For Sale By Owner

Moderator: Komissar

BOBAH
Уже с Приветом

For Sale By Owner

Post by BOBAH »

На каких сайтах искать FSBO?
Я проверяю:
FSBO.com
ISoldMyHouse.com
ListMyHouse.com
Везде один-два дома в интересующих меня местах и все. При этом уродский поиск, минимум информации и все остальное в том же духе (с MSL листингами не сравнить). И цены 8O От большинства листингов складывается ощущение что продавец не только не хочет делится с брокером, так еще и цену задирает где-то на 100К от реальной :?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

у нас ziprealty показывает фсбо
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

По моим впечатлениям, большинство FSBO are just testing the waters, поэтому и лепят громадные цены, надеясь, что купят. В нынешнем рынке практически все идут к агенту когда созревают для серьезной продажи. Я вчера покатался по ближайшим улицам в поисках FSBO знаков- не нашел ни единого.
Who его знает
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Мы когда то продавали тут http://www.fsbomadison.com/
Там внизу линки на некоторые другие города.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

genka8 wrote:По моим впечатлениям, большинство FSBO are just testing the waters, поэтому и лепят громадные цены, надеясь, что купят. В нынешнем рынке практически все идут к агенту когда созревают для серьезной продажи. Я вчера покатался по ближайшим улицам в поисках FSBO знаков- не нашел ни единого.

Ну не знаю. У нас тут недавно выставили дом за 729К (с агентом). Постоял он немного, цену скинули до 699К. Все равно никто не берет :roll: Что вобщем неудивительно так как по моим оценкам надо ставить 599К :? Ну вот, постоял он, постоял и вдруг исчез с листонов. Ну думаю, неужели кто-то купил 8O А через неделю раз, FSBO. Сколько они сейчас за него хотят я правда не знаю.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Да, ФСБО часто знак, что продавец не очень-то серьезен по части продажи. Те, кому вынь да положь надо продать - берут агента, назначают приемлемую (агрессивную, как тут скажут) цену - и вперед.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

BOBAH wrote:Ну не знаю. У нас тут недавно выставили дом за 729К (с агентом). Постоял он немного, цену скинули до 699К. Все равно никто не берет :roll: Что вобщем неудивительно так как по моим оценкам надо ставить 599К :? Ну вот, постоял он, постоял и вдруг исчез с листонов. Ну думаю, неужели кто-то купил 8O А через неделю раз, FSBO. Сколько они сейчас за него хотят я правда не знаю.
Возможно им агент сказал, что за такие деньги они дом не продадут, и они решили ждать покупателя сами. Видимо время для них некритично.
Who его знает
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

genka8 wrote:
BOBAH wrote:Ну не знаю. У нас тут недавно выставили дом за 729К (с агентом). Постоял он немного, цену скинули до 699К. Все равно никто не берет :roll: Что вобщем неудивительно так как по моим оценкам надо ставить 599К :? Ну вот, постоял он, постоял и вдруг исчез с листонов. Ну думаю, неужели кто-то купил 8O А через неделю раз, FSBO. Сколько они сейчас за него хотят я правда не знаю.
Возможно им агент сказал, что за такие деньги они дом не продадут, и они решили ждать покупателя сами. Видимо время для них некритично.

Я не знаю чем они руководствуются, но у них явный отрыв от реальности. Нашел их объяву на краглисте - 675К. В миле от этого места выставлены два дома на продажу, но уже в Бруклайне (лучшее место в округе). Дома по размеру/фичам почти такие-же (один даже получше). Цены соответственно 659К и 650К.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

У вас в Бостоне все старое, состояние таких домов внутри может отличаться очень сильно. Если дом нравится, я бы не постеснялся прийти к продавцу с другими листингами и спросить прямо- хочешь продать или повоображать, какой у тебя крутой дом.
Who его знает
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Я был во всех трех :wink:
А тот из трех что мне нравится, за имеющиеся у меня деньги не продадут :sadcry:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Эта ситуация мне знакома очень близко :radio%:
Who его знает
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Не знаю нам как FSBO удалось дом купить по очень удачной цене, и клозинг продавец заплатил. И это еще был разгар сезона.

Я FSBO прежде всего отслеживала разьезжая по району где мы хотели дом покупать. Конечно такой вариант не всем подходит. Тот дом что мы купили на сайтах не выставлялся - просто была скромная табличка у дороги.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

А у меня вот встречный вопрос - где лучше свой дом выставлять, как FSBO?

Быстрый поиск показал:
https://FSBO.com - 30 Properties in MA, $69.95 (basic, 9 month)
https://www.forsalebyowner.com/ - 275 Properties in MA, $89.95 per month, or $199 Until Sold
http://isoldmyhouse.com/ - 1767 Properties in MA, $360 until sold, 2 month magazine ad, for sale signs
https://MLS.com - $200 (Derek Hui :P agency )

Пока что склоняюсь к последним двум (плюс craigslist конечно)
Last edited by Jedd on 08 Aug 2007 18:26, edited 1 time in total.
Amber
Новичок

Post by Amber »

AnyaGal wrote: Тот дом что мы купили на сайтах не выставлялся - просто была скромная табличка у дороги.

Same here. Drove around and found a house I LOVED. Hope to get financing.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

zillow.com

?
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Eccно. Туда в первую очередь и выставил. Ну и на craigslist.

Return to “Мой дом”