Дома по 100-200К

Moderator: Komissar

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

emalanushenko wrote:дали оффер и сегодня получили согласие продавца.

Поздравляю!
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Shhha wrote:А как там жизнь в Детройтe?

Какая жизнь? За пределами Долины жизни нет! (разве ж это жизнь?)
Удачи!
Nyurka
Уже с Приветом

Re: Дома по 100-200К

Post by Nyurka »

Shhha wrote:Интересно, где еше остались (в Америке) дома по 100-200К... и не совсем дикие края

Madison, WI. Есть такие - www.wisconsinhomes.com , это наш MLS. Не знаю как с определением диких краев. Типа 300,000 населения, 50,000 студентов биг тен университета. Столица штата, школы хорошие, парки, nice walking downtown, самый большой коммьют минут 20-30, за это время проезжаешь весь город. Минус: большие налоги штата и проперти таксы. Еще бывает холодно зимой, но я бы не сказала, что здесь extreme cold. 1 час до Милуоки, 2.5 часа до Чикаго.
Shhha
Уже с Приветом

Post by Shhha »

Nyurka wrote:
Shhha wrote:Интересно, где еше остались (в Америке) дома по 100-200К... и не совсем дикие края

Madison, WI. Есть такие - www.wisconsinhomes.com , это наш MLS. Не знаю как с определением диких краев. Типа 300,000 населения, 50,000 студентов биг тен университета. Столица штата, школы хорошие, парки, nice walking downtown, самый большой коммьют минут 20-30, за это время проезжаешь весь город. Минус: большие налоги штата и проперти таксы. Еще бывает холодно зимой, но я бы не сказала, что здесь extreme cold. 1 час до Милуоки, 2.5 часа до Чикаго.

Ну холода мы не боимся...
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Shhha wrote:Ну холода мы не боимся...

Я ж не знаю, где вы живете. В Кали али во Флориде у меня друзья боятся на новый год приезжать :) А по мне так - гораздо теплее чем в Москве, и примерно одинаково с Минском.

А чего тогда боитесь? реднеков тут особенно нету, типа либерально очень. Сразу скажу - it does not feel or look like а big city, может показаться провинциально, хотя всякой жизни, events и концертов выше крыши. Это уже зависти с чем сравнивать, где вы живете сейчас и что вам по душе.
Shhha
Уже с Приветом

Post by Shhha »

Nyurka wrote:
Shhha wrote:Ну холода мы не боимся...

Я ж не знаю, где вы живете. В Кали али во Флориде у меня друзья боятся на новый год приезжать :) А по мне так - гораздо теплее чем в Москве, и примерно одинаково с Минском.

А чего тогда боитесь? реднеков тут особенно нету, типа либерально очень. Сразу скажу - it does not feel or look like а big city, может показаться провинциально, хотя всякой жизни, events и концертов выше крыши. Это уже зависти с чем сравнивать, где вы живете сейчас и что вам по душе.

Ну мы то в SFBA... С IT у вас говорят не очень. :food:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Shhha wrote:Ну мы то в SFBA... С IT у вас говорят не очень. :food:

Ну, что вам сказать. Зарплат СФБА уровня не ожидайте - не платят тут 150К программистам (см. тему в Карьере). Гигантов ИТ нету. По-другому несколько ИТ работа организована. Есть большое правительство штата, есть несколько больших работодателей (Kraft, Rayovac, Insurance companies, GE, Datex-Ohmeda, Еpic и т.п - погуглите), имеющие всякие ИТ департаменты и позиции. Не работаю сама в этой области, деталей по поводу уровня и специфики работ ы не знаю, у меня бф этим занимается. Тоже типа IT analyst, и таки да, программирует.

Понятное дело, в этом вам практически любое место с остальными приличными показателями и домами за 100-200К проиграет. Что вам тут советовали - tennesse, austin, tx и тд. Вы ведь наверняка это знали, задавая вопрос. Ну так нельзя и рыбку, и сами знаете что. У нас есть друзья, которые хотят уехать отсюда в СФБА. Мы с ними часто спорим - работать как вол и ездить на работу по часу и больше чтобы отдавать всю зарплату в мортгидж для нас того не стоит. Нам меньше платят, чем платили бы в СФБА, но мортгидж равен ренту квартиры и расходы меньше. Но это все на вкус - не хочу начинать флейм на эту вечную тему.
Shhha
Уже с Приветом

Post by Shhha »

Nyurka wrote:

Ну, что вам сказать. Зарплат СФБА уровня не ожидайте - не платят тут 150К программистам (см. тему в Карьере). Гигантов ИТ нету. По-другому несколько ИТ работа организована. Есть большое правительство штата, есть несколько больших работодателей (Kraft, Rayovac, Insurance companies, GE, Datex-Ohmeda, Еpic и т.п - погуглите), имеющие всякие ИТ департаменты и позиции. Не работаю сама в этой области, деталей по поводу уровня и специфики работ ы не знаю, у меня бф этим занимается. Тоже типа IT analyst, и таки да, программирует.

Понятное дело, в этом вам практически любое место с остальными приличными показателями и домами за 100-200К проиграет. Что вам тут советовали - tennesse, austin, tx и тд. Вы ведь наверняка это знали, задавая вопрос. Ну так нельзя и рыбку, и сами знаете что. У нас есть друзья, которые хотят уехать отсюда в СФБА. Мы с ними часто спорим - работать как вол и ездить на работу по часу и больше чтобы отдавать всю зарплату в мортгидж для нас того не стоит. Нам меньше платят, чем платили бы в СФБА, но мортгидж равен ренту квартиры и расходы меньше. Но это все на вкус - не хочу начинать флейм на эту вечную тему.

Да не в рыбке дело... Деткам нужен дом - хочется что бы у них детство в доме прошло, а не в апартменте.
:hat:
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Nyurka wrote:Понятное дело, в этом вам практически любое место с остальными приличными показателями и домами за 100-200К проиграет. Что вам тут советовали - tennesse, austin, tx и тд. Вы ведь наверняка это знали, задавая вопрос. Ну так нельзя и рыбку, и сами знаете что. У нас есть друзья, которые хотят уехать отсюда в СФБА. Мы с ними часто спорим - работать как вол и ездить на работу по часу и больше чтобы отдавать всю зарплату в мортгидж для нас того не стоит. Нам меньше платят, чем платили бы в СФБА, но мортгидж равен ренту квартиры и расходы меньше. Но это все на вкус - не хочу начинать флейм на эту вечную тему.

Дык та же деревня с теми же бенефитами (no IT) есть и в 1.5..2 часах коммьюта от SFBA: Tracy, Lathrop, Stockton, Sacramento. И дома приличные, и "рыбку, и сами знаете". Хотя погода - да, - central valley, калифорнийская. Не Минск (Чижовка какая-нидь) и не WI (Вайкеша какая-нидь) :mrgreen:
Shhha
Уже с Приветом

Post by Shhha »

3DD wrote:
Nyurka wrote:Понятное дело, в этом вам практически любое место с остальными приличными показателями и домами за 100-200К проиграет. Что вам тут советовали - tennesse, austin, tx и тд. Вы ведь наверняка это знали, задавая вопрос. Ну так нельзя и рыбку, и сами знаете что. У нас есть друзья, которые хотят уехать отсюда в СФБА. Мы с ними часто спорим - работать как вол и ездить на работу по часу и больше чтобы отдавать всю зарплату в мортгидж для нас того не стоит. Нам меньше платят, чем платили бы в СФБА, но мортгидж равен ренту квартиры и расходы меньше. Но это все на вкус - не хочу начинать флейм на эту вечную тему.

Дык та же деревня с теми же бенефитами (no IT) есть и в 1.5..2 часах коммьюта от SFBA: Tracy, Lathrop, Stockton, Sacramento. И дома приличные, и "рыбку, и сами знаете". Хотя погода - да, - central valley, калифорнийская. Не Минск (Чижовка какая-нидь) и не WI (Вайкеша какая-нидь) :mrgreen:

Ну туда не наездишся... У меня сотрудник из Ливерморе ездил - через год купил дом в СФБА - надоело.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

3DD wrote:Дык та же деревня с теми же бенефитами (no IT) есть и в 1.5..2 часах коммьюта от SFBA: Tracy, Lathrop, Stockton, Sacramento. И дома приличные, и "рыбку, и сами знаете". Хотя погода - да, - central valley, калифорнийская. Не Минск (Чижовка какая-нидь) и не WI (Вайкеша какая-нидь) :mrgreen:

Дома за 100-200К? Можно посмотреть? Если нет, то сколько должна быть запрлата, которая компенсирует и такой огромный комьют и все еще дорогие дома одновременно 8O

П.С. В Вокеше не живу, мне Мэдисон больше нравится :) В минске мы с вами явно из разных районов :mrgreen:

П.П.С. Никого не агитирую. Задали вопрос - я ответила о наличии. Здесь вы сможете позволить себе дом даже с нашими зарплатами - детишкам на радость, не напрягаясь особенно :hat:
Мужчина
Уже с Приветом

Post by Мужчина »

Shhha wrote:Да не в рыбке дело... Деткам нужен дом - хочется что бы у них детство в доме прошло, а не в апартменте.
:хат:

В СФБА дом за $100-200К можно купить в Сан Рафаеле. Мобильный. Если не хотите мобильный, или подписываться на $4-5К в месяц за интерес и таксы, а деткам нужен дом, тогда или снимать за $1500-2000, или перезжать в вышперечисленные штаты. Не слышал, чтобы кто-то комьютал на работу в СФБА из Сакраметовки.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Мужчина wrote:или подписываться на $4-5К в месяц за интерес и таксы, а деткам нужен дом, тогда или снимать за $1500-2000, или перезжать в вышперечисленные штаты.

У нас весь мортгидж чуть больше $1000 в месяц
Shhha
Уже с Приветом

Post by Shhha »

Nyurka wrote:
Мужчина wrote:или подписываться на $4-5К в месяц за интерес и таксы, а деткам нужен дом, тогда или снимать за $1500-2000, или перезжать в вышперечисленные штаты.

фантастика... работку бы еше наити.

Может вспомнить молодость и в математику уити... :umnik1:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

А чего так дорого за укладку пола? :?
Нам уложили за $2 sf в NYC, но ето потому, что укладывала бригада армейского друга бойфренда моей сестры :) Но он вообще берет $3- $3.50, в зависимости от сложности. Уложили 1200 sf за 4 дня с лакировкой, реально укладывали 2 дня и два дня по утрам лакировали и полировали. Вроде сделали аккуратно и хорошо.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Shhha wrote:фантастика... работку бы еше наити.

:lol: не может быть, чтоб на такого умного у нас работы не нашлось, ей богу. Чего там на монстре и прочем для вашего профиля выставлено?

раз уж зашло про это - кто-то тут писал, что у них в Атланте весь мортгидж $700 в месяц на трехбедрумный дом - это уже даже я удивилась, однако прецеденты явно имеют место. Город опять же больше, может и с работой вкуснее.
Shhha
Уже с Приветом

Post by Shhha »

Nyurka wrote:
Shhha wrote:фантастика... работку бы еше наити.

:lol: не может быть, чтоб на такого умного у нас работы не нашлось, ей богу. Чего там на монстре и прочем для вашего профиля выставлено?

раз уж зашло про это - кто-то тут писал, что у них в Атланте весь мортгидж $700 в месяц на трехбедрумный дом - это уже даже я удивилась, однако прецеденты явно имеют место. Город опять же больше, может и с работой вкуснее.

А кто вам сказал что я yмний ? :appl:
Мужчина
Уже с Приветом

Post by Мужчина »

Nyurka wrote:
Мужчина wrote:или подписываться на $4-5К в месяц .

Хочу к Вам...
:lol:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Мужчина wrote:
Nyurka wrote:
Мужчина wrote:или подписываться на $4-5К в месяц .

Хочу к Вам...
:lol:

у нас мортгич $720 в месяц.
All rights reserved, all wrongs revenged.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Nyurka wrote: :lol: не может быть, чтоб на такого умного у нас работы не нашлось, ей богу.

Проблема не в том, чтобы найти работу, а в возможности найти интересную работу и в возможности работу быстро поменять, если уволили или просто надоело работать на прежнем месте. В Bay Area такие возможности есть, а в городе с 3-мя работодателями и кукурузными полями вокруг ее нет. Каждый для себя выбирает что ему важнее - масса интересной работы вокруг и профессиональный рост или способность на небольшую зарплату позволить себе дом с куском земли и видом не на забор. Понятное дело что со временем приоритеты меняются и надоесть может как один вариант так и другой.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

mudi wrote:Проблема не в том, чтобы найти работу, а в возможности найти интересную работу и в возможности работу быстро поменять, если уволили или просто надоело работать на прежнем месте. В Bay Area такие возможности есть, а в городе с 3-мя работодателями и кукурузными полями вокруг ее нет.

У вас, как я вижу, богатый опыт поиска работы "в городах с 3-мя работодателями и кукурузными полями вокруг"? :mrgreen:
Главное - чаще эту сказку повторять самому себе. Тогда в нее легче верится.

mudi wrote:Каждый для себя выбирает что ему важнее - масса интересной работы вокруг и профессиональный рост или способность на небольшую зарплату позволить себе дом с куском земли и видом не на забор.

Дом с куском земли и видом не на забор, не помеха самореализации и профессиональному росту. Да и последние, по моему скромному мнению, в большей степени зависят от самого человека, чем от его местоположения.

Как мне кажется, для тех, кто выбирает "город с 3-мя работодателями и кукурузными полями" (к стати, а что Вы имеете против кукурузных полей?) дом с куском земли - не самоцель. Им, пожалуй, гораздо важнее чтоб их дети могли учиться в хороших школах, спать в раздельных комнатах и т.д.
И самое интересное, что это нисколько не осложняет их профессиональный рост.

Удачи!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

mudi wrote:Проблема не в том, чтобы найти работу, а в возможности найти интересную работу

Человек сам делает свою работу интересной. :umnik1: А не ждет пока его уволят или пока ему надоест.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Nyurka wrote:

Все верно. Хочу уточнить что новые дома будут от 230-250К, за самый базовый. Новые конды - от 180-200К, наверное. Подержанные жилища, конешно, от $1 до 1000000..., как водится. Жыть можно.

После Топики, Канзас, где аналогичные новые домишки от 120-150К, цены в Мадисоне нас сначала шокировали.. :D Дороже на 100%.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Nyurka wrote:

.....Зарплат СФБА уровня не ожидайте - не платят тут 150К программистам (см. тему в Карьере). .........

На местную, среднюю зряплату в 70К можно вполне прикупить новую халупку за 200-250К.

Но моря нет, если это важно. Есь только озеро.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

mudi wrote:
Nyurka wrote: :lol: не может быть, чтоб на такого умного у нас работы не нашлось, ей богу.

Проблема не в том, чтобы найти работу, а в возможности найти интересную работу и в возможности работу быстро поменять, если уволили или просто надоело работать на прежнем месте. В Bay Area такие возможности есть, а в городе с 3-мя работодателями и кукурузными полями вокруг ее нет. Каждый для себя выбирает что ему важнее - масса интересной работы вокруг и профессиональный рост или способность на небольшую зарплату позволить себе дом с куском земли и видом не на забор. Понятное дело что со временем приоритеты меняются и надоесть может как один вариант так и другой.

Из крайности в крайность..

В нашей деревне больше чем 3 работодателя. Как только мне хмырьковатый индус директор начал капать на мозги, я нашел работу за месяц. Тут же. Мог бы раньше если бы уж совсем невмоготу было. Выбрал ту где была лучше страховка. Были другие варианты (больше денег - меньше бенефитов и наоборот..) Коммют увеличился от 10 минут до 20 минут. :sadcry:

Но все равно дерЕвня, панимашь.. :D Как уже много раз говорилось - на мидвесте жисти нету.. :D

Return to “Мой дом”