агент влияния Горбачев о развале СССР и светлом будущем

Мнения, новости, комментарии
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote: потому что жизнь в совке это был ужас при любых квартирах и при любых раскладах. Просто по определению. Я б своему сыну этого никогда бы не пожелала, будучи в здравом уме.
По определению - это неопровержимый аргумент. Наверное я не в здравом уме, но так хорошо, как я жил там, когда у меня появилась квартира и я научился быстро и эффективно зарабатывать деньги, я с тех пор никогда не жил и вряд ли доведётся. И чадо жило бы по-другому, конечно, чем здесь, в чем-то хуже, в чем-то лучше, но в целом - не хуже. А моя жизнь была просто разрушена катастройкой. Я потерял практически всё, что в ней ценил.
У Вас же просто непреодолимая неприязнь к Совку, во многом - чисто эмоцианальная. Доказать что-либо в такой ситуации сложно, тем более, что многие вещи вообще трудноформулируемы. Кроме того для женщин здесь совершенно объективно больше достоинств и меньше недостатков. Но моё чадо - не женщина.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Доцент wrote:
late_morning_girl wrote: потому что жизнь в совке это был ужас при любых квартирах и при любых раскладах. Просто по определению. Я б своему сыну этого никогда бы не пожелала, будучи в здравом уме.
По определению - это неопровержимый аргумент. Наверное я не в здравом уме, но так хорошо, как я жил там, когда у меня появилась квартира и я научился быстро и эффективно зарабатывать деньги, я с тех пор никогда не жил и вряд ли доведётся.
Доцент, здесь это уже пятый или десятый виток обсуждений, как хорошо было в СССР и как нещадно угнетаются пролетарии на западе. Я уже надумал пронумеровать основные темы, кирдык - это N1. (О! вот и идея - темку забабахаю :great: ) Так вот, в 17 жизнь кажется лучше, чем в 71 - это без вопросов. Вопросы возникают, когда в тему вникаешь. Хоть себе честно ответьте - "эффективно зарабатывать деньги" в союзе было уголовно наказуемым деянием, каждый должен был трудиться на отведенном для него месте за узаконенную оплату (редкие исключения в расчет не берем, Вы же не протезы ваяли :? ) Спорить по десятому разу не буду, это просто ремарка.
Last edited by Polar Cossack on 14 Oct 2006 01:32, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Доцент wrote:
По определению - это неопровержимый аргумент. Наверное я не в здравом уме, но так хорошо, как я жил там, когда у меня появилась квартира и я научился быстро и эффективно зарабатывать деньги, я с тех пор никогда не жил и вряд ли доведётся. И чадо жило бы по-другому, конечно, чем здесь, в чем-то хуже, в чем-то лучше, но в целом - не хуже. А моя жизнь была просто разрушена катастройкой. Я потерял практически всё, что в ней ценил.
У Вас же просто непреодолимая неприязнь к Совку, во многом - чисто эмоцианальная. Доказать что-либо в такой ситуации сложно, тем более, что многие вещи вообще трудноформулируемы. Кроме того для женщин здесь совершенно объективно больше достоинств и меньше недостатков. Но моё чадо - не женщина.
Вы все перепутали. Это у Вас эмоциональная неприязнь после разрушения Вашей жизни. А у меня неприязнь совершенно рациональная. Меня та жизнь сильно ограничивала практически во всех сферах. И я бы не хотела таких ограничений для своих детей. Вы просто не любите своего ребенка. Вам было хорошо в том болоте и ради этого Вы готовы туда же и детей запихнуть. Отнять у них, можно сказать, весь мир, ради бесплатной конуры. Заставить их жить там, где нормой для получения благ являлись фиктивные браки, взятки и регулярное лизание задницы чиновникам. Ладно бы только чиновникам - продавцам и официантам даже задницы лизали, не сказать бы хуже. Дружить с мясником было престижно. Где женились ради прописки. Где...да что там говорить... Чем же там мужчине лучше было? Это разве мужчиной называлось?
Не понимаю. :pain1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Доцент wrote:В описанной Вами ситуации супруги разводятся, муж прописывается в общежитии и становится на очередь на кооператив .
ну вот скажите мне - разве это не звучит как бред сумасшедшего? :pain1: Ведь развод с двумя детьми - это суд и все из этого вытекающее...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote: Я седня ухожу, поэтому много написать не смогу.
Надеюсь, не в том смысле? Ну, не в лучший мир?
late_morning_girl wrote: Это был какой-то неполноценный ограниченный мир, в котором все было перевернуто с ног на голову и в котором невозможно было быть самим собой.
С ног на голову или наоборот - вопрос выбора системы координат. И по-моему гораздо сложнее быть самим собой, когда постоянно обеспокоен вопросом Шуры Балаганова - как снискать хлеб насущный.
late_morning_girl wrote: Невозможно было быть просто нормальным человеком. Это был массовый дурдом.
Совершенно голословные обвинения. Да, все играли в определённую игру и в определённых ситуациях должны были произносить определённые стандартные фразы. Но если здесь я начну высказывать своё мнение, не только в плане того, что начальница - коза драная, лучше бы работать не мешала и в производственный процесс не лезла, но даже и по не относящимся к производству вопросам, то вылечу с работы в два счета.
late_morning_girl wrote: Дело не просто в плохих квартирах/машинах/еде. Материальная сторона явления - это самые мелочи.
Вот именно, что не только. Там были совсем другие отношения между людьми, женщины там совсем другие были, эх, да что там говорить ... . Только не надо избитый анекдот, который промелькнул уже и в этом топике. С этим всё в порядке :D
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote: ну вот скажите мне - разве это не звучит как бред сумасшедшего? :pain1: Ведь развод с двумя детьми - это суд и все из этого вытекающее...
Да я разводился, с одним правда. Даже и не помню как оно было. Дал Маргулису пару сотен, кажется, он всё устроил, потом пришли, на пару формальных вопросов ответили, чего-то подписали - всех делов на пол часа. По интервью побегать, дурочка трудолюбивого из себя строя, в поисках хоть какой-никакой работы - оно, конечно приятнее ... .
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Доцент, да не плачьте. Вам всего осталось 15 лет до Social Security. А там - и деньга кажный месяц капает на счет, и медицина бесплатно, и пожрать в soup kitchen задарма можно. Чем не совок? Даже лучше! :great:

А уж сколько сеньорит (в смысле female senior citizens) к Вашим услугам - не счесть. Ну подумаешь, не первой свежести сеньориты, зато и "залететь" не могут - как ни крути, а бенефит!

В общем, сохраняйте здоровье - и будет Вам 100% американское сеньорное ЩАСТЬЕ!
late_morning_girl
Уже с Приветом

Доцент wrote:
late_morning_girl wrote: ну вот скажите мне - разве это не звучит как бред сумасшедшего? :pain1: Ведь развод с двумя детьми - это суд и все из этого вытекающее...
Да я разводился, с одним правда. Даже и не помню как оно было. Дал Маргулису пару сотен, кажется, он всё устроил, потом пришли, на пару формальных вопросов ответили, чего-то подписали - всех делов на пол часа. По интервью побегать, дурочка трудолюбивого из себя строя, в поисках хоть какой-никакой работы - оно, конечно приятнее ... .
это ужас как Вы insecure. Прям болезнь какая-то. 8O Идите выучитесь на QA штоли...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote: это ужас как Вы insecure. Прям болезнь какая-то. 8O Идите выучитесь на QA штоли...
Так я ж устроился очень хорошо. Не буду даже говорить насколько хорошо - боюсь сглазить. После того, как основательно попробовал как оно не очень хорошо и даже совсем плохо. А вот что такое QA я не знаю. Но поучиться вряд ли соберусь. Расслабился, пАнимаеш ... .
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote: Заставить их жить там, где нормой для получения благ являлись фиктивные браки, взятки и регулярное лизание задницы чиновникам. Ладно бы только чиновникам - продавцам и официантам даже задницы лизали, не сказать бы хуже. Дружить с мясником было престижно. Где женились ради прописки. Где...да что там говорить... Чем же там мужчине лучше было? Это разве мужчиной называлось?
Насчет взяток - случалось, а про задницы не припоминаю чего-то. Что же касаетс продавцов и официантов, то у них ведь тоже телевизоры ломались. В общем, никто никому задниц не лизал, разве что в порядке сексуальных игр, но это вряд ли, тогда видух ещё не было и порнухи народ в массовых масштабах не смотрел. :D
А в понятие "жениться" Вы какое-то мистическое значение вкладываете. Как будто речь идёт о церковном браке между глубоко верующими людьми. Вы же сами советскую власть ненавидите и презираете, и при этом всё равно считаете штампик, поставленный советским чиновником в советский же паспорт чем-то таким-эдаким. Противоречие однако.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Доцент wrote:А в понятие "жениться" Вы какое-то мистическое значение вкладываете. Как будто речь идёт о церковном браке между глубоко верующими людьми. .
я-то как раз не вкладываю. Это советская власть вкладывала, с вытекающими последствиями ввиде квартир, общаг и всего прочего. Бред сивой кобылы. А гостиницы по паспорту? И все остальное на эту тему? Атас, сейчас даже дико вспоминать. 8O :mrgreen:
О, а разборки по поводу аморалки на собраниях коллективов? А анонимки в профком? Скока всякого занятного формировало мужские характеры в СССР-е... :roll:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Доцент wrote:
late_morning_girl wrote: Заставить их жить там, где нормой для получения благ являлись фиктивные браки, взятки и регулярное лизание задницы чиновникам. Ладно бы только чиновникам - продавцам и официантам даже задницы лизали, не сказать бы хуже. Дружить с мясником было престижно. Где женились ради прописки. Где...да что там говорить... Чем же там мужчине лучше было? Это разве мужчиной называлось?
Насчет взяток - случалось, а про задницы не припоминаю чего-то. .
это называется вытеснение. Штоб у вас по серьезному поводу взятку взяли, надо было сначала лизнуть. Но может Вы уже так к этому привыкли, что и не замечали уже такого заурядного действия. Скорее всего так и было...

В общем, никто никому задниц не лизал
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Доцент wrote: А вот что такое QA я не знаю.

QA это Quality Assurance. А по поводу Страны Советов - для тех, кто смотрел вокруг и размышлял, это было уникально жуткое место. Я, к примеру, был там "и сыт, и пьян, и нос в табаке", но если бы я там остался подольше, то от той уникальной атмосферы я бы в конце концов просто лопнул, взорвался, испарился... И вот что интересно. Не так давно навестил я Россию и тамошняя атмосфера тоже показалась мне уникальной :pain1: . Составляющие этой рос. атмосферы не те, что были в СССР, но сама комбинация, на мой взгляд, не менее уникальна. :umnik1: Зато те, кто в этой атмосфере прижился, чуствуют себя как рыбы в воде. :food: Ну и в добрый час.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

M_K wrote:Это не "наезд" - это впечатление, которое складывается из ваших сообщений: рефлексирующий тинейджер, пришедший в форум посамоутверждаться.
Статистика уже приводилась, и не раз - но вы же "не читатель", это видно.

Сами то поняли что сказали. Детский сад какой то. Слово иностранное услыхали, звучит вроде обидно, и давай лепить на право и налево. Хоть определитесь что оно означает.
И уж коли вы такой умный, спуститесь с олимпа, соизвольте статистику привести мне недоучу, форум все читаю читаю, и ничего не вычитал.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Доцент wrote:Только эти 90, ну, пусть 70 - в большей этой самой, чем были.

Может даже 50. Вот ведь раньше хорошо было. просто не знали, за отсутсвием сравнения в какой же они ж... были но теперь прозрели. "Не ведают, что творят"
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Komissar wrote:Доцент, да не плачьте. Вам всего осталось 15 лет до Social Security. А там - и деньга кажный месяц капает на счет, и медицина бесплатно, и пожрать в soup kitchen задарма можно. Чем не совок? Даже лучше! :great:

А уж сколько сеньорит (в смысле female senior citizens) к Вашим услугам - не счесть. Ну подумаешь, не первой свежести сеньориты, зато и "залететь" не могут - как ни крути, а бенефит!

В общем, сохраняйте здоровье - и будет Вам 100% американское сеньорное ЩАСТЬЕ!

Тут, невольно вспомнилась притча про 3 "мудрецов" в туннеле.
:mrgreen:
A тем временем, поезд с машинистом Бернаке и вагонами RE, Social Insurance, Medicare, Illegal Migration,...вот непонятно только, откель будут вагоны отцеплять - с головы или с хвоста поезда, разумеется, чтобы не задеть мудрецов.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote: О, а разборки по поводу аморалки на собраниях коллективов? А анонимки в профком?
Даме такой вопрос задавать неприлично, поэтому он риторический, но извините, сколько Вам лет? Это всё было во времена моих бабушек, ну родителей слегка зацепило. Я уже ни о чем таком ни слухом ни духом. Ко времени моего полового созревания это перешло в разряд страшилок, которые любят рассказывать ненавистники советской власти.
И если уж на то пошло, так это тут - сплошной стук. И иной раз приходится довольно жесткие действия предпринимать, чтобы дать понять, что стучать на меня - лучше не надо :mrgreen: .
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

VladimirF wrote: QA это Quality Assurance. А по поводу Страны Советов - для тех, кто смотрел вокруг и размышлял, это было уникально жуткое место. Я, к примеру, был там "и сыт, и пьян, и нос в табаке", но если бы я там остался подольше, то от той уникальной атмосферы я бы в конце концов просто лопнул, взорвался, испарился... И вот что интересно. Не так давно навестил я Россию и тамошняя атмосфера тоже показалась мне уникальной :pain1: . Составляющие этой рос. атмосферы не те, что были в СССР, но сама комбинация, на мой взгляд, не менее уникальна. :umnik1: Зато те, кто в этой атмосфере прижился, чуствуют себя как рыбы в воде. :food: Ну и в добрый час.
Сертифицирован. Не вижу как это должно прибавлять уверенности в завтрашнем дне.
А по поводу страны советов, так ясное ж дело. Доцент тупой. Не смотрел вокруг и не размышлял. Верил в идеалы коммунизма. А только дело в том, что если не отождествлять себя с социумом, а воспирнимать его просто как окружающую среду, то та была во многом довольно удобная для жизни. А если отождествлять, да при этом ещё смотреть вокруг и размышлять, так любой социум - чисто дурдом. Лопнуть, взорваться и испариться - это вряд ли, конечно, но ... лучше не отождествлять. Ежели смотреть вокруг и размышлять.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

ABK wrote: Может даже 50. Вот ведь раньше хорошо было. просто не знали, за отсутсвием сравнения в какой же они ж... были но теперь прозрели. "Не ведают, что творят"
50 - это врд ли. 50 - это здесь примерно, а здесь жизненный уровень всё ж куда как повыше. А так конечно. Не знали, а Горбачило им глаза открыл. А потом их для наглядности туда поглубже засунули, чтоб получше осознали.
Те, кто были в этом самом месте при советской власти, жители мухосрании, оказались там гораздо глубже, чем были. И жители больших городов, которые квартирным вопросом маялись, никоим образом его не разрешили в подавляющем большинстве. Строительный бум - ага. В районе, гда я раньше жил, построили пару элитных домов. Только квартиры там ненамного, но дороже, чем приличный домик в Плэйно, ТХ (район среднего класса). А зарплаты у народа намного меньше, чем у тех, кто тут на минимум вэйдж с кока-колы на чипсы перебивается.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Доцент wrote:Строительный бум - ага. В районе, гда я раньше жил, построили пару элитных домов. Только квартиры там ненамного, но дороже, чем приличный домик в Плэйно, ТХ (район среднего класса). А зарплаты у народа намного меньше, чем у тех, кто тут на минимум вэйдж с кока-колы на чипсы перебивается.

Да достало уже. Ведь постили цифры, но как об стенку горох. Строительный бум - 300 кв. м. на 1000 народа в 2005. По сравнению с самой задницей в 1998-2000 - 200 кв. м. на 1000 - это, конечно, бум. Но вот по сравнению с 450 - 500 в 1970 - 1990м - это такая дыра, что и говорить нечего.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

serge66 wrote: Да достало уже. Ведь постили цифры, но как об стенку горох. Строительный бум - 300 кв. м. на 1000 народа в 2005. По сравнению с самой задницей в 1998-2000 - 200 кв. м. на 1000 - это, конечно, бум. Но вот по сравнению с 450 - 500 в 1970 - 1990м - это такая дыра, что и говорить нечего.
Да я в цифрах не силён :D . Я качественно ситуацию обычно оцениваю. Я ни одного человека не знаю, кто с момента катастройки свои жилищные условия улучшил бы, за исключением пары человек, которые за 10 примерно штук отселили детей или стариков-родителей в хрущевки. Так это и раньше практиковалось и заработать (и скопить!) сейчас 10 штук зеленых нисколько не легче нормальному, обычному человеку, чем в то время - 10 штук "деревянных".
А многие - ухудшили. Вынуждены были хаты попродавать и переехать либо в меньшие, либо в худший район, чтобы с голоду не воткнуть. А из тех, убогих по сравнению с советскими временами цифр, которые Вы привели, наверняка большая часть - опять же элитное жильё. Так что если "народное" рассматривать, так они ещё более убого выглядеть будут.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Доцент wrote:
serge66 wrote: Да достало уже. Ведь постили цифры, но как об стенку горох. Строительный бум - 300 кв. м. на 1000 народа в 2005. По сравнению с самой задницей в 1998-2000 - 200 кв. м. на 1000 - это, конечно, бум. Но вот по сравнению с 450 - 500 в 1970 - 1990м - это такая дыра, что и говорить нечего.
Да я в цифрах не силён :D . Я качественно ситуацию обычно оцениваю. Я ни одного человека не знаю, кто с момента катастройки свои жилищные условия улучшил бы, за исключением пары человек, которые за 10 примерно штук отселили детей или стариков-родителей в хрущевки. Так это и раньше практиковалось и заработать (и скопить!) сейчас 10 штук зеленых нисколько не легче нормальному, обычному человеку, чем в то время - 10 штук "деревянных".
А многие - ухудшили. Вынуждены были хаты попродавать и переехать либо в меньшие, либо в худший район, чтобы с голоду не воткнуть. А из тех, убогих по сравнению с советскими временами цифр, которые Вы привели, наверняка большая часть - опять же элитное жильё. Так что если "народное" рассматривать, так они ещё более убого выглядеть будут.

У меня как раз ситуация обратная. Все мои родственники включая и мою семью как раз при горбачеве хаты и получили. А насчет не здохнут с голоду. Жрачка во время инфляции была очень дешевая плюс у кучи народа были огороды. Так что чтобы сдохнуть надо было здорово постараться.
Разгильдяй
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

VadLis wrote: У меня как раз ситуация обратная. Все мои родственники включая и мою семью как раз при горбачеве хаты и получили. А насчет не здохнут с голоду. Жрачка во время инфляции была очень дешевая плюс у кучи народа были огороды. Так что чтобы сдохнуть надо было здорово постараться.
При Горбачиле по инерции ещё чего-то строили и давали. И были переходные моменты, когда денег много ужез было легко заработать, а хату (незаконно или обменом) можно ещё было купить сравнительно недорого. Так что им повезло, что успели. А что касается сдохнуть с голоду, то если денег нет совсем, это неважно какая дешевая. И с огорода можно подкормиться, но всё-таки не прокормиться полностью. Хлеб и макаронные изделия, например, там не растут.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Доцент wrote:
late_morning_girl wrote: О, а разборки по поводу аморалки на собраниях коллективов? А анонимки в профком?
Даме такой вопрос задавать неприлично, поэтому он риторический, но извините, сколько Вам лет? Это всё было во времена моих бабушек, ну родителей слегка зацепило. Я уже ни о чем таком ни слухом ни духом. Ко времени моего полового созревания это перешло в разряд страшилок, которые любят рассказывать ненавистники советской власти.
И если уж на то пошло, так это тут - сплошной стук. И иной раз приходится довольно жесткие действия предпринимать, чтобы дать понять, что стучать на меня - лучше не надо :mrgreen: .
Ну стук-то не про семейную жизнь, славатехосспыди. И не про личную. К теткам не надо грубо приставать и налоги надо платить исправно - вот и не будет особо злостного стука.
Мне 47. И я вполне даже застала телеги в парткомы. Просто, наверное, там где Вы работали народу особенно нечего было терять. А у нас было ооочень богато.
Мы ж про СССР говорим, а не про его развал, да? Дык вот я Вам и рассказываю что такое был СССР, которого Вы своему сыну хотите. Ну и остальным тут рассказываю, кто сам не видел что это такое было.
Память у меня очень хорошая, несмотря на возраст. :wink:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Доцент wrote:А только дело в том, что если не отождествлять себя с социумом, а воспирнимать его просто как окружающую среду, то та была во многом довольно удобная для жизни. А если отождествлять, да при этом ещё смотреть вокруг и размышлять, так любой социум - чисто дурдом. Лопнуть, взорваться и испариться - это вряд ли, конечно, но ... лучше не отождествлять. Ежели смотреть вокруг и размышлять.
Хы... повернуться задом, наклониться и начать медитировать. И самое главное - себя не отождествлять. :mrgreen:

Return to “Политика”