Спасите: cold sore

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Спасите: cold sore

Post by Старуха Шапокляк »

Ужас, не знаю что и делать :sadcry: Всю верхнюю губу сегодня разнесло и температура 99.1. Смазываю губу abreva, онО только растет.
Спасайте, у меня прям трагедия: в пятницу утром самолет, встречаемся с однокурсниками, я так ждала эту встречу, а теперь вся рожа перекошена :sadcry:
Можно что-то сделать за один день, как подлечиться? Что проглоить? Чем еще помазать или что приложить?
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

Abreva хорошо для prevention. A когда уже разнесло... Купите L-Lysine, пейте по 3 таблетки - ударную дозу, а еще попробуйте Carmex смазывать. А вообще загляните в Девочки, если есть доступ, там эта тема активно обсуждалась, девочки очень много советов хороших давали.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Спасибо огромное! :)

В "Девочка" ничего нет, вся информация в "Красоте и дзоровье" :) Еще раз спасибо.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Сейчас пейте L-Lysine 1000 - 2 раза в день в течении 7 дней. Потом продолжайте L-Lysine 500 раз в день в течении месяца.
Следующий раз, если почувствуете, что появляется снова - сразу принимайте L-Lysine 1000 - скорее всего не появится вообще ничего, так как у вас в организме запас лизиновой кислоты уже будет. То есть очень важно первый раз пропить курс, чтобы потом не появлялось.
Еще ОЧЕНЬ важно - в период обострения противопоказаны любые орехи, овсянная каша и некоторые другие крупы, так как они содержать вещества способствующие росту герпеса.
У вас все получится!
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

попросите у доктора рецепт на "Valtrex" :great: . Лучше этих таблеток ничего не помогает (раньше эта гадость выскакивала часто). Abriva- выкачивание денег.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
АнютиныГлазки
Уже с Приветом

Post by АнютиныГлазки »

К дантисту зайдите. Попросите у него помазать. Я не знаю что это у них есть и как "это" раздобыть для домашнего пользования, но мне именно дантист помазал пару лет назад на приёме, а что "это" было не сказал. :sadcry:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Valtrex - это круто! Очень хорошая вещь. Недаром же автор ( норвежка? ) Нобелевкую премию получила за разработку механизма действия таких препаратов.

Но это "круто" и в плохом смысле тоже . Если у кого очень сильный герперс на коже ( а не только на губах) , или генитальный герпес ( тьфу-тьфу-тьфу, что никого из присутсвующих такая радость не посетила) - то Valtrex замены нет.
Для тех у кого - просто на губах, или в носу бывает иногда - Лизил самое то. Лизиловая кислота не дает клеткам герпеса расти. Она встраивается в цепоску роста и разрушает новые клетки. Если в организме есть запас лизила - то есть и иммунитет от новых образований.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Прочитала тут как-то исследования ... 30% американских подростков заражены генитальным герпесом. Раньше считалось, что герпес, что на губах и коже не переходит в генитальный. Новые исследования говорят - что мутация наблюдается все чаще и чаще. Подрости предпочитают оральный секс обычному . Именно так исследования объясняют рост генитального герпеса среди подростков.
У вас все получится!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я придумал называть лихорадку на губах - губоррой.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Всем спасибо за советы :)
Валтрекс купила, Лизин тоже. Лизину сразу выпила 3 таблетки :roll:
Лида, спасибо, что про диету отметили, приму во внимание, а то орешки то я люблю.
Пока эта штука не растет, вроде остановилась :|
Чтоб проверить впечатление от моей "красоты", в аптеке у фармацевта сразу попросила: Посмотрите, что у меня не так с лицом. Она смотрела-смотрела: Ничего особенного, говорит 8) Когда я указала на губы, тогда только обратила внимание.
Я потом присмотрелась: а действительно, это я ощущаю эту гадость, а людям видятся припухлые губки :P Кривоватые только :mrgreen: Может и ничего на фотках выйдет :roll:

ЗЫ: Еще раз убеждаюсь в полезности форумных советов :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Как только кто-то из однокурсников наставит на Вас фотоаппарат, тут же бросайтесь с засосным поцелуем на ближайшего симпатичного male. И никто Ваших губ на фото не увидит. :umnik1:
Kukkaliza
Новичок

Post by Kukkaliza »

мне также помогаыет DENAVIR (penciclovir cream) 1 %
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

Хорошо помогает оксолиновая мазь.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Kukkaliza wrote:мне также помогаыет DENAVIR (penciclovir cream) 1 %

Скорее всего это тот же компонент - ацикловир, открытый ученой из Норвегии.
Valtrex, Зовиракс, Ацикловир - по сути одно и тоже.
У вас все получится!
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Lida wrote:

почему же одно и тоже? Мне Zoviraks, Abriva, Denovir- как мертвому припарки. На выскакивала эта гадость очень часто. После Valtrex- как только появляются симптомы по одной таблетке 2 дня- и ничего как не бывало. Это не одно и тоже. Лизил тоже не всегда помогает- мне не помогло, а Valtrex- помог, и не помню когда последний раз эта проблема появлялась.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

выдра wrote:
Lida wrote:

почему же одно и тоже? Мне Zoviraks, Abriva, Denovir- как мертвому припарки. На выскакивала эта гадость очень часто. После Valtrex- как только появляются симптомы по одной таблетке 2 дня- и ничего как не бывало. Это не одно и тоже. Лизил тоже не всегда помогает- мне не помогло, а Valtrex- помог, и не помню когда последний раз эта проблема появлялась.

Компонент тот же. Уверяю вас. Не изобретено еще ничего другого, к сожалению. :| Мази/кремы всегда слабее действуют, чем прием внутрь. Вот в чем "мистика" действия Valtrex - в приеме внутрь С другой стороны, Valtrex - это очень сильное лекарство - некоторые глюки после него ловить начинают, машину водить не могут. Использовать его "просто для губы" - мне лично, доктор не рекомендовал. Доктора они конечно разные. Но и в инструкции к Valtrex написано, что он от "генитального герпеса" преимущественно.
Лизил - НЕ лекарство. Это витамин/кислота (типа аскорбинки), что подавляет развитие клеток герпеса. Сравнивать Valtrex и Лизил нельзя - это все равно, что сравнивать прием антибиотиков от бронхита или попить молоко с медом и употреблять витамины для поднятия иммунитета. Для тех, кто постоянно вынужден бороться с герпесом и ищет долговременное решение "не возникновения" рецедивов, а не подавление "сейчас и сегодня" - лизил работает хорошо, но его обязательно нужно пропить по схеме выше, а не пару таблеток всего.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Lysine against Herpes

L-lysine is amino acids with a pharmacological use much more specific than that of most other amino acids. So far, supplementation of l-lysine is one of the best options available for the treatment of herpes simplex virus infections, especially oral forms. L-lysine is also much cheaper than antiviral drugs such as Acyclovir. L-lysine supplementation works by tilting the balance between lysine and arginine heavily in favor of lysine. This ameliorates herpes outbreaks because the herpes virus depends on the presence of arginine for its replication.

Lysine in combination with arginine is used by bodybuilders for the combination's alleged effect of stimulating the release of growth hormone.

Insures the adequate absorption of calcium; helps form collagen (which makes up bone cartilage & connective tissues); aids in the production of antibodies, hormones & enzymes. Recent studies have shown that Lysine may be effective against herpes by improving the balance of nutrients that reduce viral growth. A deficiency may result in tiredness, inability to concentrate, irritability, bloodshot eyes, retarded growth, hair loss, anemia & reproductive problems.

L-lysine is protein amino acid. It is classified as an essential amino acid for humans and therefore must be supplied in the diet. Certain proteins, such as those found in meat, poultry and milk are rich in L-lysine. Proteins found in grains, cereals and their products are typically low in L-lysine. For example, wheat is low in L-lysine; wheat germ, however, is rich in L-lysine. Small amounts of free L-lysine are found in vegetables, vegetable juices and in such fermented foods as miso and yogurt.
L-lysine can be used to treat mouth and genital lesions caused by herpes simplex virus as well as shingles caused by herpes zoster viruses. Taking lysine supplements can speed recovery time and reduce the chance of recurrent breakouts of the herpes infection.
У вас все получится!
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Lida wrote:Для тех, кто постоянно вынужден бороться с герпесом и ищет долговременное решение "не возникновения" рецедивов, а не подавление "сейчас и сегодня" - лизил работает хорошо, но его обязательно нужно пропить по схеме выше, а не пару таблеток всего.

Лида, ну почему вы всегда все про всех знаете? Я вам и говорю, что мне Valtrex помог найти долговременное решение. Знаете, когда губы разнесет так, что на улицу не выйти- не сильно задумываешься насколько оно обидное, безобидное, а если работа на людях/ с людьми- на что угодно пойдешь. Мне доктор не рекомендовалa принимать его каждый день- наоборот, меньше нормы, но посоветовала она его после того, как я непонятно в какой раз обратилась к ней с этой проблемой, сообщая что и то, и это, и даже вот это не помогло. Я же не утверждаю- что обязательно всем нужно его принимать- просто говорю, что это лекарство помогло мне избавиться от возникновения частых простуд на губах, в то время как ранее перечисленные мази не давали совершенно никакого эффекта. :pain1:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

выдра wrote: Знаете, когда губы разнесет так, что на улицу не выйти- не сильно задумываешься насколько оно обидное, безобидное, а если работа на людях/ с людьми- на что угодно пойдешь. Мне доктор не рекомендовалa принимать его каждый день- наоборот, меньше нормы, но посоветовала она его после того, как я непонятно в какой раз обратилась к ней с этой проблемой, сообщая что и то, и это, и даже вот это не помогло. Я же не утверждаю- что обязательно всем нужно его принимать- просто говорю, что это лекарство помогло мне избавиться от возникновения частых простуд на губах, в то время как ранее перечисленные мази не давали совершенно никакого эффекта. :pain1:

Все зависит от цели, чего человек пытается достичь. Я бы сильно удивилась услышав, что Valtex кому-то НЕ помог. Это просто нонсенс. Недаром же за него Нобелевку получили.
В моей ситуации. Он всегда помогал. Каждый раз помогал. Но задача стояла - найти то, что не так вредно, как Valtex и снизить количество раз приема этого самого Valtex. Можно один-два раза себе сказать - "сильно задумываешься насколько оно обидное, безобидное". А что потом? Если что, то опять Valtex?
Это всеравно, что искать альернативу антибиотикам. Кто-то предпочитает принимать антибиотики каждый раз и не задумывается о последствиях, а кто-то пытается повысить иммунитет, чтобы их НЕ принимать вообще, или принимать гораздо реже. А третий человек обратиться к гомеопатии. Кто из них прав? И кто из них больше рискует своим здоровьем - сложный и неоднозначный вопрос. Для меня лично - если есть хоть какой-то шанс не прибегать к сильнодействующим препаратам - я его буду использовать. Это не значит, что я их отрицаю вообще. Нет, я очень рада что они есть и если припрет, то ими можно воспользоваться.
У вас все получится!
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

выдра wrote:попросите у доктора рецепт на "Valtrex" :great: . Лучше этих таблеток ничего не помогает (раньше эта гадость выскакивала часто). Abriva- выкачивание денег.

А вот такой вопрос ... хочу я у доктора попросить этот самый рецепт. Так мне надо сначала к нему идти ( и платить copay) ? Или можно просто позвонить и попросить рецепт, а потом подъехать и просто забрать рецепт ?

Уж очень неохота платить copay просто за бумажку :(
Я еще понимаю, когда приезжаешь к врачу с непонятными симптомами. Он опраделяет болезнь и прописывает лекарство. Типа "поработал".
А тут ? Я ведь уже ЗНАЮ, что мне надо !
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

nickb wrote:
выдра wrote:попросите у доктора рецепт на "Valtrex" :great: . Лучше этих таблеток ничего не помогает (раньше эта гадость выскакивала часто). Abriva- выкачивание денег.

А вот такой вопрос ... хочу я у доктора попросить этот самый рецепт. Так мне надо сначала к нему идти ( и платить copay) ? Или можно просто позвонить и попросить рецепт, а потом подъехать и просто забрать рецепт ?

Уж очень неохота платить copay просто за бумажку :(
Я еще понимаю, когда приезжаешь к врачу с непонятными симптомами. Он опраделяет болезнь и прописывает лекарство. Типа "поработал".
А тут ? Я ведь уже ЗНАЮ, что мне надо !

Зависит от врача. Если врач вас хорошо знает - то может и выписать. Но Valtrex серьезное лекарство, не думаю, что его по телефону выпишут. Если у вас в истории болезни герпес уже значится - тогда могут и выписать.
У вас все получится!
Супчик
Уже с Приветом

Post by Супчик »

Lida wrote:Сейчас пейте L-Lysine 1000 - 2 раза в день в течении 7 дней. Потом продолжайте L-Lysine 500 раз в день в течении месяца.
Следующий раз, если почувствуете, что появляется снова - сразу принимайте L-Lysine 1000 - скорее всего не появится вообще ничего, так как у вас в организме запас лизиновой кислоты уже будет. То есть очень важно первый раз пропить курс, чтобы потом не появлялось.
Еще ОЧЕНЬ важно - в период обострения противопоказаны любые орехи, овсянная каша и некоторые другие крупы, так как они содержать вещества способствующие росту герпеса.

Подскажите, пожалуйста, нужен ли рецепт для L-Lysine, и если не нужен, то где можно купить.
Спасибо.
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

Супчик wrote:Подскажите, пожалуйста, нужен ли рецепт для L-Lysine, и если не нужен, то где можно купить.
Спасибо.

Рецепт не нужен, купить можете в любой аптеке, в отделе, где витамины.
Супчик
Уже с Приветом

Post by Супчик »

Спасибо,Малинка,за такой быстрый ответ!
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

Супчик wrote:Спасибо,Малинка,за такой быстрый ответ!

Выздоравливайте :)

Return to “Здоровье”