Клавиши Roland S-50 - никто не пользовался?

Dweller
Уже с Приветом

Клавиши Roland S-50 - никто не пользовался?

Post by Dweller »

Давно думал купить себе клавиши, и тут наткнулся на аукцион
https://ebid.nashville.gov/auction/XcAP ... p?ID=25136
Какая нормальная цена для такого девайса? Заменит ли оно обычное фо-но?
Спасибо!
Иоп
Уже с Приветом

Re: Клавиши Roland S-50 - никто не пользовался?

Post by Иоп »

Dweller wrote:Заменит ли оно обычное фо-но?
Спасибо!

Нет.
Цифровое фортепиано должно быть
а) с 83 клавишами
б) с grade hammer effect
в) c weighted keys

Я недавно купил Yamaha P80 по цене около 700 ам. долларов (с рук).
Dweller
Уже с Приветом

Re: Клавиши Roland S-50 - никто не пользовался?

Post by Dweller »

Иоп wrote:
Dweller wrote:Заменит ли оно обычное фо-но?
Спасибо!

Нет.
Цифровое фортепиано должно быть
а) с 83 клавишами
б) с grade hammer effect
в) c weighted keys
Я недавно купил Yamaha P80 по цене около 700 ам. долларов (с рук).

Там написано "full 61 note keyboard with velocity and aftertouch sensitivity" - это не то разве? Что такое тогда velocity? 5 октав мне кажется вполне хватит, все равно самую левую а также самую правую октавы практически никто не использует кроме как в самых сложных произведениях...

А за 700 брать я удавлюсь... Неужели дешевле нету??
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

velocity - означает что миди-контроллер передаёт скорость нажатия клавиши в отличие от просто состояния нажато-отжато. На самом деле без velocity сейчас наверно уже и не выпускают контроллеров (если не считать домашние "синтезаторы" ценой меньше сотни).
Aftertouch - позволяет использовать дополнительные эффекты при "дожимании" клавиш.
Вроде так, но на моей полноразмерной рояльной Ямаховской такой функции нет и для фортепиано или классических инструментов она не нужна. Скорее больше для электронщины.
Если хотите именно рояльную, то только full size weighted, и даже не semi-weighted - эти просто с пружинами потуже, но с роялем мало чего общего. Это конечно если человек раньше на нём играл, а так конечно можно на мягкой синтезаторной рояльные партии лабать, от игрока зависит...
Но я бы заочно ни в коем случае клавиатуру не покупал - обязательно нужно пощупать как следует, иначе могут быть одни разочарования, особенно если это предполагается быть единственным инструментом.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Vasik wrote:velocity - означает что миди-контроллер передаёт скорость нажатия клавиши в отличие от просто состояния нажато-отжато.
Это конечно если человек раньше на нём играл, а так конечно можно на мягкой синтезаторной рояльные партии лабать, от игрока зависит...
Но я бы заочно ни в коем случае клавиатуру не покупал - обязательно нужно пощупать как следует, иначе могут быть одни разочарования, особенно если это предполагается быть единственным инструментом.

Спасибо, щупать конечно поеду, с наушниками, я тут нашел мануал в сети и там все написано как включать и проверять даже без внешнего монитора.
На рояле я играл но очень давно, не думаю что будет трудно перестроиться с мягкой клавиатуры на упругую при случае. Репертуар предполагаю не классический.
Просто я давно хотел купить что-то типа синтезатора, т.к. рояль иметь хлопотно. Дешевые синтезаторы типа Casio выдают только писк и качество клавиатуры и звука там так себе - при этом стоят порядка 100-200бкс.

Return to “Литература и Искусство”