киев-Брянск-Москва (1302 км вместе с построенным ранее участком Дашава-Киев, первый отечественный газопровод диаметром 530 мм)
з.ы. Дашавское месторождение находится в Прикарпатье
olis wrote:Counter wrote:Да много кто и где его (газ) добывал... К примеру:
1948 - Газопровод Дашава-Киев (512 км, 530 мм).
1954 - Газопровод Дашава-Киев-Брянск-Москва (1302 км вместе с построенным ранее участком Дашава-Киев, первый отечественный газопровод диаметром 530 мм)
з.ы. Дашавское месторождение находится в Прикарпатье
Ну и - в чем тут противоречие с тем что я сказал ?
Просто, в вашем утверждении не совсем понятно, кто развивал-то?olis wrote:Что то я не успеваю за ходом Вашей мысли.
Я сказал: "Дело в том что когда развивали инфраструктуру в национальных республиках, в российское нечерноземье ни копейки не вкладывалось."
На что Вы ответили: "Ну, тоже не вполне верно." Потому что газ добывали на Украине и трубы там делали.
Как это Ваше утверждение опровергает мое ?