Ющенко готовит указ о признании УПА

Мнения, новости, комментарии
Невыездной
Уже с Приветом

Post by Невыездной »

ivtyf wrote:
Невыездной wrote:
ivtyf wrote:
Невыездной wrote:
ivtyf wrote:
Невыездной wrote:
Yvsobol wrote:А в Украине царь не был 70 лет врагом номер 1? :lol:
Как же надоело ето дление на украинцев, русских. Была одна страна и ВСЕ пострадали одинаково и совсем не по национальному признаку, а по классовому.

Немцев то мочили не по классовому признаку - окупанты а весь сказ. Русские в тех местах были окупантами. :hat:

А польские дети кем в тех местах были?

На Украине то? Ясный пень что детьми окупантов. Не уклоняясь далеко от темы, чеченские "дети" мочат русских солдат не хуже взрослых.

Ну ясно все с вами. Я правильно вас понял, что ничего предосудительного в убийстве детей вы не видите?

Вы знаете что делали с Гитлер Югенд когда их ловили?

Вы хотите сказать польские дети на фотографиях выше по ветке так яростно отстреливались, что у обескровленных ОВИРом "героев" УПА другого выхода не оставалось как только повесить их на колючей проволоке?

Откуда извесно что их не красные убили? :pain1:
...и ты, покорный им народ.
MikeIP
Уже с Приветом

Post by MikeIP »

Невыездной wrote:
ivtyf wrote:
Невыездной wrote:
ivtyf wrote:
Невыездной wrote:
Yvsobol wrote:А в Украине царь не был 70 лет врагом номер 1? :lol:
Как же надоело ето дление на украинцев, русских. Была одна страна и ВСЕ пострадали одинаково и совсем не по национальному признаку, а по классовому.

Немцев то мочили не по классовому признаку - окупанты а весь сказ. Русские в тех местах были окупантами. :hat:

А польские дети кем в тех местах были?

На Украине то? Ясный пень что детьми окупантов. Не уклоняясь далеко от темы, чеченские "дети" мочат русских солдат не хуже взрослых.

Ну ясно все с вами. Я правильно вас понял, что ничего предосудительного в убийстве детей вы не видите?

Вы знаете что делали с Гитлер Югенд когда их ловили?

Представьте себе, что в СССР поймав Чикатило не задержали его,
а присвоили ему звание Герой Советского Союза (хотя впоследствии опомнились и осудили его по заслугам). И вот на Украине поймали
Онуприенко и теперь думают, что ему бы тоже не мешало бы
присвоить звание какое-нибудь геройское, украинец ведь, да и почти ничем не отличается от Чикатило.

Никаких ассоциаций не возникает ?
ivtyf
Уже с Приветом

Post by ivtyf »

Невыездной wrote:Откуда извесно что их не красные убили? :pain1:

Я, пожалуй, этот вопрос оставлю без ответа.
Невыездной
Уже с Приветом

Post by Невыездной »

quote]
Вы знаете что делали с Гитлер Югенд когда их ловили?[/quote]

Представьте себе, что в СССР поймав Чикатило не задержали его,
а присвоили ему звание Герой Советского Союза (хотя впоследствии опомнились и осудили его по заслугам). И вот на Украине поймали
присвоить звание какое-нибудь геройское, украинец ведь, да и почти ничем не отличается от Чикатило.

Никаких ассоциаций не возникает ?[/quote]
Разные мотивации. :umnik1:
Невыездной
Уже с Приветом

Post by Невыездной »

ivtyf wrote:

Спасибо! :hat:
ivtyf
Уже с Приветом

Post by ivtyf »

Невыездной wrote:
ivtyf wrote:

Спасибо! :hat:

Не стоит благодарностей. Я тут ничьих глаз не открываю. За этим - обращайтесь к Etherlord-у.
MikeIP
Уже с Приветом

Post by MikeIP »

Невыездной wrote:Вы знаете что делали с Гитлер Югенд когда их ловили?
MikeIP wrote:Представьте себе, что в СССР поймав Чикатило не задержали его,

Никаких ассоциаций не возникает ?

Разные мотивации. :umnik1:

Если вы о мотивации построения на Украине национального самосознания, то
я бы не стал его строить на образе УПА, слишком он controversial
Да и вообшё на Украине экономику надо поднимать, а не национализмом (я имею в виду национализм в положительном смысле) заниматься.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Экономику поднимать надо, но я также считаю, что надо определить официальную позицию власти к ветеранам воевавшим на стороне УПА. И больше эту тему не поднимать.
Нет - колорадской напасти!
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

asking wrote:Экономику поднимать надо, но я также считаю, что надо определить официальную позицию власти к ветеранам воевавшим на стороне УПА. И больше эту тему не поднимать.

К сожалению, так не получается - оправдание УПА это только доин шаг в цепи. У нас тоже вначале опавдали и приравняли "лесных братьев" к ветеранам войны. Потом ветеранов войны объявляют солдатами оккупационной армии со всемы вытекающими.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:К сожалению, так не получается - оправдание УПА это только доин шаг в цепи. У нас тоже вначале опавдали и приравняли "лесных братьев" к ветеранам войны. Потом ветеранов войны объявляют солдатами оккупационной армии со всемы вытекающими.

Получается. У нас 2 года назад приравняли ветеранов румынской армии к ветеранам советской. А в этом году произвели капитальный ремонт всех мемориалов и памятников советским воинам по всей стране. Никого оккупантами не объявляли.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:К сожалению, так не получается - оправдание УПА это только доин шаг в цепи. У нас тоже вначале опавдали и приравняли "лесных братьев" к ветеранам войны. Потом ветеранов войны объявляют солдатами оккупационной армии со всемы вытекающими.

Получается. У нас 2 года назад приравняли ветеранов румынской армии к ветеранам советской. А в этом году произвели капитальный ремонт всех мемориалов и памятников советским воинам по всей стране. Никого оккупантами не объявляли.

У вас - несколько другой случай, армия и армия. А у нас - армия с одной стороны и вооруженные формирования, пытавшиеся террором гражданского населения саботировать мероприятия советской власти. Плюс очень многие из партизан были замешаны в массовых убийствах евреев и других граждан в июне 1941-го и в службе немецким оккупационным войскам в составе "сил самообороны", Поэтому им нужно как можно сильнее обвинить противную сторону во преступлениях. Плюс еще есть некоторая сомнительная легитимность в выходе из состава союза в 1991, поэтому опять таки для обоснования правильности решения о выходе (особенно учитывая плохие результаты), как можно сильнее обмазать грязью тогдашних сторонников союза.
То же мне кажется и на Украине некоторым нужно как можно дальше отвести Украину от России.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:поэтому опять таки для обоснования правильности решения о выходе (особенно учитывая плохие результаты), как можно сильнее обмазать грязью тогдашних сторонников союза.

Да ладно Вам, про плохие результаты... Я вот сегодня минут 5 не мог перейти 6-ти рядную дорогу около своего дома, нескончаемый поток машин. Хоть кто-то в советское время в Кишиневе такое мог себе представить?

f_evgeny wrote:То же мне кажется и на Украине некоторым нужно как можно дальше отвести Украину от России.

По-моему больше чем Россия для этой цели никто не сделал.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:поэтому опять таки для обоснования правильности решения о выходе (особенно учитывая плохие результаты), как можно сильнее обмазать грязью тогдашних сторонников союза.

Да ладно Вам, про плохие результаты... Я вот сегодня минут 5 не мог перейти 6-ти рядную дорогу около своего дома, нескончаемый поток машин. Хоть кто-то в советское время в Кишиневе такое мог себе представить?

f_evgeny wrote:То же мне кажется и на Украине некоторым нужно как можно дальше отвести Украину от России.

По-моему больше чем Россия для этой цели никто не сделал.

- для кого как, кто-то в машине раскатывает, кто-то за минимум работает и вынужден уезжать. Уехало - по некоторым оценкам 1/3 трудоспособного населения.
- Разговор, кажется немного о другом. Или вы всегда спорите один и тот же спор?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Думаю, что объяснять и доказывать тут что-то бесполезно, Etherlord и другие зря распинаются. Почему - прекрасно объяснено вот тут:
ФЕНОМЕН БАНДЕРОФОБИИ В РУССКОМ СОЗНАНИИ
Кому интересно, может почитать более полную версию статьи -
http://oun-upa.org/articles/losiew.html
там кроме УПА и другие вопросы затронуты.
MikeIP
Уже с Приветом

Post by MikeIP »

dimp wrote:Кому интересно, может почитать более полную версию статьи -

После того как я прочитал по ссылке, что фильм "Брат-2" носит аггрессивно-антиукраинский характер, читать дальше расхотелось. :nut:
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

dimp wrote:Думаю, что объяснять и доказывать тут что-то бесполезно, Etherlord и другие зря распинаются. Почему - прекрасно объяснено вот тут:
ФЕНОМЕН БАНДЕРОФОБИИ В РУССКОМ СОЗНАНИИ
Кому интересно, может почитать более полную версию статьи -

Oчень характерная статья. Что такое "украинская точка зрения" на Мазепу? Есть такая единая личность "Украина" со своей точкой зрения, хорошо известной Лосеву? Вот что пишет о Мазепе украинец и украинофил Костомаров:

Малорусский народ решительно не пристал к замыслу гетмана и нимало не сочувствовал ему. За Мазепой перешли к неприятелям только старшины, но и из тех многие бежали от него, лишь узнали, что надежда на шведского короля плоха и что Карл, если бы даже и хотел, не мог доставить Малороссии независимости. Таким образом, в 1709 году убежали от Мазепы: генеральный судья Чуйкевич, генеральный есаул Дмитрий Максимович, лубенский полковник Зеленский, Кожуховский, Андрияш, Покотило, Гамалия, Невинчанный, Лизогуб, Григорович, Сулима. Хотя они явились уже после срока, назначенного Петром для амнистии, и ясно было, что отвернулись от шведского короля только тогда, когда увидали, что дело его проигрывается, но Петр не казнил их смертью, заменив ее ссылкой в Сибирь...
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Извините, что еще раз заглянул...

Предложу еще несколько тем для дальнейшей деградации топика:
1. Как Петр I и Екатерина II облагодетельствовали украинцев, а они, неблагодарные, даже памятников не поставили
2. Как облагодетельствовал украинцев царь
3. Как их любил и обхаживал Ленин, Сталин, Берия и т.д.
4. Как весь мир вызволила и спасла Красная Армия
5. В союзе украинцам жилось лучше всех
6. Как 99% украинцев за союз с Россией, а жалкая кучка мерзавцев - буржуазных националистов против
7. Все, кто хотел независимости - уроды и маньяки-убийцы
8. На Украине не понимают дружественной политики со стороны России
9. Как на Украине хреново живется по сравнению с Россией
10. Насколько Путин умнее и красивше Ющенко
11. Лужков круче Черновецкого
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Etherlord wrote:Извините, что еще раз заглянул...

Да пожалуйста. А теперь коротенько по Вашим пунктам:

Etherlord wrote:1. Как Петр I и Екатерина II облагодетельствовали украинцев, а они, неблагодарные, даже памятников не поставили

Лучше Костомарова не скажешь. А его в украинофобстве не обвинить.

Но Мазепа плохо рассчитал как на способности Петра, которому он делался соперником, так еще более на расположение подчиненных ему малоруссов. Он не обратил достодолжного внимания на давнюю вражду, существовавшую в Малороссии между значными и поспольством, между всякого рода старшиной, как генеральной, так и полковой, и простыми казаками, между помещиками и рабочим людом, между казачеством и всем тем, что оставалось за пределами казачества и искало равных и одинаких прав для всех туземных обитателей края, одним словом, - между всем, что выдвигалось из уровня массы, и всей остальной массой народа. Все, что исходило от первых, непременно находило себе противодействие в народной массе; от этого, тогда как люди, способные к политическим замыслам, готовы были хвататься за всякое средство, чтобы освободиться из-под власти русского правительства над Малороссией, - вся масса малоруссов готова была держаться русского правительства уже потому, что враждебная для нее партия хотела избавиться от власти этого правительства. Малорусские политики, воспитанные в духе польской культуры, не могли пленить народ никакой идеей политической независимости, так как у народа составились свои собственные социальные идеалы, никак не вязавшиеся с тем, что могли дать народу люди с польскими понятиями. Если эти политики и не думали возвращать Малороссию в рабство польских панов, а мечтали о независимом малорусском государстве, то все-таки такое государство, созданное ими под влиянием усвоенных ими понятий, было бы в сущности подобием польской Речи Посполитой. Не желая отдавать Малороссию Польше, они бы невольно создали из нее другую Польшу, а этого народ малорусский не хотел, хотя бы при какой угодно политической независимости.

Etherlord wrote:2. Как облагодетельствовал украинцев царь

Который?

Etherlord wrote:3. Как их любил и обхаживал Ленин, Сталин, Берия и т.д.

В общем, да. Впервые за пару сотен лет дали самоуправление и обеспечили поддержку языка и культуры на государственном уровне. А уж территорию нарезали, какой у Украины ни в какой форме никогда ранее не было.

Etherlord wrote:4. Как весь мир вызволила и спасла Красная Армия

А есть сомнения? Ну то есть я понимаю, что Ваши герои предпочли бы победу Гитлера, но большая часть этого мира все-таки была другого мнения. И своих Петэнов-Квислингов славить не торопится.

Etherlord wrote:5. В союзе украинцам жилось лучше всех

Ну, Вы преувеличиваете. Так же, как и всем. Но гораздо лучше, чем им живется сейчас.

Etherlord wrote:6. Как 99% украинцев за союз с Россией, а жалкая кучка мерзавцев - буржуазных националистов против

Вы не правы. Полагаю, что сейчас соотношение где-то 50/50.

Etherlord wrote:7. Все, кто хотел независимости - уроды и маньяки-убийцы

Ну почему же - все. Но поименованная в заголовке темы группа в большой степени - да.

Etherlord wrote:8. На Украине не понимают дружественной политики со стороны России

Кто - как. Мы ведь не собираемся по примеру Гитлеров/Лосевых приписывать всему народу единую волю и единую точку зрения, правда?

Etherlord wrote:9. Как на Украине хреново живется по сравнению с Россией

Опять кому как. В обеих странах у власти в основном компрадорская буржуазия. Так что водораздел "как живется" проходит не по географическим границам.

Etherlord wrote:10. Насколько Путин умнее и красивше Ющенко

Ну, с этим в "женский" форум.

Etherlord wrote:11. Лужков круче Черновецкого

А с этим даже не знаю куда.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Etherlord wrote:Извините, что еще раз заглянул...

Предложу еще несколько тем для дальнейшей деградации топика:
1. Как Петр I и Екатерина II облагодетельствовали украинцев, а они, неблагодарные, даже памятников не поставили
2. Как облагодетельствовал украинцев царь
3. Как их любил и обхаживал Ленин, Сталин, Берия и т.д.
4. Как весь мир вызволила и спасла Красная Армия
5. В союзе украинцам жилось лучше всех
6. Как 99% украинцев за союз с Россией, а жалкая кучка мерзавцев - буржуазных националистов против
7. Все, кто хотел независимости - уроды и маньяки-убийцы
8. На Украине не понимают дружественной политики со стороны России
9. Как на Украине хреново живется по сравнению с Россией
10. Насколько Путин умнее и красивше Ющенко
11. Лужков круче Черновецкого

ДЕградация топика, когда обвиняют Русских в геноциде Украинцев в период СССР.
Вот ето бред сивой кабылы! :umnik1:
А Вы можете все шо угодно скидывать, кakие угодно ссылки. Ваша "правда" имеет смысл, т.к. она востребована. И чем ето отличается от банального расизма, я не заню.
Извините. Бай!
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Yvsobol wrote:ДЕградация топика, когда обвиняют Русских в геноциде Украинцев в период СССР.
Вот ето бред сивой кабылы! :umnik1:
А Вы можете все шо угодно скидывать, кakие угодно ссылки. Ваша "правда" имеет смысл, т.к. она востребована. И чем ето отличается от банального расизма, я не заню.
Извините. Бай!

Под деградацией топика имелось в виду скатывание спора с фактической информации на верования участников и пропагандистские штампы.

Исторический спор без ссылок на достоверные факты - полная бессмыслица.
ivtyf
Уже с Приветом

Post by ivtyf »

Etherlord wrote:Под деградацией топика имелось в виду скатывание спора с фактической информации на верования участников и пропагандистские штампы.

Спор? Вы будете оспаривать тот факт, что УПА занималась преднамеренными убийствами детей?
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

ivtyf wrote:
Etherlord wrote:Под деградацией топика имелось в виду скатывание спора с фактической информации на верования участников и пропагандистские штампы.

Спор? Вы будете оспаривать тот факт, что УПА занималась преднамеренными убийствами детей?

Если я бы ставил себе целью за них проагитировать, то стал бы.
Так же, как Вы уперто проигнорировали всю фактическую информацию. Я б тоже мог так сделать и не париться, тем более, что поискать факты в подтверждение своих утверждений Вы не удосужились. Но нафига тогда спорить?
Мне этот форум тем и нравится, что тут споров плана "сам дурак" меньше чем на других форумах.
ivtyf
Уже с Приветом

Post by ivtyf »

Etherlord wrote:
ivtyf wrote:

Так же, как Вы уперто проигнорировали всю фактическую информацию. Я б тоже мог так сделать и не париться, тем более, что поискать факты в подтверждение своих утверждений Вы не удосужились. Но нафига тогда спорить?
Мне этот форум тем и нравится, что тут споров плана "сам дурак" меньше чем на других форумах.

Вы можете просто ответить на вопрс, да или нет? А вот это
тем более, что поискать факты в подтверждение своих утверждений Вы не удосужились

вам прийдется подтвердить с цитатами в руках.

Да, к стати, будте так любезны, перестаньте размахивать простынями. Ссылки на перемешанные ресурсы абсолютно никак вашу точку зрения не подверждают. Я, честно говоря, сомневаюсь что вы сами прочли хотя бы часть страниц которые вы даже не удосуживаетесь процитировать. Вас же никто к Большой Советской Энциклопедии не отсылает искать правду с фонариком? Вот ибудьте добры указать, что именно, к примеру, из вашей мешанины ссылок которые вы гордо именуете "фактами" подтверждает ваш тезис о том, что ничего нет предосудитльного в массовых спланированых убийствах детей?
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

ivtyf wrote:
Etherlord wrote:
ivtyf wrote:

Вы можете просто ответить на вопрс, да или нет? А вот это
тем более, что поискать факты в подтверждение своих утверждений Вы не удосужились

вам прийдется подтвердить с цитатами в руках.

Да, к стати, будте так любезны, перестаньте размахивать простынями. Ссылки на перемешанные ресурсы абсолютно никак вашу точку зрения не подверждают. Я, честно говоря, сомневаюсь что вы сами прочли хотя бы часть страниц которые вы даже не удосуживаетесь процитировать. Вас же никто к Большой Советской Энциклопедии не отсылает искать правду с фонариком? Вот ибудьте добры указать, что именно, к примеру, из вашей мешанины ссылок которые вы гордо именуете "фактами" подтверждает ваш тезис о том, что ничего нет предосудитльного в массовых спланированых убийствах детей?

У вас есть подтверждения массовых и спланированных убийств ?
Разгильдяй
ivtyf
Уже с Приветом

Post by ivtyf »

VadLis wrote: У вас есть подтверждения массовых и спланированных убийств ?

Есть.
It is claimed that in February 1944 local elements of the Ukrainian Insurgent Army began attacking the Polish minority population, killing many in an effort to drive the Poles out of Volhyn. These actions were conducted by many units and seemed well-coordinated...
Within three days, on July 11, a round of massacres began, with many reports of UPA units marching from village to village, killing Polish civilians. The massacres lasted 5 days, until July 16. It is also asserted that the UPA continued the ethnic cleansing, particularly in rural areas, until most Poles had been deported, killed or expelled...
Exact numbers of civilian victims remain unknown. Various historians estimate the number at between 35,000 and 60,000 in Volhyn alone, while estimates of all Polish victims of ethnic cleansing in Ukraine run as high as 100,000 or even 500,000.

http://en.wikipedia.org/wiki/Massacre_of_Poles_in_Volhynia

Return to “Политика”