У маму повушеное давление. Сначала еи прописали hydrochlorothiazide, а потом черес некоторое врема врач вуписал Lisinopril.
Но Lisinopril очен силно понишает давление. Оно становитса где-то 109/47. Дла нее ето очен нiзкое. Она шалуетса на головнуе боли И головокрушение. Врач говорит што она долшна привукнут к етому давлении И тогда все будет нормално. А я сегодна прочитала што у лисиноприла головокрушение И головнуе боли ето побочнуе ефееkту.
Мошет бут ест здес кто-то, кто принимает такие ше таблетки. Какя у вас була на них реацзиа. Привукли ли ву к ним или пришлос менат на другие? Как вообше подобрат таблекки от давления.
Spasibo
High blood presure + Lisinopril
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
T_D wrote:Деыствительно чере пару недель давление устаканится и станет как у космонавта 120/80, всегда в начале приема лекарств от давлениа оно падает, а потом становится нормальным, далее может подниматься от того что начинается привыкание. У мнея так было в начале приема. Сейчас хоть в космос.
Я пью Lisinopril+Atenolol+Hydroclorothyasid. Все 3 сразу, как выписано врачом. Давление держится в пределах 140/90. Каких-то побочных явлений не чувствую.
-
- Уже с Приветом
Мне Атенолол тоже выписывают, но у меня не так давление, как пульс учащенный (тахикардия). Только я никогда не пью целую таблетку, один раз попробовала - этого было достаточно Теперь ломаю ее на половинку или даже четвертушку, в зависимости от самочувствия Да и то не каждый день.
Может и Вашей маме так делать - выпить только половинку таблетки, действие не будет тогда таким сильным
Может и Вашей маме так делать - выпить только половинку таблетки, действие не будет тогда таким сильным
-
- Уже с Приветом
В американской медицине есть такое понятие как схема. Если вам добавят 4-й препарата для снижения давления, то по схеме должны проверить вас на наличие опухоли надпочечников. А еще давление бывает от проблем с почками. Тем более, что может у вас дозировка всех 3-х препаратов минимальная. Лично я когда пила атенолол, то принимала его по таблетке 2 раза и отменили, так как не работал, а вот европейский препарата того же ряда но неселективного действия, подошел. Но в начале приема давление скакало от 90/45 до 160/90. Сейчас держится 120/60 - 130/70 примерно пару недель скакало, видимо организм должен накопить препарат и препарату нужно время, чтобы подействовать.
-
- Уже с Приветом
Спасибо болшое за ответу. Я толко сегодна добралас до интернета И все прочитала.
Мама тоше принимает Lisinopril+Atenolol+Hydroclorothyasid. Но она принимает утром Atenolol+Hydroclorothyasid, а где-то в обеd Lisinopril.
Правилно ли ето или не имеет особого значения?
Я обазателно спрошу у врача, но му идем на прием толко через две недели, а дозвонитса до него очен слошно.
Мама тоше принимает Lisinopril+Atenolol+Hydroclorothyasid. Но она принимает утром Atenolol+Hydroclorothyasid, а где-то в обеd Lisinopril.
Правилно ли ето или не имеет особого значения?
Я обазателно спрошу у врача, но му идем на прием толко через две недели, а дозвонитса до него очен слошно.
-
- Уже с Приветом