Косим?

Moderator: Komissar

Сами косим?

Да.
53
35%
Да.
53
35%
Нет, платим.
13
9%
Нет, платим.
13
9%
Нет, рентуем :)
9
6%
Нет, рентуем :)
9
6%

Total votes: 150

katit
Уже с Приветом

Косим?

Post by katit »

Вот идею вынашиваю как платить чтобы мне траву косили :)

То что буду платить за посевы/удобрения и прочее это решено. А вот еще чтобы косили да траву убирали.

Сколько в ваших краях такое стоит?

Очень уж мне нравится мысль убрать косилку с триммером с гаража
Лучше водки — хуже нет! ©
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

Неправильное ты место для опроса выбрал, предсказуемое. Тут сплошные "крепкие хозяйственники" ходят (кроме бублеведов, конечно). Те, кто нанимает садовников и прочих косцов, ходят на другие форумы. :mrgreen:
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Я одно время пробовала сама, ну что знать что смогу :) Заводить было сложнее всего, если с первого раза не получалось, и со второго и третьего, то потом уже ждать надо было :) Получилось нормально. Но во-первых по здешней жаре летом это сплошное мучение, во-вторых времени не хватало, в третьих нанять стоит недорого, ну и в четвертых, просто надоело :) Плачу $25 мексиканцам за большой участок, спереди и сзади. Когда надо, они и сорняки пропалывают около цветов без дополнительной платы. Если надо подрезать кусты большие, то где-то $10 доплачиваю.
Приходят через неделю, где-то с апреля по октябрь. Вот думаю еще раз и все, перерыв до весны.
Jedd
Уже с Приветом

Re: Косим?

Post by Jedd »

katit wrote:Вот идею вынашиваю как платить чтобы мне траву косили :)
То что буду платить за посевы/удобрения и прочее это решено. А вот еще чтобы косили да траву убирали.

А я вот обратил внимание, что если траву не удобрять и не поливать, то и косить ее особо не надо... :mrgreen:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

А если заасфальтировать... :mrgreen:
Who его знает
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Мы пробовали нанимать косильщиков. Но, блин, работать никто не хочет! :angry: Они оплату на месяц тербуют, а два раза придут покосят, а потом приходится звонить на телефон, где только автоответчик и спрашивать "ну когда вы придете косить-то"? Так надоело. :|
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

Мы платили одно время по 40 - участок меньше акра, но потом стали сына заставлять, а кусты сама стригу. Поищите мальчишек-тинейджеров по округе - они часто делают это более старательно и подешевле.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

vanessa wrote:Поищите мальчишек-тинейджеров по округе - они часто делают это более старательно и подешевле.

Second that. А они потом вас будут как первую reference использовать :) Да, и цены - вполне, вполне. Нет, мы косим сами, но такие письма-resume в ящике иногда находим, как очередной ребенок в округе подрастает.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Umka wrote: Приходят через неделю, где-то с апреля по октябрь.
Вы косите раз в две недели? У нас в хорошую погоду дважды в неделю - минимум.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Jedd wrote:А я вот обратил внимание, что если траву не удобрять и не поливать, то и косить ее особо не надо... :mrgreen:
Аналогично.
Max_ii
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Beretta wrote:
vanessa wrote:Поищите мальчишек-тинейджеров по округе - они часто делают это более старательно и подешевле.

Second that. А они потом вас будут как первую reference использовать :) Да, и цены - вполне, вполне. Нет, мы косим сами, но такие письма-resume в ящике иногда находим, как очередной ребенок в округе подрастает.

Идея хорошая, даешь дорогу новому покалению и не поощряешь нелегальную иммиграцию. Один вопрос - а как решаются легальные вопросы типа лаябилити и прочее? Даете бумажку родителям подписывать? Ребенок пальцы себе поодстригает косилкой, а родители вам потом иск на мильен. Вот и делай потом дорбые дела...

Или это уже параноя :roll: ?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я тоже думал про соседских хлопцев. Но им ведь косилку свою надо давать? А у меня пунктик в том чтоб избавиться от ненавистной косилки в гараже :mrgreen:
Лучше водки — хуже нет! ©
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Я косила сама, с прошлого года плачу сыну - $10 за раз, делает он это отлично, не хуже мексиканцев, зато и вопрос alowance решает. Боюсь, правда, что скоро потребует повышения. У нас почти весь сезон надо косить 1 раз в неделю минимум, кроме того, если нанимать, то они назначают определеный день и если идет дождь, то переносится на неделю, когда косишь сам, то обычно легко учитывать погоду.
У меня покос занимал 1 час, мах 1.5 часа. Я рассматривала это как phisical activity вместо gym
У меня отрицательный опыт с teenagers - работают не бей лежачего, качество - so-so, плюс опасаюсь их производственных травм.
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

katit wrote:Я тоже думал про соседских хлопцев. Но им ведь косилку свою надо давать? А у меня пунктик в том чтоб избавиться от ненавистной косилки в гараже :mrgreen:

Ребята постарше (от 16 лет) со своими косилками ездят - ищите таких которые с косилками. И лучше чтоб ктото порекомендовал.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Вассисуалий wrote:
Umka wrote: Приходят через неделю, где-то с апреля по октябрь.
Вы косите раз в две недели? У нас в хорошую погоду дважды в неделю - минимум.

Раньше я каждую неделю звала, а вот уже 2 года - через неделю. Вырастает конечно, но нет так уж и сильно. Меня устраивает, я ж не претендую на звание "yard of the month" :)
А вы почему так часто? Неужели такая высокая?
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Umka wrote: А вы почему так часто? Неужели такая высокая?
То что она высокая стоит - дело десятое. Но вот косить потом ... Если косилку ставить на мульчу (т.е. не собирать скошенное в мешок) то обрезки не рассеиваются равномерно как это происходит при изначально невысокой траве. Укос вываливается потоком зеленой массы и потом эти клочья сена на газоне портят вид капитально. Избавиться от них можно если собирать траву в мешок но девать ее некуда. Муниципалитет ее категорически не берет: мульчируйте мол и точка.
Last edited by Вассисуалий on 20 Oct 2006 03:47, edited 1 time in total.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Если:

1. трава не мокрая и
2. нож косилки острый и
3. правильно загнутый для молч и
4. косилка не выбрасывает траву в боковое окно, а перемалывает ее внутри,

то клочья сена не остаются, или они настолько малы, что не портят ни вид ни траву. Если любой из вышеперечисленных пунктов не выполняется - тогда да, могут быть клочья сена после покоса. Проверено неоднократно на высокой траве.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Условия 1, 2, 4 обеспечены. А что значит правильно загнутный нож? Косилка новая, нож штатный.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Вассисуалий wrote:Условия 1, 2, 4 обеспечены. А что значит правильно загнутный нож? Косилка новая, нож штатный.

нож должен быть с опцией "молч", а не просто "косить". Различие в том, как он загнут.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

thinker wrote: нож должен быть с опцией "молч", а не просто "косить". Различие в том, как он загнут.
У самой косилки опция "молч" присутствует. Вы утверждаете что для ее реализации установленный по умолчанию нож не подходит и нужен другой? В мануале об этом ни гу-гу.
Кстати, выбрасываемая зеленая масса нашинкована достаточно мелко. Просто при высокой траве ее слишком много.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Вассисуалий wrote:У самой косилки опция "молч" присутствует. Вы утверждаете что для ее реализации установленный по умолчанию нож не подходит и нужен другой? В мануале об этом ни гу-гу

я видел косилки, у которых по умолчанию нож был без опции "молч". Однако если сходить в магазин, где продают подобные ножи, то там могут посоветовать купить другой, с опцией "молч".
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Цитата из мануала: Cut no more than 1/3 the length of the grass. Но поинтересуюсь, спасибо...
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

katit wrote:То что буду платить за посевы/удобрения и прочее это решено. А вот еще чтобы косили да траву убирали.

Есть еще одна сторона вопроса :wink: Проверьте Ваш BMI индекс http://www.nhlbisupport.com/bmi (с) (bulochka)
Если будет больше 25, думаю что стОит оставить это занятие как фитнес :mrgreen: У нас на работе немало народа именно поэтому косят сами.
А если заасфальтировать...

Шутки шутками, а мы как то видели такой домик когда искали себе жилье. Жена назвала "домик в стиле Стивена Кинга"... Представьте себе двухэтажный домик с бассейном, участком примерно 0.35 акра, который весь забетонирован :horror:
Единственное применение напрашивалось - парковать там собственный 18-weeler и ремонтировать его. А в перерывах залезать в бассейн :roll:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Когда-то слышал историю, что у вас в Флориде соседи судили чудака, который застелил весь участок зеленым карпетом.
Who его знает
klukva
Уже с Приветом

Post by klukva »

Сама траву не кошу, и даже незнаю как косилка работает. Ето прямая обязанность моего сына (ему сейчас 15 лет). В доме живем три года и он все три года добросовестно выполняет свою работу. Иногда муж ему за ето платит, но не всегда. Я стараюсь ему в знак благодарности ему иногда что то купить, но не так часто. Ето его домашняя работа, так же как и дом пылесосоть. Так же он косит траву у трех наших соседей, уже второе лето подряд. Он очень доволен, что может заработать. Одни соседи платят ему $20 только за [front yard], но нашей косилкой. Другим он косит [fron and back yard] плюс чистит сорняки каждые две недели, они ему платать $30-35 взависимости насколько много работы, использует их косилку. если дополнительно нужно что то селать (складывал немного дров), дали еше $10-15. Другой сосед время от времени просит ему помочь, платит $15-20.

Return to “Мой дом”