Cancer stats here and there....
Moderator: DoctorEugene
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Cancer stats here and there....
Вот живу здесь уже несколько лет и удивляюсь насколько часто здесь рак встречаетса, в особенности как женшину волнует рак груди. Сколько жила в России, ну может слышала о паре случаев, ну сюда приехала, это просто эпидемия какая-то: лично знаю уже много людеи которых это коснулось. Вот и начинаешь задумываться отчего это: толи здесь экологическая ситуациа не ахти, то ли у нас не принято о таких болячках говорить то ли просто не диагностируется... У кого какие мысли? Особенно интересует мнение врачеи.....
-
- Уже с Приветом
Я несколько раз пыталась искать статистику по количеству случаев заболеваний раком в России и США - но для России я не вижу точной статистики нигде (может быть, кто-нибудь знает источники?). Поэтому сравнивать частоту заболеваний сложно.
Я уверена в том, что здесь люди гораздо чаще и охотнее говорят о такого рода болезнях, причем это не всегда было так - вроде бы лет 30-40 назад о диагнозе "рак" старались не говорить. В последние лет 20 очень много внимания уделяется тому, чтобы убедить людей в пользе ранней детекции тех видов рака, которые можно диагностировать на ранней стадии. В частности, рак груди, если он рано диагностирован, можно очень хорошо излечить - после диагноза и лечения многие женщины живут по 20 лет и более без рецидивов. Для ранней диагностики важно пропагандировать необходимость самостоятельной проверки, походов к врачу, маммограмм и генетического тестирования для тех, у кого в семье есть возможность наследственной предрасположенности, поэтому мы и слышим об этой болезни очень часто. Как говорила моя врач, все женщины опасаются рака груди, но вероятность умереть от проблем с сердцем у среднестатистической женщины куда выше.
Кроме того, раковые заболевания чаще встречаются с возрастом - поэтому чем старше население, тем больше случаев раковых болезней.
Я уверена в том, что здесь люди гораздо чаще и охотнее говорят о такого рода болезнях, причем это не всегда было так - вроде бы лет 30-40 назад о диагнозе "рак" старались не говорить. В последние лет 20 очень много внимания уделяется тому, чтобы убедить людей в пользе ранней детекции тех видов рака, которые можно диагностировать на ранней стадии. В частности, рак груди, если он рано диагностирован, можно очень хорошо излечить - после диагноза и лечения многие женщины живут по 20 лет и более без рецидивов. Для ранней диагностики важно пропагандировать необходимость самостоятельной проверки, походов к врачу, маммограмм и генетического тестирования для тех, у кого в семье есть возможность наследственной предрасположенности, поэтому мы и слышим об этой болезни очень часто. Как говорила моя врач, все женщины опасаются рака груди, но вероятность умереть от проблем с сердцем у среднестатистической женщины куда выше.
Кроме того, раковые заболевания чаще встречаются с возрастом - поэтому чем старше население, тем больше случаев раковых болезней.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:Кроме того, раковые заболевания чаще встречаются с возрастом - поэтому чем старше население, тем больше случаев раковых болезней.
Помимо этого, чем успешнее медицина в борьбе с другими ("излечимыми") заболеваниями, тем больше будет доля заболевших раком. Т.е. чем дальше, тем будет относительно хуже.
-
OO8 wrote:bulochka wrote:Кроме того, раковые заболевания чаще встречаются с возрастом - поэтому чем старше население, тем больше случаев раковых болезней.
Помимо этого, чем успешнее медицина в борьбе с другими ("излечимыми") заболеваниями, тем больше будет доля заболевших раком. Т.е. чем дальше, тем будет относительно хуже.
При чем здесь относительность? Я же говорю в абсолютных цифрах... в России мало знакомых с раком, здесь много..... при том что в России то я поболе людеи знаю....
-
- Уже с Приветом
Re: Cancer stats here and there....
Opinionated wrote:У кого какие мысли? Особенно интересует мнение врачеи.....
Статистика заболеваемости раком по возрастным группам+типам (этиологиям) в США/России не отличается настолько, чтобы делать далеко идущие выводы. В частности заболеваемость раком женских молочных желез (если мне не изменяет склероз) выше в группах более молодых дам в США - лучше диагностика, регулярные маммограммы.
Есть еще статистика смертности от рака МЖ, там по группам Россия лидирует в "молодых" группах, а США если и обгоняет, то только в "старших" группах. Россиянки с раком не доживают до "старших" групп.
PS: все ИМХО, за статистикой не полезу, да и врядли русская легко найдется.
PS1: a не врачам-то можно мыслить?
PS2: OO8 все правильно пишет. Грубо говоря те кто умерли в 49 от ИБС в 55 раком МЖ не заболеют.
-
bulochka wrote:
Ну если руководствоваться этои логикои, то в России то население явно стареюшее, вроде как и болезнеи таких как рак должно быть больше.... Но с другои стороны все мои знакомые которые здесь с этим столкнулись совсем даже не пожилые люди...
Меня на самом деле интересует такои вопрос: с каких это радостеи все яблочки, персики, и прочее ну уж совершенно одинакового размера и формы? Потом еше сода эта без конца и без края, сугар субститутес, етц... ведь вредно все это....
Перехожу на органику!
-
- Уже с Приветом
Opinionated wrote:OO8 wrote:Помимо этого, чем успешнее медицина в борьбе с другими ("излечимыми") заболеваниями, тем больше будет доля заболевших раком. Т.е. чем дальше, тем будет относительно хуже.
При чем здесь относительность? Я же говорю в абсолютных цифрах... в России мало знакомых с раком, здесь много..... при том что в России то я поболе людеи знаю....
При том, что если человека не смогли спасти в 40 лет от [условного] инфаркта, то в 50 он заболеть раком не сможет.
Вот, кстати, статистика :
"...на сегодняшний день в России на учете в медицинских онкологических учреждениях состоит 2,5 миллиона человек, при этом заболевает каждый год 1,5 миллиона. Средний ежегодный показатель смертности от рака составляет около 300 тысяч человек."
-
Вот интересно вы пишите....
Так вы все таки на статистикe свое заключение делаете или нет?
Думать и писать может кто угодно, хоть врачи, хоть водопроводчики.... Меня больше факты интересуют или из личного опыта....
rainall wrote:Opinionated wrote:У кого какие мысли? Особенно интересует мнение врачеи.....
Статистика заболеваемости раком по возрастным группам+типам (этиологиям) в США/России не отличается настолько, чтобы делать далеко идущие выводы. ...
PS: все ИМХО, за статистикой не полезу, да и врядли русская легко найдется.
Думать и писать может кто угодно, хоть врачи, хоть водопроводчики.... Меня больше факты интересуют или из личного опыта....
-
- Уже с Приветом
Opinionated wrote:Меня на самом деле интересует такои вопрос: с каких это радостеи все яблочки, персики, и прочее ну уж совершенно одинакового размера и формы? Потом еше сода эта без конца и без края, сугар субститутес, етц... ведь вредно все это....
Перехожу на органику!
Правильно.
на самом деле если уже есть "ответ", то зачем задавать вопрос?
-
rainall wrote:Opinionated wrote:Меня на самом деле интересует такои вопрос: с каких это радостеи все яблочки, персики, и прочее ну уж совершенно одинакового размера и формы? Потом еше сода эта без конца и без края, сугар субститутес, етц... ведь вредно все это....
Перехожу на органику!
Правильно.
на самом деле если уже есть "ответ", то зачем задавать вопрос?
А если есть притензии по отkритию темы, то зачем тогда поститьса в неи?
-
- Уже с Приветом
Opinionated wrote:Вот интересно вы пишите....
На основании данных медстатистики oбластных онко. диспансеров РФ и НИИ им Герцена. Данные об американской онко. заболеваемости/смертности доступны в открытой печати.
Opinionated wrote:Думать и писать может кто угодно, хоть врачи, хоть водопроводчики.... Меня больше факты интересуют или из личного опыта....
Oставляю всем и каждому право считать меня сантехником, а также строить статистические модели на личном опыте.
-
rainall wrote:Opinionated wrote:Вот интересно вы пишите....
На основании данных медстатистики oбластных онко. диспансеров РФ и НИИ им Герцена. Данные об американской онко. заболеваемости/смертности доступны в открытой печати.Opinionated wrote:Думать и писать может кто угодно, хоть врачи, хоть водопроводчики.... Меня больше факты интересуют или из личного опыта....
Oставляю всем и каждому право считать меня сантехником, а также строить статистические модели на личном опыте.
Вы в одном предложении пишете что знаете статистику, в следуюшем что статистики у вас нет... Вот мне и любопытно стало.
Никто между прочим вас сантехником не называл. Не обижайтесь.
-
- Уже с Приветом
Opinionated wrote:Меня на самом деле интересует такои вопрос: с каких это радостеи все яблочки, персики, и прочее ну уж совершенно одинакового размера и формы? Потом еше сода эта без конца и без края, сугар субститутес, етц... ведь вредно все это....
Перехожу на органику!
Что хорошо известно медицине, так это то, что лишний вес, поедание жирной и калорийной еды и гиподинамия способствуют заболеваемости раком и другими болезнями. Что абсолютно никому неизвестно, так это имеет ли какое-нибудь значение "органика", а также однообразие или разнообразие формы яблочек и персиков. Для себя лично я вывод делаю простой - желательно есть калорийной еды поменьше, в том числе и не пить сладкие напитки, а овощей и фруктов побольше. А если кому-то хочется именно "органики" - это уже дело личного вкуса.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Opinionated wrote:Вы в одном предложении пишете что знаете статистику, в следуюшем что статистики у вас нет... Вот мне и любопытно стало.
То что у меня ее нет сейчас вовсе не означает что я ее никогда не видел.
Как можно, этим гордиться нужно.Opinionated wrote:Никто между прочим вас сантехником не называл. Не обижайтесь.
"Страну индустрии, державу науки построили эти рабочие руки" (c)
-
- Уже с Приветом
A new report from the nation's leading cancer organizations finds that Americans' risk of dying from cancer continues to drop, maintaining a trend that began in the early 1990s. However, the rate of new cancers remains stable. The "Annual Report to the Nation on the Status of Cancer, 1975-2003, Featuring Cancer among U.S. Hispanic/Latino Populations" is published in the October 15, 2006, issue of Cancer*.
The report includes comprehensive data on trends over the past several decades for all major cancers. It shows that the long-term decline in overall cancer death rates continued through 2003 for all races and both sexes combined. The declines were greater among men (1.6 percent per year from 1993 through 2003) than women (0.8 percent per year from 1992 through 2003).
Death rates decreased for 11 of the 15 most common cancers in men and for 10 of the 15 most common cancers in women. The authors attribute the decrease in death rates, in part, to successful efforts to reduce exposure to tobacco, earlier detection through screening, and more effective treatment, saying that continued success will depend on maintaining and enhancing these efforts.
"The greater decline in cancer death rates among men is due in large part to their substantial decrease in tobacco use. We need to enhance efforts to reduce tobacco use in women so that the rate of decline in cancer death rates becomes comparable to that of men," said Betsy A. Kohler, President of the North American Association of Central Cancer Registries, Inc (NAACCR).
Overall cancer incidence rates (the rate at which new cancers are diagnosed) for both sexes and all races combined have been stable from 1992 through 2003. Overall rates for men were stable from 1995 through 2003, while rates for women increased from 1979 through 2003. Notably, incidence rates for female breast cancer stabilized from 2001 through 2003, ending increases that began in the 1980s. Whether this first indication of a changing trend is real or a random fluctuation cannot be determined until data reporting in the next few years is complete. Also, the data suggest a small increase in the female lung cancer incidence rate from 1991 through 2003, which is a much slower rate of increase than in prior years.
-
bulochka wrote:Opinionated wrote:Меня на самом деле интересует такои вопрос: с каких это радостеи все яблочки, персики, и прочее ну уж совершенно одинакового размера и формы? Потом еше сода эта без конца и без края, сугар субститутес, етц... ведь вредно все это....
Перехожу на органику!
Что хорошо известно медицине, так это то, что лишний вес, поедание жирной и калорийной еды и гиподинамия способствуют заболеваемости раком и другими болезнями. Что абсолютно никому неизвестно, так это имеет ли какое-нибудь значение "органика", а также однообразие или разнообразие формы яблочек и персиков. Для себя лично я вывод делаю простой - желательно есть калорийной еды поменьше, в том числе и не пить сладкие напитки, а овощей и фруктов побольше. А если кому-то хочется именно "органики" - это уже дело личного вкуса.
Т.е. по вашему фрукты и овоши вырашенные в чернобыльскои области и там где вообше не ступала нога человека одинаково полезны? 8О Сомневаюсь что органика это дело вкуса... Но на вкус и цвет.....
-
- Уже с Приветом
Opinionated wrote:Т.е. по вашему фрукты и овоши вырашенные в чернобыльскои области и там где вообше не ступала нога человека одинаково полезны? 8О Сомневаюсь что органика это дело вкуса... Но на вкус и цвет.....
Ummm... No. Но это интересный способ вести дискуссию - сравнить фрукты, продающиеся в обычных американских магазинах с фруктами, выращенными в присутствии радиоактивных осадков. Вы видите какое-либо сходство между ними? Я - нет.
-
bulochka wrote:Opinionated wrote:Т.е. по вашему фрукты и овоши вырашенные в чернобыльскои области и там где вообше не ступала нога человека одинаково полезны? 8О Сомневаюсь что органика это дело вкуса... Но на вкус и цвет.....
Ummm... No. Но это интересный способ вести дискуссию - сравнить фрукты, продающиеся в обычных американских магазинах с фруктами, выращенными в присутствии радиоактивных осадков. Вы видите какое-либо сходство между ними? Я - нет.
А это хороший метот уходить от ответа.
Вы ведь не будете спорить что фрукты овоши без пестицидов полезнее тех которые с пестицидами? Или будете?
Quote:
Organic production reduces health risks.
Many EPA-approved pesticides were registered long before extensive research linked these chemicals to cancer and other diseases. Now, the EPA considers 60% of all herbicides (weed killers), 90% of all fungicides (mold killers), and 30% of all insecticides (insect killers) as potentially cancer causing. Organic farming keeps harmful chemicals and pesticides out of the food we eat and beverages we drink. It also prohibits the use of antibiotics in animal feed, which are routinely used in conventional farming and is known to create dangerous antibiotic-resistant pathogens. Organic farms also benefit the farm workers who have high exposure to chemicals and synthetic pesticides.
-
- Уже с Приветом
Ето вам просто повезло что у вас в России мало знакомых с раком. У моей мамы рак - как раз груди, слава богу диагностировали в достаточно ранней стадии, но все равно она прошла через операцию, химотерапию и кучу лекарств.
Насколько я знаю здесь диагностика гораздо лучше. В России часто люди идут к врачу когда уже бесполезно что-либо делать.
Насколько я знаю здесь диагностика гораздо лучше. В России часто люди идут к врачу когда уже бесполезно что-либо делать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Opinionated wrote:Вы ведь не будете спорить что фрукты овоши без пестицидов полезнее тех которые с пестицидами?
Что-то не пойму, Вы пытаетесь доказать, что фрукты/овощи без пестицидов полезнее или что в России ВСЕ фрукты/овощи выращиваются без оных, и поэтому согласно данным, которыми Вы располагаете, там меньше раковых заболеваний?
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
-
- Новичок
Линда Маккартни умерла от рака груди. Она была вегетарианкой, и вряд ли злоупотребляла жирной и сладкой пищей. Так что далеко не все однозначно здесь. Почему люди заболевают раком, а тем более специфическими видами рака, никому не известно... Если бы знали, то подстелили соломку... Это может быть и питание, и стресс, и генетическая предрасположенность, и гиподинамия, и все вместе. Мы можем только гадать, и выдвигать свои гипотезы (которые очень вероятно могут оказаться ошибочными). Но переход на здоровый образ жизни ещё никому не вредилbulochka wrote:Для себя лично я вывод делаю простой - желательно есть калорийной еды поменьше, в том числе и не пить сладкие напитки, а овощей и фруктов побольше.
-
- Уже с Приветом
Lisa_S wrote: Это может быть и питание, и стресс, и генетическая предрасположенность, и гиподинамия, и все вместе. Мы можем только гадать, и выдвигать свои гипотезы (которые очень вероятно могут оказаться ошибочными). Но переход на здоровый образ жизни ещё никому не вредил
Совершенно согласна. Это в общем-то то, что я и хотела сказать.
Если говорить о факторах, связанных с окружающей средой, то большУю роль в развитиии раковых заболеваний играют также табачный дым, продукты сгорания дизеля, пестициды, которые употребляют для истребления сорняков на газонах, растворители и чистящие средства и т.п. Переход к здоровому образу жизни, несомненно, поможет улучшить шансы сохранить здоровье, но не сможет ничего гарантировать на 100 процентов. Мне кажется, что люди зачастую смотрят на "органику" как панацею в некотором роде, потому что переход на питание определенными видами продуктов - это то изменение, которое сделать относительно легко, и которое создает ощущение контроля над обстоятельствами. При этом другие факторы, которые могут от нас напрямую не зависеть, могут играть гораздо более существенную роль.
Кстати, хотела спросить, все ли знают о новой вакцине от папилломавируса, которая может в будущем предотвратить большинство (или как минимум половину) случаев рака шейки матки? Рекомендована для женщин и девочек в возрасте до 24 лет, если не ошибаюсь.
-
- Уже с Приветом
Это может быть и питание, и стресс, и генетическая предрасположенность, и гиподинамия, и все вместе. Мы можем только гадать, и выдвигать свои гипотезы (которые очень вероятно могут оказаться ошибочными).
В статистике это называется regression analysis (в медицине - это чуть ли не единственный из широко используемых математических подходов). При таком анализе исследуемая величина рассматривается как линейная функция переменных от которых она может зависеть. Далее находятся неизвестные коэффициенты при этих переменных (используется метод наименьших квадратов). Величина каждого коэффициента определяет вес данной переменной (фактора). Также можно определить корреляцию (в медицине обычно квадрат корреляции), чтобы оценить о взаимозависимость величин.
Если говорить о факторах, связанных с окружающей средой, то большУю роль в развитиии раковых заболеваний играют также табачный дым, продукты сгорания дизеля, пестициды, которые употребляют для истребления сорняков на газонах, растворители и чистящие средства и т.п.
Все это, по видимому, являются факторами, но далеко не все они играют одинаковую роль. Если не изменяет память, жирная пища определенно способствует развитию заболевания.
Мне кажется, что люди зачастую смотрят на "органику" как панацею в некотором роде, потому что переход на питание определенными видами продуктов - это то изменение, которое сделать относительно легко, и которое создает ощущение контроля над обстоятельствами. При этом другие факторы, которые могут от нас напрямую не зависеть, могут играть гораздо более существенную роль.
Здесь возникает много вопросов. Например, не понятна роль генетически модифицированных продуктов. Насколько я знаю, негативные последствия от их употребления формально не доказаны (так они стали массово производиться относительно недавно). Тем не менее, наверное натуральное получше будет. Безусловно, переход к органике создает определенный комфорт. В конце концов, меньше химии и гормонов в организме - это безусловно положительный фактор. Другое дело, что употребление большого количества "сладкой" и "жирной" органики вряд ли будет способствовать улучшению здоровья.
-
- Новичок