Грузинский клоун опять жжет...

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Dmitry67 wrote:
A. Fig Lee wrote:
lxf wrote:Последние говости из Тбилисси. Это не прикол -- это на самом деле так.

В многоэтажных жилых домах введена плата за пользование лифтом. "Проезд" в один конец - 5 центов. Пенсия -- 7 долларов в месяц.

AFAIR, на Украине ето уже ввели коегде с год назад.

А как это энфорсится?

http://www.pk.kiev.ua/country/2006/08/15/090045.html
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

A. Fig Lee wrote:http://www.kommersant.ru/k-vlast/get_page.asp?DocID=713330

Как и предполагалось...
...попыткой упростить себе работу (а вовсе не "идиотским активизмом" или "отвратительным произволом", как по запоздалому распоряжению пресс-секретаря президента Алексея Громова квалифицировали это Сергей Брилев в "Вестях недели" и Петр Толстой в "Воскресном 'Времени'" 8 октября) -- было продиктовано и обращение в школы с просьбой предоставить списки детей с грузинскими фамилиями.
"А как еще достать нелегалов? Работают они неофициально, квартиры снимают тоже без документов. А участковому, чтобы обойти все квартиры, не одна неделя понадобится. Он дурак что ли? Проще всего вычислить их через детей, так что решение проверить школы вполне разумно,-- уверен Олег.-- Это не наше ноу-хау, так делают и в Штатах, и в Испании. Только вот у нас исполнение задуманного, конечно, подкачало. В школы должны были прийти работники по делам несовершеннолетних и под легенду попросить адреса всех школьников, затем сесть и выбрать детей с грузинскими фамилиями, после чего оперативными методами тихо проверить у них наличие гражданства и прописки -- и все, никакого шума. А у милиции почти полный список нелегалов с адресами".
Руководители нескольких ОВД просто пожалели своих сотрудников и оптимизировали задачу, переложив ее исполнение на директоров школ. Вот и вышел скандал.
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Герои визовой войны

Вчера в Тбилиси самолетом МЧС прилетели 150 граждан Грузии, депортированных из России. Их встречали как героев. Этот рейс, которым должен был лететь грузинский гражданин Тенгиз Тогонидзе, умерший в Москве, нанес сокрушительный удар по остаткам авторитета России в этом регионе. С подробностями – спецкорреспондент Ъ ОЛЬГА Ъ-АЛЛЕНОВА.
В тбилисском аэропорту в этот день было необыкновенно людно – кроме провожающих и встречающих тут были еще журналисты, а также представители российского посольства и грузинских властей. В зале вылета даже открыли несколько дополнительных точек фаст-фуда. Рейс МЧС, который здесь ждали еще в 16 часов, задержали до 18.00: в Москве по дороге в аэропорт Домодедово умер грузинский гражданин Тенгиз Тогонидзе, который должен был лететь этим самолетом в Тбилиси (см. статью на этой же стр.). В тот момент как эта новость облетела Грузию, все поняли, что в холодной войне между Москвой и Тбилиси наступил переломный момент. Стороны либо договорятся сейчас, либо не договорятся уже никогда. Судя по тому, что происходило в аэропорту, здесь отдавали предпочтение второму варианту.
Около ста российских граждан, покидающих Грузию тем же бортом МЧС, с журналистами общались неохотно. Только одна женщина на вопрос, почему она уезжает, ответила: "Есть возможность, вот и уезжаю". Работники аэропорта говорили, что уезжают в основном армяне и немного грузин, успевших получить гражданство в России. "Зачем они уезжают? – с иронией переспрашивал сотрудник службы безопасности аэропорта.– Так потому что бесплатно!" Этот же человек чуть позже с достоинством объяснял журналистам, что грузовые самолеты российского МЧС президент Саакашвили в Грузию не пускает, потому что нечего людей в скотовозке возить, и что поэтому Россия теперь присылает в Грузию пассажирский Ил-62. Российский консул в Грузии Валерий Васильев рассказал мне, что это, скорее всего, последний борт, вывозящий российских граждан – все, кто хотел уехать из Грузии, уже уехали, а это около 500 человек. На вопрос, как так вышло, что человек, которого Россия выдворяла в Грузию, умер по дороге в аэропорт, консул ответил, что "это очень прискорбный случай, будет разбирательство", но ничего более конкретного не сказал. Зато сказал грузинский омбудсмен Созар Субари. "Это обыкновенный фашизм,– сказал господин Субари.– Это нацизм. Я обратился с просьбой к российскому омбудсмену, чтобы он вмешался в это безобразие, если в России еще есть какие-то здравые силы. Из 150 депортированных сегодня больше половины имели нормальные документы и право жить в России!"
Когда люди, прилетевшие бортом МЧС, прошли паспортный контроль и стали выходить из зала прилета, их обступили плотной стеной журналисты – так, что пробиться сквозь стену было очень трудно. Говорить прилетевшие не хотели. Кто-то закрывал лицо руками, кто-то надевал на голову куртку, протискиваясь сквозь толпу. Мужчины, хмурые, заросшие щетиной, неважно одетые, были раздражены или озлоблены, женщины растеряны. Одна из них, с ребенком на руках, остановилась, натолкнувшись на микрофоны. "За что вас задержали?" – спросили ее. "У меня виза была не в порядке",– сказала женщина. "Что вы будете теперь делать?" – "Не знаю! Правда, я совсем не знаю, что делать!" С другим прибывшим состоялся такой диалог. "Как долго вас держали в изоляторе?" – "Десять дней".– "Десять дней?!! Как с вами обращались?" – "Плохо".– "По какой причине вас задержали?" – "По той причине, что я грузин". Так свое задержание объясняли многие. Кто-то говорил по-грузински про российский нацизм, кто-то показывал паспорт с российской визой и говорил, что его не имели права выгонять. Кто-то рассказывал про недельное заточение в изоляторе, где даже помыться нельзя было. Кто-то просто давился слезами от унижения.
Я посмотрела на омбудсмена Субари – у него горели глаза. Я думаю, он в эту минуту испытывал такое же унижение за этих людей, как и они сами. А я испытывала жгучий стыд за свою страну.
Девушка из министерства образования Грузии останавливала детей и подростков и вручала им буклеты, на которых было написано "Добро пожаловать домой!". А на обратной стороне буклета минобразования сообщало, что все школьники, которых выгнали из России, теперь будут учиться в учебных заведениях Грузии и этим школьникам надо позвонить по такому-то телефону, чтобы их приняли. Дети прятали буклетики в карманы, а их мамы плакали.
Федеральная миграционная служба России в этот день заявила, что все депортированные имели просроченные визы или не имели их вообще. Еще ФМС сообщила, что обычно на выдворение мигранта российский бюджет выделяет примерно 27 тыс. рублей – это расходы на билеты, содержание в спецприемнике, лекарства и еду. Но в случае с выдворением грузин бюджет сэкономил половину: депортация одного грузина обошлась государству всего в 13 тыс. рублей. Может быть, поэтому умер астматик Тенгиз Тогонидзе, которому просто вовремя не дали лекарство.
Вчера в Грузии тысячи людей увидели по телевизору своих сограждан и их визы, просроченные и действующие. Тысячи людей узнали историю покойного Тенгиза. Тысячи людей в Грузии уже в третий раз, а это был третий борт МЧС из России, спросили друг друга, за что так унижают грузин, которые раньше всегда были желанными гостями в России. Эти люди, я уверена, уже никогда не забудут того, что они видели.

– Россия еще раз показала свое лицо,– сказал мне министр по делам беженцев Грузии Георгий Хевиашвили.– Россия показала, что с ней нельзя жить в мире. Россия сделала все это для того, чтобы оттолкнуть Грузию как можно дальше. Что ж, спасибо ей за этот подарок. Не сомневайтесь, мы сумеем использовать то, что произошло, в своих интересах.
Я и не сомневаюсь.

http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=714152
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

:great:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Еще раз убеждаюсь - таким странам как Россия не место в цивилизованном обществе.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:Еще раз убеждаюсь - таким странам как Россия не место в цивилизованном обществе.

"Цивилизованное общество" - это страны ГУАМ? :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Айсберг wrote:
Seryi wrote:Еще раз убеждаюсь - таким странам как Россия не место в цивилизованном обществе.

Q. "What do you think of Western civilization?" A."It would be a good idea." (c)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:"Цивилизованное общество" - это страны ГУАМ? :mrgreen:

ЕС и G8, куда по недоразумению попала Россия.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Айсберг wrote::great:

чему радуемся? Грузин умер? Или что людей бывших на законных основаниях выдворяют?

Смотри, Айсберг, сегодня - грузины, завтра и против тебя может повернутся.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Айсберг wrote:

и ето тоже. Уж во всяком случае России еще до них идти и идти..
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

A. Fig Lee wrote:

Да нет уж не надо такой цивилизации, лучше уж оставаться "нецивилизованными". Ладно бы еще с прибалтикой сравнили - с прибалтов в некоторых областях можно брать пример. Но сравнивать Россию с этим сборищем одних из самых лузерских стран бывшего Союза - это даже уже не смешно.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

A. Fig Lee wrote:
Айсберг wrote::great:

чему радуемся? Грузин умер? Или что людей бывших на законных основаниях выдворяют?

Смотри, Айсберг, сегодня - грузины, завтра и против тебя может повернутся.

Да, кстати, насчет выдворения бывших на законных основаниях. Некоторые "цивилизованные" страны прибалтики вполне цивилизованно и на законных основаниях ввели статус "неграждан" для тех, кто в их странах родился и вырос, но не принадлежит к коренной этнической группе.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Россия очень восприимчивая страна, если ей капать на мозги об этом все время - так она и поступит - теперь представьте Россию по ту сторону: ПРО над всем миром не навесишь и столько стен не построишь... Грузинские тогда окажутся цветочками... Очень многие хотят именно этого: выдавить страну из этого общества, внутри страны как оказалось есть очень много сторонников поддерживающих эту идею.
Грузинские события первая победа этих сил. Теперь дело за малым вынуждать России к анологичным ответным шагам.

Понимаешь Серый, мне кажется что когда дойдет дело до утихомирования "разбушевавшегося медведя", Запад сдаст всех кто сейчас стремиться вырваться из Российских лап. Последней лакомой косточкой будет Прибалтика. После чего Запад начнет делать все чтобы вернуть "зверя" в социалистическое стойло...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Сказал Seryi, сжигая свой российский паспорт. :wink:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

lxf wrote:
Сказал Seryi, сжигая свой российский паспорт. :wink:

Щас..ага.. Серый конечно старый спорщик, но мозги то у него еще на месте. :mrgreen: :beer:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Одна из них, с ребенком на руках, остановилась, натолкнувшись на микрофоны. "За что вас задержали?" – спросили ее. "У меня виза была не в порядке",– сказала женщина. "Что вы будете теперь делать?" – "Не знаю! Правда, я совсем не знаю, что делать!" С другим прибывшим состоялся такой диалог. "Как долго вас держали в изоляторе?" – "Десять дней".– "Десять дней?!! Как с вами обращались?" – "Плохо".– "По какой причине вас задержали?" – "По той причине, что я грузин". Так свое задержание объясняли многие.

Так "виза не в порядке" или "грузин"? Это, блин, как негры в Штатах: чуть что - "меня обижают, потому что я черный".

Я не поддерживаю тотальную антигрузинскую зачистку как идею - но если других путей донести до Саакашвили необходимость думать, прежде чем тявкать, не осталось, то идея, по крайней мере, понятная. По словам Окруашвили, Грузия собирается воевать с Россией, естественно - "победоносно". В таких условиях грузинские граждане на территории РФ - потенциальные агенты врага. Грузин Сталин в подобных условиях ничтоже сумняшеся народы в степь выселял. Русский Путин отправляет бесплатно грузинов на историческую родину.

Не плюй в колодец, Саакашвили.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Cliff wrote:Не плюй в колодец, Саакашвили.

Тут самое место, чтоб разговаривать с Саакашвили. :wink:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Ross wrote:

Нууу... как знать, как знать... :food:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Ross wrote:

Специально для Росса: "Считаю, что Саакашвили не стоило бы плевать в колодец". Так лучше? Чего форум марать излишними длиннотами?

Тем не менее, рад, что разногласия у нас только по форме, а не по содержанию.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

SergeyM800 wrote:...мне кажется что когда дойдет дело до утихомирования "разбушевавшегося медведя", Запад сдаст всех кто сейчас стремиться вырваться из Российских лап. Последней лакомой косточкой будет Прибалтика. После чего Запад начнет делать все чтобы вернуть "зверя" в социалистическое стойло...
мечты "разбушевавшегося медведя"... карманного, игрушечного. Удел - "война" с московскими грузинами.
Но, очень хотящего себя видеть настоящим :)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Cliff wrote:
Одна из них, с ребенком на руках, остановилась, натолкнувшись на микрофоны. "За что вас задержали?" – спросили ее. "У меня виза была не в порядке",– сказала женщина. "Что вы будете теперь делать?" – "Не знаю! Правда, я совсем не знаю, что делать!" С другим прибывшим состоялся такой диалог. "Как долго вас держали в изоляторе?" – "Десять дней".– "Десять дней?!! Как с вами обращались?" – "Плохо".– "По какой причине вас задержали?" – "По той причине, что я грузин". Так свое задержание объясняли многие.

Так "виза не в порядке" или "грузин"? Это, блин, как негры в Штатах: чуть что - "меня обижают, потому что я черный".

Я не поддерживаю тотальную антигрузинскую зачистку как идею - но если других путей донести до Саакашвили необходимость думать, прежде чем тявкать, не осталось, то идея, по крайней мере, понятная. По словам Окруашвили, Грузия собирается воевать с Россией, естественно - "победоносно". В таких условиях грузинские граждане на территории РФ - потенциальные агенты врага. Грузин Сталин в подобных условиях ничтоже сумняшеся народы в степь выселял. Русский Путин отправляет бесплатно грузинов на историческую родину.

Не плюй в колодец, Саакашвили.

Ну признайтесь, что Вы вырезали кусок, выгодный Вам. Там было, что и с действительными визами высылали.
Путин приказал.
Каждый день намеки на приближающуюся диктатуру Путина и национализм.
То вьетнамский студент, то Политковская, о которой он сожаления не выразил, но сказал после что она очерняла Россию, то теперь отказ в Думе рассматривать кондопогские беспорядки по инициативе партии Путина.
А ети 3 украинца, которые "убили" банкира и их "вычислили" по телефонным звонкам, теперь не могут сказать кто им заказал. Как удобно банкиров убирать стало. Следующие киллеры будут грузины.
Да, так тут тоже Саакашвили?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Kotiara wrote:
A. Fig Lee wrote:

Да нет уж не надо такой цивилизации, лучше уж оставаться "нецивилизованными". Ладно бы еще с прибалтикой сравнили - с прибалтов в некоторых областях можно брать пример. Но сравнивать Россию с этим сборищем одних из самых лузерских стран бывшего Союза - это даже уже не смешно.

Почему лузерские? Потому что в России оказалось много нефти и газа?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

A. Fig Lee wrote:Ну признайтесь, что Вы вырезали кусок, выгодный Вам. Там было, что и с действительными визами высылали.

А вы хотели чтобы я как вырезал? Как мне невыгодно? Почему это все не-россияне хотят, чтобы россияне делали так, как им не выгодно, и обижаются, когда россияне пытаются о своих интересах думать? Ради интереса - найдите мне рассказ грузина, у которого все было в порядке - виза, регистрация, и прочее - и которого выслали. Сможете?

Ну да ладно, это лирическое отступление было.

По сути. Я думаю, что у абсолютного большинства высланных были нарушения паспортно-визового режима. Например, отсутствие обязательной регистрации. Так же как в Штатах - наличие валидной визы, но отсутствие валидной I-94 есть нарушение визового законодательства.

Безусловно, до грузинов докапываются. Безусловно, однако, что и нарушения у них есть. Или вам обидно, что их шерстят на том фоне, что другим пока позволяется?
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Cliff wrote:
A. Fig Lee wrote:Ну признайтесь, что Вы вырезали кусок, выгодный Вам. Там было, что и с действительными визами высылали.

А вы хотели чтобы я как вырезал? Как мне невыгодно? Почему это все не-россияне хотят, чтобы россияне делали так, как им не выгодно, и обижаются, когда россияне пытаются о своих интересах думать? Ради интереса - найдите мне рассказ грузина, у которого все было в порядке - виза, регистрация, и прочее - и которого выслали. Сможете?

Ну да ладно, это лирическое отступление было.

По сути. Я думаю, что у абсолютного большинства высланных были нарушения паспортно-визового режима. Например, отсутствие обязательной регистрации. Так же как в Штатах - наличие валидной визы, но отсутствие валидной I-94 есть нарушение визового законодательства.

Безусловно, до грузинов докапываются. Безусловно, однако, что и нарушения у них есть. Или вам обидно, что их шерстят на том фоне, что другим пока позволяется?

Может для начала проверить наличие регистрации у питерцев, работающих в Москве? Сдается мне, что гастролеры из криминальной столицы России очень уж малополезны в первопрестольной.

Или для проверки регистрации у Путина нужны еще и яйца, кроме праведного негодования? Или достаточно того, что он не грузин?

Return to “Политика”