В первую очередь при переселении предпочтение будет отдаваться тем соотечественникам, которые уже имеют российское гражданство, а затем специалистам, "которых так не хватает в Сибири и на Дальнем Востоке".
Переселенцам предоставят жилье, обеспечат работой и выплатят "подъемные" в размере 100 тысяч рублей. Но если соотечественники в течение двух лет захотят переехать в другой регион или вообще в другую страну, они будут обязаны вернуть эту сумму.
А вот это шедевр!!!
"Государственная программа по оказанию содействия возвращению соотечественников является паровозом прежних времен, который привозил переселенцев на новую землю", - загадочно резюмировал Маняткин.
Ну что, граждане алкоголики, хулиганы и тунеядцы, вэлкам в Сибирь! Интересно, а на Колыму тоже будут заселять?
Domicianus wrote:Поинтересуйтесь на досуге условиями австралийской региональной иммиграционной программы SIR - посмеёмся вместе.
Вы не сравнивайте Австралию и Россию, особенно Сибирь. Да и Австралия никогда своих граждан или бывших граждан через такую программу пропускать не будет. Для граждан или бывших граждан есть совсем другие способы вернуться - не такие унизительные. Такие способы предназначены для тех, кто хоть тушкой, хоть чучелом хочет приехать о остаться.
Представляете да? Хорошо зарабатывающему з границей австралийцу предлагается вернуться на родину через такую программу. Поселиться в пустыне где-то и еще с ограничениями.
Это даже не смешно. Меня просто убивает этот кич. Якобы право вернуться на родину надо отработать в Сибири. Не ну точно 37-й.
Domicianus wrote:Поинтересуйтесь на досуге условиями австралийской региональной иммиграционной программы SIR - посмеёмся вместе.
Вы не сравнивайте Австралию и Россию, особенно Сибирь. Да и Австралия никогда своих граждан или бывших граждан через такую программу пропускать не будет. Для граждан или бывших граждан есть совсем другие способы вернуться - не такие унизительные. Такие способы предназначены для тех, кто хоть тушкой, хоть чучелом хочет приехать о остаться.
Представляете да? Хорошо зарабатывающему з границей австралийцу предлагается вернуться на родину через такую программу. Поселиться в пустыне где-то и еще с ограничениями.
Это даже не смешно. Меня просто убивает этот кич. Якобы право вернуться на родину надо отработать в Сибири. Не ну точно 37-й.
Где Вы там углядели словосочетание "граждане РФ"? Я лично вижу
"Никаких ограничений по национальным, расовым или религиозным мотивам не предусмотрено, однако, естественно, человек, переезжающий в Россию, должен владеть русским языком и быть способным включиться в социальные отношения", - подчеркнул Маняткин.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Вы, я вижу, человек умный, знающий.
Расскажите, пожалуйста, в какой стране решившим вернуться бывшим гражданам дают сразу квартиру в самом престижном районе любого города на выбор, эквивалентную по покупательной способности сумму на мелкие расходы, и не оговаривают это никакими условиями?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
"Никаких ограничений по национальным, расовым или религиозным мотивам не предусмотрено, однако, естественно, человек, переезжающий в Россию, должен владеть русским языком и быть способным включиться в социальные отношения", - подчеркнул Маняткин.
Вы, видимо, невнимательно читаете.
С нового года в России начнет действовать государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.
Я это иначе как граждан россии или бывших граждан не понимаю. А ограничения по рассовым или нац. признакам к гражданству не имеют отношения.
Вы, я вижу, человек умный, знающий. Расскажите, пожалуйста, в какой стране решившим вернуться бывшим гражданам дают сразу квартиру в самом престижном районе любого города на выбор, эквивалентную по покупательной способности сумму на мелкие расходы, и не оговаривают это никакими условиями?
Да ради Бога, там написано жилье? Ок, правда нигде не уточняют какое и в какой форме (аренда, собственность). Еще, кстати, не факт, что оно бесплатное. Просто предложат квартирку за деньги ессно. Подъемные же дают, вот и за жилье платить можно.
А это вообще откуда?
дают сразу квартиру в самом престижном районе любого города на выбор
Там же написано - в Сибирь! Какие престижные районы?
Ordinary Man wrote:Вы, видимо, невнимательно читаете.
С нового года в России начнет действовать государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.
Я это иначе как граждан россии или бывших граждан не понимаю. А ограничения по рассовым или нац. признакам к гражданству не имеют отношения.
"Соотечественник" и "гражданин РФ" де-юре суть разные вещи. Цитирую статью 2 Федерального закона № 99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом":
2. Под понятием "соотечественники за рубежом" (далее - соотечественники) подразумеваются: - граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами - Российской Федерации (далее - граждане Российской Федерации, проживающие за рубежом); - лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства (далее - лица, состоявшие в гражданстве СССР); - выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства либо имеющие вид на жительство или ставшие лицами без гражданства (далее - выходцы (эмигранты); - потомки лиц, принадлежащих к вышеуказанным группам, за исключением потомков лиц титульных наций иностранных государств (далее – потомки соотечественников).
Большинство лиц, именуемых соотечественниками, не являются гражданами РФ.
P.S. Вас не затруднило бы на русскоязычном форуме писать слово Россия с большой буквы? Спасибо за понимание.
Вероломных учили на льду
Вы, видимо, невнимательно читаете.
Я правильно понял, что положительнх примеров вы привести не в силах, просто вам образ Моськи сильно нравится?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Очевидно, данный закон исключительно для внутреннего портербления - дать почусвтвовать Россиянам себя "белыми людьми". Сейчас пока еще нет ситуации, когда в Россию стремяться хоть тушкой, хоть чучелом. Но создаются все предпосылки для этого.
К тому же данный закон всего лишь первый шаг. Правда куда, не очень понятно. Дальнейшие условия либо упростят, либо усложнят
- лица, состоявшие в гражданстве СССР, - ... за исключением потомков лиц титульных наций иностранных государств ...
Скажите пожалуйста, являюсь ли я соотечественником, если, я состоял в гражданстве ССР, но при этом являюсь потомком лиц титульных наций иностранных государств?
Если ответ положительный, и я таки являюсь соотечественником, то очень прошу - вычеркните меня из этого списка (если погибну в бою, прошу считать меня коммунистом. А нет - так нет).
- лица, состоявшие в гражданстве СССР, - ... за исключением потомков лиц титульных наций иностранных государств ...
Скажите пожалуйста, являюсь ли я соотечественником, если, я состоял в гражданстве ССР, но при этом являюсь потомком лиц титульных наций иностранных государств?
Перечитайте приведённую цитату из Закона - там всё написано чётко и определённо
Hatih wrote:Если ответ положительный, и я таки являюсь соотечественником, то очень прошу - вычеркните меня из этого списка (если погибну в бою, прошу считать меня коммунистом. А нет - так нет).
Рискну предположить, что Государственная Дума не станет тратить время на внесение изменений в вышеупомянутый Закон даже ради таких замечательных личностей глобального масштаба, как г-н Hatih с Привет дот ком
Вероломных учили на льду
FinalCut wrote:Очевидно, данный закон исключительно для внутреннего портербления - дать почусвтвовать Россиянам себя "белыми людьми". Сейчас пока еще нет ситуации, когда в Россию стремяться хоть тушкой, хоть чучелом. Но создаются все предпосылки для этого. К тому же данный закон всего лишь первый шаг. Правда куда, не очень понятно. Дальнейшие условия либо упростят, либо усложнят
Не надо России ни чучел, ни тушек. России нужны простые Русские люди.
Айсберг wrote:Не надо России ни чучел, ни тушек. России нужны простые Русские люди.
По тем программам, которые даются в Россию никто не поедет.
Нет проблем.
Ваше правительство почему-то думает по другому...
Я же не с правительством спорю Моя точка зрения отличается от правительственной лишь цифрами - я думаю, что приедет гораздо больше, чем считает правительство.
вообще не очень понимаю. что такое “бывшие граждане". В какой ещё стране мира существует статистически значимая категория “бывших граждан"?
Вообще, большинство стран мира гражданства полученного по рождению не отменяет никогда. То есть совсем никогда. За преступление можно сесть, можно сесть пожизненно, а то и быть казненным. Но потерять гражданство полученное по рождению нельзя практически никогда.
И если Россия объявила себя правоприемницей Советского Союза - уж будьте добры, подотрите слегка за старшим братом. Не угодно ли вспомнить, откуда взялось несколько миллионов “бывших граждан"? Хотите вести себя как цивилизованная страна - верните гражданство бесплатно и с извинениями. И безусловно те, кто "не прижился" в своих новых странах - с удовольствием это гражданство примут и реэммигрируют.
Другое дело те, кто никаого отношения ни к России, ни к СССР никогда не имел. Тут Россия, как и любая другая страна мира, имеет право ставить любые условия и препоны.
M_K wrote:... Я правильно понял, что положительнх примеров вы привести не в силах, просто вам образ Моськи сильно нравится?
А Германия вас не устроит?
Нет.
Нужно объяснять, почему?
M_K wrote:... Я правильно понял, что положительнх примеров вы привести не в силах, просто вам образ Моськи сильно нравится?
А Германия вас не устроит?
Нет.
Нужно объяснять, почему?
Конечно, объясните.
Во-первых, потому, что условия мало отличаются. Разве что, в Германии нет такого географического названия "Сибирь". В остальном, из какой-то "специальной халявы для переселенцев" там разве что курсы немецкого языка бесплатные. Квартиру государство "выдает" в местных аналогах Пердяевки и Мухосранска. Социал платят на общих основаниях, и, будучи получателем социала, просто так переехать в другое место не дадут.
Во-вторых, потому, что задачи и цели у этих программ разные. "Фольксдойчевая" программа - вообще позорище, нацистская отрыжка какая-то.