Лучший способ очистки организма?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Колхозник wrote:
Gabina wrote:
Колхозник wrote:Такое количество свеклы, моркови, яблок и т.п за один раз точно не слопать - большая чашка для салата. Можно лопнуть. Я вот сок из этой чашки можно выжатт
Это кол-во натертых овошей и фруктов , нарезанных или как ?

Почищенных и нарезанных на дольки. Морковка обычно целиком. Яблоки я не чищу. Чуток кожуры в соке полезно.

А можно и два раза в день, если уж на серьезный курс замахнуться. Это ж сколько мякоти надо жевать вручную если 2005 послухать. Вас потом от одного вида свеклы тошнить будет. :D

Колхозник, вы же умный человек, соки приносят пользу в первую очередь продавцам раскрученных соковыжималок. А "очистка организма" - шарлатанам и продавцам таблеток. "Чистки" как и dieting профессионально раскрученный многомиллиардный бизнес. А врачи, которые раньше отрицали пользу food supplements или соковыжималок или "чисток", тепeрь обьясняют, что излечивает все, во что вы веритe. Я знаю примеры из реальной жизни совершенно фантастические. В вашем примере, вы выпиваете сок, а затем сьедаете жмых, где же уменьшенная масса? Или я что-то не понимаю? А по теме топика, достаточно посидеть на овощной диете 2 недели или на воде 1 день в неделю. Или Senna чай очистит так, что мало не покажется. А если непременно хочется потратить деньги - Walgreens, Whole foods и т. п. продают разнообразные наборы для очистки. M.D., к которому я хожу, верит в голодание :sadcry:
Experience is the best teacher but the most expensive.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

dlily9 wrote: M.D., к которому я хожу, верит в голодание :sadcry:

Может тут и есть доля правды. Говорят, что мыши, которых держат на голодном пайке живут дольше тех, кто ест сколько хочет. Еще на utro.ru на днях писали, что мыши, которые много бегают в беговом колесе живут меньше тех, кто вообще не бегает. Это что значит, физические упражнения вредны? А меньше всех жили те, кто привык бегать в колесе, а потом были его лишены.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Колхозник wrote:
Теперь смотрим на мой рецепт овощно-фруктового сока выше и думаем о чем это 2005 пытается толковать??? :pain1: 2x2=5?

Я всего лишь "пытаюсь толковать" о том, что пить сок без мякоти из которой он сделан - пустая трата времени и денег, и вообще может быть не полезно. В вашем оригинальном "рецепте" ни слова о том куда вы деваете мякоть не было, кроме вот этого:
"Кстати, я иногда отжимки из выжималки кидаю на сковородку, а потом в суп. А че добру пропадать.". - Выделенное кстати указывает на то куда обычно девается мякоть. :mrgreen:

Колхозник wrote:
Но речь идет про очищение. То ест сок надо пить...

Сказал кто? А почему не просто минеральную воду?
Есть ссылки на мед. источники?
Last edited by 2005 on 12 Oct 2006 00:45, edited 1 time in total.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

дел.
Alica
Уже с Приветом

Post by Alica »

2005 wrote:
Alica wrote:
2005 wrote:
Unfotunately vitamins are mostly in the pulp, not the juice itself, so concentration of vitamins and other useful stuff in the juice versus whole vegetables will be by times lower.

А я вот слышала совершенно наоборот. :nono#: В жмыхе - клетчатка, которая тоже нужна организму, просто ее много не поднять. А в соке - витамины и энзимы, которые очень быстро разлагаются после отжима, поэтому хранить его нельзя - сразу пить.

"Fruit juice that has been robbed of its fiber and broad range of nutrients is basically just a concentrated source of sugar that lacks the supportive nutrients to help it digest and metabolize."
http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=george&dbid=24

Почитайте внимательно статью.
Она в основном о том, что нельзя свежие фрукты-овощи заменять МАГАЗИННЫМИ соками, в которых ничего кроме сахара уже не остается. Кто бы спорил. Здесь речь идет о свежевыжатых - сразу выпитых.

Потом, там еще такая тонкость, в этой статье. Типа витамины находятся в pulp. И мы сразу думаем, в жмыхе. Pulp - это мякоть, она отжимается, витамины уходят с соком, а клетчатка - со жмыхом, который не есть "pulp". Так что статья довольно витиеватая. Во всяком случае, в ней нигде осторожно не сказано, что в свежевыжатом соке нет витаминов.

Ну и потом, никто не призывает заменить цельные овощи-фрукты соком (тем более магазинным, о чем и статья), а именно добавить, причем свежеотжатый. Так же, как и чистую воду. В ней вообще витаминов нет, а она нужна организму.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Alica wrote:
2005 wrote:
Alica wrote:
2005 wrote:
Unfotunately vitamins are mostly in the pulp, not the juice itself, so concentration of vitamins and other useful stuff in the juice versus whole vegetables will be by times lower.

А я вот слышала совершенно наоборот. :nono#: В жмыхе - клетчатка, которая тоже нужна организму, просто ее много не поднять. А в соке - витамины и энзимы, которые очень быстро разлагаются после отжима, поэтому хранить его нельзя - сразу пить.

"Fruit juice that has been robbed of its fiber and broad range of nutrients is basically just a concentrated source of sugar that lacks the supportive nutrients to help it digest and metabolize."
http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=george&dbid=24

Почитайте внимательно статью.
Она в основном о том, что нельзя свежие фрукты-овощи заменять МАГАЗИННЫМИ соками, в которых ничего кроме сахара уже не остается. Кто бы спорил. Здесь речь идет о свежевыжатых - сразу выпитых.

Потом, там еще такая тонкость, в этой статье. Типа витамины находятся в pulp. И мы сразу думаем, в жмыхе. Pulp - это мякоть, она отжимается, витамины уходят с соком, а клетчатка - со жмыхом, который не есть "pulp". Так что статья довольно витиеватая. Во всяком случае, в ней нигде осторожно не сказано, что в свежевыжатом соке нет витаминов.

Ну и потом, никто не призывает заменить цельные овощи-фрукты соком (тем более магазинным, о чем и статья), а именно добавить, причем свежеотжатый. Так же, как и чистую воду. В ней вообще витаминов нет, а она нужна организму.

Я честно говоря не понимаю о каком "жмыхе" идет речь. Палп это мякоть. В джуисерах можно делать сок с палпом и без. Поксольку пить сок имеет смысл только с палпом, то зачем он вообще нужен (разве что зубов нет. :mrgreen: )? Лучше тогда целиком сьесть или в салат.
Магзинные свежевыжатые соки типа "Тропикана" ничем не хуже/лучше того что вы делаете дома, разница только в том что они пастеризованы, что есть гут.
Alica
Уже с Приветом

Post by Alica »

2005 wrote:Я честно говоря не понимаю о каком "жмыхе" идет речь. Палп это мякоть. В джуисерах можно делать сок с палпом и без. Поксольку пить сок имеет смысл только с палпом, то зачем он вообще нужен (разве что зубов нет. :мргреен: )? Лучше тогда целиком сьесть или в салат.
Магзинные свежевыжатые соки типа "Тропикана" ничем не хуже/лучше того что вы делаете дома, разница только в том что они пастеризованы, что есть гут.

Обьясняю, раз не понимаете.
1. "Жмых" это сухой остаток (относительно сыхой, конечно). То, что остается от фрукта-овоща после отжима сока. Так понятно? Если коротко, витамины - уходят с соком, клетчатка - с сухим остатком.

2. Пулп - это действительно мякоть, т.е. сухое вещество с соком. Когда они на производстве возвращают часть жмыха в сок, они пишут - с пулпом, т.е. обогащают сок немножко клетчаткой.

3. Апельсиновый сок может и можно выпить с пулпом (кто как любит), а вот капустный, свекольный и т.д. - я сомневаюсь. Во всяком случае, много не освоишь.

4. Насчет того, что магазинные соки ничуть не хуже свежеотжатых, как вы утверждаете, я тут про это уже писала, не хочу повторяться, сколько можно ей-богу. Имеющий уши да услышит.

5. Сырую свеклу, тыкву и ряк других полезных овощей вы врядли сьедите сырыми столько, сколько сможете выпить в виде сока.

6. Свежие фрукты - овощи еще никто не отменял. Здесь ветка о соках, не как альтернативе, а дополнении.

7. Мы начинаем ходить по кругу
:angry:

За сим разрешите откланяться. :hat:
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Alica wrote:
2005 wrote:Я честно говоря не понимаю о каком "жмыхе" идет речь. Палп это мякоть. В джуисерах можно делать сок с палпом и без. Поксольку пить сок имеет смысл только с палпом, то зачем он вообще нужен (разве что зубов нет. :мргреен: )? Лучше тогда целиком сьесть или в салат.

Если коротко, витамины - уходят с соком, клетчатка - с сухим остатком.

Это вам бабушка так сказала?

Alica wrote:Во всяком случае, много не освоишь.

5. Сырую свеклу, тыкву и ряк других полезных овощей вы врядли сьедите сырыми столько, сколько сможете выпить в виде сока.

Опять не понял - это что у вас цель такая - выпить и сьесть как можно больше? Вы никогда не слышали что все хорошо в меру, даже те витамины, которые якобы в избытке в вашем соке?
anakonda
Уже с Приветом

Post by anakonda »

"Fast Track One- Day Detox Diet" By Ann Louise Gittleman
From the cover - Boost metobolism, get rid of fattening toxins, Safely lose up to 8 pounds overnight!!!
от себя добавлю, после второй беременности, никак не могла сбросить набронного веса и энергия никак не возращалась. Потом в руки попала эта книга. Система очистки организма от шлаков и самое главное очистка печени, весь курс рассчитан всего на две недели. решила попробовать, заинтересовала мужа- вдвоем легче!
Муж за две недели сбросил 13 поундов, я- всего 5( но у меня пробл. с щетовидкой, так что это довольно хороший результат)
Появилась легкость, энергия, кожа улучшилась и т.д.
Хочу заметить, что главная идея очистки- именно очистка организма от шлаков! Сброс веса- уже вторично, но очень эффективно!
http://secure.annlouise.com/index.asp?P ... D&ProdID=3
Good Luck![/quote]
Encephalon
Уже с Приветом

Re: Лучший способ очистки организма?

Post by Encephalon »

KatrinaR wrote:Хочу вывести всякую гадость из организма ...

Гемодез :great: :mrgreen:
http://www.vidal.ru/vidal/packs/haemodes400-6x9.jpg

Return to “Здоровье”