По ошибки запостила не в ту тему, поскольку не знаю как из Детей перенести в Дом, так что копирую тему сюда. Очень хочется услышать мнения. Заранее спасибо.
Хотим downgrade немного, поскольку решили что наш дом слишком большой и нам такой простo не нужен, даже если будет ребёнок. А он (дом) занимает много upkeep, плюс огромные taxes...Хотим остаться в нашей general vicinity, поэтому рассматриваем только 2-3 neighborhoods. Дилема в том, что не можем решить - опять строить или купить готовый, недавно построенный. Custom дом в нашей местности мы не можем себе позволить, поэтому рассматриваем "cookie cutters", но новые. Минусы: ковровое покрытие мы сразу заменим на ламинат или ceramic tile. Смущают белые cabinets на кухне (не наш стиль) Это конечно всё заменимо, но будет требовать дополнительных расходов. Так же landscaping мне не нравится у них, но это ерунда - можно заменить элементарно.
Тперь плюсы - наши знакомые живут в этом neighborhoods, поэтому мы бывали там не раз. Очень аккуратный, ухоженный, homogeneous (read between the lines) и самое главное очень удобный access к шоссе. Нравится floorplan - очень открытый, светлый и просторный. Нравится задний двор - peaceful. Natural preserve. Что вы думаете об этом доме? 1720 sq.ft. Нас двое плюс (возможно!) один малыш.
http://www.floridamoves.com/property/pr ... 9047397a35
Downgrading
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Downgrading
Florida Girl wrote:Хотим downgrade немного, поскольку решили что наш дом слишком большой и нам такой простo не нужен, даже если будет ребёнок. А он (дом) занимает много upkeep, плюс огромные taxes...
...
Что вы думаете об этом доме? 1720 sq.ft. Нас двое плюс (возможно!) один малыш.
Посмотрите кто соседи вокруг. Частенько домами маленького (менее 2000 кв фт) размера специально застаимается часть нейборхуда и там селятся пенсионеры. Ничего плохого, но когда дите подрастет - с кем он(а) будет играть?
Семьи с детьми селятся обычно там, где дома от 2000-2400 кв. фт. (это не относится к кали, нй и т.п.)
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Мы ходили, смотрели когда в гости к нашим знакомым ездили. Там в основном семьи с детьми, young professionals, а вот как раз в части где дома побольше - там много пенсионеров или просто пожилых. Это очень длинная улица и наши знакомые сказали что видели только одну пару в возрасте за 60. Там, где 2х-этажные дома - они стоят 450К и выше. Мы только что свой двух-этажный продали, так что under 2000 сsq.ft (airconditioned) это то что мы ищем.... Просто в этом доме ковры, белые cabinets, landscape неинтересный, то есть придётся некоторые вещи изменить. Интересны мнения насчёт соотношения цены/амменитиес/флоорплан. Огромное спасибо за ответы!
-
- Уже с Приветом
Домик очень симпатичный. Газон как раз смотрится так, что с ним возиться много не придётся.
А сзади ведь пруд или речка? Уж слишком близко к дому. Мне кажется, что при сильном дожде или урагане вода будет разливаться и совсем к дому подступать, а потом долго сохнуть. А если ребёнка планируете заводить, то получается потенциальная оасность утонуть для ребёнка, когда они совсем маленькие и совсем бешеные.
А сзади ведь пруд или речка? Уж слишком близко к дому. Мне кажется, что при сильном дожде или урагане вода будет разливаться и совсем к дому подступать, а потом долго сохнуть. А если ребёнка планируете заводить, то получается потенциальная оасность утонуть для ребёнка, когда они совсем маленькие и совсем бешеные.
-
- Уже с Приветом
из воды могут выползать крокодилы (во Флориде это серьезная проблема).
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=99587
В целом и среднем, downsizing редко работает в той же vicinitу. Ну насколько будут меньше таксы на 1720 кв фт по сравнению с тем, что у вас было (2400 кв фт?). Разве что старый дом был уже развалюхой. А с учетом расходов на переезд и переделки, так вообще никакой экономии не получится.
Серьезная экономия получается при переезде из штата с высокими ценами на недвижимость и высокой проптакс в штат с низкими ценами на РЕ и низкими проптакс.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=99587
В целом и среднем, downsizing редко работает в той же vicinitу. Ну насколько будут меньше таксы на 1720 кв фт по сравнению с тем, что у вас было (2400 кв фт?). Разве что старый дом был уже развалюхой. А с учетом расходов на переезд и переделки, так вообще никакой экономии не получится.
Серьезная экономия получается при переезде из штата с высокими ценами на недвижимость и высокой проптакс в штат с низкими ценами на РЕ и низкими проптакс.
-
- Уже с Приветом
Первый дом мы тоже строили - чуть больше 2х лет назад. Очень удачно подписали контракт и цены в течении нескольких месяцев чуть ли не на 100% повысились. Мы подождали что бы не платить Capital Gains, продали его недавно очень выгодно (как раз перед тем как рынок "остыл"), так что у нас будет очень substantial amount для downpayment. Точно сказать не могу сколько будет разница в налогах - надо будет просчитать. Но mortgige будет меньше. Про крокодилов я не подумала...Хотя мы на natural preserve тоже жили на озере - ттт, проблем не было. Но вот Мариа (ДЕ) хороший point сделалаа - если у нас будет ребёнок то наверное лучше не на озере. Хотя я обажаю посидеть вечером при закате с чашкой чая на патио...
В этом случае в этом же neighborhood есть такой же флоорплан (другое elevation) с хорошим видом но не immediately на озере... Там по-моему ceramic tile throughout (кроме спален). Его строил риелтор специально для продажи так что в нём не жили и он в самой последней фазе строился.
А что лучше в доме: ceramic tile или ламинат (hardwood не хочу - дорогвато и очень мороки много)? И ещё, знаю что это будет звучать странно, но я sooooo over гранитовых столешниц!! Мне очень понравился новый стиль - типа цветного цемента...даже не знаю как это обьяснить... Это плохо в смысле resale value? Вкусы, понятно, у всех разные, и гранит конечно более традиционен. Кстати в доме который такой же, но не на озере, maple cabinets - так что там менять ничего не придётся. Не могу флоорплан к сожалению найти у строителей. Всем спасибо за ответы и мнения!
В этом случае в этом же neighborhood есть такой же флоорплан (другое elevation) с хорошим видом но не immediately на озере... Там по-моему ceramic tile throughout (кроме спален). Его строил риелтор специально для продажи так что в нём не жили и он в самой последней фазе строился.
А что лучше в доме: ceramic tile или ламинат (hardwood не хочу - дорогвато и очень мороки много)? И ещё, знаю что это будет звучать странно, но я sooooo over гранитовых столешниц!! Мне очень понравился новый стиль - типа цветного цемента...даже не знаю как это обьяснить... Это плохо в смысле resale value? Вкусы, понятно, у всех разные, и гранит конечно более традиционен. Кстати в доме который такой же, но не на озере, maple cabinets - так что там менять ничего не придётся. Не могу флоорплан к сожалению найти у строителей. Всем спасибо за ответы и мнения!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DDS wrote:Florida Girl не скажите какие таксы на этот дом, хочется сравнить со своими таксами
Чуть больше 2200 (точной цыфры не помню). Но это нам сказали сколько люди платят которые его строили. Если мы у них за 335К купим, то налоги будут платится уже исходя из этой цифры наверное. По-моему так.
Два года назад дома (эта модель) в этом товариществе в первой фазе продавались по 180К (знаю потому что мы смотрели и на это товарищество, но выбрали наше - двухэтажных моделей был лучше и больше выбор) . Вот я теперь и не знаю, если мы купим дом типа такого, будем ли платить налоги практически в 2 раза больше чем сейчас владельцы дома платят или примерно столько же сколько и они