Предсмертный лай неоконов ?

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Предсмертный лай неоконов ?

Post by Айсберг »

Hatih wrote:
stoli wrote: ...
Какой еще абстракции?

Таки абстракции :-)

Пора и мне, как "признанному кирдыковеду" :) вставить свои 2 копейки.

Мне очень импонирует, что до населения США уже доходит одна простая мысль - что их Сошал Секьюрити - не более чем абстракция :great:
Теперь нужно запастись терпением и подождать следующего "прозрения" в этой простой логической цепочке - а КАКИМ ОБРАЗОМ данная абстракция будет содержать их на старости, если она - абстракция? :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Есть одна разница. Население США (в основном) верит своему правительству. По одной простой причине - это самое правительство, при всех своих проблемах, ещё никогда свой народ грубо и нагло не кидало.

Фонды social security потрачены на что-то другое? - Хрен с ними, придёт пора расплачиваться - с этого самого "чего-то другого" перекинут обратно в social security. Достаточно не построить один истребитель :-)

Надо ли напоминать, что в отношении России ситуация отнюдь не симметрична? Сколько поколений должно смениться после 1998-го года, чтобы восстановить хотя бы минимальный уровень доверия народа к власти?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Hatih wrote:1) Есть одна разница. Население США (в основном) верит своему правительству. По одной простой причине - это самое правительство, при всех своих проблемах, ещё никогда свой народ грубо и нагло не кидало.

2) Фонды social security потрачены на что-то другое? - Хрен с ними, придёт пора расплачиваться - с этого самого "чего-то другого" перекинут обратно в social security. Достаточно не построить один истребитель :-)

3) Надо ли напоминать, что в отношении России ситуация отнюдь не симметрична? Сколько поколений должно смениться после 1998-го года, чтобы восстановить хотя бы минимальный уровень доверия народа к власти?

1) Вы просто не читали о Великой Депрессии. И о том, как доброе государство потрошило своё население на предмет золотишка :wink:

2) Вы будете сильно удивлены, но именно с постройки истребителей и пополняются эти фонды в первую очередь. Не напрямую, разумеется, но косвенно.... 8) А вовсе не с лоеров, страховых агентов и торговцев фьючерсами.

3) Причём тут Россия? Россия на ваши пенсионные фонды вовсе не рассчитывает. Даже наоборот - пытается их пинками со своей территории выгнать :wink: Гарвардский пенсионный фонд в истерике - уже все суды жалобами завалил на эту тему 8)
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Когда после 98-го пройдет столько же времени, сколько после Великой Депрессии, и всё это время правительство России воздержится от кидания своих граждан - тогда можно будет говорить о таком же уровне доверия, какое правительство США имеет сегодня.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Hatih wrote:Когда после 98-го пройдет столько же времени, сколько после Великой Депрессии, и всё это время правительство России воздержится от кидания своих граждан - тогда можно будет говорить о таком же уровне доверия, какое правительство США имеет сегодня.

Ну при чём тут опять Россия? :pain1:
Мы же обсуждаем простой факт из ситуации в США. Вы честно назвали Сошал Секьюрити абстракцией - а я столь же честно с Вами согласился и даже порадовался за Ваши успехи в изучении кирдыковедения :)
Так о чём мы спорим-то? О следующем звене в нашей логической цепочке, то есть, сможет ли некая абстракция генерировать деньги для многомиллионной армии пенсионеров?
Я утверждаю - не может. От ноля можно отщипнуть только ноль. Или минус :) У Вас есть какие-то возражения по поводу такой банальной арифметики?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Privet wrote:Давайте о конкретике. Небольшой, но конкретике.
Путин всегда заявлял, что в России будет несколько иная демократия. Мы не можем взять модель у Америки и жить по ним. Страна к этому не готова. В стране накопились проблемы, которые надо решать. На местах выборные князки захватили всю власть и работают на свой карман. Это надо как-то ломать. Даже если кому-то это не нравится.
Что ещё Вы можете поставить в упрёк. Давайте пытаться говорить фактами, а не наездами.

Демократические страны считают что не бывает особой демократии так же как и осетрины второй свежести. Демократия либо есть, либо нет.
Если Россия не хочет придерживаться демократических принципов - никто не неволит, можно об этом прямо заявить, выйти из G8 и жить также как живет к примеру Китай или та же Саудовская Аравия. Просто не надо пытаться обмануть и себя и других.

Privet wrote:Серый, конечно, может иметь свое мнение. Но Молдавию о месте России, видимо, страны-члены G8 не спрашивают.

И при чем тут Молдавия? Обсуждаемую статью писали в США.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Айсберг wrote: ... Вы честно назвали Сошал Секьюрити абстракцией - а я столь же честно с Вами согласился и даже порадовался за Ваши успехи в изучении кирдыковедения :)
Так о чём мы спорим-то? ...

Да и не спорим. Наличие или отсутствие денег в Сошал Секьюрити фондах - чистая абстракция. Надо будет - найдут. Или один истребитель не построят, или наоборот лишний построят :-) - я не обсуждаю детали того, чего не понимаю.

На чём же основана эта моя уверенность (если я честно признался, что в экономике не понимаю ничего)? Вот об этом я и писал - на хорошей кредитной истории правительства (правительств) США :-)

Точно также, как мое непонимание базовых принципов пилотирования самолёта не мешает мне спокойно и безбоязненно летать.
Last edited by Hatih on 18 Oct 2006 10:09, edited 1 time in total.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Hatih wrote:Наличие или отсутствие денег в Сошал Секьюрити фондах - чистая абстракция. Надо будет - найдут.

Напечатают. Вопрос только что на эти 15K в год потом купить можно будет.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Hatih wrote:
На чём же основана эта моя уверенность (если я в экономике не понимаю ничего)? Вот об этом я и писал - на хорошей кредитной истории правительства (правительств) США :-)

Это называется уже не "уверенность"... Это - "вера" :wink:
Вы ведь в США живёте не первый год и прекрасно понимаете, что сколь бы ни хороша была Ваша кредитная история - рано или поздно наступает момент, когда кредиты перестают давать. Например, у Вас накопилось слишком много непогашенных кредитов или сильно сократились активы. Поэтому, уверен, Вы тоже понимаете, что быть уверенным в том, что кредитовать будут вечно - может только очень глупый и недалёкий человек (это не к Вам). Ибо такая ситуация тоже легко описывается банальной арифметикой.
А вот верить в это - можно сколько угодно. :wink: Но это такая вера... сомнительная, я бы сказал 8)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

adb wrote:
Hatih wrote:Наличие или отсутствие денег в Сошал Секьюрити фондах - чистая абстракция. Надо будет - найдут.

Напечатают. Вопрос только что на эти 15K в год потом купить можно будет.

В 96-м году на 15К рублей можно было купить БигМак. Одна штука. :)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

stoli wrote:Будущее банкротство social security и траты этих фондов на что угодно еще - это факты.

Ну это скажем так не "факт"...A только "оценки" достаточно далекого будушего.. Что делать.. население стареет, молодые не рожают.. :?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote: Мне очень импонирует, что до населения США уже доходит одна простая мысль - что их Сошал Секьюрити - не более чем абстракция ..

А кому легко? :?

Старость без гарантий

Расчеты будущих пенсионеров на обеспеченную старость могут не оправдаться. В ходе начавшегося вчера расширенного заседания правления Пенсионного фонда России (ПФР) глава фонда Геннадий Батанов отметил, что фонд сталкивается с дефицитом средств, который в ближайшие годы будет возрастать.

27.09.2006

По его словам, в этом году финансовая прореха в фонде составит 79 млрд. руб., а в следующем она увеличится до 88 млрд. руб. «Если мы будем оставаться в существующем правовом поле, то с 2008 года этот дефицит будет серьезно нарастать», – сообщил Батанов.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Ruger wrote:...
Поясните, пожалуйста про "страна тратит больше, чем создаёт".

Блин! Говоришь о тонкостях офсайта, в этот момент тебя спрашивают о том, зачем нужны ворота.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Seryi wrote:...
Privet wrote:Серый, конечно, может иметь свое мнение. Но Молдавию о месте России, видимо, страны-члены G8 не спрашивают.

И при чем тут Молдавия? Обсуждаемую статью писали в США.

Seryi, а причём тут я?
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Ruger wrote:...
Privet wrote:... Нет права у кого-то навязывать свою политику другим государствам, а статья написана так, как буд-то это американская гегемония совершенно естественна. В этом и проблема.

Это статья американской прессы, о России. Не вижу проблемы.

Да, какие проблему? Жириновский говорит русским, Гебельс говорил немцам, а этот американцам. Так и живём.
Last edited by Privet on 19 Oct 2006 02:35, edited 1 time in total.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Hatih wrote:
Privet wrote: ... Я не могу сказать, что перспективы впереди особо радужные. Моя пенсия уже потрачена.

А что, уже можно тратить с 401-ого до достижения пенсионного возраста?
Или это означает, что пришлось открыть какой-то saving или продать сток?

Борис, извините, что спрашиваю, вопрос довольно личный, но просто я уже давно не живу в Америке и не помню как это (401, etc.) работает. Впрочем, если вопрос слишком личный - не отвечайте.

401 план это сбережения, а не пенсия, но сбережения тоже тают.
Привет.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:Угу. Верьте и дальше :lol: .
На самом деле, я давно уже не верю никому, ни одному Правительства мира и ни одному журналюге мира. Я слижком много опыта имею работы в правительствах. Ето все лицемеры и лгуны. Журналюги к тому же и продажны.
Я верю только себе.

папаша Мюллер:)
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Privet wrote:
Seryi wrote:....Все очень просто - с России другой спрос чем с Ирана и Туркменистана. Россия - не раз заявляла о приверженности демократическим традициям, и продолжает заявлять.
....

Давайте о конкретике. Небольшой, но конкретике.
Путин всегда заявлял, что в России будет несколько иная демократия. Мы не можем взять модель у Америки и жить по ним. Страна к этому не готова. В стране накопились проблемы, которые надо решать. На местах выборные князки захватили всю власть и работают на свой карман. Это надо как-то ломать. Даже если кому-то это не нравится.
Что ещё Вы можете поставить в упрёк. Давайте пытаться говорить фактами, а не наездами.

как странно Вы пишете "На местах выборные князки захватили всю власть и работают на свой карман" Как это захватили? Их допустили к власти в обмен на дележ доходами. Центральная власть контролирует ситуацию или нет?

Ломать это надо не "как-то", а очень просто - ликвидировать коррупцию в правительстве в первую очередь. А там большинство - воры, и "местные князьки" к этому не имеют ни малейшего отношения, они продукт и не более.

В одном с Вами полностью согласна - Америка воспринимает свое мировое господство, как должное и все никак ни может понять, что нельзя, растолкав всех локтями лезть "как поломаная ложка в каждую кастрюлю" Меня это очень напрягает.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

derzkaya wrote:Ломать это надо не "как-то", а очень просто - ликвидировать коррупцию в правительстве в первую очередь.

Указом что с завтрашнего утра "все коррупционеры увольняются"?
Или у вас есть более гениальный и простой план? :)

Ну например выбрать Мишу 2% в президенты. Уж он то разберется? :D
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Айсберг wrote:
Hatih wrote:
Какой еще абстракции?

Мне очень импонирует, что до населения США уже доходит одна простая мысль - что их Сошал Секьюрити - не более чем абстракция :great:
Теперь нужно запастись терпением и подождать следующего "прозрения" в этой простой логической цепочке - а КАКИМ ОБРАЗОМ данная абстракция будет содержать их на старости, если она - абстракция? :)

А вы уже как, зарплату в рублях получаете ? :wink:
И деньги храниет в сберегательной кассе в национальной валюте ?
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

mavr wrote:
derzkaya wrote:Ломать это надо не "как-то", а очень просто - ликвидировать коррупцию в правительстве в первую очередь.

Вы что?? А кто будет малую толику в папин общак отстегивать :angry:
Разгильдяй
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

VadLis wrote:
Айсберг wrote:
Hatih wrote:
Какой еще абстракции?

А вы уже как, зарплату в рублях получаете ? :wink:
И деньги храниет в сберегательной кассе в национальной валюте ?

Позвольте ответить.
Ститистика говорит что колличество народа держащих в долларах резко сокращается, а колличество держащих сбережения в рублях увеличивается.

А что Великий Кирдык наступает?
Privet
Администратор

Post by Privet »

derzkaya wrote:...

как странно Вы пишете "На местах выборные князки захватили всю власть и работают на свой карман" Как это захватили? Их допустили к власти в обмен на дележ доходами. Центральная власть контролирует ситуацию или нет?
....

Никто их никуда не допускал. Власть действительно в целом не контролирует ситуацию.

derzkaya wrote:...
Ломать это надо не "как-то", а очень просто - ликвидировать коррупцию в правительстве в первую очередь. А там большинство - воры, и "местные князьки" к этому не имеют ни малейшего отношения, они продукт и не более.
...

Я не стал бы так категорично. За руку я никого не ловил, но о ворах спорить не буду. Только как Вы собираетесь начать борьбу с коррупцией? Дума должна вынести отдельное постановление? Записан в план - сократить коррупцию на 50% к Новому году. Или Вы надеетесь, что придет добрый дядя и помашет всем пальчиком - ай-яй-яй! Интересно, сколько он после этого проживет? Кстати, а чем плох Путин в роли "доброго дяди"? Другой чем лучше будет? Как вы проверите, что другой будет вором поменьше? Как Вы это проверите? Хорошо, пусть даже придет такой правильный, совсем не ворующий, но у которого в первый же год образуется дыра в бюджете и пенсии будет нечем платить? Это будет лучше? Потерпим ради принципов? По мне так лучше уж пость будет рулить толковый "вор", если Вы изволите его так называть.

Князьки это не продукт "верховной власти". Это продукт общества, в котором каждый второй видит себя не иначе, как князьком. Остановить этот процесс мы не можем, т.к. сами их и генерируем. Контролировать этот процесс сейчас можно только сверху. Взял - пользуй, но и о бюджете не забывай.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

mavr wrote:

Чесное слово не читал пока писал...
Привет.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Во-первых, Social Security налог составляет, если быть точным, не 15%, а 15.3%, причём большая часть этого налога идёт на буд. соц. сек. бенефит, оставшаяся часть покрывает Medicare Part A, т.е. госпит. страховку.
Во-вторых, большое НО - из вашей зарплаты вычитают только 7.65%, остальные 7.65% доплачивает работодатель. (Если вы self-employed, то да - вам приходится платить 15.3%).
В-третьих, для кого-то Social Security это абстракция, а для 49 миллионов американских пенсионеров это реальные деньги - ср. месячный бенефит составляет в этом году около $1000. Кстати сегодня как-раз объявили, что на 2007 год COLA составит 3.3%.
Так что если вам удастся дотянуть до пенсионного возраста, то свой бенефит вы получите, а каким он будет к тому времени с учётом СOLA сейчас сказать трудно. Остаётся только дотянуть, чего я вам от души желаю. :fr:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.

Return to “Политика”