Выравнивание стен

Moderator: Komissar

enquirer
Уже с Приветом

Выравнивание стен

Post by enquirer »

У меня в квартире на стенах knockdown texture, а я люблю гладкие стены. Сейчас в процессе ремонта мне пришлось на одной стене заделывать многочисленные вмятины, пробоины и отслоеня, так что для придания единообразия придется набрасывать текстуру. Но возникла и противоположная мысль - раз полстены и так уже почти гладкая, то может сгладить и остальные.
Вопрос, собственное, в том, чем это делать. Пока я во всех случаях обходился joint compound. Но годится ли он для того, чтобы его наносить на всю стену и ровнять. Я так понимаю. что есть еще какой-то состав - mud - который, собственно, и наносят с этой целью. Причем есть еще быстрозатвердевающие горячие варианты.
Так что не подскажут ли многоопытные специалисты и просто практики, какова "правильная" технология выравнивания стен и чем (каким составом) это выравнивание осуществляется.
Спасибо.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

я думаю , что <mud> вам подойдет. Я выравнивала стену за "кривыми ручками> нашего помошник именно этим. Но работы много .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
enquirer
Уже с Приветом

Post by enquirer »

Gabina wrote:я думаю , что <mud> вам подойдет. Я выравнивала стену за "кривыми ручками> нашего помошник именно этим. Но работы много .

А вот подойдет ли Joint compound? А то его у меня много, а вот mud надо еще покупать. Да еще и знать какой...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

У нас друг именно joint compund'ом стены заглаживал в одной комнате. Были слишком корявые от заплаток, накопившихся за 100 лет. Процесс называется skimcoating, получилось отлично.

Return to “Мой дом”