Ющенко готовит указ о признании УПА

Мнения, новости, комментарии
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

арлекино wrote:Коммунистический режим уже давно осудили и похоронили. Гордится тут нечем. Подонков в герои возводит Украина и признает их официальный статус на гос. уровне.

Т.е. в "коммунистическом режиме" тоже подонки?
Странно.. Второй мой дед всю войну воевал (потом кстати с бендеровцами тоже), ранения, награды, пенсия, квартира - и ничо, всё вполне официально.. Можно сказать что возведён в ранг героя.

А вот те другие украинцы - недостойны, так? Хорошее определение "подоночности" - кто не с нами, тот подонок :mrgreen: :mrgreen:

Плохо только что вот именно такие люди которым "всё понятно" сразу - и есть самые большие подонки, т.к. у них нет сомнений в том что они всё правильно делают. А топят ли они печи крематория или стреляют зеков на соловках - это уже детали.. :|
fortress
Уже с Приветом

Post by fortress »

арлекино wrote:Вашу историю они точно читать не будут...

А откуда у Вас такая уверенность? Если у Вас будет возможность
пообщаться с коренным населением западной Украины 1910-1920 гг. р., воспользуйтесь этой возможностью.
Может, выслушав другую сторону, Ваш взгляд станет об'ективным.
=*=
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

nester wrote:
арлекино wrote:Коммунистический режим уже давно осудили и похоронили. Гордится тут нечем. Подонков в герои возводит Украина и признает их официальный статус на гос. уровне.

Т.е. в "коммунистическом режиме" тоже подонки?
Странно.. Второй мой дед всю войну воевал (потом кстати с бендеровцами тоже), ранения, награды, пенсия, квартира - и ничо, всё вполне официально.. Можно сказать что возведён в ранг героя.

А вот те другие украинцы - недостойны, так? Хорошее определение "подоночности" - кто не с нами, тот подонок :mrgreen: :mrgreen:

Плохо только что вот именно такие люди которым "всё понятно" сразу - и есть самые большие подонки, т.к. у них нет сомнений в том что они всё правильно делают. А топят ли они печи крематория или стреляют зеков на соловках - это уже детали.. :|

Так чем им в итоге помешали поляки, евреи и белорусы? Вы этот вопрос тактично опустили или начнете ссылаться на НКВД?
Last edited by арлекино on 17 Oct 2006 19:44, edited 1 time in total.
ViktorKu
Уже с Приветом

Post by ViktorKu »

_SHHA_ wrote:Дорогие россияне. Не кажется ли вам странным то, что воинов УПА, несмотря на всю грязную лож, всегда считали героями на западной Украине?

Это с ваших слов, я так понимаю большинство жертв УПА было из местное население, а совсем не войска. Так что даже в то время не все считали их героями.

_SHHA_ wrote:Собственно именно на той теретории, где по версии отважных политруков и бойцов заградотрядов красной армии и НКВД, УПА творило свои бандитские преступления. Не есть ли это странным, товарищи??

Когда УПА творило свои бандитские преступления, уже не было ни Красной Армии, ни политруков( я уж молчу про заградотряды, они то здесь с какого бока). Тем не менее вы употребляете эти термины. О чем это говорит?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

арлекино wrote:Так чем им в итоге помешали поляки, евреи и белорусы? В этот вопрос тактично опустили или начнете ссылаться на НКВД?

А я почём знаю?
А чем сейчас грузины мешают?

Вот тот дед что получил 10 лет лагерей "за освобождение" - он кстати по национальности русский.

Так что лучше сами не отвлекайтесь - вы утверждали о подонках а не о национальностях.. :yad:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

nester wrote:
арлекино wrote:Так чем им в итоге помешали поляки, евреи и белорусы? В этот вопрос тактично опустили или начнете ссылаться на НКВД?

А я почём знаю?

Вот тот дед что получил 10 лет лагерей "за освобождение" - он кстати по национальности русский.

Так что лучше сами не отвлекайтесь - вы утверждали о подонках а не о национальностях.. :yad:

Я и не отвлекаюсь, это вы развели полемику по поводу категоричности и сам дурак. Так чем борцам за свободу от советской власти помешали выше перечисленные национальности, если конечно ваши герои такие белые и пушистые, что их нельзя назвать подонками и уродами?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

nester wrote:

А я почём знаю?

А может, проблема в гуманности советской власти? Как у нас в Литве, большинство из тех, кто бы мог припомнить националистам их преступления мертвы (убиты ими), а националисты отсидели по 10 - 15, пусть даже 25 лет вернулись, потихоньку наплодили последователей и теперь потихоньку пытаются взять верх?
_SHHA_
Уже с Приветом

Post by _SHHA_ »

del
whatever. (c)чей-то
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

_SHHA_ wrote:
арлекино wrote:Я и не отвлекаюсь, это вы развели полемику по поводу категоричности и сам дурак. Так чем борцам за свободу от советской власти помешали выше перечисленные национальности, если конечно ваши герои такие белые и пушистые, что их нельзя назвать подонками и уродами?

Вы приписываете подвиги своих героев совершенно посторонним людям. Людям которые освобождали свою землю от подонков-захватчиков, коими ни поляки ни белоруси ни евреи никогда не были.

Я и говорю белые и пушистые, сами то в это верите?
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

f_evgeny wrote: Как у нас в Литве, большинство из тех, кто бы мог припомнить националистам их преступления мертвы (убиты ими), а националисты отсидели по 10 - 15, пусть даже 25 лет вернулись, потихоньку наплодили последователей и теперь потихоньку пытаются взять верх?

Kak B 1940?
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

арлекино wrote:Так чем им в итоге помешали поляки, евреи и белорусы? Вы этот вопрос тактично опустили или начнете ссылаться на НКВД?

Белорусы ничем. С ними и не воевали. Были стычки с советскими партизанами, среди которых были и белорусы по национальности.

Насчет евреев уже написал выше (есть ссылки). Доказательств в убийстве евреев под руководством УПА нет. Есть доказательства того, что много докторов-евреев спаслись благодаря УПА, так как УПА нуждалась в медперсонале.

Относительно поляков, тоже см. выше.

А вот с НКВД вопрос ясен. Их преступления на Западной Украине использовались теми же немцами как отличный пропагандистский материал.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

f_evgeny wrote:А может, проблема в гуманности советской власти?

:lol:
Да уж, гуманисты, дальше некуда...
ViktorKu
Уже с Приветом

Post by ViktorKu »

Etherlord wrote:Нет, разница все-же принципиальная. УПА не участвовала в немецких военных операциях. Они вели только партизанскую войну. Много дезертиров из СС "Галичины", "Роланда" и "Нахтигаля" тоже потом перешли к УПА.
В этом плане УПА ничем не отличалась от отрядов Че Гевары, который, кстати, использовал тактику, взятую именно из тактики УПА.

СС "Галичина" воевала вместе с регулярными немецкими частями и была боевой частью Ваффен-СС. Она под конец войны была отправлена как подкрепление в Югославию, а потом к итальянским частям в Альпы, где их остатки и взяли в плен союзники.

УПА в это время как сидели в карпатских лесах, так и остались до конца 1950-х годов.

УПА это боевые части ОУН.
ОУН подкармливалась немцами с 20х годов. ОУН провела призыв молодежи в ряды УПА, потом послало ту часть которой не хватило оружия на немецкие призывные пункты. Большая часть дивизии СС Галичина были члены ОУН. После разгрома дивизии порядка 5 тысяч дезертировало в УПА.

Etherlord wrote:Вот, кстати, достаточно грамотная популярная статья на эту тему. Причем на русском языке.
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/387/34310/

Интересная статья

И что советские войска на территории Германии проводили карательные акции, перед которыми меркнет горе Хатыни

Это про Германию Фактов конечно не приводится. Понятно что читатель с немцами не общается и спрашивать их не будет

После этого начинается операция по ликвидации «бандформирований», которая напоминала операции по зачистке чеченских боевиков российскими федеральными войсками. Жестокость порождала жестокость. В некоторых местах страдало мирное население — причём как от НКВД, так и от рук УПА. Те, кто предоставлял повстанцам хлеб и кров, объявлялись бандпособниками и вместе с семьями отправлялись в Сибирь. Кто отказывался накормить и приютить повстанцев, мог стать жертвой боевиков УПА.

А это про западную Украину. А тут другая картина. Свидетели есть, поэтому сравнивать с Хатынью не получится, поймают на слове.

В Галичине в это время немецкие войска объявили набор в регулярную боевую единицу — дивизию СС «Галичина». Солдаты носили немецкое обмундирование с сине-жёлтыми отличиями и галицким львом в петлицах. Присяга приносилась на верность Украине, что впоследствии спасло офицеров и солдат дивизии от наказания — после войны их признали невиновными в совершении преступлений

Вранье. Петлицы у них были обычные, эсесовские, как и звания тоже. Язык использовался немецкий. Присяга была на немецком языке и на верность Гитлеру. От выдачи СССР они ушли потому как раз потому что что они отказались назваться украинцами а назвались поляками. Поэтому англичане и не выдали их СССР в отличие от казаков.

Более того — различать дивизии СС и дивизии Ваффен СС.

А что их различать если в СС других дивизий кроме Ваффен СС не было

Во-первых, нацистский режим в дистрикте «Галиция» был более мягким, чем в рейхскомиссариате «Украина».

О причинах более мягкого режима в Галиции автор благоразумно умолчал, дабы у читателя лишних мыслей не возникло

Также он забыл упомянуть и про части "Мертвая голова".

Интересная картина вырисовывается. Сначала делали героев из ветеранов дивизии Галиччина. Когда не получилось, стали делать героев из ОУН и стали доказывать что Галиччина и ОУН это разные вещи. Теперь вот доказывают что ОУН и УПА это разные организации
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

ViktorKu wrote:Когда УПА творило свои бандитские преступления, уже не было ни Красной Армии, ни политруков( я уж молчу про заградотряды, они то здесь с какого бока). Тем не менее вы употребляете эти термины. О чем это говорит?

Как Вы считаете, когда совершались указанные Вами преступления?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Etherlord wrote:
арлекино wrote:Так чем им в итоге помешали поляки, евреи и белорусы? Вы этот вопрос тактично опустили или начнете ссылаться на НКВД?

Белорусы ничем. С ними и не воевали. Были стычки с советскими партизанами, среди которых были и белорусы по национальности.

Насчет евреев уже написал выше (есть ссылки). Доказательств в убийстве евреев под руководством УПА нет. Есть доказательства того, что много докторов-евреев спаслись благодаря УПА, так как УПА нуждалась в медперсонале.

Относительно поляков, тоже см. выше.

А вот с НКВД вопрос ясен. Их преступления на Западной Украине использовались теми же немцами как отличный пропагандистский материал.

Об этом лучше у самих евреев спросить.
С вами я даже по поводу рекламы спорить не буду, бесполезно :lol:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

арлекино wrote: Об этом лучше у самих евреев спросить.
С вами я даже по поводу рекламы спорить не буду, бесполезно :lol:

Лучше привести доказательства. Вместе с показаниями свидетелей, которые были признаны достоверными.
Сами должны знать :wink:
Last edited by Etherlord on 17 Oct 2006 20:39, edited 1 time in total.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

2ViktorKu

На Ваш пост отвечу вечером. Ибо сейчас времени нет.
Сейчас только скажу, что у Вас не менее неточностей, чем в критикуемой статье.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Igor Proleiko wrote:
f_evgeny wrote: Как у нас в Литве, большинство из тех, кто бы мог припомнить националистам их преступления мертвы (убиты ими), а националисты отсидели по 10 - 15, пусть даже 25 лет вернулись, потихоньку наплодили последователей и теперь потихоньку пытаются взять верх?

Kak B 1940?

Убивали массово - в июне/июле 1941-го (так называемое июньское восстание). Убивали евреев, комсомольцев, отставших красноармейцев, членов семей. Без каких-либо церемоний. Садили их и отсиживали националисты после войны. Сроки дали такие как я указал - лет по пятнадцать. Что за массовые убийства на мой взгляд, маловато.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

f_evgeny wrote:
Igor Proleiko wrote:

Kak B 1940?

Убивали массово - в июне/июле 1941-го (так называемое июньское восстание). Убивали евреев, комсомольцев, отставших красноармейцев, членов семей. Без каких-либо церемоний. Садили их и отсиживали националисты после войны. Сроки дали такие как я указал - лет по пятнадцать. Что за массовые убийства на мой взгляд, маловато.

НКВДисты ВООБЩЕ не отсидели. Об чем речь? :pain1:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

арлекино wrote:С вами я даже по поводу рекламы спорить не буду, бесполезно :lol:

Навеяло...

Вы нам еще за Крым ответите (с) :lol:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Etherlord wrote:
арлекино wrote:С вами я даже по поводу рекламы спорить не буду, бесполезно :lol:

Навеяло...

Это я к тому, что вы себя конечно в любых областях крутым специалистом считаете :lol:
ViktorKu
Уже с Приветом

Post by ViktorKu »

Etherlord wrote:
ViktorKu wrote:Когда УПА творило свои бандитские преступления, уже не было ни Красной Армии, ни политруков( я уж молчу про заградотряды, они то здесь с какого бока). Тем не менее вы употребляете эти термины. О чем это говорит?

Как Вы считаете, когда совершались указанные Вами преступления?

А Вы?
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

арлекино wrote:
Etherlord wrote:

Навеяло...

Это я к тому, что вы себя конечно в любых областях крутым специалистом считаете :lol:

Нет. В истории я не специалист :oops:

Потому пользуюсь ссылками на информацию от других, которые и считаются специалистами по истории. Также есть ссылки на расследование деятельности украинских частей, воевавших на немецкой стороне, судами союзников. Позже запосчу.
Виновных в военных преступлениях там достаточно. Но это как раз не "Галичина", Нахтигаль и тем более не УПА.

Кстати, кто из спорящих в этом топике является историком Второй Мировой Войны?
Насколько я понимаю, спорят неспециалисты. Почему Вы считаете, что владеете более достоверной информацией?
Ссылок Вы не предоставили.
А сказать - да все они уроды, это любой может. Дело в том, чтоб это положение грамотно доказать. С чем у Вас проблемы, так как кроме советской пропаганды ничего нет.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Etherlord wrote:Нет. В истории я не специалист :oops:

Потому пользуюсь ссылками на информацию от других, которые и считаются специалистами по истории. Также есть ссылки на расследование деятельности украинских частей, воевавших на немецкой стороне, судами союзников. Позже запосчу.
Виновных в военных преступлениях там достаточно. Но это как раз не "Галичина", Нахтигаль и тем более не УПА.

Кстати, кто из спорящих в этом топике является историком Второй Мировой Войны?
Насколько я понимаю, спорят неспециалисты. Почему Вы считаете, что владеете более достоверной информацией?
Ссылок Вы не предоставили.
А сказать - да все они уроды, это любой может. Дело в том, чтоб это положение грамотно доказать. С чем у Вас проблемы, так как кроме советской пропаганды ничего нет.

Так ссылок можно много привести, желательно конечно тоже с утра. Только вот смысл. С каждой стороны слышатся обвинения в неправильности ссылок и пропаганде. Свидетельства, типа моя бабушка Маша рассказывала, как на ее глазах семью вырезали, тоже не катит, бабу Машу никто здесь не знает, да и всегда можно сказать, что это было переодетое НКВД.
Пусть делают, что хотят и кого хотят, признают, только отношение у остальных людей будет соответствующее. Про НКВД, коммунизм и все остальное мы признаем, что это печальная страница нашей истории. Сажать ветеранов УПА тоже здесь никто не призывал. Делать из них героев и давать официальный статус это не правильно (мягко сказано).
P.S. В рекламе вы тоже не особо разбираетесь. :wink:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

арлекино wrote:P.S. В рекламе вы тоже не особо разбираетесь. :wink:

Ну, давайте квалификациями померяемся, что-ли? :lol:
Итак, что позволяет вам считать себя специалистом по рекламе?

Return to “Политика”