Manufactured homes

Moderator: Komissar

SpyGirl
Уже с Приветом

Manufactured homes

Post by SpyGirl »

Народ, делаю research по поводу manufactured homes. Кто что слышал про них? Ссылки не предлагайте, уже ходила. Выглядит все вполне привлекательно: что снаружи, что внутрях. Пока говорила только с одной парой, которая живет в таком доме. Довольны, как слоны. Плюсы: дешево и, по их словам, ничем не отличается от обычного дома, нет налога на землю, только ежемесячная плата за рент (они платят 400 долларов) земли, на которой стоит дом. Они предлагают купить кусок земли, построить фундамент и поставить дешевый мануфактурный дом. На фотках все выглядит хорошо. Дома идут уже с упакованными кухнями, паркетом, джакузями и проч. прелестями. Где подвох?

Вот некоторые фотки.

Image

Image

Image

Image
А хотите я его стукну, и он станет фиолетовым в крапинку?
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

По-моему, первая фотография никак с последней не соотносится. Первая выглядит как будто она сделана в каком-то миллионном доме, а совсем не в manufactured...

успехов.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
SpyGirl
Уже с Приветом

Post by SpyGirl »

VovaK98 wrote:По-моему, первая фотография никак с последней не соотносится. Первая выглядит как будто она сделана в каком-то миллионном доме, а совсем не в manufactured...

успехов.

Все фотки - от разных домов. Первая - мануфактурный дом тоже. С сайта компании, которая продает такие дома.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

catch в 2 вещах:
(1) они никогда не продадут manufactured home по цене нормального (site built home) потому что в тайтле будет стоять стигма - manufactured house
(2) $400/mo - рент за клочок земли - это ого-го. И в любой момент владельцы земли могут ее поднять хучь до $1500/мес и выше. Проперти такс так быстро не растет, и ее рост всегда можно опротестовать.
thinker
Уже с Приветом

Re: Manufactured homes

Post by thinker »

SpyGirl wrote:Где подвох?

Low appreciation value

Owners of manufactured homes might live in them for 15 years “and have no equity in their house” because of slow appreciation (even depreciation in some cases) and the fact that loans were being approved for more than homes were worth, sometimes much more. As a result, Stinebert said, some buyers “were being buried into their homes.”
http://woodrow.mpls.frb.fed.us/pubs/fed ... r.cfm?js=0
All rights reserved, all wrongs revenged.
SpyGirl
Уже с Приветом

Post by SpyGirl »

thinker, спасибо за статью. Пошла читать.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

SpyGirl wrote:
VovaK98 wrote:По-моему, первая фотография никак с последней не соотносится. Первая выглядит как будто она сделана в каком-то миллионном доме, а совсем не в manufactured...

успехов.

Все фотки - от разных домов. Первая - мануфактурный дом тоже. С сайта компании, которая продает такие дома.
И стоит он с такими upgrades тот же миллион. У меня знакомый американец думал купить землю и поставить на ней mfr home. Прикинул цену и сказал что разница с нормальным домом намного лучшего качества сравнительно не велика и единственое достоинство, что не надо ждать постройки.
Ну а если рентовать землю то подумайте кто там будет соседями и что будет если эта земля сильно поднимется в цене.
Max_ii
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Вообще manufactured звучит технологичнее, солиднее, чем если б,например, бригада собирала новую машину у нас на driveway'е, а не на заводе.
Может для домов тоже время приходит?
Но как их перевозят -вся ж штукатурка облетит?
SpyGirl, откуда фотки-то?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

UMLец wrote:Вообще manufactured звучит технологичнее, солиднее,

Технологичнее и потому дешевле - да,
солиднее (в плане престижнее) - нет.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Если землю рентовать, то будет только depreciation по мере того, как дом будет разваливаться.
Если покупать, то как я понимаю не на любой клочок земли можно manufactured home поставить. А там где можно вы можете не захотеть жить.

В любом случае непонятно, как потом такой дом продавать.
SpyGirl
Уже с Приветом

Post by SpyGirl »

UMLец wrote:SpyGirl, откуда фотки-то?

Вот отсуда http://www.palmharbor.com/our-homes/

Там штат вписать нужно и ищи.

В общем сегодня ездили смотреть на фабрику. Скажу честно: все очень понравилось. Ну не скажешь со стороны, что это - мануфактурный дом! Дом как дом. Про цены. Дом 4700 sf (4 спальни) идет по цене 250K. Со всеми апдейтами, харвуд полами, джакузями и фэнси окнами будет 400K. В нашем штате такие дома (не мануфактурные) идут минимум за 600-700K.
Еще пример. 2000 sf ranch style home - 130K. Я не люблю этот стиль, но там я нашла то, что хочу: очень большая мастер-бедрум, очень большая ванная, большой клозет и большая кухня.

Еще раз говорю: со стороны и внутри дома выглядят замечательно. Процесс занимает от 4 до 7 месяцев в зависимости от размера дома.

Если землю рентовать, то будет только depreciation по мере того, как дом будет разваливаться.
Если покупать, то как я понимаю не на любой клочок земли можно manufactured home поставить. А там где можно вы можете не захотеть жить.

Если мы и пойдем на это, то рентовать не будем. Землю будем покупать, строить фундамент и ставить дом. Мы узнавали, в основном власти ничего против не имеют мануфактурных домов. Есть ограничения на мобайл хоумс. Компания, которая строит дома, дает гарантию на 10 лет, что означает, если в течение этого периода что-то сломается и т.д. они ремонтируют бесплатно.

В любом случае непонятно, как потом такой дом продавать.

Мы не собираемся продавать. Надоело уже переезжать. Хочется, чтобы насовсем:)
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

С mobile(manufactured) home все понятно (достаточно увидеть как они летают в ураган). А если сравнивать modular home с обычным? У нас на работе мужик так сделал – доволен как слон. Фундамент такой же, на фабрике досточки поди лучше прибивают друг к дружке. Дом проходит такой же inspection ???? :pain1:

+ цена меньше (значительно!)
+ больше выбор планов
+ быстрая смена опций
+ меньшее время строительсва (инсталяции)

Собственно вопрос:
На одной улице два дома. Один modular, другой - site-built home. В чем их основные технические различия? Второй больше простоит? Почему?

По моим подcчетам первоначальная разница в цене между такими домами будет составлять довольно значительный процент – до 50% (это в нашей деревне). К примеру 2000 sq. ft. modular home будет стоит около 200К (с землей, подключением и оформлением). Такой же, но site-built home там же начинаеться от 300K......При этом чувствительность цены к площади, в случае modular home, гораздо ниже.
...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

cowboy wrote:Собственно вопрос:
На одной улице два дома. Один modular, другой - site-built home. В чем их основные технические различия? Второй больше простоит? Почему?

По моим подcчетам первоначальная разница в цене между такими домами будет составлять довольно значительный процент –

А последущая цена в случае продажи тоже может различаться, причем не в пользу modular house. (См. мое первое сообщение и ссылку.) Большинство людей покупают дом не только чтобы в нем жить, но и что-бы можно было перепродать через н-ное количество лет и получить прибыль.

Кроме Low appreciation value у таких домов есть другой недостаток: район из таких домов асоциируется у многих покупателей с бедным (читай плохим) районом со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Кстати ваш пример, когда на одной улице стоят два дома один site-built другой modular может быть трудно найти на практике. Потому, что так обычно не строят. Хозяева site-built домов не хотят жить возле modular домов, а последним не разрешено такие дома строить возле них.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Подожтите: у меня такое ощущение, что мы говорим о разных домах :roll: .

http://homebuying.about.com/cs/modulare ... rhomes.htm

Mobile and modular дома это две большие разницы. Мы говорим о modular homes. Modular home “проходит” такую же инспекцию, как и обычный. И title, наверно, такой же (вот в этом не уверен). Разница только в том, что modular home собирают на фабрике, а не на сайте....но это те же самые досточки и панели. Это же не кирпич или бетон.
Еще раз вопрос: В чем их основные техничские различия? Какие характеристики modular home уступают site-built home? :pain1: :pain1:

Текущая цена, последующая цена, мнения будущих покупателей, возможная прибыл от продажи в будущем и т.д. и т. п.пока не обсуждается.

У нас через две улицы стоит новый modular home на месте старого (тот же фундамент) среди обычных. И район один из лучших. Могу вывесить фото. Я думаю, что правила ставить или не ставить прописано в законах county и не обговариваеться с соседями.
By the way modular home выглядить как же, как и обычный дом.

P.S. извините, не выдержал про цены........пока не выяснили про технические характеристики сложно что-то сказать определенное. Если характеристики примерно одинаковы, то $100.000 сэкономленные при этом нужно ой как долго отбивать при постройке обычного дома, ну это судя по нашей эрии..........
...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

cowboy wrote:Подожтите: у меня такое ощущение, что мы говорим о разных домах :roll: .

http://homebuying.about.com/cs/modulare ... rhomes.htm

Mobile and modular дома это две большие разницы. Мы говорим о modular homes. Modular home “проходит” такую же инспекцию, как и обычный. И title, наверно, такой же (вот в этом не уверен). Разница только в том, что modular home собирают на фабрике, а не на сайте....но это те же самые досточки и панели. Это же не кирпич или бетон.

Я такие дома и имел ввиду. Раньше их официально называли mobil homes, а в народе треллер (single or double). Потом производителям таких домов захотелось освободиться от имеющего стереотипа "mobil=cheap=bad", и они придумали слово modular, manufactured или pre-fabricated homes. Отделка внутри улучшилась и появились много опций по планировке и прочее. А стереотип все равно остался. IMHO.

cowboy wrote:Еще раз вопрос: В чем их основные техничские различия? Какие характеристики modular home уступают site-built home? :pain1: :pain1:

1. Отсутствие бейсмента
2. Меньше возможностей для достроек (в том числе второго этажа)
3. Кирпич не используется -> меньше прочность там, где бывают ураганы.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

OK.
Начинаем все сначала.....

1. В modular home бейсменты есть!!!! Ну если вы этого хотите!
2. Modular home существуют и двухэтажные
http://www.farrellmodularhomes.com/cgi- ... .pl?page=1
достройка дело хлопотное и дорогое для всех домов (теже самые пермиты).
Если ваш, site-built home изначально расчитан как одноэтажный, то какой втором этаж? :pain1:
3. Кирпич, используется как декоративный материал, о какой прочности вы говорите? Опорная стена все равно реечная.... :pain1:

Я так понимаю для вас modular home=mobile home???????? Ну это же не так, насколько я это понимаю .....

Я вот чего еще не понимаю: почти все дома строят из палочек и реечек, а вот если реечки привезли ввиде стены, то это уже не то........один хрен дерево...... :angry:

Еще раз: modular home and mobile home – это совершенно разные вещи, по крайней мере как все это определяют......
...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

cowboy wrote:Я так понимаю для вас modular home=mobile home???????? Ну это же не так, насколько я это понимаю .....

Хочу оговориться. Для меня manufactured home = mobil home.
Modular home - это новый зверь, посмотрим к чему он будет ближе, к обычным домам или к mobile.

cowboy wrote:Я вот чего еще не понимаю: почти все дома строят из палочек и реечек, а вот если реечки привезли ввиде стены, то это уже не то........один хрен дерево...... :angry: .....

Ну я же Вас не отговаривают от такой покупки.
If you like it, go for it.

Для кого-то виниловый сайдинг - это уже не то, по сравнению с кирпичем.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Ну, Thinker, я то думал, что вы, как говорят, в теме. А для Вас это новый зверь :hat: .
Я же и пытаюсь выяснить, что это такое. :umnik1:
Я нигде не говорил о преимуществах этих домов, а пытался выявить разницу.

Ну я же Вас не отговаривают от такой покупки.
If you like it, go for it.
:great:

Так никто пока ничего и не покупает, и заметьте не пропагандирует, потому надо раскусить что это за зверь.....и с чем его готовить.....Вот видите, для Вас это что-то новое.....Для меня нет, вот и пытаюсь выявить негативные аспекты....потому как разница существенна.....
:hat:
...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

cowboy wrote:Ну, Thinker, я то думал, что вы, как говорят, в теме. А для Вас это новый зверь :hat: .

Скорее новое слово - modular. Тут часто можно наблюдать, как придумывают новое слово для того, чтобы освободиться от какого-нибудь стереотипа, мол мы выпускаем не это, а совсем другое...провести рекламу "нового" товара, а потом, когда кое-кто клюнет на дешевизну, цвет или форму (те же яйца, вид сбоку), грести бабки с этого. А за этим новым словом стоит все то же самое...

Но если кто-нить скажет чего хорошего или плохого о modular homes, с удовольствием послушаю. :food:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Скорее новое слово - modular. Тут часто можно наблюдать, как придумывают новое слово для того, чтобы освободиться от какого-нибудь стереотипа, мол мы выпускаем не это, а совсем другое...провести рекламу "нового" товара, а потом, когда кое-кто клюнет на дешевизну, цвет или форму (те же яйца, вид сбоку), грести бабки с этого. А за этим новым словом стоит все то же самое...

Вот...как говаривал, Козьма Прутков: “Зри в корень!” Дело же не в названии.

Но если кто-нить скажет чего хорошего или плохого о modular homes, с удовольствием послушаю.

“Хочеться послушать начальника транспортного отдела” .

Ay, строители?????
:smoke:
...
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

SpyGirl wrote:Дом как дом. Про цены. Дом 4700 sf (4 спальни) идет по цене 250K. Со всеми апдейтами, харвуд полами, джакузями и фэнси окнами будет 400K. В нашем штате такие дома (не мануфактурные) идут минимум за 600-700K.
Вы уверены что сравниваете одинаковые вещи? В первом случае дом надо доставить, установить, сделать фундамент, подвести коммуникации, сделать landscaping и т.д. и т.п. Кроме того хардвуд и fancy окна бывают разные и отличаются в цене в десятки раз...
Max_ii
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

cowboy wrote: Modular home “проходит” такую же инспекцию, как и обычный. И title, наверно, такой же (вот в этом не уверен).

В том-то и дело, что тайтл другой, и на доме навечно остается стигма.

cowboy wrote:Еще раз вопрос: В чем их основные техничские различия? Какие характеристики modular home уступают site-built home? :pain1: :pain1:

Модулярные дома в среднем качественнее site-built.

cowboy wrote:
Если характеристики примерно одинаковы, то $100.000 сэкономленные при этом

а вот тут есть засада. Если Вас 100% устраивает модулярный дом в самом дешевом варианте, как он сходит с конвейера. то Вы сэкономите. А как только Вы захотите upgrades, цена быстро возрастет и почти догонит site-built.

Вот на этом форуме периодически возникают длинные дискуссии modular vs site-built.

http://ths.gardenweb.com/forums/load/bu ... 19716.html

We looked at modular homes a few days ago. The difference in the build quality AND the way they look is staggering. The expensive ones (very close in price to stick-built) looked, felt and smelled:) just like any another house. The second tier ones weren't quite as nice and didn't have the same fit and finish. The cheap ones looked and smelled like mobile homes

Я лично считаю модулярные дома более прогрессивным видом строительства и хотел бы, чтобы на них не было стигмы, к-рая держится во многом из-за лоббирования местных строителей. Но пока стигма существует, покупка/строительство модулярного дома м.б. чревато с т.зр. послед. перепродажи,
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

cowboy wrote:Я вот чего еще не понимаю: почти все дома строят из палочек и реечек, а вот если реечки привезли ввиде стены, то это уже не то........один хрен дерево.
Я работаю на компанию одно из отделений которой поставляет компоненты (правда не реечки и не палочки) для manufactured structures. Как правило это наиболее дешевые линии продуктов подходящие по кодам, причем сейчас стало модно сертифицировать и использовать китайский товар который раньше не привозили на американский рынок из-за очень сильных отличий в качестве и внешнем виде этих поделок от их американских собратов. Кроме того есть достаточно много компонентов сделаных специально для этой индустрии... например менее глубокие электрические коробки для розеток и выключателей. Ничего плохого в них нет... но розетку менять будет в 10 раз сложнее.
Max_ii
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Да, max_ii правильно напомнил еще одну проблему с модулярными домами - в них часто применяются нестандартные размеры, нераспространенные материалы, так что менять/чинить все м.б. НАМНОГО дороже, чем у site-built.

Return to “Мой дом”