Покупка дома без агента
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Это все правильно, и момент хороший, но вот не оказался бы genka8 в пролете, если за следующие 18 мес дом мечты так и не подвернется, а потом маркет кааааак... вспузырится.
Т.е. надо просто прикинуть, сколько потенциальных домов мечты может реально выйти на рынок в след. неск. месяцев. Скажем, если дом мечты на кульдесаке - много ли в том районе кульдесаков? И вообще, насколько генка8 привязан к конкретному району?
Т.е. надо просто прикинуть, сколько потенциальных домов мечты может реально выйти на рынок в след. неск. месяцев. Скажем, если дом мечты на кульдесаке - много ли в том районе кульдесаков? И вообще, насколько генка8 привязан к конкретному району?
-
- Уже с Приветом
Дело в том, что рынок не движется. Я сосредоточил свое внимание на относительно небольшом участке, и за последние несколько недель на рынок ничего не вышло. Правда ничего и не продалось, хотя агент сказала, что другой дом, о котором я упоминал раньше уже практически под контрактом. Этот уйдет, потом сиди жди. В этом районе продается домов 25, но часть из них дороговаты, другие- не совсем удачно расположены- слишком близко к оживленной дороге.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Понимаете, "дома мечты" там есть, но если они выйдут на рынок, то будут мне дороговаты.
Этот дом- среди относительно дешевых.
Недостатки- кухня маловата (мне по барабану, но "kitchen sells the house"), гараж не oversized.
внутри нет никаких upgrades,даже камина.
Сам дом страшноват- примитивная коробка, глаз не радует.
Соседние дома сзади близко, но отделены мощными хвойными деревьями.
Плита, стиралка/ сушилка- старые.
Преимущества- стоит в тупичке, рядом только дорожка в кул-де-сак на 2 дома.
Нет HOA, которая за мои же деньги будет указывать какой формы вешать звонок на дверь. (Агент сказала, что раньше НОА была, теперь нет- не совсем понимаю, как такое может быть).
Полностью сделанный подвал, неплохого размера комнаты и ванные.
Недостатки- кухня маловата (мне по барабану, но "kitchen sells the house"), гараж не oversized.
внутри нет никаких upgrades,даже камина.
Нет HOA, которая за мои же деньги будет указывать какой формы вешать звонок на дверь. (Агент сказала, что раньше НОА была, теперь нет- не совсем понимаю, как такое может быть).
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Понимаете, "дома мечты" там есть, но если они выйдут на рынок, то будут мне дороговаты.
ну тогда остается ждать катастрофического бублелопанья ака кирдыка
sounds like a BIG plus to me
Недостатки- кухня маловата (мне по барабану, но "kitchen sells the house")
есть (структурно) возможности расширения?
гараж не oversized
терпимо. Если есть место на бекярде, можно купить красивый шед из кедра (не уродство как в хом-депо) и там хранить часть барахла.
внутри нет никаких upgrades
тем лучше - на сэкономленные деньги отделаете по СВОЕМУ вкусу
даже камина.
за пару тыщ Вам поставят классный газовый камин ( а деревянные все равно скоро запретят) с декоративной трубой наружу
фото в студию! часто небольшие декоративные нашлепки (типа декоративных ставень) и новая краска меняет вид кардинально
большие деревья - плюс
пофиг-пофиг-пофиг (я так просто брезгую чужим старьем); все меняется за (относительные) копейки
here we're talking... location, location, location
плюс. Бывает, старая ассоциация самораспускается.
плюс, плюс, плюс.
Из серьезных - маленькая кухня. Тут нужно смотреть на возможность расширения или принять, что нет в мире совершенства. Все остальные минусы мелкие.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Это все правильно, и момент хороший, но вот не оказался бы genka8 в пролете, если за следующие 18 мес дом мечты так и не подвернется, а потом маркет кааааак... вспузырится.
За 18 месяцев пройдет как минимум пара рождественских "мертвых сезонов", что значительно повышает вероятность нахождения чего-либо пристойного. Куда торопиться? Рынок за один день не вспузырится.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я здесь согласна . Очень даже . За энную разумную сумму можно подогнать дом "из дешёвых"в разряд подороже . И быть на уровне . И доме важнее всего <location,location,location>.Komissar wrote:плюс, плюс, плюс.
Из серьезных - маленькая кухня. Тут нужно смотреть на возможность расширения или принять, что нет в мире совершенства. Все остальные минусы мелкие.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
Я в общем то думал в том же направлении, что и Комиссар, по всем пунктам. Рынок да, ушел вниз немного, и наверное уйдет еще, но на полный кирдык я не рассчитываю. Чистой воды спекулянтов у нас очень мало, а процент пошел вверх.
Слегка улучшить домик можно, но достраивать наверное смысла нет- будет дорого. Разве что поставить Bay Window на кухню- это добавит немного места. Я не имею понятия, насколько это трудоемко.
Слегка улучшить домик можно, но достраивать наверное смысла нет- будет дорого. Разве что поставить Bay Window на кухню- это добавит немного места. Я не имею понятия, насколько это трудоемко.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
У меня была такая же ситуация, с разницей в том, что я была той, которая отлуп дала. Так вот. Тот покупатель в итоге купил дом дoроже и старее, хоть и на кулдесаке, но выходящим на оживлённую дорогу. Но те люди спешили - свадьба у них была на носу. Вот и получается, что лучше не торопиться, а высматривать дом, приближённый к Вашей мечте максимально, с чувством-толком-расстановкой.genka8 wrote:Я вот дал дал оффер, сладкий во всех отношениях- no contingencis, агентша сказала, что сбросит 1.5% продавцам, но цена на 7% ниже запрашиваемой, фактически 5.5%, если агентша им снизит, как и обещала. Получил решительный отлуп. Посмотрим, как будут развиваться события.
-
- Уже с Приветом
С этим согласен... но если этот дом близок к дому мечты, я бы еще за него поторговался под девизом потеряю и фиг с ним, а если не потеряю, то скинутые 5-10К позволят мне купить новые плиту, стиралку, сушилку и сделать bay window в кухне.Komissar wrote:Я бы посоветовал genka8 - на минуту серьезно представить, что агент ему звонит и говорит, что дом ушел другому покупателю. Если не становится "мучительно стыдно" за недоданные тысячи - то и ладушки, переходим к след. кандидатуре.
Если sellers готовы пойти на 425, то второй offer явно не очень далеко от этой цифры так что место для negotiations имхо еще есть.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
из фото не очень понятно, куда ставить Bay Window - вроде бы в кухне нет окон?
Кухня на фото не выглядит такой уж маленькой, скорее - средней. Темные стены в ней визуально уменьшают пространство, если их перекрасить в более светлый тон и/или добавить светильников, то более светлая кухня будет и выглядеть больше размером.
Кухня на фото не выглядит такой уж маленькой, скорее - средней. Темные стены в ней визуально уменьшают пространство, если их перекрасить в более светлый тон и/или добавить светильников, то более светлая кухня будет и выглядеть больше размером.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ничего ломать не надо, только подновить.
панели "дневного" света я предлагал как раз сделать recessed. Can lights тоже ок, но они не дают так много света, как fluorescent, да и энергии жрут намного больше. Мне больше нравятся кэны с диммерами, в местах где нужно создавать "интимную" атмосферу с приглушенным светом.
панели "дневного" света я предлагал как раз сделать recessed. Can lights тоже ок, но они не дают так много света, как fluorescent, да и энергии жрут намного больше. Мне больше нравятся кэны с диммерами, в местах где нужно создавать "интимную" атмосферу с приглушенным светом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Там есть breakfast area за каунтером, она с окном. В других подобных домах я видел bay на его месте. Идея сломать каунтер мне нравится- площадь поверхностей от этого только уменьшится, непонятно куда девать находящиеся там раковину и посудомойку. Но в общем-то понятно- кухня посредственная, маленькой ее не считает только Комиссар, привыкший к тому, что за такие деньги в Кали кухни вообще не положеноKomissar wrote:из фото не очень понятно, куда ставить Bay Window - вроде бы в кухне нет окон?
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Мне больше нравятся кэны с диммерами, в местах где нужно создавать "интимную" атмосферу с приглушенным светом.
Одобрямс!
Кухня - самое ТО место.
На мой вкус диммеры должны быть везде, никогда не знаешь где понадобиться интимная атмосфера.
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
-
- Уже с Приветом
А мне кажется, что даже если бы у Вас было место, куда поместить раковину и посудомойку (ну, скажем, теоретически можно перенести их на ту стенку, к-рая видна на 2-м снимке. Но даже тогда, сломав передний каунтер, что мы получим? Большого обеденного стола там не поставишь Поставить посередине "island"? Тоже на взгляд места маловато.
Мне кажется, кухня сейчас смотрится логично. Передний каунтер ломать не нужно, а можно просто убрать дурацкие бар-стулья, и тогда будет просторнее в брекфаст-эрии. А барный каунтер будет служить визуальным барьером, загораживая не всегда пристойный вид наваленной посуды и прочих кухонных реалий. На него еще можно поставить крупный красивый цветок и другие украшения.
Мне кажется, кухня сейчас смотрится логично. Передний каунтер ломать не нужно, а можно просто убрать дурацкие бар-стулья, и тогда будет просторнее в брекфаст-эрии. А барный каунтер будет служить визуальным барьером, загораживая не всегда пристойный вид наваленной посуды и прочих кухонных реалий. На него еще можно поставить крупный красивый цветок и другие украшения.