агент влияния Горбачев о развале СССР и светлом будущем

Мнения, новости, комментарии
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote: Мне 47. И я вполне даже застала телеги в парткомы. Просто, наверное, там где Вы работали народу особенно нечего было терять. А у нас было ооочень богато.
Мы ж про СССР говорим, а не про его развал, да? Дык вот я Вам и рассказываю что такое был СССР, которого Вы своему сыну хотите. Ну и остальным тут рассказываю, кто сам не видел что это такое было.
Память у меня очень хорошая, несмотря на возраст. :wink:
Я чуть постарше. Но телег в парткомы по личным вопросам не припомню, хотя на память тоже не жалуюсь (не настолько постарше, чтоб в маразм ужзе впасть). Наоборот, помню какая везде была атмосфера сексуальной раскованности. Трудовые коллективы были, ну просто большими семьями :D . У меня подруга была в институте, которая целыми днями у меня в лаборатории торчала. Так начальник (не непосредственнный, отдела) по этому поводу только проходился, что не перевести ли её в наш отдел - тогда, может, я хоть иногда работать буду, а так она вроде как в гостях - какая работа. Какие там парткомы?
И сыну своему я СССРа не хочу, поскольку его уже нет. Но останься он, жизнь у сына была бы в чем-то хуже, конечно (материально), а в чем-то - лучше - по части беззаботности и расслабленности.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote: Хы... повернуться задом, наклониться и начать медитировать. И самое главное - себя не отождествлять. :mrgreen:
Намёки у Вас какие-то ... . Даже странно для приличной женщины. Ну так Вы этот Совок не любите, такой неприязн ... .
И кстати, насчет чиновников и других Ваших не вполне приличных выражений. Взятки обычно через посредников давали. Если Вы придёте прямо с улицы, то всё равно никто у вас не возьмёт. Хоть осуществляй действия, описанные Вами выше, хоть нет. Хоть в переносном смысле, хоть в прямом.
Лично я чувствовал там себя гораздо свободнее, чем здесь. И чувства собственного достоинства было побольше. Потому, что при желании всегда можно было подработать деньжат (меня часто просто уговаривали), а нет желания - ограничить потребности. А не клянчить, чтобы милостиво позволили повкалывать.
Единственным действительно неприятным моментом там была всеобщая воинская повинность. Но если мы вернёмся к теме топика, то обнаружим, что не со США ведь сравниваем. А послекатастроечной России в этом плане ничего не изменилось. Даже хуже намного стало по части условий прохождения службы, судя по многим отзывам.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Доцент wrote:Лично я чувствовал там себя гораздо свободнее, чем здесь. И чувства собственного достоинства было побольше. Потому, что при желании всегда можно было подработать деньжат (меня часто просто уговаривали), а нет желания - ограничить потребности. А не клянчить, чтобы милостиво позволили повкалывать.
.
ну дык это Ваши личные проблемы здесь, а вовсе не достоинства СССР-а. :pain1: Не клянчите, кто Вас заставляет-то? А, да. Судьба у Вас такая. Но детям-то за что? :pain1: Дети вполне расслабленную жизнь и здесь будут иметь, если захотят. Тока без парткомов, взяток, фиктивных браков и позы раком....
Сравниваем с Америкой. Потому что, если Вы вспомните, я говорю о свободе выезда.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote: ну дык это Ваши личные проблемы здесь, а вовсе не достоинства СССР-а. :pain1: Не клянчите, кто Вас заставляет-то? А, да. Судьба у Вас такая. Но детям-то за что? :pain1: Дети вполне расслабленную жизнь и здесь будут иметь, если захотят. Тока без парткомов, взяток, фиктивных браков и позы раком....
Сравниваем с Америкой. Потому что, если Вы вспомните, я говорю о свободе выезда.
Судьба у меня по сравнению с большей частью эмигрантской братии очень даже ничего. "Привет" в этом смысле представительной выборкой не является, те, которые из дерьма так и не выбрались, сюда по большей части не ходють. Если вполне расслабленной жизнью Вы считаете совмещение учебы (причем более серьёзной, чем там, тут ведь от этого благосостояние дальнейшее зависит) с работой, то что тогда - напряженная?
А относительно позы раком - говорил уже. На самом деле она существовала только в Вашем воображении. На самом деле там была куча прав, которые в отношении того, чтобы чего-нибудь получить, пробуксовавали частенько, но своего не отдать - очень даже работали в подавляющем большинстве случаев.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

late_morning_girl wrote:Это был какой-то неполноценный ограниченный мир, в котором все было перевернуто с ног на голову и в котором невозможно было быть самим собой. Невозможно было быть просто нормальным человеком. Это был массовый дурдом. Ну представьте, что в психбольнице случился переворот и психически нормальный персонал стал вынужден подчиняться психически больным

Видите ли, это - всего лишь ваше личное восприятие. Я неоднократно замечал, что среди эмигрантов из России в США значительная доля тех, кто, несмотря на то, что родился по воле случая в нашей стране, всегда был здесь иностранцем. Всегда был чуждым по духу. Отношение такого человека к России, ее восприятие - именно такие, как вы описали. Зато оказавшись на Западе, там ему все кажется совершенно правильным и комфортным для жизни.

В то же время, есть и люди, обладающие отличным восприятием.
У меня, к примеру, оно было совершенно иным. Как раз таки многое представлялось устроенным совершенно правильным и логичным образом - до такой степени, что странно было даже предположить, что может быть как-то по-другому.
Неестественным и похожим на психбольницу выглядит скорее наш нынешний ужасный мир, в который мы были погружены усилиями Горбачева, Ельцина и шайки Гайдара-Чубайса :cry: :cry: :cry: :cry: :angry:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
late_morning_girl
Уже с Приветом

Доцент wrote:
late_morning_girl wrote: ну дык это Ваши личные проблемы здесь, а вовсе не достоинства СССР-а. :pain1: Не клянчите, кто Вас заставляет-то? А, да. Судьба у Вас такая. Но детям-то за что? :pain1: Дети вполне расслабленную жизнь и здесь будут иметь, если захотят. Тока без парткомов, взяток, фиктивных браков и позы раком....
Судьба у меня по сравнению с большей частью эмигрантской братии очень даже ничего. "Привет" в этом смысле представительной выборкой не является, те, которые из дерьма так и не выбрались, сюда по большей части не ходють. Если вполне расслабленной жизнью Вы считаете совмещение учебы (причем более серьёзной, чем там, тут ведь от этого благосостояние дальнейшее зависит) с работой, то что тогда - напряженная?
это был Ваш личный выбор (вашими же словами, кстати). Мой сын не работал пока учился. :pain1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

tau797 wrote:
late_morning_girl wrote:Это был какой-то неполноценный ограниченный мир, в котором все было перевернуто с ног на голову и в котором невозможно было быть самим собой. Невозможно было быть просто нормальным человеком. Это был массовый дурдом. Ну представьте, что в психбольнице случился переворот и психически нормальный персонал стал вынужден подчиняться психически больным

Видите ли, это - всего лишь ваше личное восприятие. Я неоднократно замечал, что среди эмигрантов из России в США значительная доля тех, кто, несмотря на то, что родился по воле случая в нашей стране, всегда был здесь иностранцем. Всегда был чуждым по духу. Отношение такого человека к России, ее восприятие - именно такие, как вы описали. Зато оказавшись на Западе, там ему все кажется совершенно правильным и комфортным для жизни.

В то же время, есть и люди, обладающие отличным восприятием.
У меня, к примеру, оно было совершенно иным. Как раз таки многое представлялось устроенным совершенно правильным и логичным образом - до такой степени, что странно было даже предположить, что может быть как-то по-другому.
:
ну да. Тока почему уехать от вас таких никуда нельзя было? Дали бы всем "неправильным" свалить да и жили бы себе...друг с дружкой. :roll:
Но ведь нет!! Детей же заложниками держали...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ABK wrote:
M_K wrote:"Неудачное" - это ваши попытки использовать собственные измышления в качестве аргументов, как непреложные истины.

Чем ваше измышления лучше моих. Или ваши таки являються неприложными истинами

Дело в том, что утверждения M_K действительно являются непреложными истинами - поскольку, как он справедливо указывает, подтверждаются статистикой.

ABK wrote:Только не производства чугуна пожалуйста

Почему же? Только потому, что вам эти данные не нравятся?

ABK wrote:
M_K wrote:Такое ощущение, что под ником АВК пишет какой-то тинейджер.

Вы со статистикой сначала разберитесь прежде чем оценивать мой возраст на расстоянии. Экстрасенс вы наш. :love: Как ни скажет глубокоуважаемый Тау - это персональный наезд

Я уже высказался выше по содержательной части. По форме - нет персонального тут наезда, поскольку уважаемый M_K всего лишь написал о своих ощущениях. Кроме того (возможно, это уже издержки моего не столь юного возраста), слово "тинейджер" я вовсе не считаю оскорбительным или уничижительным.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

late_morning_girl wrote:Тока почему уехать от вас таких никуда нельзя было? Дали бы всем "неправильным" свалить да и жили бы себе...друг с дружкой. :roll:

Обвинение не по адресу. Я (мое поколение) никого никогда не держал.
Более того - были бы у меня такие полномочия в те годы - с удовольствием бы разрешил катиться на все четыре стороны. Чтобы атмосферу на Родине не отравляли. И им хорошо, и людям.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

tau797 wrote: Обвинение не по адресу. Я (мое поколение) никого никогда не держал.
Более того - были бы у меня такие полномочия в те годы - с удовольствием бы разрешил катиться на все четыре стороны. Чтобы атмосферу на Родине не отравляли. И им хорошо, и людям.
Между прочим - действительно грубейщую ошибку совершили, разрешили бы уезжать и возвращаться - возвращенцы рассказали бы про здешние молочные реки с кисельными берегами, глядишь - и катастройка бы не прохляла. Отдельные пропагандистские мероприятия, когда кому-то одному разрешали, а он потом по телевизору рассказывал, сущую правду, между прочим, не действовали, конечно. Не верил народ пропаганде. А ежели бы в частном порядке, да в массовом ... . Честно признаться даже я думал, что тут жизненный уровень на порядок выше. Хотя если бы не катастройка - ни за что бы не поехал, даже если бы предлагали, а не то чтобы разрешали.
late_morning_girl
Уже с Приветом

tau797 wrote:
late_morning_girl wrote:Тока почему уехать от вас таких никуда нельзя было? Дали бы всем "неправильным" свалить да и жили бы себе...друг с дружкой. :roll:

.
вот Ваше поколение и развалило страну-то. А те, которые держали СССР - те держали и "неправильных" людей.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

late_morning_girl wrote:Мне 47. И я вполне даже застала телеги в парткомы. Просто, наверное, там где Вы работали народу особенно нечего было терять. А у нас было ооочень богато.
Мы ж про СССР говорим, а не про его развал, да? Дык вот я Вам и рассказываю что такое был СССР, которого Вы своему сыну хотите. Ну и остальным тут рассказываю, кто сам не видел что это такое было.

Стук и телеги в профкомы были там, где халява. И блат.
И то, что вы работали именно там, говорит о многом... :)
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

late_morning_girl wrote:
tau797 wrote:

.
вот Ваше поколение и развалило страну-то. А те, которые держали СССР - те держали и "неправильных" людей.

Ну, не удастся вам мне это приписать.
"Кстати, навесили Правде чужие дела" (С) :o
Все-таки по возрасту не проканает :P
Last edited by tau797 on 14 Oct 2006 21:47, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote: вот Ваше поколение и развалило страну-то. А те, которые держали СССР - те держали и "неправильных" людей.
Э не. Развалили её не снизу а сверху люди совсем другого поколения. А поколение Тау, равно как и наше с Вами при этом просто присутствовало.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Доцент wrote: Честно признаться даже я думал, что тут жизненный уровень на порядок выше.
Вы думали, а я знала. У меня папаше предлагали остаться работать в Фермилабе. Учитывая, что в 70-х он там сделал несколько блестящих экспериментов и наваял несколько блестящих концепций, из-за которых совок со штатами даже поссорились за собственность - у него бы (и у меня с потомками) была бы совсем другая жизнь сейчас, даже при том, что мне неплохо и в данный момент. И таких чуваков было - не он один. Но у них в совке сидели заложниками дети и родственники. И видимо их никак нельзя было отпускать. Наверное вы там друг с дружкой не выжили бы без них.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Доцент wrote:
late_morning_girl wrote: вот Ваше поколение и развалило страну-то. А те, которые держали СССР - те держали и "неправильных" людей.
Э не. Развалили её не снизу а сверху люди совсем другого поколения. А поколение Тау, равно как и наше с Вами при этом просто присутствовало.
тау и Вы - "просто присутствовали" всегда, по определению. Вы никогда ничего не делали. Не в обиду, Вы ж не хотите ничего делать, сами говорите. Так шта - нечего пенять. Бог дал - бог взял. Дяди разберутся как им больше нравится вас иметь.
late_morning_girl
Уже с Приветом

tau797 wrote:
late_morning_girl wrote:
tau797 wrote:

.

Ну, не удастся вам мне это приписать. Все-таки по возрасту не проканает :P
вам что - 90? 8O
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

late_morning_girl wrote:
tau797 wrote:
late_morning_girl wrote:
tau797 wrote:

.

Ну, не удастся вам мне это приписать. Все-таки по возрасту не проканает :P
вам что - 90? 8O

Нет, просто в 1991 я еще на ... курсе учился :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
late_morning_girl
Уже с Приветом

Хомяк wrote:
late_morning_girl wrote:Мне 47. И я вполне даже застала телеги в парткомы. Просто, наверное, там где Вы работали народу особенно нечего было терять. А у нас было ооочень богато.

Стук и телеги в профкомы были там, где халява. И блат.
И то, что вы работали именно там, говорит о многом... :)
Хы... :mrgreen: я на ящике работала. Но на богатом. Туда и без блата брали. Тока вон Доцент бы вжисть не пошел бы, там пахать надо было не по децки.
late_morning_girl
Уже с Приветом

[...moderated...Privet...3000000...]
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

late_morning_girl wrote:всегда, по определению. Вы никогда ничего не делали

Гнусный поклеп :nono#:
Скорее уж вы - полная бездельница, судя даже по псевдониму :P да и по жизнеописанию переутруждаться в высокопоставленной околономенклатурной (или номенклатурной?) семейке не пришлось.

late_morning_girl wrote:Вы ж не хотите ничего делать, сами говорите

Ничего подобного я никогда не говорил.

late_morning_girl wrote:Дяди разберутся как им больше нравится вас иметь

Видите ли, late_morning_girl, я вообще-то избегаю публиковать персональную информацию, но тут вы снова попали пальцем прямиком в небо. Чуть попозже, чем 1991 год, я таки занялся политикой - и, знаете ли, работал там с этими самыми "дядями", разбирая в том числе, как и кому иметь.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

late_morning_girl wrote:а чего вы тогда про совок-то знаете

1. Слово "совок" считаю оскорблением. Оскорблением миллионов советских людей, кто долгие годы честно трудился, имел великие достижения и построил всё то, что бездарно проматывалось и проматывается нынешними оголтелыми либерастами последние 15 лет.
В том числе - вы оскорбляете своего собственного отца. :nono#: Стыдно!

2. Видите ли, мое счастливое детство пришлось как раз на 1970е-1980е. Ту самую эпоху. И глаза у меня были. А также уши. И остальные органы чувств.
Как живут и работают мои родители, бабушка и дедушка - тайн особых в семье никто не делал.

3. Общался я достаточно много с людьми старших поколений - в том числе сильно постарше моих родителей.

4. Социальная (общественная) зрелость у меня наступила рано, не по возрасту. Фору бы дал значительную так сказать, "старшим товарищам".

Понятно?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
late_morning_girl
Уже с Приветом

tau797 wrote:
late_morning_girl wrote:всегда, по определению. Вы никогда ничего не делали

Гнусный поклеп :nono#:
.
Доцент сам себя так определяет - к нему претензии предьявляйте.
Ну а если Вы работали в политике.... у Зюганова штоль? :mrgreen:

тем более странно, что даже при Вашем политическо-советском background-e Вы не знаете что такое номенклатура. :pain1: Какая небрежность. Почерк, однако, вот и с моей трудовой биографией не потрудились ознакомиться. Ну какой из Вас толк, скажите пожалуйста? Люмпен от политики....
late_morning_girl
Уже с Приветом

tau797 wrote:
Понятно?
совершенно понятно. Абсолютно.
late_morning_girl
Уже с Приветом

tau797 wrote:Оскорблением миллионов советских людей, кто долгие годы честно трудился, имел великие достижения и построил всё то, что
А я тот строй считаю оскорблением тех людей.

Return to “Политика”