Seryi wrote:А реальный рост зарплат тоже в конце его первого срока произошел. Помнится 2.5 года назад Айсберг говорил что простого программиста больше чем на 600 баксов не возьмет.
Концепция Путина
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт как дубликат.
Айсберг wrote:
Да, Айсберг было. Я не могу ту дискуссию найти но хорошо ее запомнил, потому что тогда (середина 2004) передо мной стояла дилемма оставаться в Кишиневе и идти в бизнес или переезжать в Москву. Я жаловался что не вижу реальных вакансий в Москве больше чем на 600-800 баксов, на что Вы сказали что программера со стороны тоже больше чем на 600 бы не взяли, зато потом возможен рост по результатам.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Айсберг wrote:
Да, Айсберг было. Я не могу ту дискуссию найти но хорошо ее запомнил, потому что тогда (середина 2004) передо мной стояла дилемма оставаться в Кишиневе и идти в бизнес или переезжать в Москву. Я жаловался что не вижу реальных вакансий в Москве больше чем на 600-800 баксов, на что Вы сказали что программера со стороны тоже больше чем на 600 бы не взяли, зато потом возможен рост по результатам.
Вы меня с кем-то спутали. Ибо, еще за два года до этого я тут доказывал, что зарплата в 600 баксов для программиста уже не является рыночной, а является лузерской. Кому доказывал? Были тут такие, кто работал в Москве за такие деньги и считал это верхом достижений.
В 2004-м же году - нормального программера (не супер) нельзя было найти уже не только на 600 баксов, но даже и на 1000-1200. И даже на 1500 - с бааальшими проблемами, но иногда найти было возможно.
ЗЫ. И не надо со мной спорить. Я в эти годы проводил, в среднем, по 2-3 интервью в день с людьми, претендующими на разные позиции. Поэтому прекрасно помню и настроения самих людей, и настроения рынка.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
Айсберг wrote: ЗЫ. И не надо со мной спорить. Я в эти годы проводил, в среднем, по 2-3 интервью в день с людьми, претендующими на разные позиции. Поэтому прекрасно помню и настроения самих людей, и настроения рынка.
Скажем за 1500 можно и сейчас неплохого программиста в Москве найти, но спорить и вправду лениво. Раз для Вас Путин - Красное Солнышко - это Ваше дело.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Айсберг wrote: ЗЫ. И не надо со мной спорить. Я в эти годы проводил, в среднем, по 2-3 интервью в день с людьми, претендующими на разные позиции. Поэтому прекрасно помню и настроения самих людей, и настроения рынка.
1) Скажем за 1500 можно и сейчас неплохого программиста в Москве найти,
2) но спорить и вправду лениво. Раз для Вас Путин - Красное Солнышко - это Ваше дело.
1) Вы это рекрутерам лучше расскажите - сильно повеселятся Вашему оптимизму
2) Дык, с этого и надо было начинать. Сказали бы сразу - "Сам дурак!" - и тут же почувствовали бы себя победившим в споре
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Gosh wrote:...
Простейшая арифметика показывает, что подъем экономики России обусловлен дорогой нефтью лишь в малой степени.
Экспорт нефти с 2000 по 2006 год принес менее 200 миллиардов. .
Вроде только за 2006-2005 чистыи доход от экспорта нефти был около $150-200 миллиардов
ДОХОДЫ ОТ ЭКСПОРТА НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ В 2000-2004 ГГ., МЛРД ДОЛ. (Источник: ИЭПП)
Выручка от экспорта нефти и
основных видов нефтепродуктов
2000 34,89
2001 33,43
2002 38,72
2003 51,13
2004 74,60
Нефтепродукты я не брал, себестоимость добычи тоже не ноль. В любом случае на нефти триллион даже близко не получается.
за 2005 - 2006 год 150 миллиардов - это валовый доход.
Если мы возьмем нефть + нефтепродукты + газ + лес, то чистый доход с них как раз уйдет на погашение советских и ельцинских долгов + накопленные резервы + стабфонд.
-
Gosh wrote:за 2005 - 2006 год 150 миллиардов - это валовый доход.
Если мы возьмем нефть + нефтепродукты + газ + лес, то чистый доход с них как раз уйдет на погашение советских и ельцинских долгов + накопленные резервы + стабфонд.
А с чего Вы взяли что внешний долг РФ погашается? Он вообще-то неуклонно растет, если считать общий долг (государство+бизнес).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Я жаловался что не вижу реальных вакансий в Москве больше чем на 600-800 баксов, на что Вы сказали что программера со стороны тоже больше чем на 600 бы не взяли, зато потом возможен рост по результатам.
Этот
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &start=650
Топик имеется в виду?
-
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:
Да, абсолютно верно, огромное спасибо!
Айсберг - приношу свои извинения, разговор о 600 баксах был не с Вами. Вы утверждали что для меня 1000 баксов это очень хорошая и достойная зарплата
ОК...
Серый, ну Вы бы тогда упомянули хоть бы - в каком контексте....
4) Для Вас (жителя Молдавии и абсолютно не имеющего представления о работе в России, да и о самой стране тоже) - 1000 баксов на старт - это ОЧЕНЬ щедро и хорошо.... Прошу, Серый, не обижаться - ничего личного. Простая констатация факта.
Собственно, я и сейчас от этих слов не отказываюсь.
Для гастарбайтера из другой страны 1000 у.е. на старт - пусть не "очень щедро", как два года назад, но всё равно неплохо...
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Gosh wrote:за 2005 - 2006 год 150 миллиардов - это валовый доход.
А с чего Вы взяли что внешний долг РФ погашается? Он вообще-то неуклонно растет, если считать общий долг (государство+бизнес).
я имею ввиду внешний гос. долг. Он скоро придет к нулю. Благодаря этому, в том числе, и повышен рейтинг России до инвестиционного.
То, что частный долг растет - это очень хорошо (до опред. пределов, конечно) и есть признак того, что внешние кредиторы поверили в долгосрочную экономическую стабильность России.
Это и есть в чистом виде - заслуга Путина.
-
- Уже с Приветом
Gosh wrote:
То, что частный долг растет - это очень хорошо (до опред. пределов, конечно) и есть признак того, что внешние кредиторы поверили в долгосрочную экономическую стабильность России.
Неудивительно при доходах от продажи нефти в 100 миллиардов в год все будут верить в экономическую стабильность. Спрашивается, а причем тут Путин? Никто же не говорит что он делает что то что вредит экономике. Он просто ничего не делает. Строит свою вертикаль и ездит по саммитам. Он отдельно, а экономика отдельно. И гаратния именно доходы от нефти , а не он. Или вы имеете ввиду что мог бы и ножичком? Мог бы все нефтяные прибыли оставить своим дружкам? Не имеет смысла. Лучше украсть 20% и что бы народ был доволен, чем украть 80% и что бы народ роптал.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Кстати, есл взглянуть на прямуе иностранные инвестиции, то это тоже нефте-газовые. Один Сахлин-II чего стоит..
Стоит просто посмотреть, чего понастроили. Сахалин-2, помнится благополучно про.... В общем нет уже такого проекта фактически уже. Насколько я понял.
Но инвестиции, это и к примеру магазин, который построили в России, и где собираются продавать китайские трусы это тоже - инвестиции. Нужно смотреть, чего в России и вообще в странах СНГ сделано, в сфере "высоких технологий", думаю что будет примерно 0.
-
- Уже с Приветом
Gosh wrote:Вроде только за 2006-2005 чистыи доход от экспорта нефти был около $150-200 миллиардов..
Нефтепродукты я не брал, себестоимость добычи тоже не ноль. В любом случае на нефти триллион даже близко не получается.
за 2005 - 2006 год 150 миллиардов - это валовый доход..
150-200 милиардов - это чистыи доход, согласно Федеральнои службы Таможни и оценкам западных специалистов.
То что нефте -газ составляeт главную составляющую россиискои экономики признают даже члены прав-ва.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Нужно смотреть, чего в России и вообще в странах СНГ сделано, в сфере "высоких технологий", думаю что будет примерно 0.
Так про это и речь. Только всем внушили что нефть будет все дороже и дороже и будем жить не тужить. Чем не стабильность?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
kron wrote:Так про это и речь. Только всем внушили что нефть будет все дороже и дороже и будем жить не тужить. Чем не стабильность?
Нефть действительно не подешевеет. Это факт. Поэтому "денег меньше не будет". Но не сильно хочется чтобы эту самую нефть кто-то отобрал. Поэтому придется поддерживать оборонку. Все ИМХО логично. Тоесть получается что оборонка + нефть будет, все остальное будет покупаться. Я не знаю плохо это хорошо. Я пока только вижу что это логично.
-
- Уже с Приветом
kron wrote:Gosh wrote:
Неудивительно при доходах от продажи нефти в 100 миллиардов в год все будут верить в экономическую стабильность. Спрашивается, а причем тут Путин? Никто же не говорит что он делает что то что вредит экономике. Он просто ничего не делает. Строит свою вертикаль и ездит по саммитам. Он отдельно, а экономика отдельно. И гаратния именно доходы от нефти , а не он. Или вы имеете ввиду что мог бы и ножичком? Мог бы все нефтяные прибыли оставить своим дружкам? Не имеет смысла. Лучше украсть 20% и что бы народ был доволен, чем украть 80% и что бы народ роптал.
Путин, например, при том, что он перенаправил эти доходы в бюджет государства.
При Ельцине бюджет получал мизер, независимо от цены на нефть и реальных доходов от ее продажи. Из-за двух причин -
во-первых, экспортные пошлины были очень низкими, и повысить их не представлялось возможным из-за нефтяного лобби в Думе.
Только когда разогнали олиграхов и переизбрали Думу - удалось пробить этот вопрос.
во-вторых - от налогов активно уходили всеми путями. Как Ходороковского посадили - вдруг резко (на порядок!) выросли налоговые платежи от сырьевиков.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Gosh wrote:.. Массированные инвестиции привели к росту производства/услуг во всех сферах и устойчивому росту ВВП - и так по нарастающей....
Кстати, есл взглянуть на прямуе иностранные инвестиции, то это тоже нефте-газовые. Один Сахлин-II чего стоит..
Сахалин-2 - замечательный пример. Пример Ельцинского подхода к экономике. Россия НИЧЕГО не имеет с этого проекта уже много лет. И много лет иметь не будет, если Путин не дожмет буржуев.
А Ельцин собирался по этой схеме (СРП) раздать практически ВСЕ месторождения (около 200 готовилось). ...
даже по этим двум проектам потери России составили бы порядка 60 миллиардов. .А если б щас все остальное также "инвестировали"????
Всю эту вакханалию Путин остановил и повернул вспять. Щас идет активная тряска Сахалин-энерджи. Посмотрим.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Gosh wrote:Вроде только за 2006-2005 чистыи доход от экспорта нефти был около $150-200 миллиардов..
за 2005 - 2006 год 150 миллиардов - это валовый доход..
150-200 милиардов - это чистыи доход, согласно Федеральнои службы Таможни и оценкам западных специалистов.
То что нефте -газ составляeт главную составляющую россиискои экономики признают даже члены прав-ва.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B8%D1%8F
там все цифры - валовые. Конкретно нефть в 2005 - дала 80 миллиардов.
Что касается того, что нефть и газ - главная составляющая экономики, это как посмотреть. В структуре экспорта это 45%. Это не подавляющая доля.
Например, тоже довольно большие доли сырья в экспорте имеют Норвегия, Австралия, Канада. Но вот что-то никто не хает их за отсталость и ресурсный гандикап.
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
kron wrote:Неудивительно при доходах от продажи нефти в 100 миллиардов в год все будут верить в экономическую стабильность. Спрашивается, а причем тут Путин? Никто же не говорит что он делает что то что вредит экономике. Он просто ничего не делает. Строит свою вертикаль и ездит по саммитам. Он отдельно, а экономика отдельно. И гаратния именно доходы от нефти , а не он. Или вы имеете ввиду что мог бы и ножичком? Мог бы все нефтяные прибыли оставить своим дружкам? Не имеет смысла. Лучше украсть 20% и что бы народ был доволен, чем украть 80% и что бы народ роптал.
Так ведь и деятельность любого другого президента в вашей системе координат не особо от описанной отличается: рисует себе свою "ось зла", ездит по саммитам.
Вообще-то, хороший президент, на мой взгляд - это как хороший сис.админ: чем реже пользователи о нем вспоминают - тем лучше, значит, админ работает.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:kron wrote:Так про это и речь. Только всем внушили что нефть будет все дороже и дороже и будем жить не тужить. Чем не стабильность?
Нефть действительно не подешевеет. Это факт. Поэтому "денег меньше не будет". Но не сильно хочется чтобы эту самую нефть кто-то отобрал. Поэтому придется поддерживать оборонку. Все ИМХО логично. Тоесть получается что оборонка + нефть будет, все остальное будет покупаться. Я не знаю плохо это хорошо. Я пока только вижу что это логично.
Вообще то это далеко не факт. По мнению многих экспертов она понизится, причем значительно. Кстати в Коммерсанте недавно была статья, где доказывали что при цене в 40 долларов за баррель повторения 1998 года не будет. За это отдельное спасибо..
Насчет роста уровня жизни. У меня ряд знакомых уходит сейчас на пенсию. Получается порядка 3000рублей. Уровень офигительный!
А программисты действительно в столице сейчас получают по 1.5К после года работы. Правда как на эти деньги можно купить себе жилье в течении жизни нынешнего поколения, мне неведомо.
-
- Уже с Приветом