Огород и химия

Moderator: Komissar

genka8
Уже с Приветом

Огород и химия

Post by genka8 »

Наверное это распространенная ситуация, когда люди разводят огород на месте, где раньше росла трава, и траву эту много лет поливали удобрениями и пестицидами непригодными для выращивания продуктов. Рядышком своя трава, неподалеку соседи с новыми дозами химикатов, а грунтовые воды- они наверное общие. Каково будет общественное мнение по поводу пригодности продуктов со своего огорода? Существуют ли тесты для проверки?
Who его знает
ezgo
Уже с Приветом

Post by ezgo »

Конечно имеютса химикаты в земле на которой решили устрoить огород, но разница в том, что овощи которые вы выращиваете для себя на вашем огороде уже не опрыскиваются пестицидами, а обираются от жуков руками или в крайнем случе используется обычная мыльная вода для их изгнания. Гербициды заменяет мотыга или специальная плёнка от сорняков. Кто-то имеет компостную яму, а кто-то ездит на ферму за манюром. Даже "органическое :? " удобрение из HomeDepot лучше чем гидропоника!
Меня кстати интересует насколько органичен состав покупной top soil? Туда добавляют всякую каку или нет?
Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

ezgo wrote:Туда добавляют всякую каку или нет?

Непонятна Ваша точка зрения.. Вы за органические удобрения или нет?
Last edited by Ворона on 14 Oct 2006 03:36, edited 1 time in total.
ezgo
Уже с Приветом

Post by ezgo »

Ворона wrote:
ezgo wrote:Туда добавляют всякую каку или нет?

Непонятна Ваша точка зрения.. Вы за органические удобрения или не?

Да я за органические удобрения, но я слышал, что в top soil добовляют измельчённую бумагу, что само по себе и не плохо, но если это газеты с химическим шрифтом, то о какой органике речь? Вот я и спаршиваю кто знает как земля это делается?
Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
max_ii
Уже с Приветом

Re: Огород и химия

Post by max_ii »

genka8 wrote:Существуют ли тесты для проверки?
Да. У нас знакомые американцы посылали. Могу спросить куда посылали, но подозреваю что такая фигня есть в любом штате. Вбейте просто soil testing и название штата или города в google и посмотрите что выскочит.
Max_ii

Return to “Мой дом”