kron wrote:Через несколько лет набурят новых скважин и опять ОПЕК будет квоты устанавливать
плевое дело, я согласен :паин1: но пока не набурили, продавец может на цены как-то влиять или нет? даже такой бесполезный дурак как Путин? :ролл:
Пока не набурили - может пытаться. Пока же никаких доказательств того что Путин хоть как то повлиял на рост цен - нет. И также нет никакой заслуги Путина в том что в Саудовской Аравии или Мексике скважин не набурили достаточно.
ЗЫ:
Кстати я Путина дураком не считаю. Бесполезный - фиг его знает. Пока , по большому счету, не вижу что он кардинально изменил. Ну сделал вместо горизонтали вертикаль. Да хоть диагональ. Польза то какая?
Так что Путин не дурак. И те кто статейки такие популизкие сочиняют - тоже не дураки. А вот кто эти статейки серьезно воспринимает ...
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
According to OPEC, in June 2006 Russia extracted 9.236 million barrels of oil
Я приводил данные по экспорту, а не по добыче.
"Топить нефтью - все равно, что топить ассигнациями. Д.И. Менделеев"
Гордиться особенно нечем.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Очень хотелось бы увидеть "золотую осень" по Гумилеву. Но пока общение с соотечественниками в России не дает поводов для такой надежды по крайней мере при моей жизни.
авокадо wrote:но пока не набурили, продавец может на цены как-то влиять или нет?
Ема-е сколько бреда. Продавец может повлиять на цены - питем повышения или понижения добычи. Понижение приведет к росту цен повышение к понижению. Россия все эти годы добычу повышала так что к повышению цен отношения не имеет. К росту добычи гн Путин тоже отношения не имеет - это сделали такие луди как гн Абрамович, Ходоровский и прочие которые вытащили индустрию в 90-е.
Наконец среди стран ОПЕК традиционно практически только Саудовская Аравия имеет свободные мощности добычи, прочие страны добывают практически на пределе.
авокадо wrote:но пока не набурили, продавец может на цены как-то влиять или нет?
Ема-е сколько бреда
речь шла об ущербном логическом построении, а не о нефти в чистом виде, вообще-то :паин1:
Не знаю на кого вы намекаете, но именно о нефти в чистом виде я и писал.
Все "заслуги" Путина на 100% выходят из дорогой нефти. И к этому он не приложил никаких усилий. Мог бы он приложить усилия сейчас когда все добывают на полную катушку? Мог бы. Приказал бы добычу остановить , например. Но это это всего лишь привело бы к кратковременному скачку цен и к тому что все остальные кинулись бы бурить новые скважины и через год добывали бы столько что обходились бы без России. А год в таких делах - мелочь не стоящая внимания. Тем более что когда бы через год Россия начала бы качать опять то цены бы упали еще ниже чем были до начала этих гипотетических махинаций. Такое может провернуть только та страна которая добывает скажем 40% или больше, а другие качают по максимуму. Тогда они могут сократить добычу скажем на четверть (10% от мировой добычи , как раз как уровень России) что приведет к росту цен. Тогда эта страна материально ничего не потеряет так как хоть они и добывают на 25% меньше, но цена будет выше. А если речь идет о стране которая добывает 12% от всей добычи, то им что бы повлиять на цену надо будет прекратить добычу совсем. Только от такого шага будут одни убытки. Что делает такие игры абсолютно невыгодными. А в теории - вы правы. Если производитель 12% перекроет добычу то он может повлиять на цены. Только про чистую теорию я не говорил.
А на практике Россия качала по максимуму чем никак не влияла на повышение цен.
Так что не будем уходить в оффтоп, но цена на нефть определяется долгосрочными факторами. И на всякие кратковременные скачки цен из за политиков или как сейчас на временную нехватку мощностей обращать внимания не стоит.
Заслуга (без ковычек) Путина как раз в том, что он ничего особо не делал в ситуации с бесшабашными ценами на нефть. Не погнался за всякими идиотскими проектами, а именно сдерживал ситуацию и накоплял стаб.фонд. Ето позволило тормознуть в допустимых пределах инфляцию. Ну и создало базу на будущее на случай резкого понижения вен на нефть. Ударом ето для России уже не будет как раньше.
Yvsobol wrote:Заслуга (без ковычек) Путина как раз в том, что он ничего особо не делал в ситуации с бесшабашными ценами на нефть. Не погнался за всякими идиотскими проектами, а именно сдерживал ситуацию и накоплял стаб.фонд. Ето позволило тормознуть в допустимых пределах инфляцию. Ну и создало базу на будущее на случай резкого понижения вен на нефть. Ударом ето для России уже не будет как раньше.
А как насчет неидиотских проэктов. Чтобы просто доллары в кубышку складывать много ума не надо. Не забывайте также что долары тоже обесцениваются. Так что от части он нефть в бумагу переводит, да еще при этом спонсирует так нелюбимые им штаты
Yvsobol wrote:Заслуга (без ковычек) Путина как раз в том, что он ничего особо не делал в ситуации с бесшабашными ценами на нефть. Не погнался за всякими идиотскими проектами, а именно сдерживал ситуацию и накоплял стаб.фонд. Ето позволило тормознуть в допустимых пределах инфляцию. Ну и создало базу на будущее на случай резкого понижения вен на нефть. Ударом ето для России уже не будет как раньше.
А как насчет неидиотских проэктов. Чтобы просто доллары в кубышку складывать много ума не надо. Не забывайте также что долары тоже обесцениваются. Так что от части он нефть в бумагу переводит, да еще при этом спонсирует так нелюбимые им штаты
Как раз много ума надо.
Неидиотских проектов в данной ситуации я не знаю. Есть привлекательные, но все они связаны с определенными рисками.
Путин не рискует. И за ето ему спасибо! Слишком много рискованных ребятушек напортачили до него.
Как раз много ума надо. Неидиотских проектов в данной ситуации я не знаю. Есть привлекательные, но все они связаны с определенными рисками. Путин не рискует. И за ето ему спасибо! Слишком много рискованных ребятушек напортачили до него.
Как по мне, дак умный деньги приумножать должен а не тупо копить. Просто копить, большого ума не надо. Умные дают деньгам зарабатывать, в случае с Путиным, можно было бы или дороги строить или если нехватает жилья то недорогое построить. Или в развитие энергосберегающих технологий. А не спонсировать штаты. Но уж если в России нет толковых проэктов, то чем тогда она лучше какой нибудь Винесуэллы или Бахрейна.
VadLis wrote: Просто копить, большого ума не надо. Умные дают деньгам зарабатывать, в случае с Путиным, можно ... если нехватает жилья то недорогое построить.
VadLis wrote: Просто копить, большого ума не надо. Умные дают деньгам зарабатывать, в случае с Путиным, можно ... если нехватает жилья то недорогое построить.
Yvsobol wrote:Главная заслуга Путина - стабильность в стране. Период!
Это типа - со всеми ссоримся по очереди, недовольных отсаживаем, непонятливых - отстреливаем?
Ето типа мысли Миши-Клоуна?
В России так никто не думает. А как думают за рубежом - по барабану.
Надо как Бушик, по барбану что о нем думают - надо гнать свою политику..во благо своего народа.
Yvsobol wrote:В России так никто не думает. А как думают за рубежом - по барабану.
Так и при Брежневе так думали: лишь бы не было войны. Одна поправочка: некоторые думали. А про остальных - тоже правильно: не обращать внимания, и ладно. Буковские там, Барышниковы, Бродские... Нам - по барабану, нам и так хорошо.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yvsobol wrote:Главная заслуга Путина - стабильность в стране. Период!
Это типа - со всеми ссоримся по очереди, недовольных отсаживаем, непонятливых - отстреливаем?
Ето типа мысли Миши-Клоуна? В России так никто не думает. А как думают за рубежом - по барабану. Надо как Бушик, по барбану что о нем думают - надо гнать свою политику..во благо своего народа. :лол:
Ну так в что он конкретно сделал на благо то? За 7 лет то. Хоть пару пунктов что он конкретно сделал. Переделил собственность для своих и удушил прессу что бы не ваякали. Так что то что стабильность есть , никто не спорит. Проблема только что вся эта стабильность завязана на него, а как он уйдет - так вся стабильность может закончится когда другие начнут передел устраивать.
Так что то что деньги копит - это правильно потому что иначе разворуют. Ни дорог не будет и денег не будет. А так хоть деньги. А вот почему коррупция светет? Что он сделал что бы ее стало меньше? По моему абсолытно ничего. Ведь как обещал: построим вертикаль и начнем двигаться в правильном направлении. Только пока никакого движения нет и не предвидится. Зато все силу на постройку вертикали. Ну а народу зрелищь на тему как наш мудрый вождь показал кузькину мать ... (подставить кому в данный момент показывают ).
Yvsobol wrote:Крон, Ты внимательно прочитал мои посты выше? Ответ (последний раз) - ничего особого не сделал. За что ему и огромное Спасибо! :умник1: :лол: :беер:
Ну понятно: "а ведь мог бы и ножичком".
Ничего не делать хорошо когда все уже хорошо. Когда все само собой работает, три ветки не запутались в клубок, суд независимый, полиция взяток не берет и так далее. Тогда президент может ничего не делать и бдить что бы все работало.
А когда в стране бардак, то президент что бы заслужить благодарности должен что то реальное сделать за 8 лет. Помимо катания на всех видах военного транспорта. Ведь небось общал что будет что то делать. Когда выбирали эго , неужели он так и говорил что ничего делать не будет?
Last edited by kron on 20 Oct 2006 19:40, edited 1 time in total.
авокадо wrote:зарплаты только выросли раз в 10, а так ничего не сделал :паин1:
Совпадение.
Если вы не согласны с тем что это совпадение, то будьте любезны написать что конкретно сделал Путин что привело к тому что зарплаты выросли в 10 раз.