Польша как цепной пес демократии

Мнения, новости, комментарии
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

azaz wrote:
Etherlord wrote:Да уж...
Им пролетарской цивилизованности еще учиться и учиться.
Все в очередь на поклон :lol:

таки все-таки учатся? У вождя мирового пролетариата?? В 21-м веке??? Ну дела... Нет, точно на голову больные.

У его последователя, тоже вождя пролетариата - солнцеликого... нет, не Мао Цзе Дуна, а тоже Володи.

azaz wrote:оставляя в стороне Ваши комплексы по отношению к России (топик Украина-v-Россия набил уже оскомину), расскажу Вам как видится Польша из России и с моей колокольни: Колумб Америку открыл, Качиньский Польшу закрыл ... для России. Всем успокоиться и не волноваться. В России получается. Только в Польше чего-то суетятся и негодуют. Зачем, почему - никак не понятно. :pain1:

Да Польше ПОФИГУ.
А в России поливают по привычке очередного врага. И еще приговаривают - вы пожалеете, что от нас ушли, мы вас У-У-У, мы вас ОГО-ГО как вздрючим. А реальных возможностей вздрючить нет.
И думаю, поляки достаточно умны, чтоб таких возможностей и впредь не предоставлять.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Etherlord wrote:Да Польше ПОФИГУ.
А в России поливают по привычке очередного врага. И еще приговаривают - вы пожалеете, что от нас ушли, мы вас У-У-У, мы вас ОГО-ГО как вздрючим. А реальных возможностей вздрючить нет.
И думаю, поляки достаточно умны, чтоб таких возможностей и впредь не предоставлять.

Совершенный неадекват. Какая-то альтернативная реальность.

Ничего аналогичного приведенной подборке из текущей польской прессы в России просто нет. Ну нет интереса ни общественного, ни у политиков к Польше никакого. Хоть тресни. К Евросоюзу есть, к Польше - нет.

Все ждут пока Польша привыкнет к своей роли неотъемлемого члена Объединенной Европы и перестанет рожи корчить и кукиши вертеть в сторону России: "Накося выкуси". Эуропейцы, ептыть. :lol: :lol: :lol:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Знаете, я вот как вполне среднестатистический российский обыватель, положа руку на сердце, могу со всей ответственностью заявить, что примерно 90% граждан РФ не то что не "поливают" и "приговаривают", а даже знать-то не знают про существование такой страны как Польша. Потому как в российских новостях какая-нибудь Нигерия фигурирует несколько чаще Польши. Достроят сейчас СЕГ - и вообще про ту Польшу никто не вспомнит. Нашу Либеральную Империю вообще только баППки интересуют - а какие с Польши баППки? "Говорили нам про Польшу что богата - на поверку оказалась голь проклята" (с) Поляки же продолжают жить прошлым и всё норовят воевать с тенями и ветряными мельницами. "Они думают, что их хотят взять в плен - а их просто гонят взашей". А может, всё понимают, да шляхетский гонор не позволяет отказаться от замшелых фантазий о Велькопольске от можа до можа и отмщении клятым москалям. Да и пусть фантазируют - британские унитазы от таких фантазий польских сантехников поди не пострадают...
Last edited by Domicianus on 13 Oct 2006 11:19, edited 1 time in total.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Из Сан-Диего, понятное дело, видней, как там в России.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

M_K wrote:

Так же как некоторым видней из России, как там в Польше или в США :pain1:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Etherlord wrote:
M_K wrote:

Почитайте переводы на Иносми, забавные люди эти поляки. Смешно то что действительно России они интересны в основном как транзитная территория и в новостях мало присутствуют. Зато Польские СМИ постоянно колбасит.

Не питаю желания писть в этот топит, но замечу Польша сама себе вредит. Ну да ладно, это по большому счёту их проблемы.

Всего доброго.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

VladG2 wrote:
Etherlord wrote:
M_K wrote:

Почитайте переводы на Иносми, забавные люди эти поляки. Смешно то что действительно России они интересны в основном как транзитная территория и в новостях мало присутствуют. Зато Польские СМИ постоянно колбасит.

Не питаю желания писть в этот топит, но замечу Польша сама себе вредит. Ну да ладно, это по большому счёту их проблемы.

Всего доброго.

Да, симптоматично...

Потрудился сравнить два аналогичных новостных портала:
http://www.gazeta.pl/0,0.html
http://pravda.ru/

Про польско-российские отношения практически ничего.
Пены больше на pravda.ru
Хотя статьи про поляков и НАТО на pravda.ru, а также Россию и Грузию на gazeta.pl встречаются с одинаковой регулярностью.
На gazeta.pl больше новостей по России, но там так же больше новостей и по другим странам. Просто gazeta.pl немножко менее желтая, отсутствуют новости об экстрасенсах и гадалках.

Так что переводы иносми, подозреваю, немножко заангажированы. Не промывают ли кому мозги?
:wink:
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Etherlord wrote:
M_K wrote:

Если вы про меня - то ткните пальцем, где бы я делал подобные вашим высказывания.
Если нет, то в чем смысл вашей реплики - огрызнуться?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

M_K wrote:
Etherlord wrote:
M_K wrote:

Если вы про меня - то ткните пальцем, где бы я делал подобные вашим высказывания.

Вы просто в топике вообще не участвовали, потому намек не о Вас.

Сказано было относительно фраз типа этой:

Польша позиционирует себя как центр силы в Центральной/Восточной Европе, обделенный неуступчивостью России учитывать польские исторические интересы в Украине и Белоруссии. Это совсем другая парадигма. И добрососедские и/или партнерские отношения с Россией такая позиция исключает в принципе
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Etherlord wrote:
M_K wrote:
Etherlord wrote:
M_K wrote:

Вы просто в топике вообще не участвовали, потому намек не о Вас.

Сказано было относительно фраз типа этой:

Польша позиционирует себя как центр силы в Центральной/Восточной Европе, обделенный неуступчивостью России учитывать польские исторические интересы в Украине и Белоруссии. Это совсем другая парадигма. И добрососедские и/или партнерские отношения с Россией такая позиция исключает в принципе

То, что написано в процитированном Вами - так оно и есть. И если Вы поинтересуетесь высказываниями и статьями поляков, что нетрудно, то быстро найдете подтверждения.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

f_evgeny wrote:
Etherlord wrote:[

То, что написано в процитированном Вами - так оно и есть. И если Вы поинтересуетесь высказываниями и статьями поляков, что нетрудно, то быстро найдете подтверждения.

Легко. Вот например
Только сильная Польша может быть проблемой для России ("Polonia", Польша)
http://www.inosmi.ru/translation/230449.html
:mrgreen:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

olis wrote:
f_evgeny wrote:То, что написано в процитированном Вами - так оно и есть. И если Вы поинтересуетесь высказываниями и статьями поляков, что нетрудно, то быстро найдете подтверждения.

Легко. Вот например
Только сильная Польша может быть проблемой для России ("Polonia", Польша)
http://www.inosmi.ru/translation/230449.html
:mrgreen:

Посмотрел, откуда дровишки...
:lol: Надо же, польское радио для заграницы отыскали :lol:

Я Вам ссылочку с другой стороны с такой же читаемостью дам, обратите особое внимание, кто автор. Какой персонаж :appl: :
http://demography.narod.ru/opinions/markov.html

Наслаждайтесь :mrgreen:

Вот только отрывок:

Польша – наш важный сосед, и выборы в ней не могут быть неважными для нас. Напомню, что в свое время в Ялте именно вокруг судьбы Польши шел наиболее напряженный спор между лидерами антигитлеровской коалиции. Этот спор отражает важность значения Польши для судьбы ЦВЕ – Центрально-Восточной Европы, где именно Польша – самая крупная страна. Чем больше восстанавливается Россия, тем больше мы будем вспоминать о Польше. Многие в Польше не хотят и боятся этого. Но – ничего не поделаешь, такова судьба, от русских не уйдешь.
:funny:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Что думают поляки о России, можно узнать из польского опроса:
http://serwisy.gazeta.pl/kraj/1,34317,2566133.html

Переведу на скорую руку основное оттуда.

------------beginning-------------------------------------
29% опрошенных декларирует хорошее отношение к россиянам, но только 15% к России.

Симпатия к россиянам коррелирует с образованием. 59% опрошенных с высшим образованием хорошо относятся к россиянам. На чувства к России образование не влияет.

Растет убеждение в том, что Россия будет для Польши угрозой с 19% в 2002 до 31%.

Растущее чувство угрозы указывает на то, что в Польшу доходит Великогосударственная риторика, которую слышно из Москвы, с другой стороны, страх (перед Москвой) не слишком силен. Возможно, поляки почувствовали, что благодаря ЕС и НАТО, они уже связаны с Западом и Россия не представляет угрозы, независимо от того, что говорит и как себя ведет Путин.
--------End ---------------

Предположу, что все-таки угрозу и страх поляки чувствуют, хотя и находятся под зонтиком ЕС и НАТО. Статья за 2005 год, но не думаю, что там позиция изменилась. Возможно, обострилась даже немного.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Etherlord wrote:Что думают поляки о России, можно узнать из польского опроса:

29% опрошенных декларирует хорошее отношение к россиянам, но только 15% к России.

Симпатия к россиянам коррелирует с образованием. 59% опрошенных с высшим образованием хорошо относятся к россиянам. На чувства к России образование не влияет.

Растет убеждение в том, что Россия будет для Польши угрозой с 19% в 2002 до 31%.

Растущее чувство угрозы указывает на то, что в Польшу доходит Великогосударственная риторика, которую слышно из Москвы, с другой стороны, страх (перед Москвой) не слишком силен. Возможно, поляки почувствовали, что благодаря ЕС и НАТО, они уже связаны с Западом и Россия не представляет угрозы, независимо от того, что говорит и как себя ведет Путин.

Предположу, что все-таки угрозу и страх поляки чувствуют, хотя и находятся под зонтиком ЕС и НАТО. Статья за 2005 год, но не думаю, что там позиция изменилась. Возможно, обострилась даже немного.

Они сами себя пугают и сами пугаются, причем что бы ни делала Россия - все полохо.
Хороший пример - трубопровод. Пытались проложить по территории Польши - было плохо - угроза Польше, прокладывают вокруг - еще хуже. Так что, наверное, наилучшая политика в отношении таких стран - как можно меньше с ними иметь дел и поменьше обращать на них внимания.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

f_evgeny wrote:
Etherlord wrote:Что думают поляки о России, можно узнать из польского опроса:

Они сами себя пугают и сами пугаются, причем что бы ни делала Россия - все полохо.
Хороший пример - трубопровод. Пытались проложить по территории Польши - было плохо - угроза Польше, прокладывают вокруг - еще хуже. Так что, наверное, наилучшая политика в отношении таких стран - как можно меньше с ними иметь дел и поменьше обращать на них внимания.

О том и топик был. Почему дружить с Россией не хотят. В результате дискуссии и выяснилось. Боятся попасть в зависимость, кроме того, такая дружба не несет серьезных выгод для Польши, ради которых они могли бы рисковать.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Etherlord wrote:О том и топик был. Почему дружить с Россией не хотят. В результате дискуссии и выяснилось. Боятся попасть в зависимость, кроме того, такая дружба не несет серьезных выгод для Польши, ради которых они могли бы рисковать.

Мне кажется, Вы ошибаетесь. У Вас (не принимайте за личный выпад) весьма распространенный для российских интеллигентов взгляд - чтобы ни делала Россия, она всегда во всем виновата.
Я вследствие своего места жительства пристально наблюдаю кульбиты в Польше и Литве. Могу сказать - что бы ни делала Россия - ничего не изменится, такая мощная идет антироссийская пропаганда.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

А в России поливают по привычке очередного врага. И еще приговаривают - вы пожалеете, что от нас ушли, мы вас У-У-У, мы вас ОГО-ГО как вздрючим.
IMHO, полный бред. Никому эта Польша в России не нужна. А вот польские СМИ так и колбасит лишь от одного факта, что русские и немцы договорились между собой и оставили с носом доблестых шляхтичей. :wink:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

f_evgeny wrote:
Etherlord wrote:О том и топик был. Почему дружить с Россией не хотят. В результате дискуссии и выяснилось. Боятся попасть в зависимость, кроме того, такая дружба не несет серьезных выгод для Польши, ради которых они могли бы рисковать.

Мне кажется, Вы ошибаетесь. У Вас (не принимайте за личный выпад) весьма распространенный для российских интеллигентов взгляд - чтобы ни делала Россия, она всегда во всем виновата.
Я вследствие своего места жительства пристально наблюдаю кульбиты в Польше и Литве. Могу сказать - что бы ни делала Россия - ничего не изменится, такая мощная идет антироссийская пропаганда.

Ну, не знаю...
Мне выпады многих российских политиков в адрес Украины тоже слышать весьма неприятно, потому я поляков в этом плане очень даже понимаю, когда они слышат угрозы со стороны России. Школа дипломатии такая наверное у российских официальных лиц. Но если она отлично работала в СССР, то в современном мире идет во вред. Потому да, получается, что не сделай, воспримется негативно, если при этом начинать угрожать каждый раз.

Польские политики стараются таких резких выпадов не делать, потому субьективно я склоняюсь на ихнюю сторону.

В Польше бывал достаточно часто, кроме того, смотрю время от времени на их новостные порталы, так же как и на российские. Не скажу, чтоб там особая пропаганда проводилась. Поляков в основном совсем другие вопросы интересуют. Отношения с Россией явно на заднем плане. Новости про Россию далеко не новости первой газетной страницы.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

lxf wrote:
А в России поливают по привычке очередного врага. И еще приговаривают - вы пожалеете, что от нас ушли, мы вас У-У-У, мы вас ОГО-ГО как вздрючим.
IMHO, полный бред. Никому эта Польша в России не нужна. А вот польские СМИ так и колбасит лишь от одного факта, что русские и немцы договорились между собой и оставили с носом доблестых шляхтичей. :wink:

Почитайте Маркова, главного редактора иносми, из моей ссылки.
Тогда поймете, кого колбасит.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Etherlord wrote:
f_evgeny wrote:

Ну, не знаю...
Мне выпады многих российских политиков в адрес Украины тоже слышать весьма неприятно, потому я поляков в этом плане очень даже понимаю, когда они слышат угрозы со стороны России. Школа дипломатии такая наверное у российских официальных лиц. Но если она отлично работала в СССР, то в современном мире идет во вред. Потому да, получается, что не сделай, воспримется негативно, если при этом начинать угрожать каждый раз.

Польские политики стараются таких резких выпадов не делать, потому субьективно я склоняюсь на ихнюю сторону.

В Польше бывал достаточно часто, кроме того, смотрю время от времени на их новостные порталы, так же как и на российские. Не скажу, чтоб там особая пропаганда проводилась. Поляков в основном совсем другие вопросы интересуют. Отношения с Россией явно на заднем плане. Новости про Россию далеко не новости первой газетной страницы.

И когда угрожали Польше? Я что-то пропустил.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Warsaw to get statue of ex-president Reagan

WARSAW (Reuters) - Polish admirers of Ronald Reagan plan to raise a statue of the former U.S president in Warsaw, where he is revered for his role in the downfall of communism in Europe.

The 3.5-meter stone-and-bronze statue will stand across from the U.S. Embassy, the head of the group raising money for the memorial said on Monday. The group includes Poles living in Poland, Canada and the United States.

"Reagan was the person who defeated the communists and opened the way for freedom in Poland," Janusz Dorosiewicz said. "The statue is a way for his legacy to live on."

Many Poles credit staunch anti-communist Reagan with helping the anti-communist movement in eastern Europe. In 1989, Poland became the first country in the region to shake off communism.

The group plans to unveil the Reagan statue on in 2007 on July 4 -- the U.S. Independence Day.

:roll:
War does not determine who is right - only who is left.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Etherlord wrote:Почитайте Маркова, главного редактора иносми, из моей ссылки.
Какой конкретно ? У вас тут море ссылок и все на Маркова ?
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

f_evgeny wrote:И когда угрожали Польше? Я что-то пропустил.

Например после того, как НАТО собралось установить противоракетные системы в Польше. Со стороны России звучали угрозы. Мол, странам восточной Европы, установившим НАТОвские радары, это не пойдет на пользу. А еще мы настроим ракет против ихней ПРО :?
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

lxf wrote:
Какой конкретно ? У вас тут море ссылок и все на Маркова ?

Вот этого:

Это моя единственная ссылка на Маркова. Остальные ссылки на его рук переводы - не мои.

Большинство моих ссылок - на первоисточники.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Вот этого:

Собственно статья Маркова только подтверждает мнение форумчан, что России до Польши особого дела нет. При чем здесь российская пресса не пойму ?:pain1:
Ведь отношения с ЕС для нас по-настоящему важны. А польско-российские отношения минимальны, и прежде всего, по инициативе польской стороны. В прорыве русофобских комплексов польский политический класс свел к минимуму такие отношения, а то, что осталось – постоянные претензии к России по любому поводу и даже безо всякого повода – так лучше бы их и не было вовсе!

Return to “Политика”