Добрый день,
У меня проблема следующая: страховая компания отказывается платить по нескольким медицинским счетам, ссылаясь на pre-existing conditions. Из контракта смутно понятно что именно это означает, поэтому вопрос к уважаемой публике: объясните что это за понятие, и главное как доказать (какие документы нужны?), что этого pre-existing condition не было.
Спасибо.
pre-existing conditions
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Pre-existing conditions озгачает что у компания на Вас есть запись о Ваших существующих болячках. Это либо Вы им сами сказали об наличии или у них medical records на Вас есть где Вашим доктором до получения этой страховки сказано что у Вас "вот это".
Позвоните в страховку, узнайте что за conditions и как у них эта запись оказалась.
P.S. сочувствую ситуации: дурацкая систума в том плане что чувствуешь себя как лошадь на рынке (простите ): сначала в зубы заглядывают а если заболел то "нам такого не нада"
Позвоните в страховку, узнайте что за conditions и как у них эта запись оказалась.
P.S. сочувствую ситуации: дурацкая систума в том плане что чувствуешь себя как лошадь на рынке (простите ): сначала в зубы заглядывают а если заболел то "нам такого не нада"
-
Именно ДО получения страховки?
Дело в том, что я доктору об этой болячке сказал ПОСЛЕ получения страховки и, впринципе, у них никаких документов о том что со мной было до страховки быть не может, так как я только что приехал в Америку. Но своему доктору я действительно сказал что болячка уже была раньше.
Прежде чем проходить эти процедуры, я связывался со страховой компанией и они обещали оплатить свою часть, но через несколько месяцев после - отказались.
Подскажите пожалуйста, как в моей ситуации избежать уплаты полного била (около $5000)? Если невозможно заставить страховую компанию платить, то может есть какие-нибудь программы поддержки бедных студентов? (виза студенческая F1)
Заранее благодарен.
Дело в том, что я доктору об этой болячке сказал ПОСЛЕ получения страховки и, впринципе, у них никаких документов о том что со мной было до страховки быть не может, так как я только что приехал в Америку. Но своему доктору я действительно сказал что болячка уже была раньше.
Прежде чем проходить эти процедуры, я связывался со страховой компанией и они обещали оплатить свою часть, но через несколько месяцев после - отказались.
Подскажите пожалуйста, как в моей ситуации избежать уплаты полного била (около $5000)? Если невозможно заставить страховую компанию платить, то может есть какие-нибудь программы поддержки бедных студентов? (виза студенческая F1)
Заранее благодарен.
-
- Уже с Приветом
У Вас интересная ситуация. А что врач русский был? Почему спрашиваю: он Вам что на слово поверил что у Вас уже диагноз поставлен? Мне кажется что без доказательств о том что это было До им трудно отказать. Надо бы врачу посмотреть какие анализы были взяты и т. п. прежде чем диагноз ставить.
Хотя, я не врач, может бывают такие ситуации когда очень obvious что это было До.
Вообщем, хорошо было бы услышать мнение людей которые со страховками работают.
Хотя, я не врач, может бывают такие ситуации когда очень obvious что это было До.
Вообщем, хорошо было бы услышать мнение людей которые со страховками работают.
-
- Уже с Приветом