Igor B. wrote:IMHO тут случайностью и не пахнет даже.
Вот так многие и сказали бы, если бы на месте того журналиста оказался Боб Вудворд.
С Политковской есть те, кто верит что это дело рук Путина, а есть те кто верит что это дело рук Березовского. И что бы ни нашло следствие, скорее всего это не переубедит ни тех, ни других.
MaxSt.
Last edited by MaxSt on 11 Oct 2006 07:48, edited 1 time in total.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt wrote:С Политковской есть те, кто верит что это дело рук Путина, а есть те кто верит что это дело рук Березовского. MaxSt.
Ну насчет рук Путина - это вы только что авторство застолбили. До вас здесь никто этого не утверждал. Так что мои поздравления Кстати, только что снова прослушал записи Кучмы (насчет Гогнадзе). Дык очень достоверно психологически. Вот так сидишь, слушаешь (прослушки) и понимаешь, что и Путин мог точно также матерится и требовать, когда наконец с этой сволочью Политковской наконец разберутся...
Yvsobol wrote:Дело в том, что и Политковская, и Хлебников были американскими гражданами. Анна родилась в 1958 году в Нью-Йорке, в семье работавших там советских дипломатов. В соответствии с законами США человек, появившийся на свет в этой стране, по достижении совершеннолетия имеет право получить американский паспорт. В начале 90-х, после распада СССР, Политковская оформила себе через посольство США в Москве американское гражданство. При этом она также оставалась гражданкой России.
Заокеанский паспорт помогал Анне без проблем ездить за рубеж, пользоваться поддержкой американских правительственных органов. Но от пули киллера, увы, не спас...
Очень странно. Дело в том что в официальном заявлении Госдепа США про ее американское гражданство не упоминается, хотя Хлебников в том же заявлении прямо назван гражданином США Возможно, что это очередная "пуля" Комсомолки.
Проверил, насколько возможно, по всем серьезным публикациям, нигде про гражданство США не говорится. Похоже что журналюги из "Комсомолки " наплагиатили с левых форумов. Причем аргументация та же - родился в США значит - американец. Гыааа! (с) (если бы было все так просто!). Нет чтобы "Привет" почитать, где мы с Сергунькой обсуждаем эти, слишком сложные для них, моменты американского законодательства. Да, позорище, а ведь придется когда-нибудь извиняться за диффамацию...
Ага... придётся извиняться... причём американскому посольству в России:
Убийство обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской не случайно вызвало острую реакцию госдепартамента США, потребовавших от российских властей найти и наказать убийц журналиста. Политковская, убитая на прошлой неделе в подъезде собственного дома в Москве, имела двойное российско-американское гражданство. Эту информацию подтвердили в среду в пресс-службе посольства США в Москве.
[..] "В соответствии с американскими законами посольство работает над установлением контакта с ближайшими родственниками Политковской и предоставлением консульских услуг, обязательных в таких случаях", - отметили в пресс-службе американской дипмиссии.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Нет, это просто дикий случай какой-то! Надо написать письмо в Главную военную прокуратуру. Гражданка иностранного государства Анна Мазепа регулярно шлялась по расположению воинских частей Российской Армии, да ещё в зоне боевых действий - а им хоть бы хны! Вообще мышей не ловят
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
varenuha wrote:Вы не могли бы объяснить логическую взаимосвязь между отдельными предложениями в своей фразе?
Так дело оказывается просто в том что Вы не в состоянии понимать прочитанное
Объясняю.
Некоторые верят в то что экс-прзидент Украины дал указание бывшему министру МВД Украины "разобраться" с Гонгадзе. Якобы в результате этого Гонгадзе и был убит. После прихода к власти оранжевых, главный подозреваемый, тот самый бывший министр МВД, с фамилией которого я ошибся, якобы покончил с собой, выстрелив себе в голову 2 раза.
Вот я и говорю, во что только люди не верят
varenuha wrote: Кстати, только что снова прослушал записи Кучмы (насчет Гогнадзе). Дык очень достоверно психологически.
Попробуйте найти фильм, о приезде на Украину жены Гонгадзе (Мирославы кажется ?), у нас на CBC показывали, и ее встречах с Ющенко, Пискуном, Луценко (фамилии правильно написал ?)
Там есть много интересного. Но самый сильный эпизод, когда она прощается с Ющенко в его приемной, отходит метров на 5, поворачивается к камере и говорит "Этот человек не заинтересован в раскрытии преступления".
varenuha wrote: Кстати, только что снова прослушал записи Кучмы (насчет Гогнадзе). Дык очень достоверно психологически.
Попробуйте найти фильм, о приезде на Украину жены Гонгадзе (Мирославы кажется ?), у нас на CBC показывали, и ее встречах с Ющенко, Пискуном, Луценко (фамилии правильно написал ?)
Там есть много интересного. Но самый сильный эпизод, когда она прощается с Ющенко в его приемной, отходит метров на 5, поворачивается к камере и говорит "Этот человек не заинтересован в раскрытии преступления".
VadLis wrote: А как вы думаете, Путин заинтересован ?
Заинтересован в чем ? В убийстве Политковской ?
Думаю что нет.
От смерти Политковской Путину вреда больше, чем от ее публикаций.
IMHO в ее смерти заинтересован скорее Березовский и Ко, обещавший сменить власть в России любым путем.
Чем не повторение сценария "дела Гонгадзе" ?
Поправьте меня, если я ошибаюсь, это ведь только скандал с убийством Гонгадзе помешал убитому министру МВД стать приемником Кучмы и его пришлось срочно заменять Януковичем, который, несомненно, был кандидатурой неудачной и явно имел меньше шансов на избрание президентом. Но даже Януковича "оранжевые" победили с трудом. Были ли шансы у Ющенко и Ко в случае если бы на выборы пошел министр МВД ?
Заинтересован в чем ? В убийстве Политковской ? Думаю что нет. От смерти Политковской Путину вреда больше, чем от ее публикаций.
IMHO в ее смерти заинтересован скорее Березовский и Ко, обещавший сменить власть в России любым путем.
Чем не повторение сценария "дела Гонгадзе" ? Поправьте меня, если я ошибаюсь, это ведь только скандал с убийством Гонгадзе помешал убитому министру МВД стать приемником Кучмы и его пришлось срочно заменять Януковичем, который, несомненно, был кандидатурой неудачной и явно имел меньше шансов на избрание президентом. Но даже Януковича "оранжевые" победили с трудом. Были ли шансы у Ющенко и Ко в случае если бы на выборы пошел министр МВД ?
Вы посты внимательнее читайте. Там пишется про заинтересованность в расследовании.
Заинтересован в чем ? В убийстве Политковской ? Думаю что нет. От смерти Политковской Путину вреда больше, чем от ее публикаций.
Чем не повторение сценария "дела Гонгадзе" ? Поправьте меня, если я ошибаюсь, это ведь только скандал с убийством Гонгадзе помешал убитому министру МВД стать приемником Кучмы и его пришлось срочно заменять Януковичем, который, несомненно, был кандидатурой неудачной и явно имел меньше шансов на избрание президентом. Но даже Януковича "оранжевые" победили с трудом. Были ли шансы у Ющенко и Ко в случае если бы на выборы пошел министр МВД ?
Очень ошибаетесь. Перед уходом главной дойной коровой кучмы был донецкий клан. Плюс всетаки в украинском парламенте была хоть плохенькая но оппозиция. В конечном итоге даже при всех этих составляющих плюс минимальный рейтинг доверия у кучмы это не привело к его отставке. Так что надеятся на это в случае с Россией смешно. Там всеобщее одобрямс с самых верхов до самых низов.
VadLis wrote: Вы посты внимательнее читайте. Там пишется про заинтересованность в расследовании.
Вы вопросы задавайте яснее.
Впрочем из сказанного можно сделать вывод и об этом. Если только Вы не думаете что Путин испытывает к Борису Абрамовичу теплые чувства и собирается его покрывать.
VadLis wrote: Вы посты внимательнее читайте. Там пишется про заинтересованность в расследовании.
Вы вопросы задавайте яснее.
Впрочем из сказанного можно сделать вывод и об этом. Если только Вы не думаете что Путин испытывает к Борису Абрамовичу теплые чувства и собирается его покрывать.
Ну и теперь Ваш следующий вопрос...
Ну подождем результатов. Если не власть придержащие виноваты то найдут.
VadLis wrote: Очень ошибаетесь. Перед уходом главной дойной коровой кучмы был донецкий клан.
Не аргумент. Сейчас ведь все говорят что Янукович пляшет под дудку Ахметова. Однако последний в президенты / премьеры не лезет. Так же могло быть и в случае связки министр МВД - президент + донецкий клан.
VadLis wrote:Плюс всетаки в украинском парламенте была хоть плохенькая но оппозиция. В конечном итоге даже при всех этих составляющих плюс минимальный рейтинг доверия у кучмы это не привело к его отставке.
При чем тут оппозиция не понял. Речь ведь идет о выборах президента. Посылать на выборы человека, который замешан в скандале с убийством не лучшая идея. Выбирают то люди, а не депутаты. Вот для людей и слили компромат.
VadLis wrote: Ну подождем результатов. Если не власть придержащие виноваты то найдут.
Ну, пользуясь этой логикой, можно считать доказанным что Кенедди был убит властями США.
Очень даже может быть. Уж во всяком случае не советы и не Куба.
А то бы быстро раскопали. Хотя кто знает, может не хотели из за него ядерную войну начинать. А БАБ явно не того калибра фигура чтобы его покрывать. Вполне допуская что никаких приказов путин не отдавал, и даже может не знал о подготовке но збацали это люди из стольблизкого окружения что их никто не засветит
VadLis wrote: Только не надо. ПРи желании и тех ресурсах что есть у государства, любую цепочку раскрутить можно. Другое дело есть ли в этом заинтересованность.
Откуда такая уверенность ?
Помнится в деле Холодова, Грачев даже и не отрицал что сказал что-то вроде того что "не нравится мне этот Холодов". Ну и в чем его можно обвинить ? В том что ему Холодов не нравился ?
ЗЫ Если опять вернуться к делу Гонгадзе. Ни та власть не раскрыла ни эта. Что, никто не заинтересован ? Ни голубые, ни оранжевые ?
VadLis wrote: Только не надо. ПРи желании и тех ресурсах что есть у государства, любую цепочку раскрутить можно. Другое дело есть ли в этом заинтересованность.
Откуда такая уверенность ?
Помнится в деле Холодова, Грачев даже и не отрицал что сказал что-то вроде того что "не нравится мне этот Холодов". Ну и в чем его можно обвинить ? В том что ему Холодов не нравился ?
ЗЫ Если опять вернуться к делу Гонгадзе. Ни та власть не раскрыла ни эта. Что, никто не заинтересован ? Ни голубые, ни оранжевые ?
По первому вопросу ни в чем. Просто это на это дело властям наплевать.
По второму вопросу. Даже при оранжевых в прокуратуре осталось куча народу от предыдущей власти. Если в этом ключе то таки да не заинтересованы. Я даже подозреваю что у кучмы с ющем на эту тему договоренность была. А кравченка никто не пророчил в презики. И дело подняли не ради него а надеясь повалить кучму. Ситуация вроде как благоприятствовала. А насчет парламента,не знаю как в Росии а в Ураине таки импичмент президенту выносит парламент.