агент влияния Горбачев о развале СССР и светлом будущем

Мнения, новости, комментарии
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

tau797 wrote:
late_morning_girl wrote:Это был какой-то неполноценный ограниченный мир, в котором все было перевернуто с ног на голову и в котором невозможно было быть самим собой. Невозможно было быть просто нормальным человеком. Это был массовый дурдом. Ну представьте, что в психбольнице случился переворот и психически нормальный персонал стал вынужден подчиняться психически больным

Видите ли, это - всего лишь ваше личное восприятие. Я неоднократно замечал, что среди эмигрантов из России в США значительная доля тех, кто, несмотря на то, что родился по воле случая в нашей стране, всегда был здесь иностранцем. Всегда был чуждым по духу. Отношение такого человека к России, ее восприятие - именно такие, как вы описали. Зато оказавшись на Западе, там ему все кажется совершенно правильным и комфортным для жизни.

В то же время, есть и люди, обладающие отличным восприятием.
У меня, к примеру, оно было совершенно иным. Как раз таки многое представлялось устроенным совершенно правильным и логичным образом - до такой степени, что странно было даже предположить, что может быть как-то по-другому.
Неестественным и похожим на психбольницу выглядит скорее наш нынешний ужасный мир, в который мы были погружены усилиями Горбачева, Ельцина и шайки Гайдара-Чубайса :cry: :cry: :cry: :cry: :angry:

Ну не надо нести чушь. Большая часть людей выехала за границу просто потому, что жизнь в России стала совсем невыносимой в экономическом и криминалном плане. И появилась возможность уехать без особого напряжения (при особом напряжении она была всегда). А все эти слова про "чуждый дух" и прочее, успешно несли во времена оно как раз эти вот партайгеносцы, которые потом поменяли власть на деньги. Причем самые "идеологически выдержанные" оказались в первых рядах новых русских.
А Горбачев просто не понимал нихрена. Собственно у него просто не было ни одного успешного проекта за всю жизнь. Но наличесвтовал хорошо подвешанный (по сравнению с прочими старцами из политбюро) язык и жена, постоянно толкавшая его под бок.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote: Вы думали, а я знала. У меня папаше предлагали остаться работать в Фермилабе. Учитывая, что в 70-х он там сделал несколько блестящих экспериментов и наваял несколько блестящих концепций, из-за которых совок со штатами даже поссорились за собственность - у него бы (и у меня с потом ками) была бы совсем другая жизнь сейчас, даже при том, что мне неплохо и в данный момент. И таких чуваков было - не он один. Но у них в совке сидели заложниками дети и родственники. И видимо их никак нельзя было отпускать. Наверное вы там друг с дружкой не выжили бы без них.
Моему тоже предлагали. На конференции в Югославии. Ну и что? Его работы были связаны с военкой и он имел допуск 1-й степени. Из штатов в Иран, скажем, такого плана человеку тоже никто уехать не дал бы. Тем или иным способом.
Конечно, если бы у него была возможность свалить с семьёй, я бы осуществил тут то же план, который наметил себе в Совке (и, собственно, осуществил, только Совок приказал долго жить) и жил бы сейчас лучше. Чем при сложившемся раскладе. Но не настолько уж прямо лучше, чем если бы Совок остался в прежнем виде. Опять же - чем-то лучше, а чем-то и хуже. Суетиться всё равно больше пришлось бы, чем там, выйдя уже на орбиту. И там была куча запасынх вариантов, если бы что-то не сложилось. Например, телевизоры чинить. А здесь таких вариантов, чтобы за годик наблатыкаться и зарабатывать вдвое больше среднего, работая 20 часов в неделю (не фантазии, а конкретный пример моего ближайшего друга) вообще нет.
И общий жизненный уровень тут ну никак не на порядок выше, чем был там. Раза в 2, ну в 3. А учитывая неравномерность его распределения здесь, относительную равномерность там и то, что там имеющая всё же место неравномерность явно была в мою пользу ... . Получение некоторых благ, ресурс которых по определению ограничен (к ним, например, относится внимание женщин :D ), зависит не от абсолютного, а от относительного уровня.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

adda_ wrote: Но наличесвтовал хорошо подвешанный (по сравнению с прочими старцами из политбюро) язык и жена, постоянно толкавшая его под бок.
Вот с этим трудно согласиться. Разве что по сравнению со старцами. А так он вообще по-русски говорил плохо и неграмотно. Что болтун - это да. Но хорошо подвешенный язык - это надо всё-таки этим (родным) языком владеть :mrgreen: . Ничего у него хорошо подвешено не было, разве что то, о чем Раисе Максимовне лучше знать :D .
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Доцент wrote: А здесь таких вариантов, чтобы за годик наблатыкаться и зарабатывать вдвое больше среднего, работая 20 часов в неделю (не фантазии, а конкретный пример моего ближайшего друга) вообще нет.
Вы че, издеваетесь? Идите выучитесь на холодильные установки.
Телевизоры чинить, my ass... улёт какой-то, сюр... 8O
Last edited by late_morning_girl on 14 Oct 2006 22:36, edited 1 time in total.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

adda_ wrote: Собственно у него просто не было ни одного успешного проекта за всю жизнь.
Если не считать того, что он пробрался в генсеки. Мне вот всегда интересно было - почему дураки гораздо чаще глупости во вред другим делают, чем себе? И если бы их, когда они до большой власти дорываются и такого натворят, что потом тысячи умынх десятилетиями разгребают, расстреливать, ну хоть через одного - может они меньше таких глупостей делали бы?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote: Вы че, издеваетесь? Идите выучитесь на холодильные установки.
Ну и чего? 20, ну 30 (и то не верю) в час. Или - свой бизнес со всеми вытекающими, по сути 24 часа в сутки голова от этой херни не свободна.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Доцент wrote:
late_morning_girl wrote: Вы че, издеваетесь? Идите выучитесь на холодильные установки.
Ну и чего? 20, ну 30 (и то не верю) в час. .
А Вы поинтересуйтесь. Тока не в интернете, конечно.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Доцент wrote:
adda_ wrote: Собственно у него просто не было ни одного успешного проекта за всю жизнь.
Если не считать того, что он пробрался в генсеки. Мне вот всегда интересно было - почему дураки гораздо чаще глупости во вред другим делают, чем себе? И если бы их, когда они до большой власти дорываются и такого натворят, что потом тысячи умынх десятилетиями разгребают, расстреливать, ну хоть через одного - может они меньше таких глупостей делали бы?

Ну вот из моих знакомых по учебе. Те, кто хорошо учился и кого считали (может быть зря) умными, стали инженерами, преподавателями, а те кто понимал, что нихрена не светит, пошли по комсомольской - партийной - профсоюзной линии. И кой кто успешно. Причем, самые раздолбаи и циники успели забраться достаточно высоко.

Под успешным проектом я понимаю, что то сделанное по работе. Т.е связанное с твоими непосредственными обязанностями. А не подковерную борьбу.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote: А Вы поинтересуйтесь. Тока не в интернете, конечно.
Да интересовался я в своё время. И друган мой, который телемастером в Совке был прочесал всё что можно. Тут ежели где неплохой кусок без особого образования, так только для потомственных членов профсоюза. Или ещё какие подводные камни. И интересовались мы этим не из праздного любопытства, а с очень серьёзным стимулом - из дерьма выбраться. Так что думаю у Вас просто впечатление от чего-то такое сложилось (например, с Вас за ремонт холодильника слупили нехило). А на самом деле чудес не бывает.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

adda_ wrote: Под успешным проектом я понимаю, что то сделанное по работе. Т.е связанное с твоими непосредственными обязанностями. А не подковерную борьбу.
Так я же и говорю - неплохо бв рассстрелять ... .
late_morning_girl
Уже с Приветом

Доцент wrote:
late_morning_girl wrote: А Вы поинтересуйтесь. Тока не в интернете, конечно.
Да интересовался я в своё время. И друган мой, который телемастером в Совке был прочесал всё что можно. Тут ежели где неплохой кусок без особого образования, так только для потомственных членов профсоюза..
да ну босьте Вы ей-богу чушь-то нести.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Доцент wrote: Так что думаю у Вас просто впечатление от чего-то такое сложилось (например, с Вас за ремонт холодильника слупили нехило). А на самом деле чудес не бывает.

У меня бы тоже вполне могло сложиться - нам предложили починить кондиционер за 1250 долларов, взяв вдобавок 20 за осмотр. Хотя он вполне исправно работал, просто сильно капало из отводной трубки. Отказались. И мастер из другой фирмы (местной, мелкой) сделал эту работу всего за 60, вместе с осмотром, подробно показав, где что засорилось и поправив отток, чтоб исключить повтор :)
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote: да ну босьте Вы ей-богу чушь-то нести.
Ну, если Вам так угодно, то я, конечно могу. А что-нибудь конкретненькое, чтобы чушь эту опровергнуть имеется? Вы вообще представляете себе сколько тут простой народ зарабатывает? Не простые дантисты, а простые трудящиеся?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Доцент wrote:
Ну, если Вам так угодно, то я, конечно могу. А что-нибудь конкретненькое, чтобы чушь эту опровергнуть имеется? Вы вообще представляете себе сколько тут простой народ зарабатывает? Не простые дантисты, а простые трудящиеся?
представляю. И что? Это их выбор (c) Доцент. Могли бы и подсуетиться. Значит не хотели. :pain1: техники по air conditioning/heating очень неплохо зарабатывают, независимо от job market, кстати. Учатся этому полгода-год, поправьте если ошибаюсь. Слесари-водопроводчики, кстати, тоже неплохо живут. Ну и QA-и.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

late_morning_girl wrote:
Доцент wrote:
представляю. И что? Это их выбор (c) Доцент. Могли бы и подсуетиться. Значит не хотели. :pain1: техники по air conditioning/heating очень неплохо зарабатывают, независимо от job market, кстати. Учатся этому полгода-год, поправьте если ошибаюсь. Слесари-водопроводчики, кстати, тоже неплохо живут. Ну и QA-и.

Насчет "это их выбор" это круто. Меня всегда умиляют такие заявления. Типа, если чего то достиг (получил), то значит остальные не сделали это только по причине лени.
На самом деле всегда существуют 3 составляющие необходимые для того, чтобы занять хорошее место под солнцем:
1. Работа.
2. Способности
3. Удача.
Если одной из этих составляющих нет, то не получится нихрена.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

late_morning_girl wrote:
Доцент wrote:
представляю. И что? Это их выбор (ц) Доцент. Могли бы и подсуетиться. Значит не хотели. :паин1: техники по аир цондитионинг/хеатинг очень неплохо зарабатывают, независимо от йоб маркет, кстати. Учатся этому полгода-год, поправьте если ошибаюсь. Слесари-водопроводчики, кстати, тоже неплохо живут. Ну и ЪА-и.

Ну что вы пристали к человеку. Сказал же: никаких движений делать не хочет. Ни учиться , ни работать напряженно. Но что бы жить не хуже тех кто учится или работает. И все потому что ему наврали что такое возможно , а он поверил , а теперь думает что у него это право отобрали. Хотя если подумать то никогда такого не было в истории человечества что бы ни о чем не заботиться.
Начиная от первобытного строя где надо было постоянно думать о том что вечером поесть что бы ноги не протятнуть, заканчивая сегоднясним днем.
Временно такое возможно, а постоянно нет. А Доцент уверен что можно было постоянно потому что в Союзе ему внушили что такое возможно. А он поверил. Вроде как тем кто вложил все деньги в МММ внушили что возможно деньги удваивать за месяц. А когда вся афера лопнула то они винили прокуратуру которая якобы этот супер-успешный бизнес развалила.
Last edited by kron on 15 Oct 2006 01:05, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote: техники по air conditioning/heating очень неплохо зарабатывают, независимо от job market, кстати. Учатся этому полгода-год, поправьте если ошибаюсь. Слесари-водопроводчики, кстати, тоже неплохо живут. Ну и QA-и.
Это у Вас взгляд клиента. А я этот вопрос пробивал. Тем более, что мне не надо, разумеется, учиться полтора года, чтобы научиться ремонтировать кондиционеры и хитеры. Зарабатывают они, если работают на дядю до 20 в час. Работа тяжелая, летом жарко, зимой холодно. Постепенно обрастая своей клиентурой, начинают зарабатывать в сумме неплохие бабки, но ни о какой расслабленности или 20 часах в неделю тут и речи нет. Надо полагать, делая мне такие интересные предложения, Вы просто издеваетесь. За моё терпимое отношение к Совку :D .
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

adda_ wrote:На самом деле всегда существуют 3 составляющие необходимые для того, чтобы занять хорошее место под солнцем:
1. Работа.
2. Способности
3. Удача.

Не согласен с #3. Если мы не говорим о каких то единичных позициях вроде президента крупной компании или выше, то никакой удачи не требуется. По той простой причине что удача подразумевает что у человека есть один шанс и если не повезло то не повезло. В реальной же жизни шансов дается много и если есть #1 и #2 то никакой удачи не требуется. Рано или поздно хорошее место занять удастся. Если, конечно, его искать а не сидеть и ждать когда на блюдечке принесут.
late_morning_girl
Уже с Приветом

adda_ wrote:
late_morning_girl wrote:
Доцент wrote:

Насчет "это их выбор" это круто. Меня всегда умиляют такие заявления. Типа, если чего то достиг (получил), то значит остальные не сделали это только по причине лени.
На самом деле всегда существуют 3 составляющие необходимые для того, чтобы занять хорошее место под солнцем:
1. Работа.
2. Способности
3. Удача.
совершенно верно. Я с вами абсолютно согласна, представьте себе.
late_morning_girl
Уже с Приветом

kron wrote:
adda_ wrote:На самом деле всегда существуют 3 составляющие необходимые для того, чтобы занять хорошее место под солнцем:
1. Работа.
2. Способности
3. Удача.

Не согласен с #3. Если мы не говорим о каких то единичных позициях вроде президента крупной компании или выше, то никакой удачи не требуется.
ну как же - надо штоб кирпич на голову не упал. Как и во всем.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

late_morning_girl wrote:
ну как же - надо штоб кирпич на голову не упал. Как и во всем.

Думаю имелось ввиду не это.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote: Не согласен с #3. Если мы не говорим о каких то единичных позициях вроде президента крупной компании или выше, то никакой удачи не требуется. По той простой причине что удача подразумевает что у человека есть один шанс и если не повезло то не повезло. В реальной же жизни шансов дается много и если есть #1 и #2 то никакой удачи не требуется. Рано или поздно хорошее место занять удастся. Если, конечно, его искать а не сидеть и ждать когда на блюдечке принесут.
Есть такая теория, что даже способности - это удача. Не в том смысле, что родился способным, а в том, что к примеру начинают дети алгебру какую-нибудь там в школе изучать. Один сразу въехал - нейроны у него так случайно замкнулись в голове, а другой не сразу. И который сразу - ему уже интересно, да и престижно. Несколько таких случайных совпадений - и пошло-поехало. И вроде статистическими расчетами подтверждается. Что же тогда говорить о более очевидных ситуациях.
Ну, то есть если Вы о дивной карьере слесаря-водопроводчика или там ремонтника кондиционеров, то тогда конечно. Упорство и труд. А так я заметил, что если не прёт, то не прёт. Вот я всё запланировал, всё необходимое для искомого результата сделал и ни с какой стороны подвоха не ожидалось. И тут целая империя рухнула и я получил большую дулю.
А здесь карьерка сама нарисовалась (хотя попахать, конечно, пришлось, но совершенно такого результата не планируя и на него не расчитывая) и ... ну, в общем лучшее из того, что можно вообще не выходя за рамки реальности вообразить, получилось. И опять же - капризная дама фортуна в любой момент опять может спиной повернуться.
И чаду моему в школе с училкой повезло, когда мы только приехали. А не повезло бы - могло и иначе повернуться. Вплоть до карьеры кондиционерщика - кто знает.
Действительно хороших шансов совсем немного даётся. А пахотной пахотой выпахать чего-нибудь эдакое пахотное, так такой шанс, конечно, всегда есть. Почти :D .
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote: Есть такая теория, что даже способности - это удача. Не в том смысле, что родился способным, а в том, что к примеру начинают дети алгебру какую-нибудь там в школе изучать. Один сразу въехал - нейроны у него так случайно замкнулись в голове, а другой не сразу. И который сразу - ему уже интересно, да и престижно. Несколько таких случайных совпадений - и пошло-поехало. И вроде статистическими расчетами подтверждается. Что же тогда говорить о более очевидных ситуациях.
.

Полностью не согласен. Мой личный опыт говорит совершенно об обратном. Например я абсолютно запустил английский (и многое другое) и после 5 лет изучения в школе и 4 в институте мои знания были на уровне чуть выше нуля. Знал какую то сотню слов и несколько предложений. Вроде мы наме ис или маде ин ненаше. Ну и пару предложений про Лондон выученных в 5 классе.
Но когда встал вопрос что надо - я его выучил. Правда пришлось заниматься с утра и до вечера. И без выходных.
Тоже самое и с остальным. Я абсолютно согласен что детям тяжело обьяснить необходимость хорошо учиться и вполне понимаю что большинство запустит и математику и остальное. Но даже в зрелом возрасте не позно взяться за ум и приложив какие то сверхусилия вючить то что надо. И даже не надо быть супер гением что бы освоить любую масовую специальность. Пусть даже и вернуться назад и выучить то что запустил в школе.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

kron wrote:
Доцент wrote: Есть такая теория, что даже способности - это удача. Не в том смысле, что родился способным, а в том, что к примеру начинают дети алгебру какую-нибудь там в школе изучать. Один сразу въехал - нейроны у него так случайно замкнулись в голове, а другой не сразу. И который сразу - ему уже интересно, да и престижно. Несколько таких случайных совпадений - и пошло-поехало. И вроде статистическими расчетами подтверждается. Что же тогда говорить о более очевидных ситуациях.
.

Полностью не согласен. Мой личный опыт говорит совершенно об обратном. Например я абсолютно запустил английский (и многое другое) и после 5 лет изучения в школе и 4 в институте мои знания были на уровне чуть выше нуля. Знал какую то сотню слов и несколько предложений. Вроде мы наме ис или маде ин ненаше. Ну и пару предложений про Лондон выученных в 5 классе.
Но когда встал вопрос что надо - я его выучил. Правда пришлось заниматься с утра и до вечера. И без выходных.
Тоже самое и с остальным. Я абсолютно согласен что детям тяжело обьяснить необходимость хорошо учиться и вполне понимаю что большинство запустит и математику и остальное. Но даже в зрелом возрасте не позно взяться за ум и приложив какие то сверхусилия вючить то что надо. И даже не надо быть супер гением что бы освоить любую масовую специальность. Пусть даже и вернуться назад и выучить то что запустил в школе.

Опять таки это способности. Не все люди могут заставить себя делать это. Это еще психологи доказали. Около 5% людей могут сделать сверхусилия (а учиться в зрелом возрасте - это сверх услие) только под угрозой принуждения, причем очень серьезного. Типа физического.
И потом удача, или не удача. Я однозначно уверен что моя судьба сложилась бы соверешенно по другому, значительно хуже, если бы мне не повезло в жизни несколько раз. Например, попал бы в свое время на работу в одно из КБ, которые во времена перестройки развалились и специалисты высокого класса оказались не при деле (ну никому они не нужны стали ни здесь ни там). Или ушел бы в свое время работать в другое НИИ, с которым случилась аналогичная история. Оба раза практически случай меня от этого отвернул. И сидел бы там сейчас на 300 баков месяц и никаких перспектив. Сколько у меня друзей оказались в возрасте под 40 со специальностью конструктор полиграфических машин не у дел. КБ сдохло, ничего другого они делать не умеют. И пошли, кто в торговлю, кто еще куда..
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

kron wrote:
1. Работа.
2. Способности
3. Удача.

Не согласен с #3. Если мы не говорим о каких то единичных позициях вроде президента крупной компании или выше, то никакой удачи не требуется. По той простой причине что удача подразумевает что у человека есть один шанс и если не повезло то не повезло. В реальной же жизни шансов дается много и если есть #1 и #2 то никакой удачи не требуется. Рано или поздно хорошее место занять удастся. Если, конечно, его искать а не сидеть и ждать когда на блюдечке принесут.

Еще раз напишу. Ты занял хорошее место. Дальше место развалилось вместе с системой. Ты супер пупер спец, но твоя специальность оказалась никому не нужной.
Здесь таких случаев море. Компания накрылась тазиком, свернула производство или зааутсорсило его. И все кончилось. Работы нет, дом не выплаченый упал настолько что продажа не покроет размера долга, страховки нет, колледж для детей накрылся.

Return to “Политика”