Возвращайтесь... в Сибирь!

Мнения, новости, комментарии
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Kotiara wrote:
Ordinary Man wrote:А по вашему как надо? Экзамен по "русскому духу" сдавать? Как Вы будете отличать человека имеющего русскую культуру от неимеющего? У Вас один выход - всех "нерусских" просто не пускать, потому что неизвестно что там у них в "нерусской" душе и культуре. Выйдет чистый отсев по национальному признаку. Расскажите какой у Вас метод.

Еще раз: в ЮК для того, чтобы натурализоваться, нужно сдавать экзамен под названием life in the uk на английском языке. Вопросы теста связаны с жизнью коренного населения ЮК и их традициями. Экзамен ввели сравнительно недавно, когда осознали, что многие иммигранты, в основном мусульмане, не хотят интегрироваться в общество, в котором они живут и от которого зачастую получают все бенефиты, не работая и ничего не делая сами. В России, на мой взгляд, нужно ввести экзамен для получения гражданства не по "русскому духу", а о самой России как многонациональной стране - аналогично британцам. Заодно будет проверка знаний русского языка.

Ну так и в Америке есть экзамен по истории США и т.д. при подаче на гражданство. Что-то не помогло и в ЮК вряд ли поможет.

Я так понял решение состоит в том, чтобы почти полностью искоренить cultural diversity, так как она по просту никаких хороших результатов не дает.
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Kotiara wrote:Имхо, в плане ксенофобии, отличие этой дамы от большинства европейцев и определенной части американцев в том, что она выражает свои мысли напрямую, простой такой человек. Не умеет с улыбкой на лице и ласковыми словами смешать собеседника с определенной субстанцией.

Простота хуже воровства. :wink: Воспитания не хватило женщине промолчать, раз уж она не могла скрыть свои расистские мысли, которые, кстати, в приличном обществе скрывают.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Ordinary Man wrote:
Ну так и в Америке есть экзамен по истории США и т.д. при подаче на гражданство. Что-то не помогло и в ЮК вряд ли поможет.

Я так понял решение состоит в том, чтобы почти полностью искоренить cultural diversity, так как она по просту никаких хороших результатов не дает.

Я бы не согласился с вами в том плане, что diversity не дает результатов. Мне кажется, то все должно быть в меру и до определенного предела разнообразие является положительным фактором. Например, в Великобритании и Штатах очень много международных корпораций, делающих деньги на сотрудничестве практически со всеми странами мира. В Иране или Саудовской Аравии, население которых гораздо менее разнообразно и более зашорено, нет возможности вести такой бизнес.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

hrad wrote:Простота хуже воровства. :wink: Воспитания не хватило женщине промолчать, раз уж она не могла скрыть свои расистские мысли, которые, кстати, в приличном обществе скрывают.

Если следовать вашей логике, что тетке не нравится, что понаехали из других стран, значит она расистка, то вот что получается. Вся система виз, предотвращающая свободное перемещение рабочей силы, является расистской по своей сути, потому что ее цель - не допустить много понаехавших из других стран. Практически все страны мира тогда практикуют институционализированный расизм, причем США в первых рядах.
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Kotiara wrote:
hrad wrote:Простота хуже воровства. :wink: Воспитания не хватило женщине промолчать, раз уж она не могла скрыть свои расистские мысли, которые, кстати, в приличном обществе скрывают.

Если следовать вашей логике, что тетке не нравится, что понаехали из других стран, значит она расистка, то вот что получается. Вся система виз, предотвращающая свободное перемещение рабочей силы, является расистской по своей сути, потому что ее цель - не допустить много понаехавших из других стран. Практически все страны мира тогда практикуют институционализированный расизм, причем США в первых рядах.

Вы или в самом деле не понимаете, или притворяетесь? Фраза "а и правильно, что не к нам, у нас их и так как собак не резаных" очень ярко характеризует эту дамочку. Все дело не в запрете въезда ГРАЖДАН определенной страны (не зависимо от национальной принадлежности), что является государственной политикой, а в отношении к конкретной национальности конкретными людьми. :umnik1:
Дамочка приглашала ее как русскую в Россию с азербайджанским гражданством (насколько я понял), и изменила свое мнение, когда узнала о грузинской фамилии. В США визу могут не дать из-за неправильного гражданства, но не из-за национальности.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

hrad wrote:Дамочка приглашала ее как русскую в Россию с азербайджанским гражданством (насколько я понял), и изменила свое мнение, когда узнала о грузинской фамилии. В США визу могут не дать из-за неправильного гражданства, но не из-за национальности.
А если сравнивать яблоки с яблоками и спросить мнение американца а не Госдепа насчет приглашения например мексиканца?
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

mavr wrote:
hrad wrote:Дамочка приглашала ее как русскую в Россию с азербайджанским гражданством (насколько я понял), и изменила свое мнение, когда узнала о грузинской фамилии. В США визу могут не дать из-за неправильного гражданства, но не из-за национальности.
А если сравнивать яблоки с яблоками и спросить мнение американца а не Госдепа насчет приглашения например мексиканца?

с гражданством Швейцарии?

Замечу, что я отвечал на реплику Kotiara "Если следовать вашей логике, что тетке не нравится, что понаехали из других стран, значит она расистка, то вот что получается. Вся система виз, предотвращающая свободное перемещение рабочей силы, является расистской по своей сути, потому что ее цель - не допустить много понаехавших из других стран. Практически все страны мира тогда практикуют институционализированный расизм, причем США в первых рядах."
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

hrad wrote:
mavr wrote:А если сравнивать яблоки с яблоками и спросить мнение американца а не Госдепа насчет приглашения например мексиканца?

Да хоть с островов Тонго. Рядовому американцу какая разница?
Российский МИД как и США выдает на основании "правильности" гражданства.
Народ же судит не по паспорту а по лицу что в России что в Штатах.

Или "ужас ужас" это только когда сетуют на изобилие кавказцев?
А когда про то что мексиканцев многовато это обсуждают проблему миграции?
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Kotiara wrote:Преступность и дальше будет падать (???), качество жизни расти, а народ более спокойно относиться к друг другу, плодиться и размножаться на огроной территории, где всем места хватит. Тенденция к улучшению необратима, как бы там ни плевались о что бы ни предрекали антирусские сволочи.
Энтропия уже не существует?
Качество жизни растет? Цена растет. В прошлом году продукты в Европе была дороже, чем в Москве, в этом уже на одном уровне. Ждем что будет дальше?

А спокойно русские к даже к другим русским относится не могут
Даже анекдот в советские времена был

"Евреи - Мойша совсем бедные, давайте скинемся ему".
Русские - Вася еще не разу не сидел, надо на него настучать"

Менталитет такой.
У меня приятель любит поговорку "Казалось бы, сгорела у Рабиновича дача. Пустячок, а приятно!"
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Lopoukh wrote:У меня приятель любит поговорку "Казалось бы, сгорела у Рабиновича дача. Пустячок, а приятно!"

Каков поп таков и приход :pain1:
У меня например приятели такое не говорят (не потому что не знают) :hat:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

У меня например приятели такое не говорят (не потому что не знают)
Мой приятель, как и я живет в России.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

mavr wrote:
hrad wrote:
mavr wrote:А если сравнивать яблоки с яблоками и спросить мнение американца а не Госдепа насчет приглашения например мексиканца?

Да хоть с островов Тонго. Рядовому американцу какая разница?
Российский МИД как и США выдает на основании "правильности" гражданства.
Народ же судит не по паспорту а по лицу что в России что в Штатах.

Или "ужас ужас" это только когда сетуют на изобилие кавказцев?
А когда про то что мексиканцев многовато это обсуждают проблему миграции?

ЕЩЕ РАЗ ЦИТИРУЮ
В первую очередь при переселении предпочтение будет отдаваться тем соотечественникам, которые уже имеют российское гражданство, а затем специалистам, "которых так не хватает в Сибири и на Дальнем Востоке".

И ЕЩЕ РАЗ ПРОЧИТАЙТЕ ДИСКУССИЮ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТВЕЧАТЬ!

Return to “Политика”