tau797 wrote:Etherlord wrote:Эффективные современные лекарства - это не простые экстракты корня какой-либо травы. Ни Китай, ни Россия не имеют возможности их разрабатывать
Но при этом имеют возможность разрабатывать вакцины против вирусов?
Разработка вакцины не требует очень уж высокого уровня технологии. Она и Пастеру была доступна в XIX веке.
tau797 wrote:А также - маневрирующие ядерные боеголовки и атомные подводные лодки.
А у меня кроссовки фирмы пума. Такое же отношение к теме, как и у подлодок.
tau797 wrote:Кстати, а если сказать "несовременные и неэффективные"? Такие лекарства, по-вашему, Россия и Китай разрабатывать могут?
Да, так и делают. Это и есть экстракты жень-шеня.
tau797 wrote:Китай - вообще особая статья. Вам не кажется, что традиционная китайская медицина в некоторых областях даст сто очков вперед современной западной и стоит у них поучиться?
Нет. По рекламе - даст сто очков форы. По действенности - минус 1000.
Мой шеф недавно получил на ревью статью от китайцев, продвигающих одно свое средство народной медицины по поднятию иммунитета на рынок. Статья настолько бредовая, что он нам всем раздал по копии и мы ее разбирали с ржачкой на lab meeting.
tau797 wrote:Etherlord wrote:Вобщем, понятно. Информации по этому поводу у Вас нет никакой. Слив засчитан
Всем беспристрастным наблюдателям очевидно, что я - прав.
А можно этих беспристрастных наблюдателей, согласных с Вашей точкой зрения в студию?
С поражением в этом аспекте Вы согласились. Хорошо.