Убита журналист Анна Политковская

Мнения, новости, комментарии
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Айсберг wrote:Эх, Варёнуха, Варёнуха :) И как же к Вам после этого серьёзно относиться? :wink:

Во-первых, не коверкайте мой ник, а то пожалуюсь модератору. :nono#:

Спорить с Интерфаксом не буду. Но тем не менее, вопросы остаются.

1.На каком основании ее дали (если дали) гражданство? По-праву рождения? Как конкретно?
2.Почему американцы нигде официально это до сих пор не упоминали. С чего вдруг такая скромность?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

varenuha wrote:
Айсберг wrote:Эх, Варёнуха, Варёнуха :) И как же к Вам после этого серьёзно относиться? :wink:

Во-первых, не коверкайте мой ник, а то пожалуюсь модератору. :nono#:

Спорить с Интерфаксом не буду. Но тем не менее, вопросы остаются.

1.На каком основании ее дали (если дали) гражданство? По-праву рождения? Как конкретно?
2.Почему американцы нигде официально это до сих пор не упоминали. С чего вдруг такая скромность?

Трудно ответить на Ваши вопросы, если...официальные американские лица сами не знают ответов на них. :mrgreen: Или, он косвенно подтвердил двоеное гражданство? :lol:
October 10, 2006
...................
QUESTION: The Russian journalist who was killed over the weekend -- she was born in the United States and has dual citizenship. And unless I missed it, I don't recall seeing much of an outcry from the State Department about this killing that -- did I miss it?

MR. MCCORMACK: Oh, Mr. Kessler, you just led with your chin.

QUESTION: Oh, boy.

MR. MCCORMACK: No. No, but not to make light of the situation, we did have a strong statement in my name that came out the day that this happened. It is a terrible, terrible thing that happened. It was a brutal act committed against somebody who was committed to the best practices and higher standards of journalism. I know that quite a few of you who read her works and followed her work had a great deal of respect for her and she was dealing with some of the most important issues of the day in Russia and Chechnya, human rights concerns. So I point you back to the statement that we put out.

QUESTION: And did -- I noticed that the President raised it with Putin.

MR. MCCORMACK: Yeah.

QUESTION: Did the Secretary raise it with Lavrov?

MR. MCCORMACK: I'll check for you. I don't know that she did. But it was certainly on her mind. I know, as I told her about it when we got news that it happened.

QUESTION: Just one more on this. Does the fact that she was an American citizen, does the United States Embassy over there get involved in the investigation or anything?

MR. MCCORMACK: I can't tell you, Elise. I know that the Russian general prosecutor said that he was personally going to take charge of this investigation. As for any difference in our involvement, I'll check with our Embassy and see if there's anything.

http://www.state.gov/r/pa/prs/dpb/2006/73795.htm
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

varenuha wrote:1.На каком основании ее дали (если дали) гражданство? По-праву рождения? Как конкретно?

По первому вопросу если допустить, что родители были сотрудника дип миссии, а не дипломатами с соотвествующей процедурой занесения в списки дипломатического статуса, то гражданство дается автоматически никаких препятствий нет.

По второму вопросу если Анна не вставала на консульский учет в посольстве США, то посольстов не обязано за этим следить - это желание самого гражданина. Ну про скромность понятно мой сын в России на вопрос где отец? 8O всегда гордо отвечает - что папа в федеральном розыске :mrgreen:
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

varenuha wrote:Но тем не менее, вопросы остаются.

То есть, вы пытаетесь навести на мысль, что гражданство ей выдали не просто так, а в счет каких-то заслуг (возможно, будущих)?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
senimu
Уже с Приветом

Post by senimu »

http://news.yahoo.com/s/ap/20061012/ap_ ... MlJVRPUCUl

When Chechen strongman Ramzan Kadyrov turned 30 last week, Russian journalist Anna Politkovskaya said his birthday gift should be a criminal trial. Two days later, she was gunned down in her Moscow apartment building.
сухая лиса
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

M_K wrote:
varenuha wrote:Но тем не менее, вопросы остаются.

То есть, вы пытаетесь навести на мысль, что гражданство ей выдали не просто так, а в счет каких-то заслуг (возможно, будущих)?

Политковская не могла стать гражданкой США по месту рождения АВТОМАТИЧЕСКИ, поскольку ее родители были дипломатами - "Этот принцип jus soli сохраняет свою силу и в настоящее время. Действие jus soli не распространяется на определенных лиц, родившихся в Соединенных Штатах, таких как дети глав иностранных государств или дети иностранных дипломатов, и они не получают гражданства США" - http://usinfo.state.gov/journals/itsv/1 ... singer.htm
А те, кто получил гражданство США в сознательном возрасте, насколько я понимаю, должны дать клятву США.
«Торжественно, добровольно и без каких – либо скрытых колебаний настоящим я под клятвой отказываюсь от верности любому иностранному государству. Мои преданность и верность с этого дня направлены к Соединенным Штатам Америки. Я обязуюсь поддерживать, уважать и быть лояльным Соединенным Штатам, их Конституции и законам. Я также обязуюсь по требованию закона где бы то ни было защищать Конституцию и законы Соединенных Штатов против всех врагов, иностранных и отечественных, на военной, на боевой или гражданской службе. В чем я торжественно клянусь, да поможет мне Бог" - http://helpimmigration.com/modules.php? ... age&pid=15
Неплохо для российской журналистки?
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Хомяк wrote:Политковская не могла стать гражданкой США по месту рождения АВТОМАТИЧЕСКИ, поскольку ее родители были дипломатами - "Этот принцип jus soli сохраняет свою силу и в настоящее время. Действие jus soli не распространяется на определенных лиц, родившихся в Соединенных Штатах, таких как дети глав иностранных государств или дети иностранных дипломатов, и они не получают гражданства США" - http://usinfo.state.gov/journals/itsv/1 ... singer.htm

Вынужден Вас разочаровать. Приведенная Вами цитата не относиться к сотрудникам ООН, за исключеним глав миссий.
Гражданство у Политковской было по праву рождения.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

FomaKinyaev wrote:
Хомяк wrote:Политковская не могла стать гражданкой США по месту рождения АВТОМАТИЧЕСКИ, поскольку ее родители были дипломатами - "Этот принцип jus soli сохраняет свою силу и в настоящее время. Действие jus soli не распространяется на определенных лиц, родившихся в Соединенных Штатах, таких как дети глав иностранных государств или дети иностранных дипломатов, и они не получают гражданства США" - http://usinfo.state.gov/journals/itsv/1 ... singer.htm

Вынужден Вас разочаровать. Приведенная Вами цитата не относиться к сотрудникам ООН, за исключеним глав миссий.
Гражданство у Политковской было по праву рождения.

Очень сомневаюсь, что гражданство было оформлено при рождении. В любом случае, обращались за ним после 1991 года. Правильно?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Хомяк wrote:Очень сомневаюсь, что гражданство было оформлено при рождении. В любом случае, обращались за ним после 1991 года. Правильно?

Правильно. Анна оформила себе американское гражданство в середине 90-х годов. Факт наличия американского гражданства у Политковской американское посольство подтвердило официально.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

azaz wrote:Правильно. Анна оформила себе американское гражданство в середине 90-х годов. Факт наличия американского гражданства у Политковской американское посольство подтвердило официально.

Это все перепевы Интерфакса и иже с ними. Я НИГДЕ до сих пор не видел ни официального заявления или утверждения ни госдепа, ни посольства, ни посла, ни кого-то другого, где было бы четко сказано, что да, она таки была гражданкой США. Прямо, какая-то очень темная история... :pain1:
Journey
Уже с Приветом

Post by Journey »

Не поняла, а какая разница кто где родился?
Don't shoot the messenger...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Journey wrote:Не поняла, а какая разница кто где родился?

Ну, в данном случае, американским подданым (в частности) было бы интересно знать, что предпринимает правительство Соединенных Штатов для защиты своих граждан, например, в России.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

varenuha wrote:Ну, в данном случае, американским подданым (в частности) было бы интересно знать, что предпринимает правительство Соединенных Штатов для защиты своих граждан, например, в России.

Политковская была гражданкой России, поэтому правительство США тут не при делах и никого защищать не имеет права.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Quintanar wrote:Политковская была гражданкой России, поэтому правительство США тут не при делах и никого защищать не имеет права.

Ну человек спросил, какая разница, я ответил :pain1: Заодно, киньте ссылку , плиз, что она НЕамериканская гражданка, а то я давно ищу...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

varenuha wrote:
azaz wrote:Правильно. Анна оформила себе американское гражданство в середине 90-х годов. Факт наличия американского гражданства у Политковской американское посольство подтвердило официально.

Это все перепевы Интерфакса и иже с ними. Я НИГДЕ до сих пор не видел ни официального заявления или утверждения ни госдепа, ни посольства, ни посла, ни кого-то другого, где было бы четко сказано, что да, она таки была гражданкой США. Прямо, какая-то очень темная история... :pain1:

Я выше кинул официальную ссылку. И как мне kажется, то Гос.Деп и не подтвердил и не отрицает прямого вопроса журналиста.
Я думаю, что Анна получила ам.паспорт, но Гос.Деп делает хитрую мину в сложной ситуации. Если бы человек был только гражданиним США, то вопросов бы не было - крики бы стояли как положено. Однако, на человека с двумя гражданствами, в данном случае не распростроняется защита США, если человек живет в стране своего оригинального гражданства (Россия). кстати, ето мне тут знатоки на Форуме обьяснили, кидали ссылки на Гос.Деп и т.д.
Поетому, как бы напрямую США не выгодно выпячивать ее американское гражданство. Во всех аспектах и политических, и юридических.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Bluebonnet wrote:
Иначе вас, возможно, ждет смерть - от пули, яда, или по приговору суда - это уж как посчитают нужным наши спецслужбы - путинские сторожевые псы.
Ну, и не смешно такое читать? Мочат только за бабки или информацию из-за которой серьёзного человека усадить могут. Или из хулиганских побуждений, бывает, но тут это никак не проходит. При чем тут путинские сторожевые псы - она что, с бабками ему дорогу перейти могла, или, ну, хоть политической каьере его серьёзно угрожать? Нарыла чего-нибудь про кого-нибудь или уже знала и язык начала распускать. Может - и шантажировать. Но врядли - самого Путина.
Вот Ющенко, которого на одну доску с ней почему-то ставили - того могли, конечно попытаться замочить. Там очень конкретные бабки делились
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

varenuha wrote:

Ах, бросьте. Запрос "Politkovskaya american citizenship" в Гугл выдает достаточное количество ссылок на вполне нежелтые англоязычные издания, которые никоим образом не аффилированы с Интерфаксом и иже с ним, чтобы еще сомневаться в этой очень ясной истории с гражданством и ни разу не темной.

У Анны было двойное гражданство, а то, что об этом факте Госдеп не повесил объявления на каждом заборе, говорит только о том, что там сами понимают двусмысленность ситуации и не желают снижать эффективность пропагандистской кампании, которая развернулась по-поводу ее убийства. Незачем людям головы забивать ненужными деталями и провоцировать их на раздумья, например, в интересах какого правительства Политковская так бескомпромиссно критиковала правительство своего первого паспорта.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

azaz wrote:Ах, бросьте. Запрос "Politkovskaya american citizenship" в Гугл выдает достаточное количество ссылок на вполне нежелтые англоязычные издания, которые никоим образом не аффилированы с Интерфаксом и иже с ним, чтобы еще сомневаться в этой очень ясной истории с гражданством и ни разу не темной.

Если бы в жизни было бы все так просто. Не занимайтесь демагогией. Не надо заборов. Дайти прямую ссылку на официоз. :umnik1:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

varenuha wrote:
azaz wrote:Ах, бросьте. Запрос "Politkovskaya american citizenship" в Гугл выдает достаточное количество ссылок на вполне нежелтые англоязычные издания, которые никоим образом не аффилированы с Интерфаксом и иже с ним, чтобы еще сомневаться в этой очень ясной истории с гражданством и ни разу не темной.

Если бы в жизни было бы все так просто. Не занимайтесь демагогией. Не надо заборов. Дайти прямую ссылку на официоз. :umnik1:

Я Вас скажу одну вещь, только Вы не обижайтесь, мне ее рассказал один очень старый и мудрый человек, перед тем как умереть: "Все это на этом свете на самом деле очень просто. Не очень просто, а очень, очень просто". :lol:
А прямой ссылки я не нашел, искал но не нашел. Нашел несколько десятков уверений от различных газет, которые этот факт преподносят как само собой разумеющееся. Но если Вам хочется наводить тень на плетень - то это тоже выбор. Свой, так сказать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Оо, БАБ еще на той неделе отметился, а никто и не заметил. Хотя, конечно "Алтайская Правда" очень серьезная газета, но...не все видимо ее постоянно читаю!
Короче, не знаю правда ето или нет, но..БАБ жжет! :lol:
---------------------
До Бориса Абрамовича я дозвонился почти сразу. Выслушав, кто и зачем его беспокоит, он сказал: "Позвоните буквально через две минуты, я сейчас бреюсь" (и то - в Лондоне было раннее утро). Две минуты мы гадали, сам ли бреется Березовский, или у него для этого есть цирюльник. Потом я перезвонил, и олигарх взял трубку.

- Борис Абрамович, как вы узнали о гибели Анны Политковской?

- Вначале мне позвонил один товарищ. Сказал. Я подумал, что ослышался. Начал смотреть инфосайты...

- В "Московском комсомольце" есть цитата, подписанная вашим почти официальным псевдонимом "Платон Еленин"...

- Я хочу видеть текст.

- Давайте я зачитаю. "Мифы, клевета и грязь в обе стороны - как самой Политковской, так и тех, кого власть назначит ее "убийцами". У меня нет сомнений, что в этом ряду ваш покорный слуга займет почетное место. Мои отношения с Политковской были неоднозначны, чаще конфликтны. Но я со всей ответственностью хочу сказать - российское общество потеряло одного из своих представителей в элите человечества. Мы продолжим их терять, если не защитим их открытым и массовым гражданским протестом против политического террора в России".

- Первое: этого заявления я точно не делал, но подпишусь практически под каждым словом. Второе: я заявляю о необходимости и неизбежности силового перехода власти в России в другие руки. Сегодняшняя власть нелигитимна, она разрушила основные положения Конституции. Отмена всеобщих выборов губернаторов нарушает не только букву, но и дух Конституции. Сейчас вся власть в Кремле, принцип разделения властей не соблюдается. Власть превратилась из демократической - кривой, косой, но демократической - в авторитарную. Ни одного случая в истории нет, когда бы авторитарная власть передавалась добровольно.

- А Пиночет?

- Пиночет - это как раз урок всем диктаторам, как не надо делать. Его же теперь хотят отдать под суд. Захочет ли самый добрый из диктаторов, чтобы ему после его добровольной отставки через день носили повестки в суд?

- Борис Абрамович, по одной из версий убийство Политковской организовано вами для дестабилизации ситуации в России и последующей революции...

- Мне безусловно выгодна революция в России. Но в деле дестабилизации мне не угнаться за нынешней российской властью. Я предпринимаю самые активные действия, но все они в рамках закона. Мною проводится колоссальная работа по дискредитации режима Путина. Давно прошло время, когда надо мной в Европе смеялись. Теперь у меня здесь нет оппонентов. Думаю, что перехват власти произойдет уже совсем скоро.

- А если новые хозяева России окажутся хуже?

- Хуже этой власти вряд ли кто будет. Нынешняя власть - это власть шпаны.

- Не боитесь, что Генеральная прокуратура затребует вашей экстрадиции как предполагаемого заказчика?

- Генеральная прокуратура РФ может предпринимать что угодно. Но она не в состоянии чего-либо добиться. В Англии ей не верят. Генпрокуратура много раз затевала дело по моей экстрадиции. Первое дело основывалось на мошенничествах в АвтоВАЗе. Они его проиграли даже в России. И после этого к требованиям России здесь относятся скептически. Например, если первый процесс по моей экстрадиции длился несколько дней, то второй занял у английского судьи ровно полчаса.

- Вы пытались предостерегать Политковскую, говорили, чтобы она была осторожнее?

- Я не пытался учить Анну. Это бесполезно. Каждый человек сам выбирает себе риски. Я возвращался в Россию даже когда Генеральная прокуратура имела ордер на мой арест. Но потом все же уехал в Лондон. Я уважаю решение Ходорковского, но уверен и в правоте своего решения.

Режим создал ситуацию, при которой выгодно убивать журналистов. Власть должна защищать тех, кто является солью нации.

В Англии реакция одна: власть России ответственна за это убийство. И смехотворно, что впервые Путин упомянул и прокомментировал это убийство в беседе с Бушем. Бушу сказал, а своему народу не сказал.

- Борис Абрамович, а у вас охрана есть?

- А вы что, из спецслужб? Меня охраняет сама Англия. И это намного надежнее, чем какой-нибудь спецназ ГРУ."

http://www.regnum.ru/news/725680.html
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

В Питере состоялся не разрешенный властями митинг памяти на девять дней смерти. Повод для отказа - по закону должно быть уведомление за 10 дней. Депутаты, подписывавшие запрос, послали еще один с просьбой "сообщать нам об очередном убийстве журналиста или политического деятеля за сутки до готовящегося преступления, чтобы мы смогли соблюсти все формальности при подаче заявки". А вы - вахтер, библиотекарь. :|
http://www.utro.ru/news/2006/10/13/592405.shtml
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

http://www.compromat.ru/main/prismi/politkovskaya.htm

Правозащитница Политковская:
истеричная БАБочка или удачный медиа-проект
Юлия Соколова

Анна Политковская

Анна Политковская, хотя и числится обозревателем «Новой газеты» - все-таки не совсем журналист, а скорее медиа-проект. Обладающая весьма средними журналистскими и тем более литературными способностями, но зато сверх меры наделенная амбициями, Политковская искала свой путь удовлетворения этих амбиций долгие годы. Пока не нашла Бориса Березовского. Их интересы совпали в Чечне. Политковская хотела славы и денег, а Березовскому нужна была «говорящая голова», озвучивающая ужасы чеченской войны, - отличные предпосылки для создания абсолютно гармоничного союза. Помогла еще одна черта характера Политковской – истеричность.

Главная цель была достигнута быстро: проект под названием «Анна Политковская» заработал, как часы. Все поняли: берет недорого, зато отрабатывает добросовестно. Поскольку как женщина Политковская вряд ли могла заинтересовать Березовского, он охотно делился ею со всеми желающими: Асланом Масхадовым, Русланом Аушевым. Желающих задешево получить трибуну для публичного сведения счетов оказалось достаточно. А регион – Северный Кавказ – и вовсе был идеален.

Внимание всего мира к Чечне быстро перекинулось и на Политковскую. Ход был сделан безошибочный.

Чечня в последние десять лет - золотое дно для правозащитников. На защиту прав чеченских беженцев различными гуманитарными фондами ежегодно выделяются огромные деньги. Главное – вовремя их подобрать. Политковская сумела оказаться в нужно время в нужном месте – разумеется, не без помощи своего покровителя.

При том, что, сев на правозащитного конька, хотя бы для видимости следовало писать о проблемах и других беженцев, которых в России немало, госпожа Политковская будто ослепла. Несчастные люди, бежавшие из зон этнических конфликтов бывшего Союза, оказавшиеся в России, натыкались на железобетонную стену: «Вы не чеченцы? Тогда голодайте и подыхайте!» Правозащитников вокруг Чечни собралось больше, чем самих чеченцев. Ни для кого не секрет, что правозащитная деятельность сегодня – очень хороший бизнес.

Но Политковская к тому времени уже научилась работать локтями. О том, что ее когда-то уволили из «Общей газеты» за профнепригодность, западные фонды не знали, а Березовскому нужны были другие качества этой оборотистой дамы.

Бизнес на чужой беде оказался для Политковской весьма прибыльным. Одна из главных радостей правозащитной деятельности – всевозможные международные премии.

Когда вопрос касается не человеческого горя, а собственного кошелька, Политковская пускает в ход всю свою женскую истеричность. История получения одной из премий весьма красноречиво описана устами персонажей скандальной книги Андрея Мальгина «Советник президента»:

«-- ...Она приехала в Берлин, чтобы получить премию Вальтера Гамнюса. За гражданское мужество якобы. Вы к тому времени из Германии уже умотали в Москву. А я еще там поболталась немного, и вот стала свидетелем такого скандала. Короче, приезжает Поллитровская, ей с помпой вручают 30 тысяч евро...

-- Нехило, - искренне позавидовала Валентина.

-- Чем менее известна премия – тем она больше по размеру. Это закон, запомни. Но ты слушай – дальше самое интересное. Между Германией и Россией соглашение

об отсутствии двойного налогообложения. И аккуратисты-немцы у нее спрашивают: где желаете платить налоги. «А где меньше?» - естественно интересуется Поллитровская. Ей отвечают: «Сколько у вас, в России, не знаем, но у нас 40 процентов!» Ну то есть полная обдираловка. И посоветовали вообще-то платить в России. «Ну, в России так в России», - согласилась хитрожопая Поллитровская. Разумеется, в России она никому сообщать о полученных деньгах не собиралась.

«Очень хорошо, сказали немцы, так и запишем. А теперь не соизволите ли вы сообщить свой ИНН?» - «А зачем вам ИНН?» - «А это чтобы поставить в известность ваши налоговые органы», - спокойно так ей отвечает какой-токлерк из гамнюсовского комитета. Что тут началось! Как она орала! Что потом несла на пресс-конференции!

-- Ну что она могла нести?

-- Валь, я сама не слышала, знаю в пересказе. Но типа орала, что получила премию от общественного немецкого фонда за то, что в поте лица борется с тоталитаризмом в России, а немецкие бюрократы фактически львиную долю премии прямым ходом отправляют российскому тоталитарному государству, и там на эти деньги, собранные честнейшими немцами, русское правительство будет строить тюрьмы для диссидентов..И все в таком духе...Помнишь, как она в самолете блеванула, и из этого целое дело выросло – что ее спецслужбы специально отравили, чтоб она до Кавказа не долетела.»

Нежелание правозащитника делиться с тоталитарным государством понятно. Но почему, спрашивается, в таком случае не заплатить налоги в Германии – той самой стране, которая ее наградила? Этим простым жестом можно было бы и лицо сохранить, и «спасибо» сказать добрым и наивным немцам, которые повелись на откровенное заказное фуфло, приняв его за чистую монету. Но – нет, не такова правозащитница Политковская. Делиться – это не ее принцип. А поскольку на самом деле она является не правозащитником, а всего лишь проектом, то правил нормального правозащитного движения она не знает. А правила просты - в дипломах, сопровождающих все эти премии, любой фонд сообщает: мы надеемся, что эти деньги пойдут на дело защиты прав человека. У всех, конечно, свои формулировки, но суть одна. То есть правозащитные премии даются вовсе не на покупку автомобилей и бриллиантов. И если правозащитник забирает деньги себе, да еще и отказывается платить налоги, - он дискредитирует не только себя, но и саму идею защиты прав человека. А впрочем, кто мог объяснить Политковской эту простую вещь? Березовский? Или, может, Аушев, который возит ее за границу в качестве эскорта? Так что, по большому счету, претензий к Анне Политковской быть не может. Она – всего лишь Катя Лель от журналистики: «Я, как бабочка, порхаю над всем, и все без проблем...» Тоже, кстати, весьма удачный проект.

Напоследок – еще цитата из книги Мальгина:

«Валентина стала считать в уме: 1.000 (пулитцеровская) + 30.00 евро (какой-то Гамнюс) + 20.000 долларов (ОБСЕ) + 5.000 долларов (премия сахарова). Итого: 26 долларов и 30.000 евро!

За что?!

Разумеется, Валентина сразу же набрала номер Анны Бербер....

- Так вот, дорогая моя Валентина, через минуту я тебе зачту полный список всех ее премий... 12.000 фунтов стерлингов.... Премия в 50 тысяч евро... премия «свободы прессы» размером 7.600 евро...»

- Ладно, Ань, хватит. Я просто в шоке.

- Да брось ты. Девушка сделала себе имя. И теперь стрижет купоны. Есть только одно неудобство во всем этом: она теперь вынужднеа без конца изображать, как ее преследуют. Без этого ей теперь никуда. И уж, разумеется, ни на шаг не отступать от своей позиции. А позицию ты знаешь.

- Ну да. Типа долой агрессоров из Чечни.»
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Человек, сделавший на беде себе имя. :| Что касается ее новой газеты, то она уже давно не пользуется поплулярностью.
А вот ее истерика по поводу Беслана:
http://www.hro.org/war/anna/2004/09/13.php
Одно напоминание: до них выжить ценой жизней женщин и детей позволял себе в нашей новейшей истории только один человек — Кадыров-папа, погибший 9 мая нынешнего года. Это было в октябре 2002 года, когда террористы, захватившие «Норд-Ост», объявили, что готовы отдать 50 женщин, если к ним придет Ахмат-Хаджи, но Ахмат-Хаджи не пошел, решив, что его жизнь дороже жизней 50 женщин. Вскоре Путин продемонстрировал, что именно Ахмат-Хаджи — его чеченский фаворит

Она действительно так была недалека? 8O Если все выполнять, как того террористы требуют, тогда в России вообще от них некуда было бы деваться. Были какие-то проколы и в нoрдосте, и в Беслане, и несомненноо этим грифоподбным на руку. :x
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

LKa wrote:Человек, сделавший на беде себе имя.

Демагогией занимаетесь. Выходит, что от беды нужно держаться подальше и носа не совать, чтобы имя на ней ненароком не сделать.

LKa wrote:Были какие-то проколы и в нoрдосте, и в Беслане

Охренеть. "какие-то проколы" :angry:
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

LKa wrote:Человек, сделавший на беде себе имя.

из интервью Политковской Мозговой wrote:- Но ваши же публикации стоили некоторым людям жизни.

«Такое было, к сожалению. Сейчас такого уже нет. Когда это было, я кричала об этом везде, использовала любую возможность общения с Западом – конференции, куда меня приглашали, статьи писала. Последний случай мести людям за общение с журналистами – его удалось предотвратить».

Return to “Политика”