Концепция Путина

Мнения, новости, комментарии
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

kron wrote:Совпадение.
Если вы не согласны с тем что это совпадение, то будьте любезны написать что конкретно сделал Путин что привело к тому что зарплаты выросли в 10 раз.

вы что... эээ... роман Достоевского? 8O
будьте любезны, не указывайте мне, что мне нужно делать
Сейчас и есть то самое время...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

авокадо wrote:
Если вы не согласны с тем что это совпадение, то будьте любезны написать что конкретно сделал Путин что привело к тому что зарплаты выросли в 10 раз.
вы что... эээ... роман Достоевского? 8O будьте любезны, не указывайте мне, что мне нужно делать
А Вы - кратенько, буквально несколько путнков. Ну, пожа-а-алуйста... :pray:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

авокадо wrote:

вы что... эээ... роман Достоевского? 8О

Слив защитан.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

kron wrote:
авокадо wrote:

Слив защитан.

Человек живет в другом часовом поясе, а потом вам что не напишешь, мнение то всё равмо не изменишь.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

VladG2 wrote:
kron wrote:
авокадо wrote:

Слив защитан.

Человек живет в другом часовом поясе, а потом вам что не напишешь, мнение то всё равмо не изменишь.

Человеку хватило времени написать две строчки. Точно так же он мог вместо этих двух строчек написать две строчки о конкретных делах. Просто перечислить без всяких растеканий по дереву. Или вы имеете ввиду что там уже поздно и человек устал и не может вспомнить? Ну тогда не надо было писать гадости и я бы подождал до завтра. А раз написал гадости , а на простой вопрос по делу не товетил - значит слил.
А про потом: сначала напишите что нибудь конкретное, а потом мы уже будем думать менять нам мнение или нет.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

kron wrote:Слив защитан.

Во, аффтар уже буквально овладел этой фразой - и ффсего-то за каких-то два года пербывания на форуме!

Аффтар, пешы исчо!
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

M_K wrote:

Во, аффтар уже буквально овладел этой фразой - и ффсего-то за каких-то два года пербывания на форуме!
Аффтар, пешы исчо!
А возражения будут?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

kron wrote:
VladG2 wrote:
kron wrote:
авокадо wrote:

Слив защитан.

Человеку хватило времени написать две строчки. Точно так же он мог вместо этих двух строчек написать две строчки о конкретных делах. Просто перечислить без всяких растеканий по дереву. Или вы имеете ввиду что там уже поздно и человек устал и не может вспомнить? Ну тогда не надо было писать гадости и я бы подождал до завтра. А раз написал гадости , а на простой вопрос по делу не товетил - значит слил.
А про потом: сначала напишите что нибудь конкретное, а потом мы уже будем думать менять нам мнение или нет.

Я так подумал, у человека глубокая ночь. Ну как мог бы ответить? Если фраза была не корректна, она Вас зацепила, очень жаль. Не читал в подробностях все посты. Могу допустить, такое бывает.

Интересно, заметил за собой, когда не бываешь в России по долгу то становишься оторван от реальности, даже если стараешься следить за событиями. То что кажется очевидно оттуда, не являются находясь здесь и наборот.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Polar Cossack wrote:
M_K wrote:

Аффтар, пешы исчо!
А возражения будут?

Зочем ви тгавите?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

авокадо wrote:зарплаты только выросли раз в 10, а так ничего не сделал :pain1:

Вы это серьезно или как? Насчет десяти раз.
Помнится, когда я уезжал, моя зарплата составляла около 100 долларов. Насколько мне известно, я бы сейчас получал там 300. При этом цены выросли приблизительно раза в два с лишним. Не считая цен на жилье. Жилье подорожало в 5 раз.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

M_K wrote:

Аффтар, пешы исчо!

А вы думали что аффтар интелихент и от этой фразы падает в обморок?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

kron wrote:
M_K wrote:

Аффтар, пешы исчо!

А вы думали что аффтар интелихент и от этой фразы падает в обморок?

Уже убрали... :)
Хамов вeзде навалом Kron, в етом вы правы, только вот незадача, обычно за самим собой мало кто "замечает", при етом за другими сразу... 8)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Yvsobol wrote:Заслуга (без ковычек) Путина как раз в том, что он ничего особо не делал в ситуации с бесшабашными ценами на нефть. .

В чем же заслуга? С ценами ему просто поперло...
А ничего не делать - это самый простой вариант.
Хотя мог бы воспользовавшись моментов сократить (что само по себе требует денег) количество и объем расходуемых средств - например сократить армию (наконец-то) и сделать то, что от нее осталось, боеспособным.
Удачи!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

uncle_Pasha wrote:...
А вот многие считают, что если бы с ценами поперло во времена ЕБН, то вся эта $$ пруха оказалась бы угадайте где? И бюджет был бы по прежнему дефицитным, и по прежнему радовались бы каждому кредиту, и т.д., и т.п.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

uncle_Pasha wrote:
Yvsobol wrote:Заслуга (без ковычек) Путина как раз в том, что он ничего особо не делал в ситуации с бесшабашными ценами на нефть. .

А ничего не делать - это самый простой вариант.

Надоело одни и те же данные приводить. Цены на нефть в 2000-2003 гг. были такими же, с учётом инфляции, как и в 91-98 гг.

Реал-но цены поползли вверх после первого года иракской заварушки. А дела в РФ стали выправляться где-то с 99-го.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Герасим wrote:Цены на нефть в 2000-2003 гг. были такими же, с учётом инфляции, как и в 91-98 гг.

http://inflationdata.com/inflation/Infl ... _Table.asp
Inflation Adjusted 2005
1998 = $14.83
2003 = $30.55
2006 = $60.78
Такими же, говорите?
Герасим wrote:А дела в РФ стали выправляться где-то с 99-го.

Что имело свою причину - "простили" долги и опустили рубль.
Удачи!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Герасим wrote:Надоело одни и те же данные приводить. Цены на нефть в 2000-2003 гг. были такими же, с учётом инфляции, как и в 91-98 гг.

Реал-но цены поползли вверх после первого года иракской заварушки. А дела в РФ стали выправляться где-то с 99-го.

А кризис когда был? 98? Ясен пень - по сравнению с 98 дела и так пойдут вверх.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Gosh
Уже с Приветом

Post by Gosh »

К вопросу о достижениях Путина и ценах на нефть.

Простейшая арифметика показывает, что подъем экономики России обусловлен дорогой нефтью лишь в малой степени.

Экспорт нефти с 2000 по 2006 год принес менее 200 миллиардов. Всего-то.

При этом ЗВР выросли с нуля до 270 миллиардов. Плюс появился стабфонд - 70 миллиардов. Плюс выплачено долгов около 60 миллиардов.

Откуда эти 400 миллиардов взялись - из воздуха???

Ведь даже если б весь экспорт нефти был государственным и направлялся исключительно в бюджет - эти суммы не набираются.
А ведь страна все эти годы тратила еще и расходную часть бюджета (от 100 до 200 миллиардов каждый год). Это еще почти триллион.

На этом фоне экспорт нефти просто теряется.

На самом деле, Путин поднял экономику след. шагами:

- навел порядок на таможне (платежи в бюджет выросли в разы)
- навел порядок в налоговой системе
- политически стабилизовал страну

Отсюда вывоз капитала сменился на ввоз. Причем рекордный. Массированные инвестиции привели к росту производства/услуг во всех сферах и устойчивому росту ВВП - и так по нарастающей.

Вот примерно так выглядит роль Путина и "дорогой" нефти в сегодняшних успехах России.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Gosh wrote:К вопросу о достижениях Путина и ценах на нефть.

Простейшая арифметика показывает, что подъем экономики России обусловлен дорогой нефтью лишь в малой степени.

Экспорт нефти с 2000 по 2006 год принес менее 200 миллиардов. Всего-то.

А если газ еще посчитать? А лес, уголь, металлы?

Gosh wrote:На самом деле, Путин поднял экономику след. шагами:

- навел порядок на таможне (платежи в бюджет выросли в разы)
- навел порядок в налоговой системе
- политически стабилизовал страну

Согласен, но в этом нет ничего экстраординарного, тоже самое сделали все современники Путина почти во всех республиках бСССР. Но не всем поперло так как Путину, именно благодаря отсутствию ресурсной подпитки.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Но не всем поперло так как Путину, именно благодаря отсутствию ресурсной подпитки.

Как мы любим говорить в футбольных топиках - "Везет сильнейшим!". :umnik1: :lol:
Gosh
Уже с Приветом

Post by Gosh »

[quote="Seryi]
А если газ еще посчитать? А лес, уголь, металлы?
[/quote]

газ и уголь - в несколько раз в меньше нефти принесли. Металлы и химия - да. Но это уже передельная продукция. Как-то тема нефтяной иглы замыливается уже, не правда ли?

Что касается остальных республик - то там у каждой свои тараканы.
И богатство нефтью/газом и т.п. никак не гарантирует, как видим, безбедное существование тому же Азербайджану с Туркменией.

Насколько я понимаю - сегодняшний Азербайджан - это что-то вроде нашего периода Ельцинского разграбления. Нефтяная олигархия вперемешку с буржуями активно набивает карманы - половина населения торгует на рынке помидорами. Мы это проходили в 90-х. И никакие рекордные цены на нефть не помогают в таких ситуациях.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Gosh wrote:...

Экспорт нефти с 2000 по 2006 год принес менее 200 миллиардов. .

Вроде только за 2006-2005 чистыи доход от экспорта нефти был около $150-200 миллиардов

ДОХОДЫ ОТ ЭКСПОРТА НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ В 2000-2004 ГГ., МЛРД ДОЛ. (Источник: ИЭПП)

Выручка от экспорта нефти и
основных видов нефтепродуктов
2000 34,89
2001 33,43
2002 38,72
2003 51,13
2004 74,60
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Gosh wrote:газ и уголь - в несколько раз в меньше нефти принесли. Металлы и химия - да. Но это уже передельная продукция. Как-то тема нефтяной иглы замыливается уже, не правда ли?

Газпром экспортирует около 250 миллиардов кубометров в год. Возьмем среднюю цену в 150 баксов за 1000 кубов и получим 37.5 миллиардов баксов дохода в год. Совсем не мало.

Gosh wrote:Что касается остальных республик - то там у каждой свои тараканы.
И богатство нефтью/газом и т.п. никак не гарантирует, как видим, безбедное существование тому же Азербайджану с Туркменией.

У Туркмении своя специфика, а вот у Азербайджана в принципе все в порядке. Рост ВВП несколько лет подряд под 20%, уровень жизни растет быстрее чем в России. Просто страна аграрная с избыточным населением, вот и торгуют помидорами. При этом думаю зарабатывают больше чем те же российские бюджетники.
Та же фигня - Казахстан. Им правда еще лучше чем Азербайджану по отношению ресурсов к количеству населения.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Capricorn wrote:
Выручка от экспорта нефти и
основных видов нефтепродуктов
2000 34,89
2001 33,43
2002 38,72
2003 51,13
2004 74,60

Вот -вот. Реальный рост выручки только в конце первого президенского срока Путина наступил. До этого - был вполне на уровне 90-х.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:Вот -вот. Реальный рост выручки только в конце первого президенского срока Путина наступил. До этого - был вполне на уровне 90-х.

А реальный рост зарплат тоже в конце его первого срока произошел. Помнится 2.5 года назад Айсберг говорил что простого программиста больше чем на 600 баксов не возьмет.

Return to “Политика”