Собакоеды на севере опробовали ядрену бомбу

Мнения, новости, комментарии
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Hamster wrote:
которые теперь южным поперек горла стоят и не могут рыпнуться без того чтобы их южнокорейский же народ не выпер из своей страны с треском)

Это ваши домыслы.

Это ваши домыслы что это мои домыслы. Я с предметом много лучше вашего знаком по некоторым причинам. Почитайте что корейцы говорят по поводу присутствия на их земле американцев и их роли в войне с Севером, разделении семей и держанием всего корейского народа в заложниках у своих геополитических интересов не одно десятилетие. Они вам еще слово и за северян изморенных голодом замолвят.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Hamster wrote:
Так чо, все-таки даже ваши учебники говорят про то что северные корейцы завсегда бивали южных?

Не завсегда, а в той конкретной войне.

:appl: А что ваши учебники говорят еще о какой-то войне между севером и югом? :mrgreen:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Penza wrote:Это ваши домыслы что это мои домыслы. Я с предметом много лучше вашего знаком по некоторым причинам. Почитайте что корейцы говорят по поводу присутствия на их земле американцев и их роли в войне с Севером, разделении семей и держанием всего корейского народа в заложниках у своих геополитических интересов не одно десятилетие. Они вам еще слово и за северян изморенных голодом замолвят.

По опросам, не больше 30-40% южнокорейцев считают, что американцы должны вывести свои войска с полуострова. В прошлые десятилетия процент был еще меньше. Подрастающее поколение, не помнящее корейской войны, более склонно быть против присутствия американцев. У старшего поколения более трезвый взгляд на вещи.

Ну во-первых, присутствие резолюции ООН которую протащили штаты еще не делает никакие силы про которые в ней говорится войсками ООН.

Резолюция открытым текстом делает силы, про которые в ней говорится, войсками ООН, действующими под флагом ООН ( даже если он явно не демонстрируется ).

И что значит "протащили Штаты"? За 85 резолюцию проголосовали 9 стран - членов совета безопасности. Все 9 согласились, что Северная Корея это агрессор, которого нужно было остановить. СССР в голосовании не участвовал, Югославия воздержалась.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Penza wrote:Во-вторых, никакого такого флага ООН таки эти силы не несли. Самолеты американские летали с опознавательными знаками ВВС и ВМФ США.

Так что - туфта эти ваши учебники. Говорят полуправду и неудобную правду не говорят вообще.

Какой бред :mrgreen:
Им что, для корейской войны нужно было перекрашивать и маркировку самолетов и кораблей менять? :lol:
Вообщем, аргументов у вас понятное дело - ноль. Кроме нечто невнятного по поводу "неправильных" учебников мы ничего не услышали. Давайте нам ваши "правильные" учебники. Но боюсь, что для вас правильные учебники - это что-то вроде книги об идеях чухче.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Penza wrote:
Hamster wrote:
Penza wrote: :D :D :D :appl: Вот как пропаганда империалистическая на мозги действует! Да почитайте нормальные учебники истории а не местные. Или вы верите и в то что в них написано главой ранее - что вторую мировую выиграли США "with help of Stalin's troops?" Huh?

Давайте откроем местный учебник.

Северная Корея с благословения Сталина перешла 38 параллель, развязала войну и за месяц дошла до Сеула.

Новосозданный ООН осудил войну и одобрил введение войск в Южную Корею. Войска ( в основном американские ) при помощи остатков южнокорейской армии выбили Северную Корею из Юга, заняли Пхеньян, завоевали большую часть Северной территории, и дошли в некоторых местах до границы с Китаем.

Китайское правительство отнеслось к наступлению войск ООН неблагосклонно и в конце концов вступило в войну из опасений, что Штаты попытаются наступать на Китай.

А что про это говорят ваши "правильные" учебники?

Так чо, все-таки даже ваши учебники говорят про то что северные корейцы завсегда бивали южных? Вот и не передергивайте. Без заокеанских дядь ковбоев (которые теперь южным поперек горла стоят и не могут рыпнуться без того чтобы их южнокорейский же народ не выпер из своей страны с треском) им ничего не светило, не светит, и не будет светить в войне с такой волей и дисциплиной. Все остальное - ваши мечты (вернее ваших кумиров, которые в результате промывания мозгов стали вашими).

Насчет благословения Сталина - бабка надвое сказала. Можно подумать что гордые корейские коммунисты ждали этого благословения как зеленого света. Может и было а может и не было. Ваши историки свечку не держали поди, но пропагандисткое дерьмо в них так и просило с этого начать аж целую главу похоже. А вот фраза про "войска ООН" - это ж просто песня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хахаха. Какие нах%;?:?*: войска ООН? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Читайте больше местные учебники...

И чего Вы пенитесь, уважаемый?
Давайте аргументы, а не брызганье слюнями.

А сказать, да Северная Корея всех порвет, потому что там - сила духа, это совсем уж тупо. Конкистадоры духом никаким не отличались особым, а гордых индейцев победили. Не помогла им смелость и сила духа.
Советские историки в плане правдивости ничем не лучше американских. Скорее наоборот, хуже. Да и тех у Вас нет источников.
Так что пропагандистская душистая субстанция пока только из ваших постов вытекает.

Почему бы не предположить, что севернокорейская армия сразу дезертирует на 4/5 состава, если им пообещать утроить пайку, или подарить по банке шампуня Head&Shoulders? Так же обосновано и такой же уровень доказательства, как Вы подаете.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VGV wrote:Обьясняю на пальцах: корейцы сделаны из другого теста. ...
Неправда ваша, теста в Сев Корее нет, рисовая похлебка есть, а теста нет.. :nono#: Кстати, очень давно знакомыи ездил в Сев Кoрею как представитель "научнои молодежи"..Мрак, говорит, полныи, в буквальном, не в переносном смысле.. :mrgreen:
Last edited by Capricorn on 10 Oct 2006 14:54, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Etherlord wrote:..А сказать, да Северная Корея всех порвет, потому что там - сила духа, ...

Эта "сила духа" легко ломается горячим супом из хорошего мяса и stir-fred chicken..Я думаю сев.кореиские воиска дальше первои столовки в Ю.Кореи не поидут.. :D
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Penza wrote: :D :D :D :appl: Вот как пропаганда империалистическая на мозги действует! Да почитайте нормальные учебники истории а не местные.

Интересно. Давайте Вы заглянете в нормальные учебники, а то я не знаю где их искать, и расскажете мне, как все на самом деле было с Кореей. Стыдно ведь быть таким необразованным.

Penza wrote: Или вы верите и в то что в них написано главой ранее - что вторую мировую выиграли США "with help of Stalin's troops?" Huh?

А в них это написано?
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Тема постепенно скатывается к рассказкам о том, как КНДР-овская подлодка пробралась на северный полюс и ядерной бомбой проломила лед... :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

VGV wrote:Обьясняю на пальцах: корейцы сделаны из другого теста.

Может и так, но подтверждений этому не видно. Так что, из самых общих соображений, разумно предположить, что корейцы мало от остальных людей отличаются. В смысле хотят кушать и предпочитают видеть своих детей живыми.

VGV wrote:В корейской войне американцы потеряли в три раза больше народу чем во Вьетнаме - около 150 тысяч.

Да ну?! :food: Рассказывайте дальше, это становится интересным.

VGV wrote:Корейцы, не имея ничего кроме риса, создали ядерную бомбу и МБР.

Ну МБР еще не создали, это Вы впереди паровоза бежать пытаетесь. Но это и не показатель, я ведь не говорю, что корейцы дураки.
Однако, война - крайне ресурсоемкая затея. Без поддержки извне КНДР войну вести просто не в состоянии, будь они хоть из теста, хоть из бетона.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Leonid01 wrote:Было-было. Я специально на каждую статью про чеченцев обращал внимание, все ждал, когда их начнут называть террористами. Так и не дождался. Когда детей мочат - то rebels, а до этого - freedom fighters.

Попробуйте расширить кругозор и почитать статьи про Ирак, например. Обратите внимание, как там иракских бандитов назвают.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Penza wrote:Так чо, все-таки даже ваши учебники говорят про то что северные корейцы завсегда бивали южных? Вот и не передергивайте. Без заокеанских дядь ковбоев (которые теперь южным поперек горла стоят и не могут рыпнуться без того чтобы их южнокорейский же народ не выпер из своей страны с треском) им ничего не светило, не светит, и не будет светить в войне с такой волей и дисциплиной.

С дисциплиной? Вы учебники-то почитайте. Может дело не в дисциплине а в четырехкратном превосходстве, советском оружии и советских инструкторах, которые недаром хлеб ели? Да и нет сейчас речи о том, чтобы КНР в одиночку с КНДР боролась.

Penza wrote:Насчет благословения Сталина - бабка надвое сказала. Можно подумать что гордые корейские коммунисты ждали этого благословения как зеленого света. Может и было а может и не было.

Ким Ир Сен в Москву весной 1950 ездил чайку попить наверное. И советские инструктора в основном изучали самобытную корейскую культуру, а к войне никаким боком не относились.

Penza wrote:А вот фраза про "войска ООН" - это ж просто песня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хахаха. Какие нах%;?:?*: войска ООН? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Читайте больше местные учебники...

Не войска ООН, разумеется, а войска коалиции, посланные в Корею в соответствии с решением СБ ООН и называвшиеся силами ООН. Слаще ли хрен редьки?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Penza wrote:A "various nations" как вы наверное догадались, уважаемые лохи-телезрители, на практике были всего лишь одной нацией-террористом.

Если мне не изменяет память, то там, кроме амов, были англичане, австралийцы и китайцы с Тайваня. Так что не все так звездно-полосато, как некоторым бы того хотелось.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

FatCat wrote:Попробуйте расширить кругозор и почитать статьи про Ирак, например. Обратите внимание, как там иракских бандитов назвают.

Insurgents and terrorists.

А ведь если бы они в свое время решились добавить слово "terrorists" к "chechen rebels", глядишь и 9/11 удалось бы предотвратить.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:А ведь если бы они в свое время решились добавить слово "terrorists" к "chechen rebels", глядишь и 9/11 удалось бы предотвратить.
Так-так-так, с этого момента поподробнее...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:
MaxSt wrote:А ведь если бы они в свое время решились добавить слово "terrorists" к "chechen rebels", глядишь и 9/11 удалось бы предотвратить.
Так-так-так, с этого момента поподробнее...

Moussaoui был арестован до 9/11, так ведь? Но обыск у него не провели, в компьютере не пошарили, потому что якобы не было достаточно сведений о его связях с террористическими организациями. Хотя было известно о том, что он воевал в Чечне, и о его связях с Хаттабом.

9/11 Commission Report, глава 8, стр. 274:

The FBI legal attaché’s office in Paris first contacted the French government on August 16 or 17, shortly after speaking to the Minneapolis case agent on the telephone. On August 22 and 27, the French provided information that made a connection between Moussaoui and a rebel leader in Chechnya, Ibn al Khattab.This set off a spirited debate between the Minneapolis Field Office, FBI headquarters,and the CIA as to whether the Chechen rebels and Khattab were sufficiently associated with a terrorist organization to constitute a “foreign power” for purposes of the FISA statute. FBI headquarters did not believe this was good enough, and its National Security Law Unit declined to submit a FISA application.

А в компьютере, как потом выяснилось, у него очень много чего интересного было.

MaxSt.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:А в компьютере, как потом выяснилось, у него очень много чего интересного было.
То есть, стоило назвать чеченцев террористами, они бы узнали, что готовится 9/11, Это посильнее Фауста...
Last edited by Polar Cossack on 11 Oct 2006 01:20, edited 1 time in total.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

MaxSt wrote: ФБИ хеадъуартерс дид нот белиеве тхис шас гоод еноугх, анд итс Натионал Сецуриты Лаш Унит децлинед то субмит а ФИСА апплицатион.

МахСт.[/quote]

Вы всерьез полагаете что ЦРУ принимало решение на основе того как CNN называло чеченских боевиков?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

То, что CNN их не называло террористами - прямое следствие того, что ГосДеп их не называл террористами.

Если бы ГосДеп их включил в свой знаменитый список, то 1) все СМИ называли бы их террористами, 2) в компьютере Moussaoui фэбээровцы пошарили бы.

MaxSt.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:Если бы ГосДеп их включил в свой знаменитый список, то 1) все СМИ называли бы их террористами, 2) в компьютере Moussaoui фэбээровцы пошарили бы.
А так получается, в компьютерах ФБР не шарит? :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:А так получается, в компьютерах ФБР не шарит? :pain1:

Если вам в этой фразе вам что-то непонятно:

FBI headquarters did not believe this was good enough, and its National Security Law Unit declined to submit a FISA application.

...то могу лишь посоветовать самостоятельно разобраться в вопросе. Самообразование - великая вещь.

MaxSt.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

MaxSt wrote:То, что ЦНН их не называло террористами - прямое следствие того, что ГосДеп их не называл террористами.

Если бы ГосДеп их включил в свой знаменитый список, то 1) все СМИ называли бы их террористами, 2) в компьютере Моуссаоуи фэбээровцы пошарили бы.

МахСт.

Мне все таки хочется верить что ЦРУ сами знают какая организация 100% террористическая, какая 80% и так далее. И надеюсь что они знают их взяимосвязи и степень опасности. А дальше уже ГосДеп решает кого и как называть с учетом текущей внешней политики. А у вас выходит что ЦРУ сами ничего не знают кто террорист, а кто нет и лезут в справочник ГосДепа что бы узнать кто из себя что представляет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

kron wrote:А у вас выходит что ЦРУ сами ничего не знают кто террорист, а кто нет и лезут в справочник ГосДепа что бы узнать кто из себя что представляет.

Наоборот, ГосДеп составляет свой список на основе рекомендаций ЦРУ и ФБР.

MaxSt.
Donald
Уже с Приветом

Post by Donald »

MaxSt wrote:То, что CNN их не называло террористами - прямое следствие того, что ГосДеп их не называл террористами.

Если бы ГосДеп их включил в свой знаменитый список, то 1) все СМИ называли бы их террористами, 2) в компьютере Moussaoui фэбээровцы пошарили бы.

MaxSt.

Да ну? Госдеп официально считает Хамас и Хезболлу террористическими организациями, однако подавляющее большинство СМИ почти никогда их так не называют. Да и те же чеченские бандиты уже давно занесены в тот список, однако называть их по другому не стали. (CNN я не смотрю, так что не могу точно утверждать, но сужу по NPR)
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

MaxSt wrote:
Если бы ГосДеп их включил в свой знаменитый список, то .. в компьютере Моуссаоуи фэбээровцы пошарили бы.

Наоборот, ГосДеп составляет свой список на основе рекомендаций ЦРУ и ФБР.

МахСт.

Ну все, круг замкнулся.
ФБР и ЦРУ дают Госдепу рекомендации кто террорист а кто нет, а как доходит до того пошарить в чьем то компютере они идут спрашивать у Госдепа кто террорист, а кто нет. Ню-ню.

Return to “Политика”