Веллер о Стабфонде
-
- Уже с Приветом
Веллер о Стабфонде
http://dpni.tom.ru/forum/index.php?showtopic=201
- искал статью о китайцах в Нью-Йорке а наткнулся вот на это - неплохо написано!
- искал статью о китайцах в Нью-Йорке а наткнулся вот на это - неплохо написано!
-
- Уже с Приветом
Re: Веллер о Стабфонде
wsbb wrote:хттп://дпни.том.ру/форум/индех.пхп?шоштопиц=201
Неплохо. Только что он предлагает? Перестать нефть добывать потому что через 10 лет за нее будут давать в 10 раз дороже? Это далеко не факт и скорее всего нефть будет дешевле через 10 лет чем она стоит сейчас. Так что надо качать по максимуму пока дают хорошие деньги.
А деньги если начать осваивать - разворуют. Потом он как бы упускает из виду что часть этих нефтяных денег идет бюджетникам и пенсионерам, а уже излишки идут в стабфонд. Так что раздать бедным тоже не вариант, потому что и так раздают.
Ну а проблему он неплохо обозначил: коррупция. Так что лучше пусть деньги действительно лежат до лучших времен или на черный день, чем они сйечас утекут тонкими ручейками в Лондон.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Ник закрыт как дубликат.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:У меня идея - а давайте потратим стабфонд на покупку Приднестровья, Абхазии и Осетии? Думаю по 15-25 миллиардов за каждую из территорий и сделка состоится. И инфляции не будет и патриотам будет радостно
патриоты, думаю, согласятся
с одим маленьким условием: миллиарды дадите вы
Сейчас и есть то самое время...
-
- Администратор
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Seryi wrote:У меня идея - а давайте потратим стабфонд на покупку Приднестровья, Абхазии и Осетии? Думаю по 15-25 миллиардов за каждую из территорий и сделка состоится. И инфляции не будет и патриотам будет радостно.
Простите... кто продавец-то?
Как кто? Серый вот и продавец... Потихоньку приторговывает...Родиной (и чужой тоже походу...). "Я за ету машину Родину продал!" (с) Гараж.
-
Privet wrote:Простите... кто продавец-то?
Законный владелец, Грузия с Молдовой то бишь.
Privet wrote:Как кто? Серый вот и продавец... Потихоньку приторговывает...Родиной (и чужой тоже походу...). "Я за ету машину Родину продал!" (с) Гараж. funny
Я как гражданин России и Молдовы готов взять на себя посредническую миссию по продаже Приднестровья. За маленький процент
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
-
- Администратор
-
Yvsobol wrote:Серый,
Окейно.
Я как гражданин США и Ирландии готов торгонуть Америкой и Ирландией. За небольшую комиссию. Куда обращаться?
Тебе не повезло, интересу нет у твоих стран к территориям друг друга. А у меня - интерес налицо. Осталось его перевести в платежеспособный спрос
И я кстати серъезно. Если Россия хочет эти территории - то это был бы самый простой способ их присоединить.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Yvsobol wrote:Серый,
Окейно.
Я как гражданин США и Ирландии готов торгонуть Америкой и Ирландией. За небольшую комиссию. Куда обращаться?
Тебе не повезло, интересу нет у твоих стран к территориям друг друга. А у меня - интерес налицо. Осталось его перевести в платежеспособный спрос
И я кстати серъезно. Если Россия хочет эти территории - то это был бы самый простой способ их присоединить.
И Ваши хозяева в ЕС и за океяном будт согласны? Договоришься? А то я посоветуюсь с пацанами....
-
Privet wrote:Приднестровье Молдавию впридачу с Румынией сдаст дешевле, а у Seryi вообще будет даром Только нафиг они нам нужны.
А у Приднестровья есть права на продажу Молдавии, Румынии?
Я Вашу машину тоже могу недорого продать. Но никто не купит же без документов
Last edited by Seryi on 17 Oct 2006 04:58, edited 1 time in total.
-
Yvsobol wrote:И Ваши хозяева в ЕС и за океяном будт согласны? Договоришься? А то я посоветуюсь с пацанами....
У нас таких сильных хозяев нет к сожалению. Иначе проблема уже была бы решена. А наши партнеры в ЕС и за океяном будут согласны на любой способ прекращения существования такого гемора как Приднестровье.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Yvsobol wrote:И Ваши хозяева в ЕС и за океяном будт согласны? Договоришься? А то я посоветуюсь с пацанами....
У нас таких сильных хозяев нет к сожалению. Иначе проблема уже была бы решена. А наши партнеры в ЕС и за океяном будут согласны на любой способ прекращения существования такого гемора как Приднестровье.
Так договоришься или нет? Можешь их хоть братанами назвать, главное чтобы криков там во всяких ООН-ах не было.
Или все токмо бла-бла-бла..?
-
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Yvsobol wrote:Так договоришься или нет? Можешь их хоть братанами назвать, главное чтобы криков там во всяких ООН-ах не было.
Или все токмо бла-бла-бла..?
От молдавского МИДа криков не будет, если сумма будет достаточной. А ЕС и США - пофиг.
Ндда. Плохой из тебя бизнесмен. Все ясно..продавец...
-
- Уже с Приветом
kron wrote:скорее всего нефть будет дешевле через 10 лет чем она стоит сейчас
Полный асбурд.
kron wrote:раздать бедным тоже не вариант, потому что и так раздают
Вранье. Никому ничего особо не раздают. Размер пенсий в РФ - 2-3 тыс. рублей. Оплата врачей, учителей, преподавателей - 2-5 тыс. рублей.
А цены кусаются!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Вот эта мысль одна из ключевых по-видимому:
""
Если государство вложит полтораста миллиардов долларов в модернизацию и подъем своей экономики — это будет подъем государственного сектора экономики. Это нельзя! Либералам надо — чтоб поднимался именно и только частный сектор! А государственный исчезал! Но дать стаб. фонд в кредиты частникам для подъема экономики нельзя — украдут все сразу и без концов.
""
А я всё думал - почему они этого так боятся ?
""
Если государство вложит полтораста миллиардов долларов в модернизацию и подъем своей экономики — это будет подъем государственного сектора экономики. Это нельзя! Либералам надо — чтоб поднимался именно и только частный сектор! А государственный исчезал! Но дать стаб. фонд в кредиты частникам для подъема экономики нельзя — украдут все сразу и без концов.
""
А я всё думал - почему они этого так боятся ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:kron wrote:скорее всего нефть будет дешевле через 10 лет чем она стоит сейчас
:умник1: Полный асбурд.
!
Конечно абсурд. Все что не совпадает со слепой верой Тау является абсурдом.
А про пенсионеров: вы хотите сказать что ясно солнышко ВВП не поднял пенсии и зарплаты бюджетникам?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
Seryi wrote:...
А у Приднестровья есть права на продажу Молдавии, Румынии?
...
Да не меньше, чем у Молдавии на Приднестровье. Вы, конечно, можете доказывать, что Приднестровье это часть Молдавии и что согласно комо-то там договору... и т.д. и т.п. Только, я надеюсь, В прекрасно понимаете, что за Приднестровье Молдавия не получит ни копейки ни при каком раскладе. Земля принадлежит тем, кто на ней живёт. Приднестровье махнёт, точнее, махнуло ручкой и поминай как звали.
Привет.
-
Privet wrote: Только, я надеюсь, В прекрасно понимаете, что за Приднестровье Молдавия не получит ни копейки ни при каком раскладе. Земля принадлежит тем, кто на ней живёт. Приднестровье махнёт, точнее, махнуло ручкой и поминай как звали.
Ну это было предложение разрешить конфликт взаимоприемлемым способом. Иначе конфликт будет продолжаться долго и страдать от него больше всего будут в первую очередь те самые люди Приднестровья о которых Вы якобы заботитесь. А Россия там в любом случае ничего бесплатно не получит.