Предсмертный лай неоконов ?

Мнения, новости, комментарии
Privet
Администратор

Post by Privet »

http://www.jewishvirtuallibrary.org/jso ... Syria.html

Я понял так, что речь идёт о возможной поставке, но это было в 2005. Сама статья этого года.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Ruger wrote:.... Политика была негодная, пытались помочь, а надо было не трогать. ....

Пытались помочь? Любопытно, чем?
Привет.
Privet
Администратор

Re: Предсмертный лай неоконов ?

Post by Privet »

Ruger wrote:...

Вот это правильно. Каждый должен выбирать то, что ему нравиться. Только помните, что это ВАШ личный выбор, и Америка здесь не при чём.

Нет, "при чём". Т.к. живу я в Америке и работаю на американском рынке. Зарплату получаю американскими. Всё остальное зависит от меня. Если зарплаты не растут, рынка нет и доллар падает, то мои доходы падают. Если страни тратит больше, чем создаёт, то доходы граждан, как правило, падают. Увы!
Вы мне откроете нечто новое?
Привет.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Privet wrote:
Ruger wrote:.... Политика была негодная, пытались помочь, а надо было не трогать. ....

Пытались помочь? Любопытно, чем?

Советом, добрым словом, инвестициями, отменой "холодной войны" (Это я всё пост-перестроечные времена вспоминаю). Поставками продовольствия, когда со жратвой было туго. Денег вбухали кучу. А толку? Когда я был в армии, слышал от офицеров такую поговорку: "Куда солдата не поцелуй, везде жопа". Очень подходит к Американо - Российским отношениям.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Privet wrote:В этом и проблема этой статьи, что в ней есть претензия на мировое господство. Есть полное неуважение к другим суверенным государствам, в частности к России и Сирии. Нет права у кого-то навязывать свою политику другим государствам, а статья написана так, как буд-то это американская гегемония совершенно естественна. В этом и проблема.
Ну, это с одной стороны. С другой стороны, лично мне бы не хотелось, чтобы КНДР или Иран, выражаясь советским языком, размахивали бы ядерной дубинкой. У СССР, несмотря на репутацию крейзи Иванов, все-таки мозгов хватило ракетами не пулять, а вот Мао в свое время прямо предлагал Союзу пойти бомбить Запад. Ветер с Востока переборет ветер с Запада. Хорошо, что у них тогда не было нюков и средств доставки, а сейчас Китай вроде как лучший друг Америки. А вот северокорейцы сейчас в полуголодном состоянии кого хочешь нюкнуть могут без особых раздумий о ценности человеческой жизни вообще и белого человека в частности.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Privet wrote:
Ruger wrote:...

Вот это правильно. Каждый должен выбирать то, что ему нравиться. Только помните, что это ВАШ личный выбор, и Америка здесь не при чём.

Нет, "при чём". Т.к. живу я в Америке и работаю на американском рынке. Зарплату получаю американскими. Всё остальное зависит от меня. Если зарплаты не растут, рынка нет и доллар падает, то мои доходы падают. Если страни тратит больше, чем создаёт, то доходы граждан, как правило, падают. Увы!
Вы мне откроете нечто новое?

Доходы моей семьи непрерывно росли в течении последних 12 лет (с момента приезда в Штаты).
Поясните, пожалуйста про "страна тратит больше, чем создаёт".
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Я не знаю, поставляля или нет, но никак не въеду в чём проблемы? Надо будет - поставят. Будут они стрелять по Ф-16? Пусть стреляют. Какие опять проблемы? Свободная страна имеет право защищать свою территорию. Что там делать американским истребителям?
В этом и проблема этой статьи, что в ней есть претензия на мировое господство. Есть полное неуважение к другим суверенным государствам, в частности к России и Сирии. Нет права у кого-то навязывать свою политику другим государствам, а статья написана так, как буд-то это американская гегемония совершенно естественна. В этом и проблема.

Это статья американской прессы, о России. Не вижу проблемы.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:Почему именно антироссийская пропаганда-то? Даже Иран меньше полощут.

Все очень просто - с России другой спрос чем с Ирана и Туркменистана. Россия - не раз заявляла о приверженности демократическим традициям, и продолжает заявлять. Россия участник многих западных организаций куда обычно есть доступ только демократическим странам. Но несоответствие слов и дел - налицо. Это американская пресса и отмечает.
Иран никогда не говорил что собирается демократию строить или что ее строит. И что с него взять, о чем писать?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:Все очень просто - с России другой спрос чем с Ирана и Туркменистана. Россия - не раз заявляла о приверженности демократическим традициям, и продолжает заявлять. Россия участник многих западных организаций куда обычно есть доступ только демократическим странам. Но несоответствие слов и дел - налицо.

И каких "многих"? Кроме G8...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:И каких "многих"? Кроме G8...

Ну я G8 в основном и имел в виду. С точки зрения американской прессы получается что Россию признали демократической страной и равным партнером, хотя на самом деле ее место где-то рядом с Китаем, точно не среди признанных демократий.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Ruger wrote:....
Советом, добрым словом, инвестициями, отменой "холодной войны" (Это я всё пост-перестроечные времена вспоминаю). Поставками продовольствия, когда со жратвой было туго. Денег вбухали кучу. А толку? Когда я был в армии, слышал от офицеров такую поговорку: "Куда солдата не поцелуй, везде жопа". Очень подходит к Американо - Российским отношениям.

Добрым словом? За десять лет сколько живу статей с добрым словом о России почти не видел. Инвестиции? От Америки особо не помню. Отдают всё парижскому клубу и Немцам. Причём, долги эти оправданными назвать нельзя. Что касается продовольствия, то это уже слишком. Это Америке дали приличную часть российского рынка для "ножек буша" в расчёте на помощь при вступлении в ВТО. Увы. помощь так и не была оказана.
Холодная война, увы, в США ни на минуту не останавливалась. Мнение России было полностью проигнорировано при принятии решения о бомбёжках Югославии. Старшой кустик обещал, что НАТО не сделает ни шага на Восток. Слово дал - слово взял. Закон, ограничивающий финансирование общественных организаций из-за рубежа был представлен как чуть ли не как возврат к 37-му при том, что в США на этот счёт не менее жёсткая система. Могу Вам напомнить "помощь" в Катаре, где сдали российских агентов. Запретили сотрудничество с Сухим, не простив ему Венесуелу.
Что Вы можете положить на другую часть весов? Хотя-бы несколько примеров. Может быть визит Чейни в новые европейские страны, где он выступил с речью "поддержки"? Ну, куда ни ткни.... Странная она эта американская дружба.
Привет.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:
Герасим wrote:И каких "многих"? Кроме G8...

Ну я G8 в основном и имел в виду. С точки зрения американской прессы получается что Россию признали демократической страной и равным партнером, хотя на самом деле ее место где-то рядом с Китаем, точно не среди признанных демократий.

Ну, Ж-8 - это тусовка собралась вовсе не по демократическим, а по политическим экономическим принципам. В этом клубе страны, которые имеют стратегически важные (на планетарном уровне) экономики и мощные политические влияния на целый ряд государств вокруг себя.
Именно поэтому сейчас перед Ж-8 уже впрясую поставлен вопрос о расширении до Ж-10, за счёт включения туда Индии и Китая.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Seryi wrote:ее место где-то рядом с Китаем, точно не среди признанных демократий

Серый продолжает зажигать. "Признанные демократии"... Тьфу... :angry:

Серый, конечно, может иметь свое мнение. Но Молдавию о месте России, видимо, страны-члены G8 не спрашивают. :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Privet wrote: ... Я не могу сказать, что перспективы впереди особо радужные. Моя пенсия уже потрачена.

А что, уже можно тратить с 401-ого до достижения пенсионного возраста?
Или это означает, что пришлось открыть какой-то saving или продать сток?

Борис, извините, что спрашиваю, вопрос довольно личный, но просто я уже давно не живу в Америке и не помню как это (401, etc.) работает. Впрочем, если вопрос слишком личный - не отвечайте.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Seryi wrote:....Все очень просто - с России другой спрос чем с Ирана и Туркменистана. Россия - не раз заявляла о приверженности демократическим традициям, и продолжает заявлять.
....

Давайте о конкретике. Небольшой, но конкретике.
Путин всегда заявлял, что в России будет несколько иная демократия. Мы не можем взять модель у Америки и жить по ним. Страна к этому не готова. В стране накопились проблемы, которые надо решать. На местах выборные князки захватили всю власть и работают на свой карман. Это надо как-то ломать. Даже если кому-то это не нравится.
Что ещё Вы можете поставить в упрёк. Давайте пытаться говорить фактами, а не наездами.
Привет.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Hatih wrote:
Privet wrote: ... Я не могу сказать, что перспективы впереди особо радужные. Моя пенсия уже потрачена.

Борис, извините, что спрашиваю, вопрос довольно личный, но просто я уже давно не живу в Америке и не помню как это (401, etc.) работает. Впрочем, если вопрос слишком личный - не отвечайте.

Это работает очень просто. Из вашей зарплаты 15% вычитается на государственную пенсию "social security". Которая уже потрачена, но не вами. 401 тут непричем.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Прикол: в одном месте говорит, что Путину надо активней угрожать -

The lesson is that Putin only responds if protests are loud, public, and backed up by threats.

В другом, называет его параноиком, за то что тот верит в эти угрозы:

He criticizes both the United States and the E.U. in ever more paranoid and conspiratorial language, while praising China more and more. Unlike Westerners, the Chinese do not ask nosy questions about authoritarianism, corruption, and money-laundering, questions for which Putin has no good answers.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Извините, ушёл спать.
Привет.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

stoli wrote:
Hatih wrote:

Это работает очень просто. Из вашей зарплаты 15% вычитается на государственную пенсию "social security". Которая уже потрачена, но не вами. 401 тут непричем.

Ну тогда всё ОК, если речь идёт о некоей абстракции, то всё хорошо.

А то я уже испугался, что успешный IT-специалист, живущий в Америке, вынужден взламывать свои сбережения, просто чтобы прожить....
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ruger wrote:Российские медиа давно и злобно гонят на Штаты. Штаты наконец-то начали реагировать (imho, давно надо было). А что вы ждали в ответ на российскую истерику? Иногда за "базар" надо отвечать...

Вопрос "что в ответ на что" вовсе на так очевиден, как вам представляется.

Я с тем же успехом могу ваш аргумент развернуть на 180 градусов и сказать, что тон российской прессы - закономерная реакция на постоянные наезды со стороны Запада, попытки учить как жить, попытки "наказать Россию" и т.д.

MaxSt.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

MaxSt wrote: ... постоянные наезды со стороны Запада, попытки учить как жить, попытки "наказать Россию" и т.д.

MaxSt.

Ещё большой вопрос кто кого может наказать.

Третью (или вторую, а хоть и десятую) в мире страну по объёму нефтедобычи никто наказать не может. Правда, она может наказать сама себя....
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Hatih wrote:
stoli wrote:

Ну тогда всё ОК, если речь идёт о некоей абстракции, то всё хорошо.

А то я уже испугался, что успешный IT-специалист, живущий в Америке, вынужден взламывать свои сбережения, просто чтобы прожить....

Какой еще абстракции? Если перекладывать бумажки в большой корпорации и получать зарплату "из тумбочки", все конечно довольно абстрактно. Но в реальности это натурально живые деньги, заработанные вами и вашей фирмой и довольно большие. С абстрактных 100K - 15K. В дополнительный и добровольный 401к столько мало кто откладывает. С зарплаты в 100К думаю никто.
А про успешность и мелкий жемчуг рассказывайте кому-нибудь с доходами непрерывно растущими с начальной точки в $5/час.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

stoli wrote: ...
Какой еще абстракции?

Таки абстракции :-)

Ну вот, давайте пример. Я ничего не понимаю в пилотировании самолётов. При этом летаю много. И, знаете, как-то не приходит в голову пройти к пилоту и слегка поучить его, какую кнопочку нажать и какой рычажок потянуть. Даже если меня слегка тошнит от странных манёвров. И, знаете, результат неплохой. Большинство долетает. То есть - история и статистика - за меня.

Теперь вернёмся к нашим баранам. Были ли в истории США случаи, когда государство отказывалось от выплат по своим обязательством своим гражданам? То есть, несмотря на то, что в мире 1-2 самолёта за год бьются, я летаю спокойно, не прощаясь с родственниками навсегда перед каждой командировкой. Можете спать спокойно и Вы. Несмотря на то, что форс-мажор случается. Может завтра вообще все радиактивным пеплом будем...

В дополнительный и добровольный 401к столько мало кто откладывает. С зарплаты в 100К думаю никто.

Что делать и кто виноват?

stoli wrote: А про успешность и мелкий жемчуг рассказывайте кому-нибудь с доходами непрерывно растущими с начальной точки в $5/час.

А этого пассажа я просто не понял. Мы говорили об успешном специалисте в IT индустрии, не так ли?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Hatih wrote:Ещё большой вопрос кто кого может наказать.

Я про то, что призывы наказать звучат постоянно. Странно ожидать, что российская пресса в ответ будет дифирамбы петь, а общественность, по примеру Польши, памятник Рейгану откроет 4-го июля.

MaxSt.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Hatih wrote:
Какой еще абстракции?

Таки абстракции :-)
...

Теперь вернёмся к нашим баранам. Были ли в истории США случаи, когда государство отказывалось от выплат по своим обязательством своим гражданам? То есть, несмотря на то, что в мире 1-2 самолёта за год бьются, я летаю спокойно, не прощаясь с родственниками навсегда перед каждой командировкой. Можете спать спокойно и Вы. Несмотря на то, что форс-мажор случается. Может завтра вообще все радиактивным пеплом будем...

Будущее банкротство social security и траты этих фондов на что угодно еще - это факты. Может конечно прилетят инопланетяне и починят.

stoli wrote: А про успешность и мелкий жемчуг рассказывайте кому-нибудь с доходами непрерывно растущими с начальной точки в $5/час.

А этого пассажа я просто не понял. Мы говорили об успешном специалисте в IT индустрии, не так ли?

"успешность" не имеет к этому ни малейшего отношения. Дарить государству 15 штук за просто так я бы не стал, даже имея зарплату в миллионы.

Return to “Политика”