Пора уже оф.лицам России перестать приводить в пример США?!

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Пора уже оф.лицам России перестать приводить в пример США?!

Post by SergeyM800 »

Чуть что: США то, США се
Своего объяснения нет что ли? Приходиться кивать на штаты по любому поводу, все чаще и чаще официальные лица России в последнее особенно время приводят в пример штаты, особенно в конфликте с Грузией.

Я понимаю когда мы на Привете все сравниваем с Америкой, но когда руководители России начинают оправдывать свои действия, действиями США, становиться как то не по себе.

Уже достало, скоро официально начнем брать у Буша уроки внешней политики :|

Иванов также утверждает, что Россия не вводила никакой транспортной блокады Грузии, так как желающие могут попасть в Тбилиси через третьи страны.

А введенные в отношении Тбилиси санкции он сравнил с аналогичными мерами, действующими в отношении Кубы или Ирана в США.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 038688.stm

Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
CBI
Уже с Приветом

Re: Пора уже оф.лицам России перестать приводить в пример США?!

Post by CBI »

SergeyM800 wrote:Чуть что: США то, США се

Я понимаю когда мы на Привете все сравниваем с Америкой, но когда руководители России начинают оправдывать свои действия, действиями США, становиться как то не по себе.

В обоих случаях сравнение с существующим прецендентом есть естественное человеческое чувство. Что руководители России не люди что ли?

Вон руководители Северной Кореи делают то же самое: Америка, Россия, Китай и некоторые другие могут иметь ядерное оружие, и мы тоже имеем право на возможность самозащиты от вооруженного нападения.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

CBI wrote: Что руководители России не люди что ли?

Это не мнение простого человека, это официальное мнение!
Мы сделали как Америка, все вопросы к ней? Может и приказ оттуда пришел... Своего ума значит нет... :pain1:

Чето разозлили меня высказывания наших властей в духе, вон Америке можно, а нам нет... "Так давайте теперь, через речку прыгать" (с) 8)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А шо тут такого? А с кем еще сравнивать? Не с Украиной же или Молдавией.
:lol:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Почему обязательно сравнивать? И почему именно с Америкой?
Что США властелин мира??? Да Господин, нет Господин... :roll: Мы сделали как вы - не ругайте нас пожалуста - детский лепет какой то.

Ну я понимаю маленькая страна ссылается на крупную державу, но Россия так гордящаяся своим особым путем - по стопам США теперь значит топает... еще и оправдывается.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:Почему обязательно сравнивать? И почему именно с Америкой?
Что США властелин мира??? Да Господин, нет Господин... :roll: Мы сделали как вы - не ругайте нас пожалуста - детский лепет какой то.

Ну я понимаю маленькая страна ссылается на крупную державу, но Россия так гордящаяся своим особым путем - по стопам США теперь значит топает... еще и оправдывается.

А почему здесь на Форуме ВСЕГДА любой спор зяаканчивается сравнением США - Россия? :mrgreen: Так же и в мире.
Сравнивают все, всё и всегда. Такова натура человеческая.
В данном случае, заявление было нормальным, т.к. речь идет о политике двойных стандартов..поетому и надо иногда напомнить, некоторым странам, что...мы делаем то, что вы тоже делаете или делали.
Вобще - ты задал идиотский вопрос (извини уж). :beer:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Пора уже оф.лицам России перестать приводить в пример СШ

Post by Polar Cossack »

SergeyM800 wrote:Чето разозлили меня высказывания наших властей в духе, вон Америке можно, а нам нет...
Да полноте, что Вам, старорежимные времена, чтобы будущих лидеров в лицеях готовить, что ли? Перед пацанами же неудобно. "Это не я", "они первые начали" и "я больше не буду" - железные отмазки. А шкетов помельче можно и попинать.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

SergeyM800 wrote:
CBI wrote: Что руководители России не люди что ли?

Это не мнение простого человека, это официальное мнение!
Мы сделали как Америка, все вопросы к ней? Может и приказ оттуда пришел... Своего ума значит нет... :pain1:

Чето разозлили меня высказывания наших властей в духе, вон Америке можно, а нам нет... "Так давайте теперь, через речку прыгать" (с) 8)
Да что Вы так завелись то? Раз претендуешь на цивилизованность - будь любезен (tm) указывть. Вот и указывают. А Вы - "своего ума нет", "приказ пришел"...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

CBI wrote:Что руководители России не люди что ли?

Не только люди, но еще судя по Иванову и крайне не умные.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да сам себе удивляюсь :P
Что-то стало коробить и именно из уст высоких людей России.
Почему не сказать мы так хотим, нам так нужно, ето наше решение.
Нет же - а мы как США... одного поля ягоды?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SergeyM800 wrote:Почему не сказать мы так хотим, нам так нужно, ето наше решение. Нет же - а мы как США... одного поля ягоды?
Щас, "мы". За "мы" отвечать нужно. Это - "А что, Петьке можно, а мне нельзя?" :cry:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

vovap wrote: Не только люди, но еще судя по Иванову и крайне не умные.

Может именно от него высказований и коробит...одно время мне он нравился и я даже видел его приемником президентского кресла. Теперь :pain1:

На депутатов я дано махнул рукой - им на входе очки выдают с надписью Америка на левом, США на правом - ну чтобы не забывали в речь вставлять.

Но тут, то МВД, то оборона, то образование - да мало ли где упоминается на официальном уровне.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

SergeyM800 wrote:Да сам себе удивляюсь :P
Что-то стало коробить и именно из уст высоких людей России.
Почему не сказать мы так хотим, нам так нужно, ето наше решение.
Нет же - а мы как США... одного поля ягоды?

Чтобы так говорить, нужно иметь достаточно силы и уверенности в себе. Покамись етого просто нет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Polar Cossack wrote:
SergeyM800 wrote:Почему не сказать мы так хотим, нам так нужно, ето наше решение. Нет же - а мы как США... одного поля ягоды?
Щас, "мы". За "мы" отвечать нужно. Это - "А что, Петьке можно, а мне нельзя?" :cry:

Вот именно! Хочется выдеть мужиков отвечающих за свои действия и слова.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Килькин wrote: Покамись етого просто нет.

Не знаю, не знаю. Как Грузию пинать есть, щелбаны Украине отпускать тоже. Прибалтике язык показывать смелости хватает, Лукашенко в угол ставить для исправления пожалуйста. Бушу сказать - сам козел без проблем.
А как отвечать за поступки так в кусты (по-английски bush - "буш", кстати :P )
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:

Не знаю, не знаю. Как Грузию пинать есть, щелбаны Украине отпускать тоже. Прибалтике язык показывать смелости хватает, Лукашенко в угол ставить для исправления пожалуйста. Бушу сказать - сам козел без проблем.
Ерунду ты несешь.... :pain1:
Кто кого пинает..разберись.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SergeyM800 wrote:
Так попинать - это крутизна перед своими. К тому же, оказывается, это их, бедных, пинают... :? Просто припомните, что бывает после вскрывшихся скандалов с конгрессменами (самолетик там использовал не по назначению, бизнес левый, или с мальчиками-девочками...) и с депутатиками.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: Кто кого пинает..разберись.

Ну ладно: прямой в челюсть ненавистного MC 8)
Мы уже выяснили в соседнем топике, что на тявкание жучка получила хороший пинок, ну или трепку от волкодава :)
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Yvsobol wrote:А почему здесь на Форуме ВСЕГДА любой спор зяаканчивается сравнением США - Россия? :mrgreen: Так же и в мире.

Потому что здесь эмигранты из России в США.
Был бы это форум японских иммигрантов в Бразилии - сравнивали бы Японию и Бразилию.
А ты почему не радуешься?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

CBI wrote:
SergeyM800 wrote:Чуть что: США то, США се

В обоих случаях сравнение с существующим прецендентом есть естественное человеческое чувство. Что руководители России не люди что ли?

Вон руководители Северной Кореи делают то же самое: Америка, Россия, Китай и некоторые другие могут иметь ядерное оружие, и мы тоже имеем право на возможность самозащиты от вооруженного нападения.

в мире дефакто доминирует навязанное англосаксами прецедентное право...
нравится, не нравится - это реальность ... что ж удивляться если умные руководите начинают играть по принятым правилам ссылаясь на прецеденты...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Пора уже оф.лицам России перестать приводить в пример СШ

Post by Polar Cossack »

Ratbert wrote:в мире дефакто доминирует навязанное англосаксами прецедентное право...
нравится, не нравится - это реальность ... что ж удивляться если умные руководите начинают играть по принятым правилам ссылаясь на прецеденты...
Там саксы еще что-то про исполнение законов говорили и про "как это есть сказать по-русски" law enforcement.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ratbert wrote: в мире дефакто доминирует навязанное англосаксами прецедентное право...

Другими словами мы как бы стали более понятны остальному миру, так сказать стали интегрироваться в мировые правовые процессы. Т.е. это скорее положительное явление, чем отрицательное?
В плане, не выдумывай свое, если в мире был прецендент - честно скажи об этом. :nut:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

SergeyM800 wrote:Иванов также утверждает, что Россия не вводила никакой транспортной блокады Грузии, так как желающие могут попасть в Тбилиси через третьи страны.

А введенные в отношении Тбилиси санкции он сравнил с аналогичными мерами, действующими в отношении Кубы или Ирана в США.

Ну формально он прав. Блокады Грузии нет. Но вот насчет Кубы это мурло просто изгаляется над своими согражданами. У США с Кубой прерваны диполматические отношения, отсюда нет и транспортного сообщения.
Спрашивается, на каком основании россияне лишины возможности ездить в Грузию напрямую? Если вы такие крутые - разорвите дипломатические отношения. А так получается - мелкая пакость своим собственным гражданам. Вообще эти "товарищи" все больше напоминаяют большевиков в 17 году. На последствия для страны им глубоко плевать.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

SergeyM800 wrote:
Ratbert wrote: в мире дефакто доминирует навязанное англосаксами прецедентное право...

Другими словами мы как бы стали более понятны остальному миру, так сказать стали интегрироваться в мировые правовые процессы. Т.е. это скорее положительное явление, чем отрицательное?
В плане, не выдумывай свое, если в мире был прецендент - честно скажи об этом. :nut:

а зто и не плохо, и не хорошо... просто грамотная понятная всем пропагандо-правовая защита...
вот скажем пришел г-н SergeyM800 на работу в тапочках на босу ногу... на него хьюманресурсы наезжают типа запрещено согласно полиси компании в тапочках приходить... а сами (!) :roll: в тапочках и все другие сотрудники тоже... что делать будем? :P правильно будем ссылаться на прецедент - типа на себя посмотри... :umnik1:
из чего конечно не следует что надо приходить в офис в тапочках.. :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ratbert wrote: на него хьюманресурсы наезжают типа запрещено согласно полиси компании в тапочках приходить...

:wink: Вот откуда ноги то растут :umnik1: Т.е. существует мировое полиси (ООН например), США нарушили, пусть еще кто-то, а теперь и мы нарушили и в оправдание сослались на прецендент.
Вывод: мы нарушили некоторое мировое полиси, за что нам теперь приходиться оправдываться ссылаясь на прецендент.

Return to “Политика”