Family Doctor и внезапный аппойнтмент

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Sanych
Уже с Приветом

Family Doctor и внезапный аппойнтмент

Post by Sanych »

Типичный сценарий - у сына с утра температура и тошнота, похоже на пищевое отравление. Ессно в школу не идет. Надо по идее к доку с ним топать. Вся семья - пациенты одного доктора.
Проблема - звоним в офис и там говорят что времени на аппойнтмент в ближайшее время нет (в смысле "вся неделя уже забита") - это нормально? Существуют ли какие-то правила по поводу. Док не в отпуске, на работе.
Мне казалось что постоянно "пасешься" у одного доктора, то должны существовать какие-то правила для таких ситуаций (отравление, грипп, ангина и т.д.), когда Emergency Room вряд ли требуется (апендицит/переломы)?

Офисная барышня понесла что-то что мол у него должен быть педиатр (в 16 лет) вместо данного дока. Почему? Какого хрена тогда они его принимают как постоянного пациента? Или тетка чушь несет?

Это везде так или надо думать о смене врача?
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

У нашего педиатора ( а дети к нему до 15-16 лет ходить могут ) гарантия что если ребенок болен то его примут в тот же день . Но может принять другой врач. Я думаю у моего врача такая же фигня есть но я не уточнял
JanieV
Уже с Приветом

Post by JanieV »

У меня у детей всегда был педиатр. Частная практика, но не один человек, а 4 врача вместе. Это позволяло им принимать больных в выходные.
Ночью и в праздники кто-нибудь всегда был на stand by. Если с ребенком какие-то проблемы, я могла позвонить в любое время суток.
Если это было вне рабочих часов, то на телефон отвечал answering service, а врач потом перезванивал в течение 30 минут.
Если ребенок заболевал серьезно (температура 40 или сломал чего, и как правило ночью в суботу), то мы ехали в emergency, и врач уже звонил или приезжал туда.
Если что-то не очень серьезное, так я к врачу не водила детей.
Так, отлежаться пару дней дома.
Но, конечно, если высокая температура или горло болит с ушами или кашлеет или жалуется на боли - надо к врачу.
Никогда у меня такого не было, чтобы больного ребенка не приняли в тот же день.
Меняйте врача.
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

больного ребенка должны принять в тот же или на следуюший день. прежде чем менять врача поговорите с офис манагером- иногда попадаются тупые receptionists. :pain1:
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Присоединяюсь - всегда принимают больного ребенка в тот же день, имели и педиатра, и family doctor - никогда не было проблем. Пару раз спрашивали, а не подойдет ли нам RN - один раз мы согласились, второй раз отказались - принял врач в тот же день.
SpyGirl
Уже с Приветом

Post by SpyGirl »

Есть еще такая штука, как Urgent Care. Мы туда идем, когда наш фэмэли доктор не работает или не может принять. Это не emergency room при госпиале, это - нечто emergency room при нашей поликлинике.
А хотите я его стукну, и он станет фиолетовым в крапинку?
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

GrigoriS wrote:Присоединяюсь - всегда принимают больного ребенка в тот же день, имели и педиатра, и family doctor - никогда не было проблем. Пару раз спрашивали, а не подойдет ли нам RN - один раз мы согласились, второй раз отказались - принял врач в тот же день.

Наверное NP a не RN (nurse practitioner или advanced practice nurse)?
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Спасибо. Завтра мне самому надо показаться, договорился что придем вдвоем. Поговорю с доком, какие правила на эту тему.
Но может принять другой врач

Частная практика, но не один человек, а 4 врача вместе

Наверное из-за того, что у нас один частный доктор. Это его офис.
поговорите с офис манагером

Не думаю что у них есть отдельный менеджер. Доктор да вспомогательный персонал.
Есть еще вариант Walk-In clinic, но далековато. Последний раз в аналогичной ситуации мы провели там более 3-х часов.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

в нашей поликлинике, если не может принять наш врач, то принимает любой другой с этой же страховки...В общем - всегда попадаем на прием в тот же день (причем, в удобное время)..
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

nvvosk wrote:в нашей поликлинике, если не может принять наш врач, то принимает любой другой с этой же страховки..

аналогично и у нас. На самый крайний случай - walk-in clinic. В субботу там раз приняли, подождал всего полчаса. Страховку там тоже принимают.
All rights reserved, all wrongs revenged.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

thinker wrote:
nvvosk wrote:в нашей поликлинике, если не может принять наш врач, то принимает любой другой с этой же страховки..

аналогично и у нас. На самый крайний случай - walk-in clinic. В субботу там раз приняли, подождал всего полчаса. Страховку там тоже принимают.

Собственно, именно поэтому я и выбрала именно поликлинику, а не отдельновзятого врача со своим офисом...
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

У нас walk-in всегда надолго :( Правда не так долго как в ER, но один раз часа 3 провели там.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Sanych wrote:Спасибо. Завтра мне самому надо показаться, договорился что придем вдвоем. Поговорю с доком, какие правила на эту тему.

А какие тут могут быть правила. Раз один доктор и частный оффис, то расписание-то не резиновое. Если кого-то пустит вне очереди, то значит остальным придется сидеть ждать больше, тогда они будут бурчать. Наизвиняться и наобещать он может с три короба, а что толку? :pain1:

Я бы сменил врача. Если в практике работает несколько врачей сразу, значит намного больше вероятность что один из них сможет принять больного в тот же день. :umnik1:
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

nvvosk wrote:
thinker wrote:

Собственно, именно поэтому я и выбрала именно поликлинику, а не отдельновзятого врача со своим офисом...

Ну, отдельновзятый врач тоже может быть поумнее и договорится с такими же отдельновзятыми врачами - т.е. мы вас сегодня не можем принять, но вот мой коллега в пяти минутах езды может, у него сегодня расписание не заполнено. :umnik1:
KaT-gro
Уже с Приветом

Post by KaT-gro »

У нас педиатр со своим офисом.
срочно приезжали в тот же день без записи.
И не один раз.
бывало просто ждешь немного дольше.
но там такая система, всех пациентов по отдельным кабинетам разводят. и не поймешь. первым тебя приняли или нет.

Return to “Здоровье”