От ФАУ-2 до первой МБР прошло, в свое время, не так уж и много.dimp wrote:VGV wrote:С одной стороны, отрицать, что Сев. Корея обладает ядерным оружием и средствами его доставки уже глупо.
Свои "средтства доставки" СК блестяще продемонстрировала во время предыдущих испытаний.
Так что конечно по ЮК она ядреной бомбой ударить может, но вот, например, по Японии может уже и не попасть.VGV wrote:Сев. Корей, которая уже сейчас может вдарить по Западному побережью США?
Собакоеды на севере опробовали ядрену бомбу
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Только ФАУ разрабатывали в одной стране, а МБР запускали в другой...Sergey___K wrote:От ФАУ-2 до первой МБР прошло, в свое время, не так уж и много.dimp wrote:VGV wrote:Сев. Корей, которая уже сейчас может вдарить по Западному побережью США?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
dimp wrote:Свои "средтства доставки" СК блестяще продемонстрировала во время предыдущих испытаний.
Так что конечно по ЮК она ядреной бомбой ударить может, но вот, например, по Японии может уже и не попасть.
Испытания это всего лишь промежуточный этап в процессе разработке. Бесценный опыт, полученный во время испытаний, тщательно анализируется и используется для улучшения кострукции изделия. Поэтому результаты следующих испытаний будут лучше. Ну, а третьи пуски, будут уже вполне приличными.
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!
TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
Porsche 911 Turbo 2001
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Hamster wrote:Мой прогноз таков.
Длина границы между Северной и Южной Кореей - 240 км. Одна 20 килотонная бомба расчищает полосу примерно в 5 км. Для полной расчистки надо 50 бомб. Сколько Северной Корее надо времени, чтобы построить 50 бомб? Скажем, 2-3 года. ...
А зачем тратить бомбы на расчистку границы?
Потому что вдоль всей границы стоят южнокорейские и американские войска. Сложные оборонительные сооружения, противопехотные мины, продвинутая американская военная техника, сотни тысяч солдат. Если просто ломануться без расчистки, границу они, может быть, перейдут, а на завоевание остатков полуострова ( и потом всего мира ) солдат может не хватить.
Есть еще такой вариант ( если не реализуется в реальности - неплохо подойдет для голливудского кино ). Прежде чем начинать войну, корейцы известят США, что они уже заложили несколько бомб в крупных американских городах, и если американцы попытаются вмешаться - эти бомбы будут взрывать.
-
- Уже с Приветом
VGV wrote:dimp wrote:Свои "средтства доставки" СК блестяще продемонстрировала во время предыдущих испытаний.
Так что конечно по ЮК она ядреной бомбой ударить может, но вот, например, по Японии может уже и не попасть.
Испытания это всего лишь промежуточный этап в процессе разработке. Бесценный опыт, полученный во время испытаний, тщательно анализируется и используется для улучшения кострукции изделия. Поэтому результаты следующих испытаний будут лучше. Ну, а третьи пуски, будут уже вполне приличными.
Это все понятно, но Вы то пишете, что СК уже сейчас может ударить по западному побережью США.
-
- Уже с Приветом
Etherlord wrote:Тю, отмазаться Бушу запросто. Мол, Иран надо вздрючить потому, что они не только бомбу разрабатывают, но и поддерживают мировой терроризм, из-за чего гибнут американцы в Ираке. Потому Иран надо вздрючить первым.
А Северная Корея палить будет в первую очередь по Японии и Южной Корее, до Штатов их ракеты не долетят. Вот они пусть и парятся. Американцам прямой угрозы от Кореи нет, а от террористов - есть.
Неубедительно. Это сейчас их ракеты не долетают. Но никто не даст гарантии, что они не будут долетать в ближайшем будущем.
А вообще, все это выглядит весьма забавно. Представим на минуту, что Иран это Северная Корея, ну и соответственно, Израиль это Япония. Представляю какая истерика случилась бы с американскими ''независимыми" СМИ! А тут ничего: невнятное бормотание, что мы дескать "... still trying to verify claims ...", да про угрозу миру во всем мире (интересно, когда это в последний раз мир во всем мире волновал неоконов?).
Ну и в самом деле, чего так волноваться то? Им, косорылым, чай не привыкать. Их, вон, 60 лет назад нюкнули и ничего, они даже лучше стали!
Porsche 911 Turbo 2001
Porsche 911 Turbo 2001
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
dimp wrote:Это все понятно, но Вы то пишете, что СК уже сейчас может ударить по западному побережью США.
А вы можете дать стопроцентную гарантию, что их Taepodong-2 или какой-нибудь очередной Taepodong-3 не долетит до США? Я думаю, что такую гарантию никто не сможет дать, кроме тов. Ким Чен Ира. Но я почему-то думаю, что он этого делать не станет.
Porsche 911 Turbo 2001
Porsche 911 Turbo 2001
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VGV wrote:dimp wrote:Это все понятно, но Вы то пишете, что СК уже сейчас может ударить по западному побережью США.
А вы можете дать стопроцентную гарантию, что их Taepodong-2 или какой-нибудь очередной Taepodong-3 не долетит до США? Я думаю, что такую гарантию никто не сможет дать, кроме тов. Ким Чен Ира. Но я почему-то думаю, что он этого делать не станет.
Стопроцентную гарантию дает только анализ мочи, но их Taepodong-2 запущеный в июле сего года полетел не в ту сторону и грохнулся менее чем через минуту после запуска. А Вы можете дать стопроцентную гарантию, что их "очередной Taepodong-3", запущеный по США, взорвется именно в США, а не в Китае, России или (что наиболее вероятно) в самой СК?
Фиг с ними со 100%, но 10% хотя-бы дадите?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
dimp wrote:VGV wrote:dimp wrote:Это все понятно, но Вы то пишете, что СК уже сейчас может ударить по западному побережью США.
Стопроцентную гарантию дает только анализ мочи, но их Taepodong-2 запущеный в июле сего года полетел не в ту сторону и грохнулся менее чем через минуту после запуска. А Вы можете дать стопроцентную гарантию, что их "очередной Taepodong-3", запущеный по США, взорвется именно в США, а не в Китае, России или (что наиболее вероятно) в самой СК?
А вы знаете разницу между 0 секунд и меньше минуты в полете ракеты? Разница примерно такая же как между Вами и rocket scientist. Поэтому я бы на вашем месте слишком не доверял вывода западных СМИ которым давно уже дали отмашку замалчивать успехи ЛЮБЫХ враждебных США режимов на публике. В докладах Пентагона картина как раз рисуется крайне печальная, только вы их никогда не будете читать, вам CNN легче дается...
Спасибо, Марат.
-
- Уже с Приветом
dimp wrote:nester wrote:dimp wrote:Это все понятно, но Вы то пишете, что СК уже сейчас может ударить по западному побережью США.
А "ударять" нада обязательно с помощью МБР? Пригрести на джонке и тупо взорвать на пляже - подходит?
Такие варианты можете приберечь для голливусдких блокбастеров.
А привезти на грузовом корабле и взорвать перед таможней в Оклендском порту? Это тоже только для голливудских блокбастеров?
-
- Уже с Приветом
Marat9 wrote:А вы знаете разницу между 0 секунд и меньше минуты в полете ракеты? Разница примерно такая же как между Вами и rocket scientist. Поэтому я бы на вашем месте слишком не доверял вывода западных СМИ которым давно уже дали отмашку замалчивать успехи ЛЮБЫХ враждебных США режимов на публике. В докладах Пентагона картина как раз рисуется крайне печальная, только вы их никогда не будете читать, вам CNN легче дается...
Разница примерно такая же, как между "меньше минуты в полете" и попаданием ракеты в цель.
Вы точно знаете. что дали такую отмашку? Вам доложили? И даже доклады пентагона, которые мы никогда не будем читать, Вам подносят перед утренним кофе?
На данный момент Вы сообщили, что знаете нечто, чего не знают другие, но забыли или не успели сообщить, что именно.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Нет, как раз CNN освещает события непредвзято, основываясь только на фактах и не давая им оценку.
Это они-то непредвзято ?
Вы хоть раз видели, чтобы тех, кто убивал рожениц в Будденовске, взрывал Норд-Ост или Беслан называли не freedom fighters(поначалу), rebels(потом), а террористами, как им положено называться ? И это непредвзятая формулировка ? Сразу говорят, кто тут плохой, а кто хороший, отсюда было и соответстующее восприятие на западе.
А когда про Абхазию/Осетию говорят ? Только в том ключе, что целостность Грузии и.т.п, которую мы поддерживаем, а Косово - совсем другой случай. Вы тут такое не думайте
Это что, не предвзятость ?
-
- Уже с Приветом
dimp wrote:VGV wrote:dimp wrote:Это все понятно, но Вы то пишете, что СК уже сейчас может ударить по западному побережью США.
Как инженер, получивший образование в этой сфере и проработавший там четыре года перед развалом Союза, могу сказать, что спроектировать носитель такого класса, разработать конструкторскую документацию, создать технологическую оснастку, подготовить стартовый комплекс, провести весь комплекс испытательных работ, выкатить машину на старт, заправить ее, запустить и увидеть 30 секунд полета - это большое дело! Это минимум две трети пути. Минимум. То, что первый полет закончился неудачей в конце первой минуты - это нормально. Многие носители в первых запусках взрывались прямо на стартовых столах, не оторвавшись ни на миллиметр. Сейчас, очевидно, корейцы работают над ошибками. Но основа у них уже есть. Так что, если хотите, процентов 10 я бы дал уже сейчас - один успешный запуск из десяти.
Porsche 911 Turbo 2001
Porsche 911 Turbo 2001
-
- Уже с Приветом
FatCat wrote:Вы точно знаете. что дали такую отмашку? Вам доложили? И даже доклады пентагона, которые мы никогда не будем читать, Вам подносят перед утренним кофе?
На данный момент Вы сообщили, что знаете нечто, чего не знают другие, но забыли или не успели сообщить, что именно.
Вы как-то несистемно спорите. Я так думаю что тема топика - что народ реально построил бонбу. А вы уползли обсуждать ТТХ каких-то ракет..
Кстати да - народ судя по всему там работает живенько, так что может и ракету тоже скоро построят. Это не Ирак/Иран..
Ещё помним там народ 100% антисоциальный и невменяемый.
Ну и самое главное - никто их демократизировать не собирается. (Если это ещё возможно) Ну а лет через 10 они сами кого угодно отдемократизируют - а главный кандидат на эту процедуру вместо разгребания этой проблемы плотно занят на демократизации тех кто сдачи точно не даст (с одновременным распилом их нефти) - типа пока фсё карашо, прекрасная маркиза..
-
- Уже с Приветом
nester,
Народу очень не хочется верить в что бы то ни было, если это им неприятно.
Отсюда и "а, может это вовсе и не бомба, а так, эшелон взрывчатки?", или "ракеты летают, но тильки низэнько низэнько ..."
Народу очень не хочется верить в что бы то ни было, если это им неприятно.
Отсюда и "а, может это вовсе и не бомба, а так, эшелон взрывчатки?", или "ракеты летают, но тильки низэнько низэнько ..."
Porsche 911 Turbo 2001
Porsche 911 Turbo 2001
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:dimp wrote:nester wrote:dimp wrote:Это все понятно, но Вы то пишете, что СК уже сейчас может ударить по западному побережью США.
А "ударять" нада обязательно с помощью МБР? Пригрести на джонке и тупо взорвать на пляже - подходит?
Такие варианты можете приберечь для голливусдких блокбастеров.
А привезти на грузовом корабле и взорвать перед таможней в Оклендском порту? Это тоже только для голливудских блокбастеров?
Северокорейские суда в Окланд не плавают
Раскусят сразу и затопят еще далеко на подходе к Гаваям.
-
- Уже с Приветом
Еще одна мысля...
Корею всегда можно успеть зафигачить, и все вокруг только помогут. Та же Южная Корея и Япония. Да и Китаю уже дураки, пуляющие ядерными ракетами, неудобны становятся.
А Иран никто кроме Штатов бомбить не будет.
Кроме того, начинать войну с Кореей, это значит открывать еще один фронт и распылять силы. Гораздо умнее закончить сначала с ближним востоком, поиметь оттуда коммерческую выгоду в виде нефти, а тогда уже и с Кореей можна побаловаться. С Кореи ж взять-то нечего, еще придется средства выделять.
Корею всегда можно успеть зафигачить, и все вокруг только помогут. Та же Южная Корея и Япония. Да и Китаю уже дураки, пуляющие ядерными ракетами, неудобны становятся.
Кроме того, начинать войну с Кореей, это значит открывать еще один фронт и распылять силы. Гораздо умнее закончить сначала с ближним востоком, поиметь оттуда коммерческую выгоду в виде нефти, а тогда уже и с Кореей можна побаловаться. С Кореи ж взять-то нечего, еще придется средства выделять.
-
- Уже с Приветом
Etherlord wrote:Еще одна мысля...
Дарагой, да никто не будет помогать. И начинать тоже никто не будет, потому что слабо. Почему? Объясню на пальцах.
1. Обычными силами (как в Ираке) война просто нереальна в такой местности и при такой колоссальной армии (1 мил с достаточно нехилой дисциплиной получше советской, не хотите?)
2. Война точечным оружием может нанести некий вред но тоже ни к чему не приведет (см №1). Закидать точечно 1 мил человек и не убив всего остального населения этим оружием опять-таки нельзя.
3. Ядерная война вообще невозможна даже теоретически - вероятность попадания по КНДР и только по КНДР настолько мала и возможные ответные меры соседних государств настолько непредстказуемы и опасны, что такой вариант отбрасывается еще не доходя до Белого Дома - а то этот ковбой или тот который будет за ним (ну любят в этой стране ковбоев!) не дай бог опять решит "отомстить" наплюя на свой народ.
Не согласны? Давайте на стол свой сценарий военных действий, только пожалуйста без научной фантастики а-ля "special ops take out Kim-Jon Il", ok?
Спасибо, Марат.
-
- Уже с Приветом
Marat9 wrote:Не согласны? Давайте на стол свой сценарий военных действий, только пожалуйста без научной фантастики а-ля
"special ops take out Kim-Jon Il", ok?
Чем же это научная фантастика?
Вот читайте
http://en.wikipedia.org/wiki/Hafizullah_Amin
Американцы так церемониться не будут, скинут нюку на Пхеньян и дело с концом.
-
- Уже с Приветом
Marat9 wrote:Не согласны? Давайте на стол свой сценарий военных действий, только пожалуйста без научной фантастики а-ля "special ops take out Kim-Jon Il", ok?
ОК. Сценариев может быть несколько.
1. Корея начинает пулять ракетами и попадает на территорию Южной Кореи/Японии. Поднимается скандал на всю Азию.
Южнокорейцы срочно закупают еще оружия у Штатов и начинается война Северная Корея vs остальная Азия кроме Китая и Вьетнама. Там не важно, в кого попадут, неудобно и очень небезопасно чувствовать себя будут все, потому поддержат. Потом американцы и другие страны NATO подбросят своих "миротворцев".
2. Ракета попадает на китайскую территорию. Дальше исход, я думаю, понятен
3. Американцы заканчивают более-менее зачистку ближнего востока. После этого можно совместными усилиями NATO переходить к высадке на территорию следующего по списку врага демократии, коим, конечно и является Северная Корея.
То, что Северная Корея слишком сильна, чтобы ее атаковать - довольно сомнительно. Тем же ракетам еще очень далеко до американских. А еще ведь надо самолетами, танками и т.д. воевать. Ирак тоже армию имел немалую и танков завались, а таки разгромили их. Одни партизаны остались. В Корее с партизанами будут бороться южнокорейцы, американцам там сидеть будет незачем, разрушат военную инфраструктуру и уедут в очередное путешествие по насаждению демократии.
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:Marat9 wrote:Не согласны? Давайте на стол свой сценарий военных действий, только пожалуйста без научной фантастики а-ля
"special ops take out Kim-Jon Il", ok?
Чем же это научная фантастика?
Вот читайте
http://en.wikipedia.org/wiki/Hafizullah_Amin
Американцы так церемониться не будут, скинут нюку на Пхеньян и дело с концом.
Dude, сейчас не 45, ok? Им этого уже никто не простит. Прежде всего их самые заклятые друзья, aka Korea & Japan. Корейцы вообще ненавидят америку за их односторонние действия в отношении "северных братьев", а Япония просто сгинет из всех экономических рейтингов из за такой заварушки которая скажется на большей части ее населения - наземный или надземный ядерный взрыв который может уничтожить Пхеньян оставит нехилое облако над Японией на несколько дней и что тут будет со второй экономикой мира, я не берусь сказать....
Да и эффект не тот-с уже будет. Уверен что после этого КНДР будет обезглавлена? Я - нет.
Last edited by Marat9 on 10 Oct 2006 01:28, edited 1 time in total.
Спасибо, Марат.