Коренное население России
-
- Уже с Приветом
Коренное население России
Собственно в связи с недавним выступлением Путина, который озаботился защитой "коренных" от "приезжих", хотел бы узнать мнения приветовцев по данному вопросу.
-
- Уже с Приветом
Re: Коренное население России
В.Л.К.С.М. wrote:..."коренных" от "приезжих"...
А какое тут может быть мнение? "Коренной" он и в Африке коренной, а приезжий (натурализованный) = приезжий/натурализованный.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:В.Л.К.С.М. wrote:..."коренных" от "приезжих"...
А какое тут может быть мнение? "Коренной" он и в Африке коренной, а приезжий (натурализованный) = приезжий/натурализованный.
Да? Если, например, на каком-нибудь рынке торгуют не азербайджанцы, а дагестанцы(или др. кавказцы), то следует ли их гонять, чтобы коренные бабушки могли торговать картошкой?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В.Л.К.С.М. wrote:Fracas wrote:В.Л.К.С.М. wrote:..."коренных" от "приезжих"...
Да? Если, например, на каком-нибудь рынке торгуют не азербайджанцы, а дагестанцы(или др. кавказцы), то следует ли их гонять, чтобы коренные бабушки могли торговать картошкой?
Если нарушают закон, ведут себя по-хамски - да следует.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:В.Л.К.С.М. wrote:Fracas wrote:В.Л.К.С.М. wrote:..."коренных" от "приезжих"...
Вообще всех следует гнать кто нарушает закон..
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Fracas wrote:В.Л.К.С.М. wrote:Fracas wrote:В.Л.К.С.М. wrote:..."коренных" от "приезжих"...
А если бабушки нарушают - гнать? А куда?
Предлагаю формулировку:
Некоренной - это тот, кого есть куда гнать.
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:...А если бабушки нарушают - гнать? А куда?
...
Не куда, а откуда - с базара.
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:Capricorn wrote:Fracas wrote:В.Л.К.С.М. wrote:Fracas wrote:В.Л.К.С.М. wrote:..."коренных" от "приезжих"...
А если бабушки нарушают - гнать? А куда?...
как куда, точнее, откуда? С базара..
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:как куда, точнее, откуда? С базара..
Как мы в униссон...
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Capricorn wrote:как куда, точнее, откуда? С базара..
Как мы в униссон...
А я даже знаю куда -
в Сибирь
Разгильдяй
-
- Уже с Приветом
VadLis wrote:Fracas wrote:Capricorn wrote:как куда, точнее, откуда? С базара..
Как мы в униссон...
А я даже знаю куда -
в Сибирь
А что Сибирь? Сибииирь, Сибииирь!..
Сибирь не резиновая, туда еще суметь попасть надо. А кормушки бывают и покруче московских.
-
- Уже с Приветом
А если нарушение произошло в Сибири ?VadLis wrote:А я даже знаю куда -
в Сибирь
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:А если родились на территории БСССР, но не РСФСР и легально переехали в Россию более 10 лет назад например или до развала СССР?
Значит - иммигранты. Иммигранты могут быть гражданами.
Посмотрите на Америку - коренные жители = индейцы, и те кто здесь родился. На Привете же многие - иммигранты, легально приехали и живут много лет, граждане. Но коренными же американцами такие люди НЕ являются.
-
Yvsobol wrote:derzkaya wrote:А если родились на территории БСССР, но не РСФСР и легально переехали в Россию более 10 лет назад например или до развала СССР?
К "кореному" населению РФ ето не относится.
не надо путать политику и чисто врменные рамки.
как я уже сказал выше - на мое ИМХО, три условия.
Наверное ты прав, коренным населением должны считатся те кто родились на территории, ну или родители родились.
Ну а как например с китайцами и корейцами на востоке Росиии? Они разве коренное население?
или например азербайджанцы которые родились в Дагестане, а таких много. Они коренные жители России?
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote: на мое ИМХО, три условия.
Допустим - определились с условиями. В конце концов - можно разработать прибор отличающий пацака от четланина...
Пишем закон "О защите коренных от некоренных".
В чём отличие этого закона от уголовного/налогового/иммиграционного законодательство.
Разница наказаний для коренных и некоренных?
Высылка некорренных? (Куда?)
Ограничения для некоренных по занимаемым должностям, местам проживания?
Или закон не нужен, а только рекомендации местным властям, силовым органам, и т.д. ?
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:Yvsobol wrote:derzkaya wrote:А если родились на территории БСССР, но не РСФСР и легально переехали в Россию более 10 лет назад например или до развала СССР?
Наверное ты прав, коренным населением должны считатся те кто родились на территории, ну или родители родились.
Ну а как например с китайцами и корейцами на востоке Росиии? Они разве коренное население?
При условии, что сами себя таковыми считают + остальные два - несомненно. IMHO.
Кстати, вот например мой тесть в США - не является "коренным" американцем. Как и большинство в Америке.
Вопрос вобще дурной, т.к. исходя из определния "коренного" населения" таковыми вобще могут считаться токмо те кто здесь жили на момент основания (момент, когда мы узнали об етих землях) етих земель и их прямые потомки.
Т.е. ответа прямого на етот опрос - нет.
-
Fracas wrote:derzkaya wrote:А если родились на территории БСССР, но не РСФСР и легально переехали в Россию более 10 лет назад например или до развала СССР?
Значит - иммигранты. Иммигранты могут быть гражданами.
Посмотрите на Америку - коренные жители = индейцы, и те кто здесь родился. На Привете же многие - иммигранты, легально приехали и живут много лет, граждане. Но коренными же американцами такие люди НЕ являются.
ну и в чем разница с точки зрения гражданской ответственности и прав между мной и моим сыном (родился в США) например?
Last edited by derzkaya on 16 Oct 2006 22:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:В конце концов - можно разработать прибор отличающий пацака от четланина...
Пишем закон "О защите коренных от некоренных".
В чём отличие этого закона от уголовного/налогового/иммиграционного законодательство.
Разница наказаний для коренных и некоренных?
Все очень просто: будут вводить квоты - например 20-40% торговцев должны быть коренными, остальные - легальными
-
Yvsobol wrote:derzkaya wrote:Yvsobol wrote:derzkaya wrote:А если родились на территории БСССР, но не РСФСР и легально переехали в Россию более 10 лет назад например или до развала СССР?
При условии, что сами себя таковыми считают + остальные два - несомненно. IMHO.
Кстати, вот например мой тесть в США - не является "коренным" американцем. Как и большинство в Америке.
Вопрос вобще дурной, т.к. исходя из определния "коренного" населения" таковыми вобще могут считаться токмо те кто здесь жили на момент основания (момент, когда мы узнали об етих землях) етих земель и их прямые потомки.
Т.е. ответа прямого на етот опрос - нет.
ты знаешь, умом я это понимаю, но для тех кто вырос в СССР это очень сложно принять. Москва была столицей моей страны и вдруг я там чужая?
Ситуация не совсем паралльная штатовской.
Прецендентов кроме как в бЮгославии и бЧехословакии нету. Интересно а как там был решен этот вопрос?
-
- Уже с Приветом
ты знаешь, умом я это понимаю, но для тех кто вырос в СССР это очень сложно принять. Москва была столицей моей страны и вдруг я там чужая?
А надо!
В Киеве или Tбилиси мы давно уже чужие. Чем же Москва отличается?
Времена меняются, жизнь идет. Значит надо жить так как удобнее стране, а не неким "ностальгическим" воспоминаниям.
Хотя, как человек родивshйийся, выросший и ставший взрослым именно в СССР, я тебя понимаю, но...также понимаю, что мир теперь другой.
-
Yvsobol wrote:ты знаешь, умом я это понимаю, но для тех кто вырос в СССР это очень сложно принять. Москва была столицей моей страны и вдруг я там чужая?
А надо!
В Киеве или Tбилиси мы давно уже чужие. Чем же Москва отличается?
Времена меняются, жизнь идет. Значит надо жить так как удобнее стране, а не неким "ностальгическим" воспоминаниям.
Хотя, как человек родивshйийся, выросший и ставший взрослым именно в СССР, я тебя понимаю, но...также понимаю, что мир теперь другой.
А мне кажется что мир другой, потому что его таким сделали политики.
Все могло бы быть совсем по другому, и потом гораздо "удобнее" стране было бы, если бы ее окружали дружественные страны, а не какие то остервеневшие соседи. Но ты должен согласится, что вина не только на союзных республиках, вся политика была направлена на создание конфликтных зон и РСФСР тоже себя вела не на высшем уровне.
-
Еще хотела добавить, что людей искренно считавших что страна со столицей Москва является их родиной очень много было, особенно после развала. Поэтому они туда и поехали. А обидили там многих, такие обиды не забываются. А ведь могли бы оставаться в России и строить новое государство. Разве можно расбрасываться так людьми?
Такие лотчики как он на улице нэ валаются! (с)
Такие лотчики как он на улице нэ валаются! (с)